А может и не доедут.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Мы все тут переехали иа глухого совка в Америку, и я что-то не слышалапро хард аттаки ни у кого. А с американской зарплатой/пенсией переехать в Европу - сразу строк. К тому же народ много пробует, ище место, к которому душа лежит, прежде чем переехать на постоянку. Да и половина экпатов продолжают жить как snow birds - на зиму в Америку, летом в Европу.
-
- Уже с Приветом
Коста Рика на любителя. Был большой бум там лет 20 назад - близко, дешево и лето круглый год. Экспаты ломанулись толпами, и вслед выросли цены и увеличился криминал. Сейчас это такая же страна третьего мира, только дорогая и опасная.
Пляжи там всегда были хреновые
-
- Уже с Приветом
100%Ratbert wrote: ↑20 Aug 2021 04:06это слегка упрощенно... да, сервис во Франции (остальная шайка ЕЮ интересует мало но там тоже самое) практически отсутствует, и да -"клиент всегда не прав" , ну что ж делать - нужно адаптироваться - это бодрит...Off-R wrote: ↑20 Aug 2021 03:45Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.Gabi wrote: ↑20 Aug 2021 03:34 В Европе есть свои недостатки, как и везде, но мне нравится то, что во многих европейских странах здравый смысл до сих пор превалирует. Особенно много я с этим сталкивалась во Франции. Средний выпускник французской школы или института лучше образован, чем его американские сверстники. И если правила противоречат здравому смыслу, они могут на месте разрешить твой вопрос самостоятельно без отфутболивания к вышестоящим. Могут и не разрешить, конечно, нужно знать, как это делают местные.
В США мне жить окончательно разонравилось. Качество услуг за последние пару лет упало и продолжает падать. Уровень образования и подготовки обслуживающего персонала низкий, а в некоторых случаях просто неприемлем. Последний раз когда я была на почте, работники не могли объяснить даже простых вещей посетителям, потому что они сами не разбирались в своём деле и потому что речь их была недостаточно развита даже для такого простого обслуживания. Я решила, что лучше платить больше коммерческим почтовым сервисам, чем еще раз зайти в USPS. Я знаю, что в США такие вещи зависят от района, где ты живешь, но пока у меня есть то, что есть.
опять же, есть некий баланс плюсов и минусов и каждый сам ставит веса для каждого +/-
Присутствовала при ситуации когда официант находился клиенту типа у меня 2 руки, когда смогу тогда принесу, не нравится, вон дверь!
Там такое хамство сплошь и рядом, а не местных вообще не любят, ещё и на английском говорить?! У нас нет свободных столов (при полу пустом ресторане)!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стрессы провоцируют противного немца куда скорее, чем недостаточная умственная активность, а стрессов в эмиграции хватает.
А может получиться, что и недолго ,и с Альцгеймером
А может получиться, что и недолго ,и с Альцгеймером
-
- Уже с Приветом
А мы все переехали в возрасте over 60-65 (речь still о ретайремент)? Если переезжать, где нравится - это одно, а если от того, что концы с концами не сходятся и жить где-то на испаноязычных задворках дешевле - это другое. От этого и стресс и строки. А против фактов нет приема. А они таковы, что the risk increases with age, the incidence doubling with each decade after the age of 45 years and over 70% of all strokes occur above the age of 65. Одним из риск факторов (который можно control) считается - high stress levels.Дылда wrote: ↑03 Sep 2021 14:53Мы все тут переехали иа глухого совка в Америку, и я что-то не слышалапро хард аттаки ни у кого. А с американской зарплатой/пенсией переехать в Европу - сразу строк. К тому же народ много пробует, ище место, к которому душа лежит, прежде чем переехать на постоянку. Да и половина экпатов продолжают жить как snow birds - на зиму в Америку, летом в Европу.
-
- Уже с Приветом
Я подобное наблюдал в Праге и не только в ресторане. После Америки привыкнуть к ненавязчевому сервису будет непростоingo wrote: ↑03 Sep 2021 17:05100%Ratbert wrote: ↑20 Aug 2021 04:06это слегка упрощенно... да, сервис во Франции (остальная шайка ЕЮ интересует мало но там тоже самое) практически отсутствует, и да -"клиент всегда не прав" , ну что ж делать - нужно адаптироваться - это бодрит...Off-R wrote: ↑20 Aug 2021 03:45Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.Gabi wrote: ↑20 Aug 2021 03:34 В Европе есть свои недостатки, как и везде, но мне нравится то, что во многих европейских странах здравый смысл до сих пор превалирует. Особенно много я с этим сталкивалась во Франции. Средний выпускник французской школы или института лучше образован, чем его американские сверстники. И если правила противоречат здравому смыслу, они могут на месте разрешить твой вопрос самостоятельно без отфутболивания к вышестоящим. Могут и не разрешить, конечно, нужно знать, как это делают местные.
В США мне жить окончательно разонравилось. Качество услуг за последние пару лет упало и продолжает падать. Уровень образования и подготовки обслуживающего персонала низкий, а в некоторых случаях просто неприемлем. Последний раз когда я была на почте, работники не могли объяснить даже простых вещей посетителям, потому что они сами не разбирались в своём деле и потому что речь их была недостаточно развита даже для такого простого обслуживания. Я решила, что лучше платить больше коммерческим почтовым сервисам, чем еще раз зайти в USPS. Я знаю, что в США такие вещи зависят от района, где ты живешь, но пока у меня есть то, что есть.
опять же, есть некий баланс плюсов и минусов и каждый сам ставит веса для каждого +/-
Присутствовала при ситуации когда официант находился клиенту типа у меня 2 руки, когда смогу тогда принесу, не нравится, вон дверь!
Там такое хамство сплошь и рядом, а не местных вообще не любят, ещё и на английском говорить?! У нас нет свободных столов (при полу пустом ресторане)!
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Да всем вам просто приличные рестораны не по карману.GarikToo wrote: ↑03 Sep 2021 18:03Я подобное наблюдал в Праге и не только в ресторане. После Америки привыкнуть к ненавязчевому сервису будет непростоingo wrote: ↑03 Sep 2021 17:05100%Ratbert wrote: ↑20 Aug 2021 04:06это слегка упрощенно... да, сервис во Франции (остальная шайка ЕЮ интересует мало но там тоже самое) практически отсутствует, и да -"клиент всегда не прав" , ну что ж делать - нужно адаптироваться - это бодрит...Off-R wrote: ↑20 Aug 2021 03:45Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.Gabi wrote: ↑20 Aug 2021 03:34 В Европе есть свои недостатки, как и везде, но мне нравится то, что во многих европейских странах здравый смысл до сих пор превалирует. Особенно много я с этим сталкивалась во Франции. Средний выпускник французской школы или института лучше образован, чем его американские сверстники. И если правила противоречат здравому смыслу, они могут на месте разрешить твой вопрос самостоятельно без отфутболивания к вышестоящим. Могут и не разрешить, конечно, нужно знать, как это делают местные.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А если на русском говорить?ingo wrote: ↑03 Sep 2021 17:05
100%
-
- Уже с Приветом
+1
Речь кстати шла о ресторане на центральной площади Праги
-
- Уже с Приветом
Не пробовалаВишенка1 wrote: ↑03 Sep 2021 18:52А если на русском говорить?ingo wrote: ↑03 Sep 2021 17:05
100%
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dub
Last edited by Kostochka on 04 Sep 2021 00:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
1968ingo wrote: ↑03 Sep 2021 23:29Не пробовалаВишенка1 wrote: ↑03 Sep 2021 18:52А если на русском говорить?ingo wrote: ↑03 Sep 2021 17:05
100%
В Праге на русском точно не стоит. Да и в других местах кто знает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Действительно, чё на Прагу бочку котите? Там русских было больше, чем китайцев в Париже.
IL
-
- Уже с Приветом
Нам, русским бояццо нечего ну плюнут в кофе, так мы в столовках и не такое едали.
-
- Уже с Приветом
Вы прикалываетесь, или на полном серьезе? У меня на работе поляки есть - надо бы им про Минина и Пожарского напомнить (сорри, год забыл), пусть боятся - ну мало ли, вдруг я им кому в столовке в компот украдкой плюну. За Ивана Сусанина, че!
И французы есть - 1812! - пусть тоже боятся.
Китайцев дофига - а они вообще постоянно на Дальнев Востоке все оттяпать хотят, на этох, по вашей логике, у меня вообще слюны не хватит!
PS: а "вы" разве русские?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
cовецкие
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
почти 100 лет прошло. Ну да ладно. Со мной в Праге на русском нормально общались. Но то 90е были. Сейчас там бесовство творится, ну как обычно, амерские бульдоги приказали.Kostochka wrote: ↑04 Sep 2021 00:191968ingo wrote: ↑03 Sep 2021 23:29Не пробовалаВишенка1 wrote: ↑03 Sep 2021 18:52А если на русском говорить?ingo wrote: ↑03 Sep 2021 17:05
100%
В Праге на русском точно не стоит. Да и в других местах кто знает.
-
- Уже с Приветом
Я вообще сторонюсь американцев в Европе. Они слишком шумные, ржут как кони в ресторанах. Ала - fing- бама, короче. Помню, мы с сыном в Хельсинки были, сидели в ресторане в центре города. Туда зашли американцы, ну их сразу видно. Сели за столик рядом с нами. Сын мой по-английски только, так что они услышали его, повернулись, типа "О, свои". Спрашивают, откуда вы? Сын - Сан-Франциско. Я: не верьте ему, он шутит, мы из России.
-
- Уже с Приветом
У меня на работе давно поляк был, мы очень даже в хороших отношениях были. А как он ругался на технику - кууурррва! - Вообще сначала настороженно ко мне относился, может, думал, что я тоже курва Но потом мы как-то в ланч-рум посидели, так душевно поговорили, так он вообще потом от меня не отходил. Ну, в хорошем смысле. Ничего такого, просто мы подружились. нормальный и адекватный парень, и это после событий 2014.M. Ridcully wrote: ↑04 Sep 2021 00:37Вы прикалываетесь, или на полном серьезе? У меня на работе поляки есть - надо бы им про Минина и Пожарского напомнить (сорри, год забыл), пусть боятся - ну мало ли, вдруг я им кому в столовке в компот украдкой плюну. За Ивана Сусанина, че!
Китайцев дофига - а они вообще постоянно на Дальнев Востоке все оттяпать хотят, на этох, по вашей логике, у меня вообще слюны не хватит!
PS: а "вы" разве русские?
-
- Уже с Приветом
Только индусы могут жрать спокойноM. Ridcully wrote: ↑04 Sep 2021 00:37Вы прикалываетесь, или на полном серьезе? У меня на работе поляки есть - надо бы им про Минина и Пожарского напомнить (сорри, год забыл), пусть боятся - ну мало ли, вдруг я им кому в столовке в компот украдкой плюну. За Ивана Сусанина, че!