Спасибо. В том училище я проработал года два, не больше. В основном писал на Ассемблере. Написал две программы на ПЛ/1. Одну по научной работе, которую пару лет модифицировал и вылизывал. Вторая была по сортировке. Я не стал ее писать на Ассемблере потому что по замыслу в ней было много обработаок условий и другой белеберды выписывать на Ассемблере которой не так удобно как на языке высокого уровня. Кстати, знаете сколько надо выполняемых операторов что траснпонировать матрицу? Не знаете. Одна операция нужна. Операция присвоения A = B, где А имя транспонированной матрицы из матрицы B.OtherSide wrote: 04 Sep 2021 19:47Вам наверное можно только позавидовать. Я от многих слышал что проблема нашей профессии это то, что погружаясь в код ощущаешь что жизнь проходит мимо, да и по результату вспомнить нечего. Что то там сидел, правил. Я помню наверное только первые проекты из молодости, а остальные даже вспомнить не могу, какие-то смутные обрывки, даже не припоминаю что за проекты. Слава богу с годами выработался навык выгружать этот хлам. А вы на исходе жизни с нежность ваш ПЛ1 вспоминаете и работу программистом в училище. Рад за васzVlad wrote: 04 Sep 2021 19:30Нет, такого смысла я не вкладывал. Просто мне пришел в голову образ рака-отшельника. Он ведь в чужой раковине сидит.Тетя-Мотя wrote: 04 Sep 2021 18:53"Чужая ракушка" - это что? Кто-то взял себе социальный статус не по рылу, отняв его у тех, которые им обладали раньше? Дык это дело такое, эфемерное... его за собой никак не закрепишь, это даже не деньги...zVlad wrote: 04 Sep 2021 18:28 Мой поинт был и есть - я против тех кто залез в чужую ракушку и отплевывается из нее пшеном через трубочку.
Если он утрачен - то ясное дело, что утративший будет "против", только что поделаешь-то? Время одних ушло, других - пришло. Потом и это тоже изменится, они тоже наверняка будут "против".
Пусть это будет и тех раковина (можно было обыграть норку, свою), но они в раковине и отплевываются, есть такие раки-отшельники которые плюются. Отплевываются кстати в своих казалось бы коллег - жильцов того же океана на пляже которго раки-отшельники лезут в брошенные (t.е. ни у кого они их не отбирают, их просто кто-то бросил и тут это перекликается с тем что сказали Вы) раковины и перебегая с места на место отплёвываются от других.
Вот так это можно уточнить.
Больше я на ПЛ/1 никогда не писал. На Ассемблере много писал в конце 80-х.
Вы так и не поняли что я и программист и не программист вовсе. Да так бывает. Я знаю весьма хорошо SQL. Постоянно им пользуюсь. Знаю и постоянно пользуюсь REXX. НА REXX у меня много программ скопилось за годы. Есть и такие которые не стыдно было бы продавать, но это совсем другая область деятельности - торговля ПО. По словам людей работавших и с REXX и Python они весьма схожи, есть преимущества того и другого, но преимущества Python сняты в Object REXX (не знаком с последним).
Я прекрасно Вас понимаю на самом деле. Писать код по заказу это не великое развлечение. Особенно если делать это продолжительное время. Вы правильно говорите что достаточно 5-7 и вершина профессии достигнута. Дальше все, мотивации нет. С возрастом это как связано? Никак.