When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Kolombina
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Kolombina »

лето wrote: 02 Sep 2021 18:36
Kolombina wrote: 02 Sep 2021 17:41
А казалось бы все красиво - ранняя пенсия, финансовая незавимость, а у людей чуть ли не развод.
На ранней пенсии, наконец, появилось время приглядеться друг к другу поближе. Оказалось интересы разные, желания не совпадают, как тратить те же финансы вообще никакого согласия, вот и вывод "а сколько той жизни осталось и не провести ли остаток отдельно, стресс-фри". Ни они первые, ни они последнии.
не совсем. как тратить финансы - это не проблема. Там проблема именно в том, что он хочет жить в костарике, а она нет. И это самая главная, если не единственная проблема. И дети при этом маленькие. Я не знаю, что бы я делала, если бы мой муж сейчас сказал, что он хочет жить в костарике. Я бы, может, и потерпела, но растить детей там точно не хотела бы. Вот вроде все хорошо в семье
Представьте страну, которая вам вообще не нравится, а муж хочет туда ехать и жить там, и дети при этом школьники, то есть надо думать об их образовании, а не навыках серфинга и рыбалки.
always@(posedge clk)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Kolombina wrote: 02 Sep 2021 18:57
лето wrote: 02 Sep 2021 18:36
Kolombina wrote: 02 Sep 2021 17:41
А казалось бы все красиво - ранняя пенсия, финансовая незавимость, а у людей чуть ли не развод.
На ранней пенсии, наконец, появилось время приглядеться друг к другу поближе. Оказалось интересы разные, желания не совпадают, как тратить те же финансы вообще никакого согласия, вот и вывод "а сколько той жизни осталось и не провести ли остаток отдельно, стресс-фри". Ни они первые, ни они последнии.
не совсем. как тратить финансы - это не проблема. Там проблема именно в том, что он хочет жить в костарике, а она нет. И это самая главная, если не единственная проблема. И дети при этом маленькие. Я не знаю, что бы я делала, если бы мой муж сейчас сказал, что он хочет жить в костарике. Я бы, может, и потерпела, но растить детей там точно не хотела бы. Вот вроде все хорошо в семье
Представьте страну, которая вам вообще не нравится, а муж хочет туда ехать и жить там, и дети при этом школьники, то есть надо думать об их образовании, а не навыках серфинга и рыбалки.
Так я же не знаю какие у мужа аргументы/взгляды на образование детей и их будущее? Какие взгляды на то, что жена "терпит" и unhappy? Такие глобальные вещи должны быть оговорено заранее и если пересмотрены в процессе одной из сторон, то согласие второй стороны -must! Про финансы- проблема не в том, чтобы их тратить))) а кто ими управляет, кто их зарабатывает/заработал? Видать он, если он заказывает музыку, точнее Коста рику.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Dweller wrote: 02 Sep 2021 18:33
Так чтобы вся страна была приличная от края до края это пожалуй только в Скандинавию надо
Причём 20 лет назад.
IL
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

лето wrote: 02 Sep 2021 19:10 Так я же не знаю какие у мужа аргументы/взгляды на образование детей и их будущее? Какие взгляды на то, что жена "терпит" и unhappy? Такие глобальные вещи должны быть оговорено заранее и если пересмотрены в процессе одной из сторон, то согласие второй стороны -must! Про финансы- проблема не в том, чтобы их тратить))) а кто ими управляет, кто их зарабатывает/заработал? Видать он, если он заказывает музыку, точнее Коста рику.
Как можно это обговорить заранее? особенно если женились лет 15-20 назад ( я на себя натягиваю ситуацию) Я не думала, живя в Харькове, что через 20 лет в Америке я захочу или не захочу в Коста-Рику.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

IL wrote: 02 Sep 2021 19:34
Так чтобы вся страна была приличная от края до края это пожалуй только в Скандинавию надо
Причём 20 лет назад.
Ну в Норвегии и щас хорошо, иммигрантов отсеивают с умом и мало пускают
Дания, да, похоже опомоилась
Финляндия Швеция хз но получше уж Сиэтла :mrgreen:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Kolombina wrote: 02 Sep 2021 19:41
лето wrote: 02 Sep 2021 19:10 Так я же не знаю какие у мужа аргументы/взгляды на образование детей и их будущее? Какие взгляды на то, что жена "терпит" и unhappy? Такие глобальные вещи должны быть оговорено заранее и если пересмотрены в процессе одной из сторон, то согласие второй стороны -must! Про финансы- проблема не в том, чтобы их тратить))) а кто ими управляет, кто их зарабатывает/заработал? Видать он, если он заказывает музыку, точнее Коста рику.
Как можно это обговорить заранее? особенно если женились лет 15-20 назад ( я на себя натягиваю ситуацию) Я не думала, живя в Харькове, что через 20 лет в Америке я захочу или не захочу в Коста-Рику.
Когда вы в Харькове были вас же спросили про Америку (надеюсь) или когда планы на Америку строились спросили? Т.е. когда планы есть/строяться они обговариваются, а когда сторояться/меняются в процессе - как бы это данность, что мы это тоже обговариваем, нет? Мне кажется это коммон сенс.
Вот в примере про коста рику, наверняка были какие-то разговоры про постоянное место жительство, почему тогда не возник вопрос про детей и их обучение? Или постоянное там жительство - не планировалось? А потом появилось как факт? Тогда там совсем другие проблемы, а не нелюбовь к Коста Рике.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Dweller wrote: 02 Sep 2021 19:44 Финляндия Швеция хз но получше уж Сиэтла :mrgreen:
Что там лучше, в Финляндии особенно? Климат как в Питере - зимой холодно, темно и слякоть, летом холодно, дождь и комары.
Из развлечений - водка и рыбалка. Плюс все дорого и говорят на никому не понятном языке.
Разве что бомжи повымерзли.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Dweller wrote: 02 Sep 2021 19:44
IL wrote: 02 Sep 2021 19:34
Причём 20 лет назад.
Ну в Норвегии и щас хорошо, иммигрантов отсеивают с умом и мало пускают
Дания, да, похоже опомоилась
Финляндия Швеция хз но получше уж Сиэтла :mrgreen:
да ладно, а норвежцы то и не знают. норвегия, на самом деле, пускает имигрантов как и все остальные. но у них достаточно денег, чтоб платить и беженцам, которые, получив свой статус возвращаются в свои палестины и преспокойно живут там, получая норвежские пособия, и норвегам, которые через одного в 50 лет оформляют себе инвалидность и живут дальше тоже на пособие, коротая свои суровые зимы во флориде.

в скандинавии и правда хорошо. но вот эти темные зимы...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

лето wrote: 02 Sep 2021 19:52
Когда вы в Харькове были вас же спросили про Америку (надеюсь) или когда планы на Америку строились спросили? Т.е. когда планы есть/строяться они обговариваются, а когда сторояться/меняются в процессе - как бы это данность, что мы это тоже обговариваем, нет? Мне кажется это коммон сенс.
Вот в примере про коста рику, наверняка были какие-то разговоры про постоянное место жительство, почему тогда не возник вопрос про детей и их обучение? Или постоянное там жительство - не планировалось? А потом появилось как факт? Тогда там совсем другие проблемы, а не нелюбовь к Коста Рике.
Можно обговаривать, но если одному хочется в Коста-Рику, а другому нет, то хоть заобговаривайся, а кто-то должен уступать( потому что это не компромисс).
Мой поинт в том, что мне странно читать как все через одного хотят в Коста-Рики.
Я не поняла, кто меня должен был спрашивать про Америку.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

mikeG wrote: 02 Sep 2021 19:55
Dweller wrote: 02 Sep 2021 19:44 Финляндия Швеция хз но получше уж Сиэтла :mrgreen:
Что там лучше, в Финляндии особенно? Климат как в Питере - зимой холодно, темно и слякоть, летом холодно, дождь и комары.
Из развлечений - водка и рыбалка. Плюс все дорого и говорят на никому не понятном языке.
Изначальный контекст потерялся, был
Нo чуть отьехать -- и всё, а сидеть всю жизнь в домике за забором и с охраной мало кому хочется.
В этом смысле Финляндия и Норвегия хороши, не надо огораживаться забором как в Коста-рике. Но и Коста-рика это уже и не Ирак/Сирия какие-нибудь и даже не Балтимор :mrgreen: , вполне себе цивильная страна.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

у нас тоже есть куда отъехать :mrgreen:
Kent, WA
Seattle, WA - не чтобы совсем соваться нельзя в некоторые районы но ощущения неприятные
Canada?
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

Off-R wrote: 02 Sep 2021 20:41
у нас тоже есть куда отъехать :mrgreen:
Kent, WA
Seattle, WA - не чтобы совсем соваться нельзя в некоторые районы но ощущения неприятные
Canada?
В Канаде ещё хуже. В последнее время процент бородатых мужчин стремительно растёт.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Dweller wrote: 02 Sep 2021 20:35
mikeG wrote: 02 Sep 2021 19:55 Что там лучше, в Финляндии особенно? Климат как в Питере - зимой холодно, темно и слякоть, летом холодно, дождь и комары.
Изначальный контекст потерялся, был
Прочел невнимательно, пардон.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Kolombina wrote: 02 Sep 2021 20:17
лето wrote: 02 Sep 2021 19:52
Можно обговаривать, но если одному хочется в Коста-Рику, а другому нет, то хоть заобговаривайся, а кто-то должен уступать( потому что это не компромисс).
Мой поинт в том, что мне странно читать как все через одного хотят в Коста-Рики.
Я не поняла, кто меня должен был спрашивать про Америку.
Компромисс возможен вот так:
"После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие. Я - в Турцию, она - в Швейцарию, и три года жили там в любви и согласии" (с) Тот самый Мюнхгаузен

Я, например, не хочу в КР.

Да неважно уже про спрашивал/не спрашивал. вы уже тут, хэппи, и компит с комми у кого больше пропертей :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Off-R wrote: 02 Sep 2021 14:11
city_girl wrote: 02 Sep 2021 05:41 Я тут встречалась с мамой знакомой, передать что то попросили, 74 года ей, работала, причем с удовольствием бодренькая такая, болтушка, через пару месяцев узнаю, что она вышла наконец то на пенсию и через пару недель умерла, просто так вдруг в один момент просто бац и все. Путь земной закончен.
Можно сказать человеку реально повезло. За две недели бодрячком это счастье. Лучше до 74 и за неделю, чем до 100, но годами в госпитале с уткой под кроватью. Главное не сколько прожить, а как.
+100
А то можно 10-15 лет мучаться и мучать своих близких
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

SUPER wrote: 02 Sep 2021 21:04

В Канаде ещё хуже. В последнее время процент бородатых мужчин стремительно растёт.
Смотря что считать хуже. В плане криминала, бородатые мужчины в Канаде являются намного меньшим злом, чем вооруженные шахтеры и голубоглазые блондины в ЮС. Если мы говорим о бомжах, то вероятно в силу географических особенностей Канады, бомжей на улицах канадских городов гораздо меньше, чем в Штатах.
Но соглашусь, пальмы в Канаде хоть и имеются, но повсеместно не растут.

Image
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Вот оно - тлетворное влияние запада :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

GarikToo wrote: 03 Sep 2021 00:17
лето wrote: 02 Sep 2021 19:10 Так я же не знаю какие у мужа аргументы/взгляды на образование детей и их будущее? Какие взгляды на то, что жена "терпит" и унхаппы? Такие глобальные вещи должны быть оговорено заранее и если пересмотрены в процессе одной из сторон, то согласие второй стороны -муст! Про финансы- проблема не в том, чтобы их тратить))) а кто ими управляет, кто их зарабатывает/заработал? Видать он, если он заказывает музыку, точнее Коста рику.
Вот оно - тлетворное влияние запада :умник1:
Не говорите!. А если б сразу из Харькова в Коста-Рику минуя Штаты, то поехала б как миленькая.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

У нас сейчас 75f, пришлось длинный рукав надевать, кофты доставать, hoodies :sadcry: нихачу... холодно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

IL wrote: 02 Sep 2021 18:13всё, а сидеть всю жизнь в домике за забором и с охраной мало кому хочется.
для пацанов из раздела Оружие - в самый раз.
Небось каждый household member может открыто носить оружие и открывать огонь на своей земле.
Тир - за домом.
Наверно и пулемёт для охраны и ящик гранат можно легально купить.
Не жизнь, а мечта тех, кто в омерике преживает о поправке насчёт легализации оружия.
Даже я бы тряхнул стариной и изучил добрый совецкий РПК
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

kyk wrote: 03 Sep 2021 00:35
IL wrote: 02 Sep 2021 18:13всё, а сидеть всю жизнь в домике за забором и с охраной мало кому хочется.
Небось каждый household member может открыто носить оружие и открывать огонь на своей земле.
Тир - за домом.
Не жизнь, а мечта тех, кто в омерике преживает о поправке насчёт легализации оружия.
Кто-нибудь в курсе - у пуэрториканок ноги сильно волосатые?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Ion Tichy wrote: 03 Sep 2021 01:19 Кто-нибудь в курсе - у пуэрториканок ноги сильно волосатые?
главное чтоб между не было волосато
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 03 Sep 2021 00:35
Тир - за домом.
в том-то и дело, что добропорядочным гражданам не дают носить и покупать оружие, а бандитос не спрашивают разрешения.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Off-R wrote: 03 Sep 2021 01:57
Ion Tichy wrote: 03 Sep 2021 01:19 Кто-нибудь в курсе - у пуэрториканок ноги сильно волосатые?
главное чтоб между не было волосато
Ачётакова
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

inock wrote: 03 Sep 2021 00:19
Не говорите!. А если б сразу из Харькова в Коста-Рику минуя Штаты, то поехала б как миленькая.
Я вас прошу, не судите всех по себе. Ни в какую Коста-Рику я не собиралась и вряд ли соберусь. Как впрочем и большинство тех, кто собирается во всякие коста-рики и таиланды. Максимум до Флориды доедут.
always@(posedge clk)

Return to “О жизни”