Было, называется мирный договор. То есть по обоюдному согласию.
Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
У меня в голове сюжет или картинка, что именно с поля брани, даже не из холодной войны, одна сторона самоудалилась.
В общем, с наступлением ночи стороны разошлись по своим лагерям, одна сторона просыпается утром, а другой и след простыл. Эта сторона потопталась на месте какое-то время, пыталась разведывать, что произошло, но нужно было людей и животных кормить, и им тоже пришлось убираться восвояси.
Это должно быть из какой-то древней истории, то ли Пелопоннесские войны, то ли греко-персидские, то ли Пунические… Не могу вспомнить.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Или это одна из кампаний Северной войны, Петр или Карл так поступили?
От них обоих можно было ожидать.
От них обоих можно было ожидать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Какая ограниченность!лето wrote: ↑08 Sep 2021 16:38Селедка - воняет страшно, побоку. Холодец - как это желеобразное, трясущееся нечто можно соприкасать с вкусовыми рецепторами рта - я вообще не представляю. Водку можно заменить на маргариту, ну или на крайний случай разбавить колой. Все что осталось из списка выше - нормуль
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
или избирательностьТетя-Мотя wrote: ↑08 Sep 2021 17:48Какая ограниченность!лето wrote: ↑08 Sep 2021 16:38Селедка - воняет страшно, побоку. Холодец - как это желеобразное, трясущееся нечто можно соприкасать с вкусовыми рецепторами рта - я вообще не представляю. Водку можно заменить на маргариту, ну или на крайний случай разбавить колой. Все что осталось из списка выше - нормуль
Вы сидите? Good! Ещё не могу терпеть печенку и её запах, не ем грибы ни в каком виде (маринованные, жареные, в супе ли), паштеты, кальмары, крабы, устрицы- все фу!
-
- Уже с Приветом
В 1975 равновесие было слишком хрупким - и если бы вдруг ссср сдал своих восточноевропейских сателлитов еще тогда то у сша/нато был бы очень большой соблазн пойти на горячую WWIII.
-
- Уже с Приветом
Для этого сценария таки нужно чтобы этой самой "другой стороне" было куда уходить так чтобы и "след простыл". СССРу уходить было некудаGabi wrote: ↑08 Sep 2021 17:23У меня в голове сюжет или картинка, что именно с поля брани, даже не из холодной войны, одна сторона самоудалилась.
В общем, с наступлением ночи стороны разошлись по своим лагерям, одна сторона просыпается утром, а другой и след простыл. Эта сторона потопталась на месте какое-то время, пыталась разведывать, что произошло, но нужно было людей и животных кормить, и им тоже пришлось убираться восвояси.
Это должно быть из какой-то древней истории, то ли Пелопоннесские войны, то ли греко-персидские, то ли Пунические… Не могу вспомнить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вам, кажется, проще перечислить, что вы едите, что что нет.лето wrote: ↑08 Sep 2021 18:25или избирательностьТетя-Мотя wrote: ↑08 Sep 2021 17:48Какая ограниченность!лето wrote: ↑08 Sep 2021 16:38Селедка - воняет страшно, побоку. Холодец - как это желеобразное, трясущееся нечто можно соприкасать с вкусовыми рецепторами рта - я вообще не представляю. Водку можно заменить на маргариту, ну или на крайний случай разбавить колой. Все что осталось из списка выше - нормуль
Вы сидите? Good! Ещё не могу терпеть печенку и её запах, не ем грибы ни в каком виде (маринованные, жареные, в супе ли), паштеты, кальмары, крабы, устрицы- все фу!
(Я печенку тоже не могу есть.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Даже тогда солдаты таки не просто поехали домой а после заключения брестского мира (конечно ехали и до того, но это были таки дезертиры а не солдаты). То что предлагает Габи - это вариант Троцкого "ни мира ни войны, армию распустить"
-
- Уже с Приветом
Я, могу расстаться и перечислить, но не думаю, что кому-либо на Привете будет интересна версия Дениских рассказов о вкусовых предпочтениях "лето")))Тетя-Мотя wrote: ↑08 Sep 2021 18:32Вам, кажется, проще перечислить, что вы едите, что что нет.лето wrote: ↑08 Sep 2021 18:25или избирательностьТетя-Мотя wrote: ↑08 Sep 2021 17:48Какая ограниченность!лето wrote: ↑08 Sep 2021 16:38Селедка - воняет страшно, побоку. Холодец - как это желеобразное, трясущееся нечто можно соприкасать с вкусовыми рецепторами рта - я вообще не представляю. Водку можно заменить на маргариту, ну или на крайний случай разбавить колой. Все что осталось из списка выше - нормуль
(Я печенку тоже не могу есть.)
-
- Уже с Приветом
Прощаю все, кроме устриц и крабов.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ради вас , Габи, буду давиться, но есть
Но, может, сойдёмся на salmon?
-
- Уже с Приветом
Я вот и лобстеров теперь не могу есть. переел. Уже лет 5 как не могу есть.
Также и с икрой (черной) у меня было. Лет 10 вобще ее не мог есть (после бизнеса в Астрахани), а сейчас потихоньку ем.
Красную вобще никогда не понимал. Вон пара банок уже больше года в холодильнике валяется...хоть выкидывай.
Кстати в моем детсве и юности с икрой проблем не было. Она была всегда в магазинах. Вот денег не было, а также молока, мяса, фруктов, а вот с икрой проблем не было..
Также и с икрой (черной) у меня было. Лет 10 вобще ее не мог есть (после бизнеса в Астрахани), а сейчас потихоньку ем.
Красную вобще никогда не понимал. Вон пара банок уже больше года в холодильнике валяется...хоть выкидывай.
Кстати в моем детсве и юности с икрой проблем не было. Она была всегда в магазинах. Вот денег не было, а также молока, мяса, фруктов, а вот с икрой проблем не было..
-
- Уже с Приветом
Я в раздумьях по поводу потенциальной, но неминуемой, как грозится вашингтонский консенсус, агрессии Китая в отношении Тайваня.
Консенсус пока такой, что сидеть сложа руки не будем. А я подумываю, что Тайвань для Китая важнее, чем он когда-либо будет для нас.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ну уж нет.
Очень хочется посмотреть, как давятся устрицами. И потом, это же сколько мне достанется!
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Черт, зачем я это прочитал? Так захотелось печенки с луком!
PS: устрицами и ракушками всякими тоже брезгую.
PS: устрицами и ракушками всякими тоже брезгую.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Напомнили мне времена, когда я в глухом совке возила концертные бригады по рыбацким тоням и дноуглубительным снарядам в Астрахани. Бедные мужики едва сдерживали рвотные рефлексы, глядя, как мы себе трехэтажные бутеры с икрой намазывали. Они мечтали о мясе. Мы им потом ножки Буша на трехлитровые банки с икрой меняли.
-
- Уже с Приветом
Моя мама после какого-то курса была на практике в Астрахани. На последние деньги купила трехлитровую банку черной икры и ела только ее в поезде всю дорогу до Москвы. Как ни странно, до сих пор ее любит. Когда она выходила замуж за папу, то пошли в Елисеевский (RIP) и купили этой икры к столу. Когда я выходила замуж, то даже водка была по талонам.Yvsobol wrote: ↑08 Sep 2021 18:56 Я вот и лобстеров теперь не могу есть. переел. Уже лет 5 как не могу есть.
-
- Уже с Приветом
У нас еще все 90е холодильник был забит красной икрой. Банками 3х литровыми. Зять бизнесом занумался в Магадане и мотался туда 2 раза в неделю и каждый раз привозил ети банки.Дылда wrote: ↑08 Sep 2021 19:08Напомнили мне времена, когда я в глухом совке возила концертные бригады по рыбацким тоням и дноуглубительным снарядам в Астрахани. Бедные мужики едва сдерживали рвотные рефлексы, глядя, как мы себе трехэтажные бутеры с икрой намазывали. Они мечтали о мясе. Мы им потом ножки Буша на трехлитровые банки с икрой меняли.
У нас уже дом весь не мог ее есть (мы всем раздавали), не то что мы.
-
- Уже с Приветом
В 60-х в Астрахани икру продавали в ларьках на улице как фаст фуд. Правда, в основном паюсную, зернистая быстро портилась.
-
- Уже с Приветом
Летчик да еще и ракетчик. Молодец!
Я тоже вокруг Миг-21 хороводы водил...
-
- Уже с Приветом
Т.е. проскальзывают садистские экспериментальные нотки в характере?? Любопытно, любопытно к кому я в гости собралась.
Достанется не больше, а просто все. Но после такого ресторана с устрицами, я просто настаиваю на остановке в каком-нибудь barburitto, чтобы,наконец-то, можно было бы чего-то поесть!
-
- Уже с Приветом
Ну все, на жрачку перешли, пропала тема