When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Мистер Привет 2018
Re: When enough is enough? (про деньги)
как люди могут жить во флориде? там же каждый год крышу сносит? или не у всех?
... и мне почему-то было приятно когда Gabi откровенно назвала вещи своими именами
... и мне почему-то было приятно когда Gabi откровенно назвала вещи своими именами
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
не раз уже отвечали какГоша Хороший wrote: ↑05 Sep 2021 19:42 как люди могут жить во флориде? там же каждый год крышу сносит? или не у всех?
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 0#p6906630
-
- Уже с Приветом
и ты на полном серьезе думаешь, что в ленивой южной хрянции или в гишпании будет более компетентный сервис?! Да там никогда не было протестантской work ethics, на остатках которых еще еле-еле держится сервис в США. Там юг, а значит сплошной "не обманешь - не продашь"!Gabi wrote: ↑05 Sep 2021 09:31 для получения услуги пришлось общаться с людьми, которые затрудняются связать два слова
запломбировали зуб, который нужно было лечить
тех-гигант говорит, что у него не работает критическая для его работы система, и так два разных раза
прислали учителя, который пишет с грамматическими ошибками
неправильно начислили зарплату и 4 месяца и 100 имейлов спустя не могут это поправить
до подписания договора аренды говорили, что все проблемы, которые могут быть устранены быстро, будут устранены быстро, а после заселения выясняется, что не быстро или вообще не могут устранить
-
- Уже с Приветом
хмммм... почему-то на гаваях нет такой проблемы... это наверное от вашей хлоридской влажности.Ann4Ann wrote: ↑05 Sep 2021 19:08
Кстати, я поняла, что никогда не куплю отдельный дом прямо на берегу океана -- очень много заморочек, морской воздух прекрасен, но как то на нем ржавеет даже очень стойкая нержавейка. Народ машины раз в 3 года меняет, всю бытовую технику, кондиционер. из-за соленой густой влаги для всего нужна специальная краска, специальный бетон, специальное все... короче, много к чему надо быть готовым и если всем этим заморачиваться самостоятельно, то ни на что времени не останется. Квартирка с грамотным xoa, который бдит за поддержанием всего-всего самое оно.
-
- Уже с Приветом
А на каком расстоянии от океана покупать можно? Скажем 10 минут от берега те же проблемы или уже нет?Ann4Ann wrote: ↑05 Sep 2021 19:08 двуспаленные кондо во Флориде на Golden Coast с офигенными океанскими видами и сейчас можно купить за меньше полмиллиона. В том числе и пентхаусы. Но содержание будет стоить, тысяч от 15 в год. а то и больше. налоги то не как в Греции.
размеренность жизни, кстати, сравнима с Грецией, поэтому прямо совсем жить в таком месте мне б не подошло, но наезжать на дачу время от времени очень классно.
Кстати, я поняла, что никогда не куплю отдельный дом прямо на берегу океана -- очень много заморочек, морской воздух прекрасен, но как то на нем ржавеет даже очень стойкая нержавейка. Народ машины раз в 3 года меняет, всю бытовую технику, кондиционер. из-за соленой густой влаги для всего нужна специальная краска, специальный бетон, специальное все... короче, много к чему надо быть готовым и если всем этим заморачиваться самостоятельно, то ни на что времени не останется. Квартирка с грамотным xoa, который бдит за поддержанием всего-всего самое оно.
-
- Уже с Приветом
Неправда Ваша. Практически все те же строительные требования, что и во Флориде: и wind load, и требования к металлам / покрытиям, и много чего ещё. О машинах тоже: посмотрите во что превращаются машины серферов и ныряльщиков, которые всегда припаркованы возле океана - ржавая груда металлолома.Komissar wrote: ↑05 Sep 2021 21:24хмммм... почему-то на гаваях нет такой проблемы... это наверное от вашей хлоридской влажности.Ann4Ann wrote: ↑05 Sep 2021 19:08
Уточняю. Я отвечала Коммисару. С Ann4Ann совершенно согласна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
расстояние в минутах - это как то очень авангардно). у нас от основного дома до пляжа 10 минут на машине, там таких проблем совсем нет. мы 2 года рентовали от пляжа по прямой километрах в полутора/двух, там, если сильный ветер со стороны океана дул, то на машине соль оседала, но это было всего несколько раз. со ржавчиной я особых проблем не заметила, только дверь на патио была ржавая, а все аплаянсы лэндлорд как раз перед нами поменял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Ann4Ann wrote: ↑06 Sep 2021 00:09расстояние в минутах - это как то очень авангардно). у нас от основного дома до пляжа 10 минут на машине, там таких проблем совсем нет. мы 2 года рентовали от пляжа по прямой километрах в полутора/двух, там, если сильный ветер со стороны океана дул, то на машине соль оседала, но это было всего несколько раз. со ржавчиной я особых проблем не заметила, только дверь на патио была ржавая, а все аплаянсы лэндлорд как раз перед нами поменял.
-
- Уже с Приветом
Мелкий и худосочный это английский?
Варианты разные, безусловно.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Вот когда ленивые французы и испанцы начнут везде рассказывать, какой у них невероятный сервис самого высокого качества в мире, а предоставлять такой какой есть, тогда я и начну писать о недостатках французскоиспанского сервиса.Komissar wrote: ↑05 Sep 2021 21:22 и ты на полном серьезе думаешь, что в ленивой южной хрянции или в гишпании будет более компетентный сервис?! Да там никогда не было протестантской work ethics, на остатках которых еще еле-еле держится сервис в США. Там юг, а значит сплошной "не обманешь - не продашь"!
А пока «всем известно», что в южной Европе сервис плохой и несравнимый с сервисом в США, а на деле получается, что не только сравним, но бывает и лучше.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Причем я не говорю, что весь американский сервис плохой. Взять машину в аренду, например, проще в США.
Но он не самый лучший в мире, каким его любят представлять американские компании, особенно в последние год-два.
Но он не самый лучший в мире, каким его любят представлять американские компании, особенно в последние год-два.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
на английском все говорят, также в ходу местный креольский (который английский креольский) и есть французский креольский, на котором говорят этнические гаитяне.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Была во Франции на днях. Ресторан например работает только 5 дней в неделю. Обеденные перерывы 2 часа. В Германии номера на машину надо ждать неделями. Не получишь - не поедешь. Люди не торопятся и делают дела как удобно им, а не вам. А вообще позитивных и негативных историй можно про любое место вагон накидать имхо
-
- Уже с Приветом
Отмечали еврейский новый год и обсуждали с приятелем сколько денег нужно для early retirement - он сказал что есть народная примета что если хочешь поддерживать свой уровень жизни то нужно 10Х то твоего anual income
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Мистер Привет 2018
теряюсь а догадках: annual || anal ?
-
- Уже с Приветом
Annual - как заработали не важно
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2018
немного беспринципно. ну, да ладноAnnual - как заработали не важно
а почему в 10 раз? в старости хотелки растут? наверстать все упущенное?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оно всегда есть, и озвучено в народной мудрости: "Не обманешь - не продашь". Но иногда раздражает больше, иногда меньше, иногда просто не замечаешь. Или замечаешь, но отфильтровываешь. А вот это может сильно зависеть от общего состояния человека и контекста вообще. Я, например, терпеть не могу Лос Анжелес. Когда я там жил, все меня ужасно злило. Ну, да, жить там было объективно менее комфортно, чем там, где я жил до и после. Но я отдаю себе отчет в том, что на многие вещи я overreacted, чем портил жизнь себе и окружающим.Gabi wrote: ↑05 Sep 2021 09:38GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 20:23 А может это Вам кажется? Кто определяет стандарты overpromise and underdeliver?Так есть такое или мне кажется?GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 20:23 Тем более, что overpromise and underdeliver - это модель корпоративной Америки.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Это потому что французские рестораны не работают как удобно американцам, а работают как удобно и понятно французам.usb wrote: ↑06 Sep 2021 22:04 Была во Франции на днях. Ресторан например работает только 5 дней в неделю. Обеденные перерывы 2 часа. В Германии номера на машину надо ждать неделями. Не получишь - не поедешь. Люди не торопятся и делают дела как удобно им, а не вам. А вообще позитивных и негативных историй можно про любое место вагон накидать имхо
У французов ланч святое дело в строго определённое время - это посетители, а рестораторы работают в подавляющем своем большинстве в одном ресторане одной сменой, а то и просто семьей. Вот и посчитайте сколько и как они должны быть открыты. Толп официантов и басбоев не держат. Если вы наблюдательны, то заметили бы, что ресторанная команда во Франции на время ланча похожа на штурмовую команду спецназовцев, после чего естественно команде нужен отдых, чтобы подготовиться к следующему взятию Бастилии вечером.
Перекусы между обедами и ужинами у французов не приняты, сидеть дожидаться забредшего после джет лага со своими запросами американца как бы смысла нет.
Вообще логика такого обслуживания простая, вы пришли получить то что предлагается, а не просто то что вам хочется . Если вам не хочется то что предлагается идете искать в другое место.
Ну а в супертуристических местах полно мест открытых полный день. А так даже у нас в NYC полно мест которые закрываются с 3 до 5 и есть выходной день.