OtherSide wrote: 04 Sep 2021 15:41
zVlad wrote: 04 Sep 2021 14:59
Оба вы, уж извините но это так (поверьте человеку с 40 летним опытом, широким опытом, весьма широким), имели опыт в узком секторе ИТ причем один из вас в одном, другой в совсем другом. Одна работала в коллективах, другой фактически одиночка, да и самоучка.
Уж если на то пошло это вы по сравнению со мной самоучка, т.к. у меня в дипломе написано "инженер программист", сменил наверное уже 2 десятка контор от мелких до гигантов да и собственные проекты запускал с опытом программирования 25+ лет
Но на самом деле если честно все эти десятки лет и нафиг не уперлись, 5-7 лет вполне достаточно.
А вот вы как раз застряли чито по везению последние 20 или сколько там лет с устаревшей бюрократической конторе. Я кстати при этом ни разу не утверждал что устаревшие/не актуальные технологии были проще чем современные, просто цепляться за отжившее просто напросто не прагматично
И даже если будет вторая жизнь мейнфреймов через сколько то лет, там все равно будет все другое, чем на ваших
Я встречался со многими "димпломированными" и в тоже время весьма ограниченными людьми. Даже уже учась в ВУЗ-е было ясно что одни и те же дипломы получат очень разные люди. Это не секрет нисколько. Если говорить о количестве контор, то я за 7 лет работы в РЦО "СоюзЭВМсервеса" прошел почти 100 ВЦ (считал до 50, потом бросил считать).
В свои 25 лет Вы похоже включаете и годы туманной юнности. С Ваших 11 лет считаете?
Я подошел к компьютеру первый раз когда мне было 19 лет, в институте. Это был "Наири". А профессиональный стаж в ИТ считаю с 1982 года когда был взят начальником отделения программирования штурманского училища.
То что Вы, пусть даже дипломированный, но самоучка-любитель, а не профессиональный ИТшник доказывается многие Вашими же высказываниями на форуме. Даже в Вашей цитате, взятой мною, есть ни одно доказательство этому.
Например "
5-7 лет вполне достаточно.". Я учусь и прибавляю знания и опыт все мои 40 лет и считаю что это должно быть именно так.
"
устаревшей бюрократической конторе". Я работаю в Capgemini (
https://www.capgemini.com/ca-en/), для Ontario Power Generation (opg.com). Уверен Вы были бы счастливы работать рысом со мной. И я бы с радостью с Вами пообщался и поучил уму-разуму в области ИТ.
Ну вишенка на торту это конечно же: "
И даже если будет вторая жизнь мейнфреймов через сколько то лет, там все равно будет все другое, чем на ваших".
ИБМ выпускает каждые два-три года новое семейство МФ. На данный момент различается 15 поколений. У меня два МФ - один из 12-го, второй из 14 поколениям. Текущее 15-е, к концу года или в начале следущего будет 16-е аннонсировано. Чип процессора для 16-го был аннонсирован 23 августа, две недели назад.
Вы насколько самоучка что даже не удосужились хоть чуть чуть заглянуть в то о чем многократно и стабильно неудачно пытаетесь судить и высказываться. На основании уже одного этого можно ставить диагноз - самоучка-любитель.