лет 30 назад оно бы неплохо зашло, а сейчас - детский лепетIon Tichy wrote: ↑01 Sep 2021 01:50Или другая крайность - бездомный автостопщик / хобо.kyk wrote: ↑01 Sep 2021 00:41для этого надо стать царём или королём, на худой конец - принцемGrand Canyon wrote: ↑01 Sep 2021 00:39Надо купить столько земли, чтобы можно было регулярно путешествовать по своим владениям - и не надоедало, т.к. им нет ни конца, ни края
PS Когда же я наконец прочитаю The Hitchhiker's Guide to the Galaxy?
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
-
- Уже с Приветом
авторитетные товарищи считают что со времён Ветхого и тем более Нового Завета мало что изменилось. A ты - 30 лет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Сравнить Библию и Автостопом - это конечно сильно
Пробовал кстати читать лет 10 над - хрень какая. Уровень локального студенческого самиздата. В юмор не въехал - действительно воспринимается локально и устаревше
-
- Уже с Приветом
про "Автостоп" не знаю и не интересуюсь. А человек сейчас хочет то же, что и 30 и 300 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Мы тоже просматривали на Португалию, и даже связывались с риэлтором тамошним. Смотрели небольшие домики и дуплексы. Нам прислали некоторые варианты, где-то 2-3+к евро. Наверное, когда будешь искать более интенсивно, будут нюансы.Grand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 18:26Это понятно.Off-R wrote: ↑30 Aug 2021 16:43После того как вышел, мало кому хочется заходить обратно. Тэк сказать, после того как попробывал устриц, докторская колбаса уже в горло не лезетGrand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год? Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
Но и голливудские дворцы на самом деле картонные и фанерные. Красивые декорации. Это ж Голливуд, а многие купились...
Короче, вряд ли я собираюсь жить в хрущевке в Португалии, да и скорей всего нет там хрущёвок.
Индивидуальный домик, желательно не фанерный в живописном и не обязательно понтовом месте, меня бы устроил. По площади можно и поменьше, но с уклоном в сторону лучшего качества, нежели количества.
Посмотрел пару сайтов, противоречивая информация. На одном пишут 1К за кв.м., на другом 4.5К-5К. Второй больше для экспатов. Они видимо более избалованные. А меня больше интересуют всякие hidden gems по расценкам для местных.
В Германии сложно сейчас найти жилье. Лендлорды смотрят на сьемщиков под микроскопом. Надо чуть ли даже писать сочинения почему хочешь в этой квартире жить. Купить тоже сложно, судя по постам в группах. В соц сетях постоянно люди ищут жилье. Нам тоже было непросто, но Наверное легче чем сейчас из-за пандемии, желающих и приезжающих было мало. Дела делаются медленно. То ли из-за пандемии, то ли вообще просто в Европе так.
Last edited by usb on 01 Sep 2021 12:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а работать удалённо? Или на пенЬсию?
-
- Уже с Приветом
я бы с удовольствием если с жареной картошечкой и солёным огурчиком. Нахрен те устрицы упали?
-
- Уже с Приветом
Это скорее всего правда. Знакомый в Германии зарабатывает 45к евро програмером, и говорил, что это больше чем друзья зарабатывают в Лондоне.Oleg Co wrote: ↑30 Aug 2021 22:26 А кто в курсе зарплат в Англии? Я тут наткнулся на предложение работы на позицию с зарплатой в 35-40к фунтов. Сказать, что я офонарел - ничего не сказать. Там на эти деньги прожить хоть можно? И это не начинающий уровень (роста особо не предвидится), а позиция, за которую в штатах платят 100-160к.
-
- Уже с Приветом
Чтобы здровье сохранить, нужно снизить стресс до минимума. Будет ли переезд в другую страну в немолодом возрасте способстовать снижению стресса?
Человека убивает стресс и переедание
-
- Уже с Приветом
Очень даже возможно. Может и мое состояние здоровья было вызвано стрессом и переездами. Но иногда приходится переезжать по разным обстоятельствам. (Но это оффтоп...)
-
- Уже с Приветом
Все деньги идут на беженцев. Климат в Германии ещё тот, в Англии хуже, конечно. Я ни разу не слышал про экспатов, желающих купить дом в Германии. Глупость какая-то по-моему.usb wrote: ↑01 Sep 2021 11:42Это скорее всего правда. Знакомый в Германии зарабатывает 45к евро програмером, и говорил, что это больше чем друзья зарабатывают в Лондоне.Oleg Co wrote: ↑30 Aug 2021 22:26 А кто в курсе зарплат в Англии? Я тут наткнулся на предложение работы на позицию с зарплатой в 35-40к фунтов. Сказать, что я офонарел - ничего не сказать. Там на эти деньги прожить хоть можно? И это не начинающий уровень (роста особо не предвидится), а позиция, за которую в штатах платят 100-160к.
IL
-
- Уже с Приветом
Мне 54. С сегодняшнего дня я на пенсии. До этого год сидел на unemployment. Работа достала, я собирался уходить все равно, но попозже.
Скучно, но ничего делать не хочется. Ехать за бугор - тоже.
Стрес от работы перетек в другие области, сильно не уменьшился в целом.
Жена работает, так что страховка есть и на жизнь хватает.
Такие дела.
Такие дела.
-
- Уже с Приветом
Если выпнут в 62-на двоих будет $6-7к. Не густо. Будем посмотреть если будет хватать. Некалифорния.
-
- Уже с Приветом
Вчера посмотрел сколько медстраховка будет стоить на мою семью (двое взрослых + двое подростков) - получается ~$2000 (health, dental, vision). Похоже что early retirement придется отложить
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
В какие области перетек стресс?apex wrote: ↑01 Sep 2021 16:40 Мне 54. С сегодняшнего дня я на пенсии. До этого год сидел на unemployment. Работа достала, я собирался уходить все равно, но попозже.
Такие дела.
Что денег не хватит на нескучно или что работы по специальности нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поздравляю. Надеюсь, у вашей жены стабильность на работе. Знакомый вышел в 60 со сбережениями выше среднего по нашему региону. Жена потеряла работу в больнице через полгода. Знакомый вынужден был сделать операцию в 61. Потом все таки решил пристроиться к школьной системе не из-за денег конечно а чтобы иметь страховку.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
да, типа кобру на год и потом, когда налоговый сезон пройдет и официальный доход упадёт, то Obamacare
https://www.marketwatch.com/story/obama ... 1616501143
https://www.marketwatch.com/story/obama ... 1616501143
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
У меня коллега перевелась в Лондон из СФ в 2019м. У нас ее з/пл была $130,000, там ей з/пл дали 60,000 фунтов. Она очень разочарована была. Но я ей сказала, что там другие доходы, и что вряд ли она на эквивалент США могла рассчитывать. Она же не экспатом едет, а переводится на их баланс и пейролл как местный сотрудник. С чего бы ей платили почти вдвое больше, чем другим на такой же позиции.usb wrote: ↑01 Sep 2021 11:42Это скорее всего правда. Знакомый в Германии зарабатывает 45к евро програмером, и говорил, что это больше чем друзья зарабатывают в Лондоне.Oleg Co wrote: ↑30 Aug 2021 22:26 А кто в курсе зарплат в Англии? Я тут наткнулся на предложение работы на позицию с зарплатой в 35-40к фунтов. Сказать, что я офонарел - ничего не сказать. Там на эти деньги прожить хоть можно? И это не начинающий уровень (роста особо не предвидится), а позиция, за которую в штатах платят 100-160к.
-
- Уже с Приветом
кто-нибудь покупает уже long term care insurance (чтобы старость в богадельне оплачивать)? Говорят чем раньше тем лучше. Если да, то какую?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Расчет на то что двух зайцев не пустят в расход одновременно. Кто то останется пыхтеть до 65 за страховку.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верные цифры. Поэтому я не знаю пока как выйти на пенсию рано в США, если до 65 еще много лет. Нужно или иметь ничего за душой или все стратегически переводить за границу наверное и иметь ничего по бумагам.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом