бюджета калифорнии не хватит что бы актвировть на МФ хотя бы треть той памяти, что доступна в том DC. у нас лишь в одном кластере порядка 20 Tb ram, на МФ это будет стоить миллионы.zVlad wrote: ↑06 Sep 2021 04:01 Тебе самому не кажется это странным что причина идти в облако это нехватка электричества?
Я знаю что МФ при том же потреблении электричества может выдать больше "на гора".
Вашим стратегам такое в головы не приходило?
Ведь ваши могли бы проконсультироваться у ИБМ. Я понимаю что ИБМ нынче не то что раньше, но все же.
Есть такая конфигурация LinuxONE когда МФ гоняет стаи/тучи ВМ с Linux. Цена гораздо ниже чем с zOS.
В облаке, же, на х86 вы заплатите за все что есть в вашем DC плюс прибыль Амазону. Чудес ведь не бывает. Неужели ваши этого недогоняют?
2all
ктати, мы тоже начали прощупывать миграцию в азур, понравился датабрикс в азуре. там кластеру мин и макс узлов выставляешь и время, сколько держать ноды прежде чем опускать без нагрузки. т.е. даже срипты не нужны, полная автоматика. при этом все сильно быстрее, обычный хадуп минут 15 может создаваться кластер, а у тут 2-3 минуты и кластер готов.