КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

Если коротко по анкете, то:
Адрес регистрации я указываю всегда Российский. Который у меня в паспорте.
Можно щелкнуть ниже на "адрес регистрации находится за границей", тогда вписываете свой иносранный адфрес.
Далее вопрос - фактический адрес проживания. У меня он всегда совпадает с адресом регистрации. Можете указать фактический иносранный - Ваше дело.
Паспорт у меня на ГУ забит внутренний у по умолчанию все анкеты вбивают его.

Вот и все.

Там ничего сложного.

Но если система дает сбой, то забейте на систему и заполните бамажку в самолете.

По тестам я выше уже все сказал.
Snappy
Новичок

Post by Snappy »

Выдает ошибку, хоть убейся! Указываю адрес регистрации в России, сайт выдает мне: Во время обработки запроса произошла ошибка, Код ошибки: №N/A, ID инцидента: N/A и там же выдает мне мой IP address в Америке.
У меня двойное гражданство, о котором отрапортовалась еще в 2014. На сайте Госуслуг зарегистрирована не была, т.к с тех пор в России не была и до наших окраинных регионов это нововведение тогда еще не дошло.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Snappy wrote: 30 Aug 2021 00:06 Выдает ошибку, хоть убейся! Указываю адрес регистрации в России, сайт выдает мне: Во время обработки запроса произошла ошибка, Код ошибки: №N/A, ID инцидента: N/A и там же выдает мне мой IP address в Америке.
У меня двойное гражданство, о котором отрапортовалась еще в 2014. На сайте Госуслуг зарегистрирована не была, т.к с тех пор в России не была и до наших окраинных регионов это нововведение тогда еще не дошло.
Ну и забейте тогда. Бамажку заполните в самолещте.

По прилету сделаете тест ПЦР в течение 4х дней и отошлете его на ГУ.
Snappy
Новичок

Post by Snappy »

Я вот наверное не догоняю. Чтобы ПЦР тест отослать нужен этот личный кабинет на ГУ или нет? Кому тест отсылается? Можно это сделать без регистрации?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Snappy wrote: 30 Aug 2021 00:22 Я вот наверное не догоняю. Чтобы ПЦР тест отослать нужен этот личный кабинет на ГУ или нет? Кому тест отсылается? Можно это сделать без регистрации?
Ссылки есть в топике. По упрощенной регистрации через имейл. Обсуждали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот Вам подробно. Правда, там пока не изменили 3 дня на 4 (после прилета).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Snappy
Новичок

Post by Snappy »

Спасибо! Буду изучать
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Dweller wrote: 03 Jul 2021 07:15
AndrI-Oxa wrote: 30 Jun 2021 18:27
Dweller wrote: 30 Jun 2021 18:24 А что с Турцией? Не закроют немцы полёты оттуда? Вроде она не в их списке ещё.
Если лететь из Турции через Франкфурт в США (вопрос не праздный к сожалению). То что могут внезапно подсократить рейсы это понятно, никто не застрахован :(
Почему из Турции - потому что планируется еще из Москвы туда на небольшой отдых. А так конечно можно и сразу вернуться прямым в штаты.
Я бы не стал заморачиваться со сложными комбинациями... Не те времена.
В общем, пожелайте удачи ;)
Из Москвы в Анталию компанией победа, из Анталии в Сиэтл через Катар с одной пересадкой. Испытаем 14ч перелёт как оно.
Через Европу не рискнули, ну и там было бы две пересадки хоть и полётного времени меньше в сумме.
Всё прошло хорошо в итоге, и отдельные сегменты полёта Сиэтл - Франкфурт и Франкфурт - Стамбул и Стамбул-Анталия и дорога обратно
А вот 14ч перелёт это полное дерьмо когда с детьми, ещё и задержали больше чем на час вылет из-за того что кому то стало плохо :angry: Опупели сидеть так долго.
Лучше бы рискнули и летели через Европу обратно. Qatar airlines ничем не впечатлил кроме аэропорта, но ради Harrod's tea room мучаться тоже не стоило.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

14 часов ето вешалка. Тем более с семьей.
Но для опыта нормально. Теперь будете знать как такие долгие перелеты перносить.
Хотя 2 пересадки не думаю шо лучше.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Dweller wrote: 30 Aug 2021 19:42
Dweller wrote: 03 Jul 2021 07:15
AndrI-Oxa wrote: 30 Jun 2021 18:27
Dweller wrote: 30 Jun 2021 18:24 А что с Турцией? Не закроют немцы полёты оттуда? Вроде она не в их списке ещё.
Если лететь из Турции через Франкфурт в США (вопрос не праздный к сожалению). То что могут внезапно подсократить рейсы это понятно, никто не застрахован :(
Почему из Турции - потому что планируется еще из Москвы туда на небольшой отдых. А так конечно можно и сразу вернуться прямым в штаты.
Я бы не стал заморачиваться со сложными комбинациями... Не те времена.
В общем, пожелайте удачи ;)
Из Москвы в Анталию компанией победа, из Анталии в Сиэтл через Катар с одной пересадкой. Испытаем 14ч перелёт как оно.
Через Европу не рискнули, ну и там было бы две пересадки хоть и полётного времени меньше в сумме.
Всё прошло хорошо в итоге, и отдельные сегменты полёта Сиэтл - Франкфурт и Франкфурт - Стамбул и Стамбул-Анталия и дорога обратно
А вот 14ч перелёт это полное дерьмо когда с детьми, ещё и задержали больше чем на час вылет из-за того что кому то стало плохо :angry: Опупели сидеть так долго.
Лучше бы рискнули и летели через Европу обратно. Qatar airlines ничем не впечатлил кроме аэропорта, но ради Harrod's tea room мучаться тоже не стоило.
Народ просто взбесился летать с детьми, причем с маленькими. До ковида таких количеств пассажиров с младенцами не было. Сужу по четырём недавним трансатлантическим рейсам. Хоть и небольшая статистика, но всё же...
А когда эти младенцы хором верещат все 7 часов, это перебор...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну вот и про Британию впсомнили. Может через неделю и отменят 14 дней.
Путешественников, прибывающих в Россию из Великобритании, могут освободить от обязанности в течение 14 суток после приезда находиться на самоизоляции. Проект документа, отменяющего это правило, подготовил Роспотребнадзор.

Ведомство предлагает отменить принятое в декабре прошлого года постановление главного государственного санитарного врача, в соответствии с которым все прибывающие в Россию из Великобритании (за исключением членов экипажей авиалайнеров) должны в течение двух недель в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 «соблюдать режим изоляции» по месту жительства или временного пребывания.

На портале проектов нормативных актов документ размещен 2 сентября, его общественное обсуждение завершится 16 сентября. В случае официального принятия нового документа он вступит в силу на следующий день после публикации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/09/2021/6 ... rom_main_4
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Скорей бы
Они и взаимное признание сертификатов вакцинации пытаются пробить, но слабо верится. (Особенно после сообщений о фальшивых сертификатах, в Великобритании такое и помыслить не могут)
Ждём 16 сентября, в Подмосковье уже заморозки до -1 обещают, как специально подгадали
Last edited by ReactoR on 02 Sep 2021 22:31, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

2 сентября 2021 18:50
В соответствии с решением Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации с 10 сентября 2021 будет увеличено количество регулярных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты, в Финляндию и Германию.

На маршруте Санкт-Петербург - Дубай увеличивается количество еженедельных рейсов с одного до семи.

В Хельсинки из Санкт-Петербурга увеличивается частота рейсов с семи до 14 рейсов в неделю.

Также авиакомпании смогут начать полеты с частотой 2 рейса в неделю по маршруту Калининград - Берлин.

Полеты по указанным маршрутам будут осуществляться на взаимной основе российскими и иностранными авиакомпаниями.

Кроме того, Оперативным штабом принято решение с учетом сложной эпидемиологической обстановки в Танзании продлить до 1 октября 2021 года включительно действующие ограничения по авиасообщению.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Ура, отменили карантин для британцев. Лондон открыт👍
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Роспотребнадзор отменил обязательную самоизоляцию для приезжающих из Великобритании. Постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 03 Sep 2021 13:04 Ура, отменили карантин для британцев. Лондон открыт👍
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Роспотребнадзор отменил обязательную самоизоляцию для приезжающих из Великобритании. Постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Я Вас поздравляю. Правда Лондон и раньше был открыт, а самоизоляция...ну скажем так...Поздравляю Вас!! :lol: :great:

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2109030002

Return to “Возвращение”