О низких "социальном статусе" и авторитете ИТ-шников.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kyk
Уже с Приветом

Re: О низких "социальном статусе" и авторитете ИТ-шников.

Post by kyk »

Palych wrote: 31 Aug 2021 21:47Собираются.
Но не могут.
почему не могут?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

dama123 wrote: 01 Sep 2021 00:46 в Wiki много чего не знают. Например,это:
zVlad wrote: Microsoft... поднялся за счет IBM заказов на программирование, главным образом эмуляции SNA устройств для МФ на ПК.
https://docs.microsoft.com/en-us/host-i ... hat-is-his

https://jeffpar.github.io/kbarchive/id/sna/

https://networkencyclopedia.com/microsoft-sna-server/
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

zVlad wrote: 01 Sep 2021 01:41
zVlad wrote: Microsoft... поднялся за счет IBM заказов на программирование, главным образом эмуляции SNA устройств для МФ на ПК.

То что оно есть никак не доказывает про " главным образом"
https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Microsoft
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

dama123 wrote: 01 Sep 2021 01:56
zVlad wrote: 01 Sep 2021 01:41

То что оно есть никак не доказывает про " главным образом"
https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Microsoft
Надо читать источники трех лет, которых почти нет на интернете. В современных статьях на Вики конечно все будет так так хочется видеть историю из сегодняшнего дня.
Надеюсь Вы не станете оспаривать того что без ИБМ такого Микрософта просто не могло быть.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

kyk wrote: 01 Sep 2021 00:48
Но не могут.
почему не могут?
Сложность замены одиного компьютера, но очень большого, на очень много, но очень маленьких, описана в миниатюре про раков.
И крутить работающее решение придётся на чьём-то облаке, что приведёт к контролю биг тех над финансовой системой.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

zVlad wrote: 01 Sep 2021 02:39 Надо читать источники трех лет, которых почти нет на интернете. В современных статьях на Вики конечно все будет так так хочется видеть историю из сегодняшнего дня.
Надеюсь Вы не станете оспаривать того что без ИБМ такого Микрософта просто не могло быть.
Спорить не буду - не считаю себя экспертом для этого. То что мама Билла Гейтса не зря его познакомила с CEO IBM - сомнений не вызывает.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

voyager3 wrote: 01 Sep 2021 02:51
Но не могут.
почему не могут?
Сложность замены одиного компьютера, но очень большого, на очень много, но очень маленьких, описана в миниатюре про раков.
Это конечно проблема, но не не то чтобы смертельная. Проблема, что для того чтобы переписать надо деньги, время и ресурсы, которые можно тратить на что-то более полезная. Плюс документация потерялась 30 лет назад или ее никогда и не было. Так что вроде бы хотят переписать, но не очень. Опять же, а ну как все сломается когда перепишут? В обшем как я и говорю, дешевле заплатить за железки.
voyager3 wrote: 01 Sep 2021 02:51 И крутить работающее решение придётся на чьём-то облаке, что приведёт к контролю биг тех над финансовой системой.
Это не проблема. Провайдеров миллион. И можно хоть в своем датацентре крутить. Было бы что.

У нас переписывают уже лет 8. Пока что не сделали _ничего_. Но обешают в 2029 году переписать. Нашим ребятам, кто на МФ работает, очень понравилась сказка про Ходжу Нассреддина.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Фигасе у нас дамы - шибко умные :great: :love:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Но не могут.
почему не могут?
В IT так и не научились переделывать вещи. Это почитается за низость. Постепенно и новые вещи делать разучимся.
В соседнем топике кто-то красиво написал про "исчезнувшую цивилизацию". В IT она тоже исчезла, только пока это удается скрыть.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

dama123 wrote: 01 Sep 2021 03:12Проблема, что для того чтобы переписать надо деньги, время и ресурсы, которые можно тратить на что-то более полезная. Плюс документация потерялась 30 лет назад или ее никогда и не было. Так что вроде бы хотят переписать, но не очень. Опять же, а ну как все сломается когда перепишут? В обшем как я и говорю, дешевле заплатить за железки.
voyager3 wrote: 01 Sep 2021 02:51 И крутить работающее решение придётся на чьём-то облаке, что приведёт к контролю биг тех над финансовой системой.
Это не проблема. Провайдеров миллион. И можно хоть в своем датацентре крутить. Было бы что.

У нас переписывают уже лет 8. Пока что не сделали _ничего_. Но обешают в 2029 году переписать. Нашим ребятам, кто на МФ работает, очень понравилась сказка про Ходжу Нассреддина.
Ребята конечно считают что если бы им дали кучу денег - они бы за месяц переписали?
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

Palych wrote: 01 Sep 2021 04:34
dama123 wrote: 01 Sep 2021 03:12Проблема, что для того чтобы переписать надо деньги, время и ресурсы, которые можно тратить на что-то более полезная. Плюс документация потерялась 30 лет назад или ее никогда и не было. Так что вроде бы хотят переписать, но не очень. Опять же, а ну как все сломается когда перепишут? В обшем как я и говорю, дешевле заплатить за железки.

Ребята конечно считают что если бы им дали кучу денег - они бы за месяц переписали?
Нет, "ребята" уже на МФ. Им не надо ничего переписывать. Те кто переписывает, пишут на всем модном: Golang, Docker/K8/OpenShift/etc, разные модные базы данных(aerospike, Kassandra, etc).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dama123 wrote: 01 Sep 2021 04:56
Нет, "ребята" уже на МФ. Им не надо ничего переписывать. Те кто переписывает, пишут на всем модном: Golang, Docker/K8/OpenShift/etc, разные модные базы данных(aerospike, Kassandra, etc).
Чем моднее, тем дольше переписывать и хуже результат
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

7 миллионов? Да в нашей конторе, которая ворочает миллиардами, за профуканый миллион project manager-а порвут на британский флаг.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

dama123 wrote: 01 Sep 2021 03:05
zVlad wrote: 01 Sep 2021 02:39 Надо читать источники трех лет, которых почти нет на интернете. В современных статьях на Вики конечно все будет так так хочется видеть историю из сегодняшнего дня.
Спорить не буду - не считаю себя экспертом для этого. То что мама Билла Гейтса не зря его познакомила с CEO IBM - сомнений не вызывает.
Это было примерно так. Мама и СЕО (не уверен что это был именно СЕО всего ИБМ) входили в попечительский совет United Way в Сиэтле. СЕО посетовал что они не могут найти кто бы притащил (именно притащил, не важно сам писал или как) какую-нибудь свою ОС для их IBM PC. ОЦ на тот момент разные имелись, имелись и у ИБМ, но ИБМ не могу зарядить свою потому что антимопольное законодательство не расрешало.
Мать Билла говорит вот мой оболтус бросил универ и копается с железками вроде компьютерными в гараже. Подсылай, говорит СЕО, поговорим. Пришел Билл в ИБМ, спрашивают его у тебя есть что-то вроде ОС для нашего ПК? Нет, отвечает, но я знаю чувака у которого есть, называет имя. СЕО говорит, да, мы тоже знаем его, но он с нами не желает иметь дело (вот дурак!). Ты бы не мог как-нибудь выцепить эту ОС, стать ее владельцем и принести нам? Попробую. Пошел, предложил $50000, купил, немного подшаманил, принес в ИБМ. Так появилась MS DOS, появился такой Билл Гэйтс и такой Микрософт.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 01 Sep 2021 14:07
Это было примерно так. Мама и СЕО (не уверен что это был именно СЕО всего ИБМ) входили в попечительский совет United Way в Сиэтле. СЕО посетовал что они не могут найти кто бы притащил (именно притащил, не важно сам писал или как) какую-нибудь свою ОС для их IBM PC. ОЦ на тот момент разные имелись, имелись и у ИБМ, но ИБМ не могу зарядить свою потому что антимопольное законодательство не расрешало.
Мать Билла говорит вот мой оболтус бросил универ и копается с железками вроде компьютерными в гараже. Подсылай, говорит СЕО, поговорим. Пришел Билл в ИБМ, спрашивают его у тебя есть что-то вроде ОС для нашего ПК? Нет, отвечает, но я знаю чувака у которого есть, называет имя. СЕО говорит, да, мы тоже знаем его, но он с нами не желает иметь дело (вот дурак!). Ты бы не мог как-нибудь выцепить эту ОС, стать ее владельцем и принести нам? Попробую. Пошел, предложил $50000, купил, немного подшаманил, принес в ИБМ. Так появилась MS DOS, появился такой Билл Гэйтс и такой Микрософт.
Как обычно из серии, купил одно яблоко за доллар, продал по два, потом опять, а потом дедушка умер и оставил наследство.

А потом втирают про американскую мечту.

Цукерберг тоже там скоммуниздил, там объегорил, а для начала учился в хороших школах, чтобы было где и что коммуниздить и кого объегорить))))

Return to “О жизни”