Contract to hire?

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Contract to hire?

Post by nyekimov »

mikeG wrote: 23 Aug 2021 21:27 Поинтересовались сколько у них платят на постоянке? (может тогда и вопрос сам собой отпадет?)
Кстати очень хороший вопрос. Но надо спрашивать хайрин менеджера напрямую. Так коллега работал до этого в 7-11, тогда у него и опыта было года два. Наняли на около 75$ час, пообещали конвертировать в постоянку с хорошей зп, рекрутер обещал. А компания потом предложила лишь 90 тыс. что даже с 2.5 годами уже опыта, его полгода мариновали, было очень мало для наших краев. Он легко нашёл другие деньги.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Очень специфическая штука. Само собой - люди по факту смотрят, кто-то с безнадеги в такую кабалу идет. Уволить могут в любой момент (хотя и на постоянке легко режут).
Главные минусы у таких работ: никто найм не гарантирует. При этом - контракт зачастую тянет за собой проблемы с медстраховкой, пенсионным и пр.
Я для себя давно решил - если конторе человек реально нужен, они ему позицию нарисуют и не будут вола за хвост тянуть. Если у них с этим сложно - будет сложно и со всем остальным. Кстати, по знакомым это неоднократно подтверждалось.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Это вполне логично если в семье у мужа/жены уже есть хорошие бенефиты (пример можно работать на город/штат/федов).
То тогда можно и на контракте чисто кэш зарабатывать невзирая на риски так, что никакая не кабала!
Другое дело, что на постоянке и на конктракте интенсивность работы может быть сильно разная...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

mynameiszb wrote: 30 Aug 2021 15:27 Очень специфическая штука. Само собой - люди по факту смотрят, кто-то с безнадеги в такую кабалу идет. Уволить могут в любой момент (хотя и на постоянке легко режут).
Главные минусы у таких работ: никто найм не гарантирует. При этом - контракт зачастую тянет за собой проблемы с медстраховкой, пенсионным и пр.
Я для себя давно решил - если конторе человек реально нужен, они ему позицию нарисуют и не будут вола за хвост тянуть. Если у них с этим сложно - будет сложно и со всем остальным. Кстати, по знакомым это неоднократно подтверждалось.
Сейчас на нормальных контрактах в 401к откладывать дают. Но да, я тоже не разговариваю с теми, кто не хочет нормально интервьюировать и брать сразу в штат, фаанг смог выстроить процесс под стать себе, у остальных какие проблемы?

Бездельников из большого корпа что с постоянки занимает мин полгода выгнать, что с контракта. При условии что бездельник «присутствует» телом в рабочие часы. А сейчас в эпоху ремута так когда надо, даже сложно проверить, бездельник хотя бы сидит или нет.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

alex5 wrote: 21 Aug 2021 01:53 Предложили мне такой контракт на днях, стаффинг агенство, контракт на 4 мес. с большим банком, рейт зашибись, плюс бенс.
В пейперворк однако нет никакого намека на hire, обычный шорт терм контракт.
Это обычная практика, или мне рекрутер по ушам ездит?
попросите у рекрутера контакты тех, которых он "устроил". И переговорите. Проверите.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

nyekimov wrote: 30 Aug 2021 18:32 Бездельников из большого корпа что с постоянки занимает мин полгода выгнать, что с контракта. При условии что бездельник «присутствует» телом в рабочие часы. А сейчас в эпоху ремута так когда надо, даже сложно проверить, бездельник хотя бы сидит или нет.
Кстати, именно сейчас лишний раз видно, насколько беспомощна система управления у большинства контор. Кто умел в удаленку работать еще до кризиса - у тех ничего не поменялось. А кто лишь "сидим в офисе и никак иначе" - до сих пор ноют о сложностях. Ведь это надо анализ задачи выполнить, правильно на таски нарубить, людям рaздать и проконтролировать. Раньше это все через одно место на личных митингах было, а сейчас надо работать :D
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

mynameiszb wrote: 01 Sep 2021 15:59
nyekimov wrote: 30 Aug 2021 18:32 Бездельников из большого корпа что с постоянки занимает мин полгода выгнать, что с контракта. При условии что бездельник «присутствует» телом в рабочие часы. А сейчас в эпоху ремута так когда надо, даже сложно проверить, бездельник хотя бы сидит или нет.
Кстати, именно сейчас лишний раз видно, насколько беспомощна система управления у большинства контор. Кто умел в удаленку работать еще до кризиса - у тех ничего не поменялось. А кто лишь "сидим в офисе и никак иначе" - до сих пор ноют о сложностях. Ведь это надо анализ задачи выполнить, правильно на таски нарубить, людям рaздать и проконтролировать. Раньше это все через одно место на личных митингах было, а сейчас надо работать :D
В действительно крупных конторах народ итак работает из разных локаций. И раньше было - вот тебе задача, вот инструкция с тем что надо сделать, пиши вопросы, если чего не понятно. А в ответ - можно я тебе позвоню? Или - можно я расшарю свой экран через скайп.
Одному перцу так отказал однажды в звонке, говори пиши вопросы, мне некогда говорить. Так он переписал мою инструкцию и просто после каждого предложения поставил знак вопроса. Тогда зато сразу наглядно понятно, что человек вообще не в теме и есть на него компромат. Но большинство хитры. Потом начинают жаловаться, что им кто то работать не даёт.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

nyekimov wrote: 02 Sep 2021 20:29 Одному перцу так отказал однажды в звонке, говори пиши вопросы, мне некогда говорить. Так он переписал мою инструкцию и просто после каждого предложения поставил знак вопроса. Тогда зато сразу наглядно понятно, что человек вообще не в теме и есть на него компромат. Но большинство хитры. Потом начинают жаловаться, что им кто то работать не даёт.
Тщательное документирование всей переписки спасает от этих перцов.
Но вот когда руководящие кадры из себя идиотов не изображают, а являются таковыми - вот тогда грустно.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

valchkou wrote: Короче, при отсутствии лучшего варианта я бы пошел на контракт, но к моменту хайринга нашел бы нормальный офер на рынке.
Интуиция мне подсказывает что банк скорее всего его не сматчит.
Подпишусь под каждым словом.

Банк хорош в двух случаях - либо как самая первая работа/интерншип, либо как способ доскрипеть до пенсии. Ну или пересидеть временно смутные времена, что при нынешнем рынке явно не тот случай. Задерживаться в болоте надолго я бы не советовал.

Дадут или нет постоянку… ну, допустим, дадут. Только цифра в офере может оказаться крайне неприятным сюрпризом. Народ правильно советует - постарайтесь узнать вилку зарплаты заранее, если получится.

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

ИМХО...
в случае contract-to-hire следует обратить внимание на следующее:
- в твоем контракте с мидл-компанией нет пунктов типа, что ты не можешь к клиенту наниматься в течение N дней после завершения контракта кроме срока дйствия контракта.
- у клиента тоже нет подобных ограничений нанять тебя.
- ну и с клиентом хорошо бы обсудить, насколько им интересна ФТ роль.
Хотя, это тоже не гарантия, но хоть что-то..
This world is totally fugazi.

Return to “Работа и Карьера в IT”