Работа с индусами и конфликт с начальством

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by Mmodel »

Я хочу в пастухи записатся, что делать?
Точнее только не в посадники.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Mmodel wrote: 08 Sep 2021 17:46 Я хочу в пастухи записатся, что делать?
Точнее только не в посадники.
Посмотрите ролики в интернете по менеджменту. Создайте фейковое резюме и ходите по собеседованиям. Научитесь грамотно врать
Поменяете несколько работ, вас в начале будут выгонять потом должно пойти легче

Проблема в том что пастухом быть нисколько не слаще чем давить кнопки. З.п. часто даже ниже, а стресса больше

Надо стремиться к своему бизнесу
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

У меня тоже такой знакомый есть. Умный парень, и талантливый программист. Но софт скиллс вообще нет. У него всегда люди вокруг мудаки, обманывают его и осложняют жизнь. Причем он искренне верит в это, и пытается по своему исправить. Поменял кучу работ, с таким же результатом. Я работал с ним вместе на визе. Бывало, что хотелось под пол провалиться от его "общения" с клиентом.

Автор, расскажите лучше, как оно там у вас развивается. Тут советов надавали уже на год вперед, и вряд ли что-то новое для себя почерпнете из наших советов.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Poet77 wrote: 08 Sep 2021 05:23 Мне проще неделю напрягаться, зато на 2 месяца забить.
Это очень скучная и неинтересная для работодателя история. Такое тяжело продать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 09 Sep 2021 05:08
Poet77 wrote: 08 Sep 2021 05:23 Мне проще неделю напрягаться, зато на 2 месяца забить.
Это очень скучная и неинтересная для работодателя история. Такое тяжело продать.
это не новость )) но это работодатель может меня поменять. а мне надо работать с чем есть. поэтому оптимально берешь 2 или 3 работы работаешь до истощения. тебя ввгоняют через 3 мес когда батарейка села но на руках 6 8 зарплат. через 2 3 месяца новый цикл.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

vdfs wrote: 09 Sep 2021 04:55 У меня тоже такой знакомый есть. Умный парень, и талантливый программист. Но софт скиллс вообще нет. У него всегда люди вокруг мудаки, обманывают его и осложняют жизнь. Причем он искренне верит в это, и пытается по своему исправить. Поменял кучу работ, с таким же результатом. Я работал с ним вместе на визе. Бывало, что хотелось под пол провалиться от его "общения" с клиентом.

Автор, расскажите лучше, как оно там у вас развивается. Тут советов надавали уже на год вперед, и вряд ли что-то новое для себя почерпнете из наших советов.
Пока стараюсь по меньше общаться. Разделили фронт работ. Товарищ конечно чмо конкретное, постоянно нарывается. Я когда тим лидом был наоборот старался показать своей команде что очень ценю их как специалистов, а тут самоутверждается постоянно за мой счет.
Думаю выучу ангуляр и буду искать работу на 10 тыс как хрюндель советует
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 09 Sep 2021 08:33
это не новость )) но это работодатель может меня поменять. а мне надо работать с чем есть. поэтому оптимально берешь 2 или 3 работы работаешь до истощения. тебя ввгоняют через 3 мес когда батарейка села но на руках 6 8 зарплат. через 2 3 месяца новый цикл.
А зачем жить постоянно всех обманывая? Делай свои эппы, продавай плагины/библиотеки, работай фрилансером или консультантом по особым вопросам. На обмане нельзя построить что-то здоровое.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 09 Sep 2021 18:36
А зачем жить постоянно всех обманывая? Делай свои эппы, продавай плагины/библиотеки, работай фрилансером или консультантом по особым вопросам. На обмане нельзя построить что-то здоровое.
Бизнес - это война, а

Война — это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко.

По сути любой бизнес и его суть - это ассиметрия информации. О тебе стараются знать все, не раскры о себе ничего.
Ты всегда проиграешь, приняв эти правила
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

OtherSide wrote: 04 Sep 2021 08:16 Я поменял за все время наверное пару десятков работ но честно говоря такое впервые. Мотивацию работодателей вообще не понимаю

Каждый день митинги, но меня не спрашивают ничего.
...

Попросил рассказать как дела.
Пишу в конце в чат отчет чем занимался
Что за митинги каждый день?
А jira или подобный трекер есть?
Куда что деплоится?  Почему вы можете иметь доступ только с исходниками?
Если никуда не деплоится, в докере показать можете?
Демо-презентации бывают ?
В календаре митинги у вас назначают?

Стартап, безусловно, проблемный. Но это не снимает с вас отвественности за спасение своего хвоста и самомаркетинга.
Подсуетились бы раньше на две недели, сами были бы начальником того второго.. :)
наши поезда - самые поездатые
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Boriskin wrote: 08 Sep 2021 17:34
Сабина wrote: 07 Sep 2021 12:47
Mmodel wrote: 07 Sep 2021 02:36 и дальше сидеть без дела? Потому-что никто не берёт.
Это вы о себе ?

Прикольно, 3 года не появлялся на форуме, почитал денек что пишутъ, и возникло стойкое ощущение, что т-щ за это время ничему и не научился. "Вечно молодой, вечно пьяный" (с) 8)
Я недавно задался вопросом, а куда делся Борискин? А он как черт из табакерки сам выпрыгнул :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

caltrain wrote: 09 Sep 2021 23:01
OtherSide wrote: 04 Sep 2021 08:16 Я поменял за все время наверное пару десятков работ но честно говоря такое впервые. Мотивацию работодателей вообще не понимаю

Каждый день митинги, но меня не спрашивают ничего.
...

Попросил рассказать как дела.
Пишу в конце в чат отчет чем занимался
Что за митинги каждый день?
А jira или подобный трекер есть?
Куда что деплоится?  Почему вы можете иметь доступ только с исходниками?
Если никуда не деплоится, в докере показать можете?
Демо-презентации бывают ?
В календаре митинги у вас назначают?

Стартап, безусловно, проблемный. Но это не снимает с вас отвественности за спасение своего хвоста и самомаркетинга.
Подсуетились бы раньше на две недели, сами были бы начальником того второго.. :)
Митинги были каждый день, дизайнер показывает эскизы владельцу, все молча слушают
Джиры нет
Что куда деплоиться хз задавал вопросы молчок

Реально что в башке индусов абсолютно не понятно. Поставили пастуха делать новый стартап, причем как я вспоминаю на собеседовании на реализацию этого стартапа меня но вместо этого полгода непонятно чем занимался, мог бы уже сам за это время половину сделать
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergunka wrote: 10 Sep 2021 03:04 Я недавно задался вопросом, а куда делся Борискин? А он как черт из табакерки сам выпрыгнул :fr:
Дык забанили. Потом видимо под амнистию... 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Ты знаеш, я иногда нанимаю девелоперов из СНГ когда у меня есть какие-то контракты и я таких умников вычисляю за 1-2 недели и еще 1 неделя у меня уходит чтобы удостоверится в этом после этого сразу расстаюсь с таким. кстати таких очень мало было, ну может я их еще на интервю отсеиваю.
Хрундель я думаю таких еще быстрее вычисляет, так что тебе я думаю очень повезло что твои индусы оказались такими непрофи но выгодными для тебя.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Poet77 wrote: 10 Sep 2021 19:21
Ты знаеш, я иногда нанимаю девелоперов из СНГ когда у меня есть какие-то контракты и я таких умников вычисляю за 1-2 недели и еще 1 неделя у меня уходит чтобы удостоверится в этом после этого сразу расстаюсь с таким. кстати таких очень мало было, ну может я их еще на интервю отсеиваю.
Хрундель я думаю таких еще быстрее вычисляет, так что тебе я думаю очень повезло что твои индусы оказались такими непрофи но выгодными для тебя.
Я если честно сразу подозревал что все что ты пишешь это булшит недостойный внимания, херня из серии вредных и абсурдных советов хрюнделя, перекладывание с больной головы на здоровую и т.д.
Вопрос был как с моей точки зрения сделать правильно, а не как угодить кому то и т.д.

Кстати если ты действительно хороший менеджер то таки да твоя задача выжать все соки и выкинуть если сил не осталось, ну а моя ровно обратная - по максимуму доить таких как ты. Хороший работник это тот кто чем меньше работает, тем больше получает.
Насколько у тебя хорошо получается выдавливать из людей до капли тут сложно сказать, бахвалится все умеют. Мне честно скажу не всегда удается тянуть несколько работ, но я знаком с техниками продаж и понимаю что если клиент проблемный надо не брать в голову, а просто выбрать другого
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Шутка вспомнилась.

-Ты куда пропал? Тебя шеф полдня найти не может.
- Хороших работников очень трудно найти!

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

Return to “Работа и Карьера в IT”