Подработка для подростков? Оно надо?

Радости и заботы.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Re: Подработка для подростков? Оно надо?

Post by Kahiko nāu »

Fur_Elise wrote: 06 Sep 2021 03:55
Kahiko nāu wrote: 05 Sep 2021 21:02
Тетя-Мотя wrote: 05 Sep 2021 20:52
Kahiko nāu wrote: 05 Sep 2021 20:43 Не переживайте напрасно. Мой так три года хайскул подрабатывал в ресторане в трёх минутах ходьбы. Бесценный жизненный опыт (я считаю).
Да я не могу сказать, что я прям переживаю. Мне это скорее нравится, чем нет. Сама же его туда и направила...
:love: Ещё один существенный бенефит. Когда появится хайскул свитхарт (а она уже на горизонте, белив ми), эти $300-400 будут тратиться не только на компьютерные игры.
хотелось бы свитхарт прям в хай скуле. У моей бойфренд через полстраны живёт, так она копит деньги на поездки туда.
Полстраны это ещё ничего. Наша красавица улетела в другую страну и мой даже серьезно рассматривал ситуацию бросить университет (он был на год старше) и снова поступать в Европе. Летал к ней. Через год все равно разбежались. А мне девочка нравилась :( , особенно её родители. Там мама была домохозяйкой с тремя детками, так она и моего «усыновила». Он почти всю хайскул прожил на два дома.
И с папой девочки были замечательные отношения: когда детки разосрались, несостоявшийся тесть прислал сообщение, что это их личное дело, но мой сын может рассчитывать на его помочь. Вот такие бывают высокие отношения!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Только этого не хватало, пойду ружжо почищу
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

JN wrote: 06 Sep 2021 04:45 Только этого не хватало, пойду ружжо почищу
Ох, ну что Вы так... радикально! Потому что, не все так однозначно.
Когда появилась свитхарт, я высказалась, что, типа, знаю, как все произошло: подошла, почесала за ушком, завязала розовый бантик, посадила в корзинку - и унесла. Сынок на секунду завис, а потом с удивлением спросил, откуда я знаю? Зная характеры детей, ни я, ни родители девочки не сомневались, кто был инициатором отношений. Дело давнее, но мне кажется, родители (включая меня :oops: ) были на высоте.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Тетя-Мотя wrote: 05 Sep 2021 20:16 Не, у нашего работа, как я понимаю, довольно тяжелая и неприятная. Я бы хотела, чтобы он сделал вывод, что надо бы стремиться к работе лучше оплачиваемой и более интересной, но что-то как-то непохоже, чтобы он в эту сторону думал...
У меня так у племянника было. Он за лето спасателем зарабатывал несколько штук и считал что на кой учиться если такие! деньги может лопатой грести. Оценки съехали вниз в итоге
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Kahiko nāu wrote: 05 Sep 2021 20:43 Не переживайте напрасно. Мой так три года хайскул подрабатывал в ресторане в трёх минутах ходьбы. Бесценный жизненный опыт (я считаю).
Да я не могу сказать, что я прям переживаю. Мне это скорее нравится, чем нет. Сама же его туда и направила...
:love: Ещё один существенный бенефит. Когда появится хайскул свитхарт (а она уже на горизонте, белив ми), эти $300-400 будут тратиться не только на компьютерные игры.
хотелось бы свитхарт прям в хай скуле. У моей бойфренд через полстраны живёт, так она копит деньги на поездки туда.
С другой стороны если в хайскул то отношения зашли б быстро слишком далеко. Моя говорит в ее 10-том классе уже много парочек имели опыт близости. А по мне рановато это все же.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Странно, у нас спасателям платят очень скромно.
В десятом может и рановато, но в школе тут учатся долго, за 18 лет успевает перевалить. Я не питаю никаких иллюзий.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Бонька wrote: 06 Sep 2021 16:07
Тетя-Мотя wrote: 05 Sep 2021 20:16 Не, у нашего работа, как я понимаю, довольно тяжелая и неприятная. Я бы хотела, чтобы он сделал вывод, что надо бы стремиться к работе лучше оплачиваемой и более интересной, но что-то как-то непохоже, чтобы он в эту сторону думал...
У меня так у племянника было. Он за лето спасателем зарабатывал несколько штук и считал что на кой учиться если такие! деньги может лопатой грести. Оценки съехали вниз в итоге
У нас другая ситуация. Оценки уже никого не интересуют, и заставить его учиться и, главное, делать уроки - вообще невозможно. Поэтому пусть хоть чем-то занимается.
Кстати, в спасатели тоже мог бы записаться, много лет плаваньем занимался, но там надо курс сертификации пройти, долларов 400, вложиться. Мы решили пока повременить. И, честно говоря, мне как-то стремно его в спасатели благославлять, зная его боооольшие проблемы с вниманием...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Бонька wrote: 06 Sep 2021 16:11
С другой стороны если в хайскул то отношения зашли б быстро слишком далеко. Моя говорит в ее 10-том классе уже много парочек имели опыт близости. А по мне рановато это все же.
У кого то много свободного времени….
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

deliasmith wrote: 05 Sep 2021 23:05
Тетя-Мотя wrote: 05 Sep 2021 16:40
Короче, в его случае из "отрицательного" вижу только то, что он не понимает, насколько он мало зарабатывает. Потому что если все эти денежки (долларов четыреста в месяц получается) он может тратить на свои глупости, то получается, что "жить можно!", а это совершенно ложный посыл .
Как только появится необходимость самому делать большие расходы , так сразу и понимание появится и картинка в голове сложится .
Типа , я целый месяц за 400 вкалываю , а тут за квартиру сразу 1000 отдай . Или ниче себе , за ресторан сразу 200 .
Как в пословице , необходимость-лучший учитель, ее все слушаются .
О да, у нас так же. Ну и все равно они понимают, где работа проше. Мой весь прошлый год проработал в ресторане, работа тяжелая, грязная, и вроде бы довольный был, я тоже запереживала. А в этом году учеба началась, спрашиваю - будешь в ресторане работать, нет говорит, я подался в библиотеку, и еше в пару прикольных мест. Вот если никуда мол не возьмут, то что поделать, пойду в ресторан. О как!
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Fur_Elise wrote: 06 Sep 2021 16:21 Странно, у нас спасателям платят очень скромно..
Ну $15 платят же
За лето можно заработать штук пять. А это новая (юзаная) машина и страховка на год оплачена.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Buterbrod wrote: 07 Sep 2021 21:02
Короче, в его случае из "отрицательного" вижу только то, что он не понимает, насколько он мало зарабатывает. Потому что если все эти денежки (долларов четыреста в месяц получается) он может тратить на свои глупости, то получается, что "жить можно!", а это совершенно ложный посыл .
Как только появится необходимость самому делать большие расходы , так сразу и понимание появится и картинка в голове сложится .
Типа , я целый месяц за 400 вкалываю , а тут за квартиру сразу 1000 отдай . Или ниче себе , за ресторан сразу 200 .
О да, у нас так же. Ну и все равно они понимают, где работа проше. Мой весь прошлый год проработал в ресторане, работа тяжелая, грязная, и вроде бы довольный был, я тоже запереживала. А в этом году учеба началась, спрашиваю - будешь в ресторане работать, нет говорит, я подался в библиотеку, и еше в пару прикольных мест. Вот если никуда мол не возьмут, то что поделать, пойду в ресторан. О как!
Бф моей дочки работает в ресторане на берегу моря.
Вся его работа -это с кухни принести заказ и потом его убрать и вытереть стол. За это получает $8 в час и 10% типов, оставленных каждым посетителем. Поскольку это дорогой seafood ресторан, он такие деньги каждый день приносит кешем, при непыльной работе, что на машину себе уже за лето накопил.
Сейчас, с началом учебного года, будет работать 8 часов по воскресеньям.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Бонька wrote: 08 Sep 2021 14:24
Fur_Elise wrote: 06 Sep 2021 16:21 Странно, у нас спасателям платят очень скромно..
Ну $15 платят же
За лето можно заработать штук пять. А это новая (юзаная) машина и страховка на год оплачена.
хорошая у вас местность, платят хорошо и машины дешевые :) У нас все наоборот
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Бонька wrote: 08 Sep 2021 14:28
Buterbrod wrote: 07 Sep 2021 21:02
Бф моей дочки работает в ресторане на берегу моря.
Вся его работа -это с кухни принести заказ и потом его убрать и вытереть стол. За это получает $8 в час и 10% типов, оставленных каждым посетителем. Поскольку это дорогой сеафоод ресторан, он такие деньги каждый день приносит кешем, при непыльной работе, что на машину себе уже за лето накопил.
Сейчас, с началом учебного года, будет работать 8 часов по воскресеньям.
Ну наш не в крутом ресторане с типами работал, а совсем наоборот - в студенческой столовке на кампусе. 10-12 в час конечно, плюс кое-какая еда из серии "что не распродали за день", но никаких чаевых. Работал на полставки (a ближе к сессии и того меньше), так что даже и тысячи в месяц не было.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Fur_Elise wrote: 08 Sep 2021 14:42
Бонька wrote: 08 Sep 2021 14:24
Ну $15 платят же
хорошая у вас местность, платят хорошо и машины дешевые :) У нас все наоборот
у меня племянник с 16-ти лет покупает раз в несколько лет старую короллу за 2 тысячи.
ездит, она ломается, продает ее долларов за 800, и покупает такую же.
но как они выглядят.... мне кажется если в нее сесть не одному, а двум людям, она развалется под весом :D
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Друг сына работал летом в маке, все деньги спускал на лего, а сейчас машина понадобилась, придется по выходным опять работать.

Return to “Наши дети”