When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by GoodBuyAmerica »

Gabi wrote: 04 Sep 2021 08:08 Меня именно это и напрягает, кстати, когда вам предоставляют услуги еле дотягивающие до приемлемого качества, улыбаясь в лицо и делая вид, что именно так это и должно быть; напрягает эта, новая для меня, модель overpromise and underdeliver.
Два соображения, прямо противоположные друг другу по подходу:
1. А может это Вам кажется? Кто определяет стандарты overpromise and underdeliver? Может Ваши ощущения просто отражают Ваше состояние души?
2. А что Вы ожидаете от страны, которую раздирают на куски продажные политики и журналюги, мировые заговоры и пандемии (которые, типа, тоже последствия мировых заговоров)? Куда бедному пролетарию податься? Как тут в суп не плюнуть? Да и душа стремится к самовыражению: то инсталляцию сделать, то перформанс учудить. Тем более, что overpromise and underdeliver - это модель корпоративной Америки. Пролетарии Вартонов не кончали, но тоже не дураки, за столько лет можно азы освоить и внедрить.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

На Гранд Багаме конды на берегу есть ничего, например это (эта квартирка переоценена imo и снято неважно), но на самом острове жизни нет, дорого и всё быстро надоедает. Океан отличный, если жизнь в лодках и скубе, то норм.
Cheers,
Amirko
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Amirko wrote: 04 Sep 2021 20:23 На Гранд Багаме конды на берегу есть ничего, например это (эта квартирка переоценена imo и снято неважно), но на самом острове жизни нет, дорого и всё быстро надоедает. Океан отличный, если жизнь в лодках и скубе, то норм.
а вот на Большом острове на гаваях всего за 1.4М

https://www.realtor.com/realestateandho ... 7329-53946
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Komissar wrote: 04 Sep 2021 21:47
Amirko wrote: 04 Sep 2021 20:23 На Гранд Багаме конды на берегу есть ничего, например это (эта квартирка переоценена imo и снято неважно), но на самом острове жизни нет, дорого и всё быстро надоедает. Океан отличный, если жизнь в лодках и скубе, то норм.

Бери. Не пожалеешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

inock wrote: 05 Sep 2021 00:47

Бери. Не пожалеешь.
ты как медик советуешь?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Komissar wrote: 05 Sep 2021 01:05
Amirko wrote: 04 Sep 2021 20:23 На Гранд Багаме конды на берегу есть ничего, например это (эта квартирка переоценена имо и снято неважно), но на самом острове жизни нет, дорого и всё быстро надоедает. Океан отличный, если жизнь в лодках и скубе, то норм.

хттпс://шшш.реалтор.цом/реалестатеандхомес-детаил/М87329-53946
Бери. Не пожалеешь.
ты как медик советуешь?
Как медсестра? У меня специализация другая.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

inock wrote: 05 Sep 2021 01:12
Amirko wrote: 04 Sep 2021 20:23 На Гранд Багаме конды на берегу есть ничего, например это (эта квартирка переоценена имо и снято неважно), но на самом острове жизни нет, дорого и всё быстро надоедает. Океан отличный, если жизнь в лодках и скубе, то норм.

Бери. Не пожалеешь.
ты как медик советуешь?
Гавайи чем хороши - приучают к здоровому образу жизни по бразильской системе гулаг... выпивки нет, еды нет, культурки нет = делать нечего... остается только бегать по кромке пляжа и плавать
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ratbert wrote: 05 Sep 2021 05:33 Гавайи чем хороши - приучают к здоровому образу жизни по бразильской системе гулаг... выпивки нет, еды нет, культурки нет = делать нечего... остается только бегать по кромке пляжа и плавать
пппереведи. Почему еды нет? Кокосы и ананасы чем не еда?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Komissar wrote: 05 Sep 2021 05:40
Ratbert wrote: 05 Sep 2021 05:33 Гавайи чем хороши - приучают к здоровому образу жизни по бразильской системе гулаг... выпивки нет, еды нет, культурки нет = делать нечего... остается только бегать по кромке пляжа и плавать
:great:
https://www.youtube.com/watch?v=QE6vKJ5RFzs
Правда, немного озадачивает "жуй кокосы"...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ion Tichy wrote: 05 Sep 2021 05:49
Позанудствую что жирафы на островах не живут :umnik1: :-)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Komissar wrote: 05 Sep 2021 06:45
Ion Tichy wrote: 05 Sep 2021 05:49
Позанудствую что жирафы на островах не живут :umnik1: :-)
Типа жираострофоб? Афрриканцы тоже до недавних (+/- 200/300 лет) пор в Америке не жили...
Главное - что б счастье постоянно от кокосов и бананов.

PS Кто нить знает - счастье от кокса и от кокоса одно и то же?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

AK wrote: 04 Sep 2021 19:45 Фу-фу-фу. Аккуратнее, порушите образ мультикультурного интеллектуала. Это называется дерьмо.
Если и сложился такой мой образ, то не потому, что я старалась его создать.

Я недавно писала в другом разделе, что люблю и ценю хорошее крепкое слово и clean stand-up не смотрю. Написала «говно», потому что это слово лучше отражает мое отношение к такому занятию. Кстати, Swearing Is Good for You

https://www.amazon.com/Swearing-Good-Yo ... 684&sr=1-2
An irreverent and impeccably researched defense of our dirtiest words.

We’re often told that swearing is outrageous or even offensive, that it’s a sign of a stunted vocabulary or a limited intellect. Dictionaries have traditionally omitted it and parents forbid it. But the latest research by neuroscientists, psychologists, sociologists, and others has revealed that swear words, curses, and oaths―when used judiciously―can have surprising benefits.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

AK wrote: 04 Sep 2021 19:45 Кстати, про первенство Америки в этом виде спорта. В лихие 90е в своем НИИ знавал я ведушего инженера который наложил кучу перед дверью непосредственного начальника. Просто лично знал. Широкой души был человек и завидного интеллекта. Не сошлись по техническому вопросу.
Это интересно. Вот и услышала первый раз о существовании таких занятий за пределами США.
Вспомнилось, что некий Питирим Сорокин много и убедительно писал о схожести американцев с русскими. :D
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

IL wrote: 04 Sep 2021 20:11 В Каролинах лучшее место -- Хилтон Хеад. Гейтед комьюнити, то, сё, но цены абсолютно дикие. В Испании дешевле и лучше.

Я смотрю как раз на примерно то, что вы показали. Осенью сьезжу в Испанию, по интернету покупать стрёмно.
Если купите, поделитесь с нами опытом и советами.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

GoodBuyAmerica wrote: 04 Sep 2021 20:14 Проблема не в out of your reach. Проблема в том, что это модель vacation rental, а не дома в котором будет жить хозяин. Сложно совместить вид, бассейн, локэйшн, новую постройку, и скромный метраж. Попробуйте потыкать вот здесь. Навскидку разброс от 1.5 до 28 лимонов.
Многие дома здесь действительно дороги для меня.
В Америке можно найти вид, бассейн и новую постройку, но со скромным метражом проблема, это да.
cool, with nerdy accents
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Ratbert wrote: 05 Sep 2021 05:33
inock wrote: 05 Sep 2021 01:12

Бери. Не пожалеешь.
ты как медик советуешь?
Гавайи чем хороши - приучают к здоровому образу жизни по бразильской системе гулаг... выпивки нет, еды нет, культурки нет = делать нечего... остается только бегать по кромке пляжа и плавать
заступлюсь за культурную жизнь. Я никогда и нигде (в Америке) не ходила так часто на концерты живой музыки. Вы даже не представляете, как исполнители классической музыки из Европы, Азии и континента любят гастролировать на Гавайях! Некоторые коллективы - каждый год. Очень жаль, что сейчас из-за ковида все это прекратилось.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Если выбирать из квартиры на Багамах и дома в Испании за примерно одинаковую цену, как человек без лодки и скубы, я бы выбрала второй вариант.

Но спасибо за ссылку. Я как раз и хотела, чтобы все делились разными вариантами и своими соображениями, когда заводила тему недвижимости.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 04 Sep 2021 21:47 а вот на Большом острове на гаваях всего за 1.4М

Дом понравился, цена — верхняя планка нашего бюджета в настоящий момент. Я не знаю Гавайи, была там только раз на большом острове. Kahiko nāu нравится вот.

Но 4 спальни и 3 ванных для меня много. Я бы хотела что-нибудь поменьше. С поменьше в Америке засада, конечно. В этот раз опять пришлось снимать квартиру, потому что не нашла небольшого дома.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

GoodBuyAmerica wrote: 04 Sep 2021 20:23 1. А может это Вам кажется? Кто определяет стандарты overpromise and underdeliver? Может Ваши ощущения просто отражают Ваше состояние души?
Может и кажется. Я там целый параграф написала, что это может быть.

С другой стороны, если тебе

для получения услуги пришлось общаться с людьми, которые затрудняются связать два слова
запломбировали зуб, который нужно было лечить
тех-гигант говорит, что у него не работает критическая для его работы система, и так два разных раза
прислали учителя, который пишет с грамматическими ошибками
неправильно начислили зарплату и 4 месяца и 100 имейлов спустя не могут это поправить
до подписания договора аренды говорили, что все проблемы, которые могут быть устранены быстро, будут устранены быстро, а после заселения выясняется, что не быстро или вообще не могут устранить

то как-то начинает думаться, что проблема может быть и не в тебе.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

GoodBuyAmerica wrote: 04 Sep 2021 20:23 А может это Вам кажется? Кто определяет стандарты overpromise and underdeliver?
GoodBuyAmerica wrote: 04 Sep 2021 20:23 Тем более, что overpromise and underdeliver - это модель корпоративной Америки.
Так есть такое или мне кажется?
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

GoodBuyAmerica wrote: 04 Sep 2021 20:23 2. А что Вы ожидаете от страны, которую раздирают на куски продажные политики и журналюги, мировые заговоры и пандемии (которые, типа, тоже последствия мировых заговоров)? Куда бедному пролетарию податься? Как тут в суп не плюнуть? Да и душа стремится к самовыражению: то инсталляцию сделать, то перформанс учудить. Тем более, что overpromise and underdeliver - это модель корпоративной Америки. Пролетарии Вартонов не кончали, но тоже не дураки, за столько лет можно азы освоить и внедрить.
Я, в общем-то, думаю, что проблема не в пролетариях, а в низкой оплате труда и, соответственно, в низких требованиях на входе. Еще в сокращении расходов на обучение персонала и, в некоторых случаях, в найме по расово-этническим признакам.
cool, with nerdy accents
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Gabi wrote: 05 Sep 2021 08:47
Если выбирать из квартиры на Багамах и дома в Испании за примерно одинаковую цену, как человек без лодки и скубы, я бы выбрала второй вариант.

Но спасибо за ссылку. Я как раз и хотела, чтобы все делились разными вариантами и своими соображениями, когда заводила тему недвижимости.
на GBI паром ходит из Форт Лаудердейла, 2.5 часа и там, Гольфстрим опять же, население говорит на мелком и худосочном, Испания тут никаким боком не прикладывается. Так конечно в Испании лучше.
Last edited by Amirko on 05 Sep 2021 18:31, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Gabi wrote: 05 Sep 2021 08:32
AK wrote: 04 Sep 2021 19:45 Кстати, про первенство Америки в этом виде спорта. В лихие 90е в своем НИИ знавал я ведушего инженера который наложил кучу перед дверью непосредственного начальника. Просто лично знал. Широкой души был человек и завидного интеллекта. Не сошлись по техническому вопросу.
Это интересно. Вот и услышала первый раз о существовании таких занятий за пределами США.
Вспомнилось, что некий Питирим Сорокин много и убедительно писал о схожести американцев с русскими. :D
Пушкин wrote:Барков заспорил однажды с Сумароковым о том, кто из них скорее напишет оду. Сумароков заперся в своем кабинете, оставя Баркова в гостиной. Через четверть часа Сумароков выходит с готовой одою и не застает уже Баркова. Люди докладывают, что он ушел и приказал сказать Александру Петровичу, что-де его дело в шляпе. Сумароков догадывается, что тут какая-нибудь проказа. В самом деле, видит он на полу свою шляпу, и…
Cheers,
Amirko
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Amirko wrote: 05 Sep 2021 18:29
Gabi wrote: 05 Sep 2021 08:32 Это интересно. Вот и услышала первый раз о существовании таких занятий за пределами США.
Пушкин wrote:...
о! спасибо, а то я мучительно пыталась вспомнить, где в литературе это я читала.
в российской жизни это было будничное развлечение "местных", навалить в почтовые ящики "городским" дачникам. по крайней мере я такие истории слышала про разные части необъятной. а вот про штаты впервые здесь прочитала). такой разный опыт.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

двуспаленные кондо во Флориде на Golden Coast с офигенными океанскими видами и сейчас можно купить за меньше полмиллиона. В том числе и пентхаусы. Но содержание будет стоить, тысяч от 15 в год. а то и больше. налоги то не как в Греции.
размеренность жизни, кстати, сравнима с Грецией, поэтому прямо совсем жить в таком месте мне б не подошло, но наезжать на дачу время от времени очень классно.
Кстати, я поняла, что никогда не куплю отдельный дом прямо на берегу океана -- очень много заморочек, морской воздух прекрасен, но как то на нем ржавеет даже очень стойкая нержавейка. Народ машины раз в 3 года меняет, всю бытовую технику, кондиционер. из-за соленой густой влаги для всего нужна специальная краска, специальный бетон, специальное все... короче, много к чему надо быть готовым и если всем этим заморачиваться самостоятельно, то ни на что времени не останется. Квартирка с грамотным xoa, который бдит за поддержанием всего-всего самое оно.

Return to “О жизни”