В то время, 50-е, в Челябинске все было иначе. Яблок было навалом, из Китая. Овощей может быть тоже, не знаю. Я с 55-го. О яблоках знаю от мамы. Еще помню что каждое яблоко было за завернуто в отдельную бумажку. Я вижу здесь, в Канаде, такие. А тогда не верил ей.Kahiko nāu wrote: ↑06 Sep 2021 21:58Я вот тоже удивилась, но комментировать не стала. Моя мама после распределения попала в Челябинск и прожила там года три в 50-х. Она рассказывала про сильные морозы (пельмени лепили на всю зиму и выставляли в бочках на улицу), но не жаловалась на отсутствие овощей и яблок. Осталось много фото с того времени. Красивые места.Lizaveta wrote: ↑06 Sep 2021 21:33Я тоже из Челябинска, какие -40? +40 может пару раз за всю жизнь. Отлично росли всевозможные овощи и фрукты на даче, ну да, помидоры/огурцы лучше в теплице, чем на открытой грядке. Яблоки свои отлично лежали почти до нового года в гараже в ящиках.zVlad wrote: ↑06 Sep 2021 20:02Получается что закономерно.Kolombina wrote: ↑06 Sep 2021 19:47В Украине. Неудивительно, да? А вот вы даже не верите. Зато я хорошо помню, как развалился советский союз и как все радовались. И референдум помню.
Я кстати, думала, что так везде было, но? оказывается, некоторые даже и не верят, что кто-то где-то должен был ебошить, пока они наслаждались советским детством.
Начинайте вопеть Я звук выключу
Вопеть я не буду.
Я провел в Челябинске свое детство. Это такой рабочий город на Урале. Зимой -40, летом до +40, но редко, очень редко. Обычно даже вода в озерах не нагревалась чтобы конфортно купаться. Ничего кроме картошки толком вырасти не успевает. Несмотря на чернозем. Яблоки только привозные, в магазине.
Взрослые ебошили на заводах. Детей жалели.
На Украину я впервые попал по дороге на службу в СА, в 1979 году. Поразила обеспеченность, магазины полные товаров и продуктов которых у нас уже не было, были карточки уже.
Был в Киеве, Винице и Котовске. В Котовске помню в магазине лежали горы свежих дрожжей, которые моя мать никак не могла добыть. Я их накупил и они пропали по дороге в часть. Чуть из поезда не ссадили из-за запаха. Что-то удалось засушить и отправить на Урал.
Развал СССР принес на Украину счастье?
Еще были прекрасные мужские рубашки фирмы "Дружба". Тоже из Китая. Чистый хлопок. Разгладить их утюгом после стирки было невозможно. Только намочив. Сам гладил.
Мой дядя рассказывал на вокзале подавали и на закуску были икра черная, икра красная.
В 80-е, в закрытом городе Челябинск-40, мне рассказывал один моих лет что и в 60-е в их магазинах стоили две бочки... одна с красной, другая с черной. Отпускали в стеклянные банки, кому сколько надо.