прошедшим экзамен, дали электрика-подстанционника 2 разряда. увы, мне попытались выбить 3 разряд, но не дали изза какихто обязательных требований, типа нужно проработать несколько месяцев элетриком второго разряда. летняя практика была на подстанции. ремонтировали вышедшие из строя стойки - на каждую было по 2 человека. много не сделали, но выматовывались конкретно за 4 часа.Kahiko nāu wrote: ↑07 Sep 2021 03:15Приятно знать, что хоть где-то это работало.Тетя-Мотя wrote: ↑07 Sep 2021 03:06Я знаю. Муж всю жизнь пользуется навыками радиодела, я - печатаю вслепую с космической скоростью. Отличное было "УПК". Подружки мои вязали на вязальной машине все что хошь.Kahiko nāu wrote: ↑07 Sep 2021 03:00Так шестидневка ж! Пять дней - на учебу, один - эээ... коту под хвост. Не знаю ни одного одноклассника, кто бы работал токарем или одноклассницу, кто бы приобрёл достаточно навыков, чтобы сшить что-то самостоятельно.
заплатили рублей по 40, но не помню, что у когото была цель потратить на чтото.
насколько это удачно проведенное время - сложно сказать. для меня в небольшом городке, где не было сильных школ - скорее всего. если бы дело происходило в другом городе, то наверное нет. также у меня нет проблем с электрикой, хотя тут немного по другому. впрочем, у меня и образование инженер-электрик и год учили теоретические основы электричества.