Контрабандист Афанасий Никитин.GarikToo wrote: ↑04 Sep 2021 05:26Только индусы могут жрать спокойноM. Ridcully wrote: ↑04 Sep 2021 00:37Вы прикалываетесь, или на полном серьезе? У меня на работе поляки есть - надо бы им про Минина и Пожарского напомнить (сорри, год забыл), пусть боятся - ну мало ли, вдруг я им кому в столовке в компот украдкой плюну. За Ивана Сусанина, че!
И французы есть - 1812! - пусть тоже боятся.
Китайцев дофига - а они вообще постоянно на Дальнев Востоке все оттяпать хотят, на этох, по вашей логике, у меня вообще слюны не хватит!
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
как я мог забытьIon Tichy wrote: ↑04 Sep 2021 05:55Контрабандист Афанасий Никитин.GarikToo wrote: ↑04 Sep 2021 05:26Только индусы могут жрать спокойноM. Ridcully wrote: ↑04 Sep 2021 00:37Вы прикалываетесь, или на полном серьезе? У меня на работе поляки есть - надо бы им про Минина и Пожарского напомнить (сорри, год забыл), пусть боятся - ну мало ли, вдруг я им кому в столовке в компот украдкой плюну. За Ивана Сусанина, че!
И французы есть - 1812! - пусть тоже боятся.
Китайцев дофига - а они вообще постоянно на Дальнев Востоке все оттяпать хотят, на этох, по вашей логике, у меня вообще слюны не хватит!
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Мои мысли, если коротко: В идеале я бы хотела обслуживания без грубостей и плевков в еду. Но если нужно выбрать, то пусть лучше мне нагрубят в лицо, чем плюнут в еду за моей спиной.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Подлиннее: Про плевки в еду лично я за пределами США нигде не слышала. Это, конечно, не значит, что в США в еду плюют или что за пределами США в еду не плюют. Но факт есть факт: я впервые услышала об этом в достаточно взрослом возрасте в США и нигде больше об этом не слышала. Такая же история с туалетной бумагой на деревьях, подкладыванием говна (pardon my French) на крыльцо недруга и прочих нехитрых развлечений сабурбной Америки.
Меня именно это и напрягает, кстати, когда вам предоставляют услуги еле дотягивающие до приемлемого качества, улыбаясь в лицо и делая вид, что именно так это и должно быть; напрягает эта, новая для меня, модель overpromise and underdeliver.
Может быть это только конкретно в Вашингтоне и области. Может быть это то, что я вижу, чего пока не видят или чем не заморачиваются другие. Может быть так было все время, просто я плохо помню или мне везло получать услуги нормального качества. Может быть, это связано с ковидом и другими факторами. Может быть я ошибаюсь, принимая личный опыт в виде какого-то количества не особенно удовлетворительных услуг за тренд. Но с момента последнего возвращения в США я постоянно с сталкиваюсь с ухудшением качества услуг при увеличении улыбок, граничащих с угодливостью, как будто с целью компенсации плохого качества. Я сталкивалась с этим у компаний-перевозчиков, с арендой жилья, в больнице, у стоматологов, на Амазоне, в ресторанах, на почте, в парикмахерских и везде, куда мне приходилось обращаться с начала января этого года.
Меня именно это и напрягает, кстати, когда вам предоставляют услуги еле дотягивающие до приемлемого качества, улыбаясь в лицо и делая вид, что именно так это и должно быть; напрягает эта, новая для меня, модель overpromise and underdeliver.
Может быть это только конкретно в Вашингтоне и области. Может быть это то, что я вижу, чего пока не видят или чем не заморачиваются другие. Может быть так было все время, просто я плохо помню или мне везло получать услуги нормального качества. Может быть, это связано с ковидом и другими факторами. Может быть я ошибаюсь, принимая личный опыт в виде какого-то количества не особенно удовлетворительных услуг за тренд. Но с момента последнего возвращения в США я постоянно с сталкиваюсь с ухудшением качества услуг при увеличении улыбок, граничащих с угодливостью, как будто с целью компенсации плохого качества. Я сталкивалась с этим у компаний-перевозчиков, с арендой жилья, в больнице, у стоматологов, на Амазоне, в ресторанах, на почте, в парикмахерских и везде, куда мне приходилось обращаться с начала января этого года.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я пыталась обобщить этот опыт и то, что я читала на эту тему в топике про низкий социальный статус профессионалов, но у меня плохо получилось. Я вижу, что произошло качественное изменение стандартов, начиная с нижних уровней и до элит, вижу общее ухудшение уровня образования и профессиональной подготовки, но пока не могу разложить это на составляющие и сформулировать причины. Тема интересная, я бы хотела ее обсудить, но не в ключе «сам дурак», как вышло в той теме.
Мне очень жаль наблюдать такое развитие событий в США. Так сложилось, что у меня не оказалось родины, и эту пустоту заполнила Америка. Поэтому я переживаю за будущее этой страны так, как не переживаю за другие страны.
Мне очень жаль наблюдать такое развитие событий в США. Так сложилось, что у меня не оказалось родины, и эту пустоту заполнила Америка. Поэтому я переживаю за будущее этой страны так, как не переживаю за другие страны.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
И о Франции. В моем списке до сих пор лидирует Франция (США там тоже есть), не в последнюю очередь потому, что я понимаю эту страну и ее культуру. (По этой же причине Турция у меня в конце списка.) В противном случае я бы тоже видела только хамоватый и ленивый обслуживающий персонал.
Французы любят выражать недовольство, râler их национальное занятие, они любят этим заниматься и делают это в разной форме. Для сравнения, национальное занятие американцев — judgment.
Французы любят выражать недовольство, râler их национальное занятие, они любят этим заниматься и делают это в разной форме. Для сравнения, национальное занятие американцев — judgment.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к теме недвижимости. Я бы хотела что-нибудь вот такое
https://homes-and-villas.marriott.com/e ... ian-pelago
Но не отдохнуть, а в собственность. Сколько похожий вариант может стоить во Флориде, Каролинах, Техасе или Калифорнии?
Правда, мой муж сейчас в Далласе, сказал: ни в жисть.
А самой мне не нравится влажность.
Но не отдохнуть, а в собственность. Сколько похожий вариант может стоить во Флориде, Каролинах, Техасе или Калифорнии?
Правда, мой муж сейчас в Далласе, сказал: ни в жисть.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Так именно Даллас не такой уж и влажный
-
- Уже с Приветом
Это не потому, что мы Даллас рассматриваем. Просто мой муж там сейчас находится и ему не нравится.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ты лучше про недвижимость прокомментируй.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
С похожим видом на океан?Gabi wrote: ↑04 Sep 2021 08:15 Возвращаясь к теме недвижимости. Я бы хотела что-нибудь вот такое
Думаю что out of your reach
-
- Уже с Приветом
Да, с видом.Komissar wrote: ↑04 Sep 2021 08:24С похожим видом на океан?Gabi wrote: ↑04 Sep 2021 08:15 Возвращаясь к теме недвижимости. Я бы хотела что-нибудь вот такое
Возможно, мне не по карману. Но интересно все равно.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
В Канкуне в еду могут плюнуть. По крайней мере мне об этом говорили местные, работающие в сфере обслуживания. Я спрашивала, было любопытно.
-
- Уже с Приветом
Как по мне, так ужас ужасный.Gabi wrote: ↑04 Sep 2021 08:15 Возвращаясь к теме недвижимости. Я бы хотела что-нибудь вот такое
Но не отдохнуть, а в собственность.
Во-первых, крутой спуск к морю, пару недель походите, и охота пропадет по жаре тащиться вверх к дому, будете сидеть в бассейне с хлоркой.
Во-вторых, островная жизнь очень скучная, на Корфу кроме ресторанов и плавания делать нечего. Менталитет у островитян очень специфический, найти общение, адекватное по интеллекту, будет трудно. К тому же все дороже, чем на континенте.
В-третьих, из местного аэропорта мало куда прямым можно долететь, в основном с одной и даже двумы пересадками. На прямые надо ехать в Тирану 200 миль, либо в Афины 300 миль, а перед этим еще на пароме 2 часа.
-
- Уже с Приветом
По профессионализму: мы за недолгий срок, к сожалению, уже успели столкнуться с непрофессионализмом в одной из топ нотч стран Европы. Причём и в серьёзных вопросах. Никого не отговариваю попробовать самим кстати. Плюсы будут. Однако люди везде люди. Трава кому-то будет зеленее, кому-то нет.
-
- Уже с Приветом
Бывает и так что некоторые люди вызывают сильное желание плюнуть им в тарелкуGabi wrote: ↑04 Sep 2021 08:08 Но с момента последнего возвращения в США я постоянно с сталкиваюсь с ухудшением качества услуг при увеличении улыбок, граничащих с угодливостью, как будто с целью компенсации плохого качества. Я сталкивалась с этим у компаний-перевозчиков, с арендой жилья, в больнице, у стоматологов, на Амазоне, в ресторанах, на почте, в парикмахерских и везде, куда мне приходилось обращаться с начала января этого года.
-
- Уже с Приветом
Во Флориде и Каролинах нет гор. В Калифорнии дорого. В Греции 500, в Испании <1M.Gabi wrote: ↑04 Sep 2021 08:15 Возвращаясь к теме недвижимости. Я бы хотела что-нибудь вот такое
хттпс://хомес-анд-виллас.марриотт.цом/е ... иан-пелаго
Правда, мой муж сейчас в Далласе, сказал: ни в жисть. :Д
IL
-
- Уже с Приветом
Не успела дописать, нужно было отлучиться.
Моя дочь работала в мишленовском ресторане в Вашингтоне. У нее на работе официанты не любили иностранцев и всегда жаловались, когда к ним за стол подсаживали людей, не похожих на местных, потому что иностранцы нарушали негласное американское правило оставлять минимум 15-20% чаевых в ресторанах. Не знаю, плевали ли официанты в тарелки людям с акцентом или говорящим за столом на иностранном языке.
Французы считают американцев развязными и nantis (entitled) из-за того, что американцы тоже не соблюдают негласных французских правил.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Греция для меня пока не особенно привлекательный вариант. Ни островная, ни континентальная.Дылда wrote: ↑04 Sep 2021 12:34 Как по мне, так ужас ужасный.
Во-первых, крутой спуск к морю, пару недель походите, и охота пропадет по жаре тащиться вверх к дому, будете сидеть в бассейне с хлоркой.
Во-вторых, островная жизнь очень скучная, на Корфу кроме ресторанов и плавания делать нечего. Менталитет у островитян очень специфический, найти общение, адекватное по интеллекту, будет трудно. К тому же все дороже, чем на континенте.
В-третьих, из местного аэропорта мало куда прямым можно долететь, в основном с одной и даже двумы пересадками. На прямые надо ехать в Тирану 200 миль, либо в Афины 300 миль, а перед этим еще на пароме 2 часа.
В этом случае меня интересовал только дом.
Что касается крутого спуска, этого не избежать, если хочешь красивый вид из дома.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
В целом, я тоже так думаю.usb wrote: ↑04 Sep 2021 12:52 По профессионализму: мы за недолгий срок, к сожалению, уже успели столкнуться с непрофессионализмом в одной из топ нотч стран Европы. Причём и в серьёзных вопросах. Никого не отговариваю попробовать самим кстати. Плюсы будут. Однако люди везде люди. Трава кому-то будет зеленее, кому-то нет.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
В Испании я видела похожий дом в районе Alicante, если правильно помню, за 750 000 евро. На восточном побережье Испании жилье мне понравилось больше, чем на французском побережье. Много новых и современных домов, но с двориками и террасами, как мне нравится.IL wrote: ↑04 Sep 2021 13:58Во Флориде и Каролинах нет гор. В Калифорнии дорого. В Греции 500, в Испании <1M.Gabi wrote: ↑04 Sep 2021 08:15 Возвращаясь к теме недвижимости. Я бы хотела что-нибудь вот такое
Из Каролин мне понравилась Северная, даже без гор. Дорого в Калифорнии это сколько, 3-5 миллионов?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
да, это практически неразрешимая альтернатива либо вид на море либо пляж в пешковой доступности... с хорошим панорамным видом на море есть еще бОльшая засада - чтобы выбраться в булошную можно полчаса отмотать по серпантинам
-
- Уже с Приветом
Фу-фу-фу. Аккуратнее, порушите образ мультикультурного интеллектуала. Это называется дерьмо. Кстати, про первенство Америки в этом виде спорта. В лихие 90е в своем НИИ знавал я ведушего инженера который наложил кучу перед дверью непосредственного начальника. Просто лично знал. Широкой души был человек и завидного интеллекта. Не сошлись по техническому вопросу.
-
- Уже с Приветом
В Каролинах лучшее место -- Хилтон Хеад. Гейтед комьюнити, то, сё, но цены абсолютно дикие. В Испании дешевле и лучше.Gabi wrote: ↑04 Sep 2021 17:34В Испании я видела похожий дом в районе Alicante, если правильно помню, за 750 000 евро. На восточном побережье Испании жилье мне понравилось больше, чем на французском побережье. Много новых и современных домов, но с двориками и террасами, как мне нравится.IL wrote: ↑04 Sep 2021 13:58Во Флориде и Каролинах нет гор. В Калифорнии дорого. В Греции 500, в Испании <1M.Gabi wrote: ↑04 Sep 2021 08:15 Возвращаясь к теме недвижимости. Я бы хотела что-нибудь вот такое
Из Каролин мне понравилась Северная, даже без гор. Дорого в Калифорнии это сколько, 3-5 миллионов?
Я смотрю как раз на примерно то, что вы показали. Осенью сьезжу в Испанию, по интернету покупать стрёмно.
IL
-
- Уже с Приветом
Проблема не в out of your reach. Проблема в том, что это модель vacation rental, а не дома в котором будет жить хозяин. Сложно совместить вид, бассейн, локэйшн, новую постройку, и скромный метраж. Попробуйте потыкать вот здесь. Навскидку разброс от 1.5 до 28 лимонов.Gabi wrote: ↑04 Sep 2021 08:28Да, с видом.Komissar wrote: ↑04 Sep 2021 08:24С похожим видом на океан?Gabi wrote: ↑04 Sep 2021 08:15 Возвращаясь к теме недвижимости. Я бы хотела что-нибудь вот такое
Возможно, мне не по карману. Но интересно все равно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ