![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Мой действительно первый трудовой опыт (не колхоз на первом курсе) был на 3м и 4м курсе универа, когда я работала переводчицей, потом помощником финансиста (тут целое лето оттрубила, денег по тем меркам заплатили офигеть - по 220 долларов в месяц!
) в иностранной компании, которых прям после развала СССР как понаехало! Они к нам в универ пришли народ набирать. Было странно, что желающих не так много оказалось пойти на собеседование к ним. На 5м курсе я тоже на разных проектах переводчицей подрабатывала.
-
- Уже с Приветом
По-моему, еще в китайских стратагемах был такой сценарий.арлекино wrote: 08 Sep 2021 15:13Габи, как можно выйти из войны по желанию только одной стороны? Это же не покер.Gabi wrote: 08 Sep 2021 15:03 Вот после Хельсинских соглашений СССР мог бы в одностороннем порядке выйти из холодной войны. Оставшись без противника, Запад замешался бы и неизвестно как поступил.
Но даже если не был, кроме потенциальных неблагоприятных последствий, не вижу причин, почему этого нельзя сделать. Это же с каким носом можно врага оставить: ты не сдался, он не победил, как ему дальше действовать — непонятно.
Из договоров выходят, из неудобных ситуаций… Прямо сейчас никакой пример войны в голову не приходит, но думаю, что в истории такое бывало.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Может начались бы тогда, может начались бы позже, а может и совсем не начались бы. Теперь не узнаешь.SVK wrote: 08 Sep 2021 15:31 Если бы выйти из холодной войны после Хельсинки, то чудесные 1990-е годы начались бы в 1975-м; ну или в 1980-м.
Last edited by Gabi on 08 Sep 2021 16:23, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А селёдку с картошкой - тоже побоку?лето wrote: 08 Sep 2021 15:39я вот и не подросток давно, но до сих пор не понимаю, почему это соленое, склизкое мессиво, хоть красного цвета, хоть черного - круто?! (повидло и сгущенка - не так чтобы супер neither)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
А солёный огурец с водкой?
А холодец с хреном?
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Селедка - воняет страшно, побоку. Холодец - как это желеобразное, трясущееся нечто можно соприкасать с вкусовыми рецепторами рта - я вообще не представляю. Водку можно заменить на маргариту, ну или на крайний случай разбавить колой. Все что осталось из списка выше - нормульSVK wrote: 08 Sep 2021 16:22А селёдку с картошкой - тоже побоку?лето wrote: 08 Sep 2021 15:39я вот и не подросток давно, но до сих пор не понимаю, почему это соленое, склизкое мессиво, хоть красного цвета, хоть черного - круто?! (повидло и сгущенка - не так чтобы супер neither)![]()
А холодец с хреном?![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Было, называется мирный договор. То есть по обоюдному согласию.Gabi wrote: 08 Sep 2021 16:13 Из договоров выходят, из неудобных ситуаций… Прямо сейчас никакой пример войны в голову не приходит, но думаю, что в истории такое бывало.
-
- Уже с Приветом
У меня в голове сюжет или картинка, что именно с поля брани, даже не из холодной войны, одна сторона самоудалилась.
В общем, с наступлением ночи стороны разошлись по своим лагерям, одна сторона просыпается утром, а другой и след простыл. Эта сторона потопталась на месте какое-то время, пыталась разведывать, что произошло, но нужно было людей и животных кормить, и им тоже пришлось убираться восвояси.
Это должно быть из какой-то древней истории, то ли Пелопоннесские войны, то ли греко-персидские, то ли Пунические… Не могу вспомнить.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Или это одна из кампаний Северной войны, Петр или Карл так поступили? ![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
От них обоих можно было ожидать.
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Какая ограниченность!лето wrote: 08 Sep 2021 16:38Селедка - воняет страшно, побоку. Холодец - как это желеобразное, трясущееся нечто можно соприкасать с вкусовыми рецепторами рта - я вообще не представляю. Водку можно заменить на маргариту, ну или на крайний случай разбавить колой. Все что осталось из списка выше - нормульSVK wrote: 08 Sep 2021 16:22А селёдку с картошкой - тоже побоку?лето wrote: 08 Sep 2021 15:39я вот и не подросток давно, но до сих пор не понимаю, почему это соленое, склизкое мессиво, хоть красного цвета, хоть черного - круто?! (повидло и сгущенка - не так чтобы супер neither)![]()
А холодец с хреном?![]()
![]()
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, Северная война завершилась Ништадтским мирным договором, по которому, в том числе, была куплена за наличные Лифляндия и пр. и пр.Gabi wrote: 08 Sep 2021 17:31 Или это одна из кампаний Северной войны, Петр или Карл так поступили?
-
- Уже с Приветом
или избирательностьТетя-Мотя wrote: 08 Sep 2021 17:48Какая ограниченность!лето wrote: 08 Sep 2021 16:38Селедка - воняет страшно, побоку. Холодец - как это желеобразное, трясущееся нечто можно соприкасать с вкусовыми рецепторами рта - я вообще не представляю. Водку можно заменить на маргариту, ну или на крайний случай разбавить колой. Все что осталось из списка выше - нормульSVK wrote: 08 Sep 2021 16:22А селёдку с картошкой - тоже побоку?лето wrote: 08 Sep 2021 15:39я вот и не подросток давно, но до сих пор не понимаю, почему это соленое, склизкое мессиво, хоть красного цвета, хоть черного - круто?! (повидло и сгущенка - не так чтобы супер neither)![]()
А холодец с хреном?![]()
![]()
Вы сидите? Good! Ещё не могу терпеть печенку и её запах, не ем грибы ни в каком виде (маринованные, жареные, в супе ли), паштеты, кальмары, крабы, устрицы- все фу!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
В 1975 равновесие было слишком хрупким - и если бы вдруг ссср сдал своих восточноевропейских сателлитов еще тогда то у сша/нато был бы очень большой соблазн пойти на горячую WWIII.
-
- Уже с Приветом
Для этого сценария таки нужно чтобы этой самой "другой стороне" было куда уходить так чтобы и "след простыл". СССРу уходить было некудаGabi wrote: 08 Sep 2021 17:23У меня в голове сюжет или картинка, что именно с поля брани, даже не из холодной войны, одна сторона самоудалилась.
В общем, с наступлением ночи стороны разошлись по своим лагерям, одна сторона просыпается утром, а другой и след простыл. Эта сторона потопталась на месте какое-то время, пыталась разведывать, что произошло, но нужно было людей и животных кормить, и им тоже пришлось убираться восвояси.
Это должно быть из какой-то древней истории, то ли Пелопоннесские войны, то ли греко-персидские, то ли Пунические… Не могу вспомнить.
-
- Уже с Приветом
Мы же так из Первой мировой вышли. Солдаты просто поехали по домам.Gabi wrote: 08 Sep 2021 17:23 У меня в голове сюжет или картинка, что именно с поля брани, даже не из холодной войны, одна сторона самоудалилась.
-
- Уже с Приветом
Вам, кажется, проще перечислить, что вы едите, что что нет.лето wrote: 08 Sep 2021 18:25или избирательностьТетя-Мотя wrote: 08 Sep 2021 17:48Какая ограниченность!лето wrote: 08 Sep 2021 16:38Селедка - воняет страшно, побоку. Холодец - как это желеобразное, трясущееся нечто можно соприкасать с вкусовыми рецепторами рта - я вообще не представляю. Водку можно заменить на маргариту, ну или на крайний случай разбавить колой. Все что осталось из списка выше - нормульSVK wrote: 08 Sep 2021 16:22А селёдку с картошкой - тоже побоку?лето wrote: 08 Sep 2021 15:39я вот и не подросток давно, но до сих пор не понимаю, почему это соленое, склизкое мессиво, хоть красного цвета, хоть черного - круто?! (повидло и сгущенка - не так чтобы супер neither)![]()
А холодец с хреном?![]()
![]()
![]()
Вы сидите? Good! Ещё не могу терпеть печенку и её запах, не ем грибы ни в каком виде (маринованные, жареные, в супе ли), паштеты, кальмары, крабы, устрицы- все фу!![]()
(Я печенку тоже не могу есть.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!