DP wrote: это не есть официальное признание частично незаконно захваченного города столицей... в документе много всяких слов на максимум что они признают это "functioning capital" и "de facto" ... более того аккуратно избегается всякое прямое признание суверенитета Израиля над незаконно захваченной частью... максимум что признается это "administered by Israel"
А что же означают сии фразы? Или может я читать не умею?
да, не умеете...
Korney wrote:(2)Since 1950, the city of Jerusalem has been the capital of the State of Israel.
то что Израиль считает Иерусалим своей столицей... то что сам Израиль так считает - ни кто не отрицает ...
Korney wrote:(9)In 1990, the Congress unanimously adopted Senate Concurrent Resolution 106, which declares that the Congress "strongly believes that Jerusalem must remain an undivided city in which the rights of every ethnic and religious group are protected".
в данной фразе аккуратно обойден вопрос кому будет в итоге принадлежать территория города ... во всяком случае Израиль в этой фразе не назван ...
Korney wrote:(10)In 1992, the United States Senate and House of Representatives unanimously adopted Senate Concurrent Resolution 113 of the One Hundred Second Congress to commemorate the 25th anniversary of the reunification of Jerusalem, and reaffirming congressional sentiment that Jerusalem must remain an undivided city.
и где тут про официальное признание Иерусалима столицей Израиля ...
Korney wrote:Не нахожу никакой натяжки. В последние 53 года Иерусалим таки являлся столицей Израиля. Возражения есть?
Конечно есть. Правильнее сказать - Израиль официально считает Иерусалим своей столицей, Остальные страны этого официально не признают.
Нет, правильнее сказать: Столица Израиля - Иерусалим. И это свершившийся факт.
Штаты признают, некоторые другие тоже. Кроме от того что они не признают, столица автоматически переместится в Тель-Авив?
Israel proclaimed Jerusalem as its capital in 1950. The United States, like nearly all other countries, maintains its embassy in Tel Aviv.
Хорошая ссылка все довольно точно объясняет
Оттуда же:
Cities: Capital--Jerusalem.
Довольно четко написано. Яснее некуда.
Т.е. цифирку 2 Вы не хотите замечать и то, что посольство находится в Тель-Авиве это тоже ни о чем не говорит. Т.е. американцы по Вашему глупее русских?
Israel proclaimed Jerusalem as its capital in 1950. The United States, like nearly all other countries, maintains its embassy in Tel Aviv.
Хорошая ссылка все довольно точно объясняет
Оттуда же:
Cities: Capital--Jerusalem.
Довольно четко написано. Яснее некуда.
Т.е. цифирку 2 Вы не хотите замечать и то, что посольство находится в Тель-Авиве это тоже ни о чем не говорит. Т.е. американцы по Вашему глупее русских?
Ну находится посольство в Тель-Авиве. Ну и что? Написано же черным по белому на доступном английском языке: Capital - Jerusalem.
Postby Veselchak U »
Ндаа, напоминает мне все это дискуссию про то, когда Черноморск станет вольным городом. Я понимаю интерес к этой проблеме у тех, кто из Израиля, имеет там друзей или родственников. У меня есть глубокое подозрение, что у многих участников этой дискуссии нет никаких связей с теми местами, но сам Еврейский Вопрос не дает кое-кому покоя.
Veselchak U wrote:Ндаа, напоминает мне все это дискуссию про то, когда Черноморск станет вольным городом. Я понимаю интерес к этой проблеме у тех, кто из Израиля, имеет там друзей или родственников. У меня есть глубокое подозрение, что у многих участников этой дискуссии нет никаких связей с теми местами, но сам Еврейский Вопрос не дает кое-кому покоя.
Sergunka wrote:У меня только был один поинт в этом вопросе - зачем американцев держать за дураков? Госдеп очень уважаемая мной организация и на мякине не ловится
Ну дык госдеп же и написал, что столица Иерусалим. Я его за язык не тянул.