Никакого секрета в том, что с возрастом падает как мотивация, так и интеллект и способность к обучению - это факт. Конечно вам обидно осозновать что то чем вы занимались в 25 или 30 лет кто то занимался в 15 или 16. Я еще раз говорю нет особой мотивации развиваться в этом направлении, т.к. как такового развития там и нет. Все одно и тоже. И вообще человек который гордится в в вашем возрасте своими IT навыками выглядит очень ограниченымzVlad wrote: ↑04 Sep 2021 18:28
Способность всасывать знания очень быстро в подростковом возрасте (и не только знания) объясняется хорошо тем что в этом возрасте у человека в голове многоо пустотого места.
Я открою Вам (чуть не написал тебе) секрет что на самом деле способность всасывать у одногоо и того же человека остается постоянной исключая конечно наступление болезненых состояний.
Вот Вы например что в Вашем подрастковом возрасте не всасывали ничего кроме того чтоо всосалось Вы и сейчас многое не всасываете. Кстати, помнится в Перми (на заводе авиадвигателей) мне показывали подростка, брата ихнего системщика на МФ. Тот подросток весьма повзрослому занимался ОС ЕС. У него даже свой дизк с системой был. Диски тогда были сантиметров 40 в диаметре и 15 толщины.
Код можно писать по разному даже на одном и том же языке. Задачи могут быть и сложными и опыт может быть полезен для них.
Ну и много ли Вы "в 16-18-20 лет" взломали систем"? Я один раз взломал систему. Это было примерно в Вашем сейчас возрасте. А Вы не боитесь что будете "дрочить <один и тот же> код в 40 а тем более в 60". По Вам уже видно что будете, только вряд ли до 60 Вы протянете - слишком мало желания и стремления узнавать новое и необычное. Скорее всего до 60 Вы, как программист, не дотянете. Вас объедут на кривой козе 16-18-20 летние. Да уже наверняка объежают.
P.S. Я всю свою жизнь занимался очень разными вещами. И нигде я не "ставил абсолютный пример" из этого. Мой поинт был и есть - я против тех кто залез в чужую ракушку и отплевывается из нее пшеном через трубочку.
И я на 100% уверен что в саморазвитии и кругозоре вам до меня как до Луны. Кроме программирования я например неплохо разбираюсь в трейдинге (скажу что доход от инвестиций превышает доход от программирования), каждый день плаваю по 2 км (могу проплыть под водой 50 метров), разбираюсь в истории искусств и даже писал кандидатскую по истории русского модерна и водействия цвета на психику, сейчас ковыряю математику ОТО, а вы продолжайте дрочить ПЛ/1 для БЭСМ или что у вас там