Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1125
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by orkin »

Lizaveta wrote: 29 Aug 2021 23:53 Тарт со сливами и тарталетки с персиками. Попробовала новый рецепт и заодно новую форму для тарта. Из остатков теста сделали с дочкой тарталетки. Дождаться пока остынет не удалось :)
красота какая :good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ага! Красотища! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 29 Aug 2021 23:53 Тарт со сливами и тарталетки с персиками. Попробовала новый рецепт и заодно новую форму для тарта. Из остатков теста сделали с дочкой тарталетки. Дождаться пока остынет не удалось :)
Как же можно сотвораить такую красоту! :love:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 30 Aug 2021 15:55
Lizaveta wrote: 29 Aug 2021 23:53 Тарт со сливами и тарталетки с персиками. Попробовала новый рецепт и заодно новую форму для тарта. Из остатков теста сделали с дочкой тарталетки. Дождаться пока остынет не удалось :)
Как же можно сотвораить такую красоту! :love:
Ручками :) большой дочка укладывала пока я резала тоненько фрукты. Маленькие у неё не получилось, поэтому сама .
Сверху покрыто нагретым абрикосовым джемом для блеска и сладости. Я вовнутрь много сахара не кладу.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Прелесть! Любо- дорого взглянуть, Лизавета!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Опробовала новый рецепт баклажанов. Понравилось. И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 30 Aug 2021 23:38И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
а в микроволновке ещё проще, а на вкус почти так же
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

kyk wrote: 31 Aug 2021 04:53
Lizaveta wrote: 30 Aug 2021 23:38И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
а в микроволновке ещё проще, а на вкус почти так же
бокложаны колорийные
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Komissar wrote: 31 Aug 2021 05:30бокложаны колорийные
не нравятся баклажаны, делай цукини
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Komissar wrote: 31 Aug 2021 05:30
kyk wrote: 31 Aug 2021 04:53
Lizaveta wrote: 30 Aug 2021 23:38И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
а в микроволновке ещё проще, а на вкус почти так же
бокложаны колорийные
:food: 20 к на 100 грамм
I will not apologize
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 31 Aug 2021 04:53
Lizaveta wrote: 30 Aug 2021 23:38И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
а в микроволновке ещё проще, а на вкус почти так же
Так вы поди сразу едите. Или маринуете?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 31 Aug 2021 06:43Так вы поди сразу едите.
Уже писАл. Посыпаю сыром, он плавится. Получается вкусно. Думаю, что даже вкуснее вашего в духовке. Не даром пицца на вкус вкусная. Из-за плавленного сыра
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 31 Aug 2021 06:45
Lizaveta wrote: 31 Aug 2021 06:43Так вы поди сразу едите.
Уже писАл. Посыпаю сыром, он плавится. Получается вкусно. Думаю, что даже вкуснее вашего в духовке. Не даром пицца на вкус вкусная. Из-за плавленного сыра
Даже и не уговаривайте.
У меня с олив маслом, соком лимона, петрушкой (можно кинзу), чесноком и острым перчиком. Плюс постоять пару часов.
Дети мои делают себе горячий бутерброд с сыром и ветчиной. Съедобно.
Я пиццу не люблю, кстати.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2156
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Komissar wrote: 31 Aug 2021 05:30
kyk wrote: 31 Aug 2021 04:53
Lizaveta wrote: 30 Aug 2021 23:38И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
а в микроволновке ещё проще, а на вкус почти так же
бокложаны колорийные
думаю, только если их жарить на масле.
This world is totally fugazi.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10690
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kuz »

kyk wrote: 31 Aug 2021 06:45
Lizaveta wrote: 31 Aug 2021 06:43Так вы поди сразу едите.
Уже писАл. Посыпаю сыром, он плавится. Получается вкусно. Думаю, что даже вкуснее вашего в духовке. Не даром пицца на вкус вкусная. Из-за плавленного сыра
Ну вы сравнили божий дар (Lizaveta’s eggplants) с яичницей. Но для еды мужской сойдет, конечно.
I just closed my eyes and swung
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Решила порадовать семью, почти неделю не готовила. Галета с помидорами и перцем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Красивая! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

"Отчет" за месяц (постоянно забываю включить вай-фай, чтобы фото загрузились с телефона :)
Ну и готовлю совсем не каждый день, так как дома сейчас семья в сильно урезанном составе :)

Тирамису
Tiramisu.jpg
Запеченные бедра, на гарнир - рагу из патиссонов :D
Chicken-Patisson.jpg
Рагу, до того, как туда добавили патиссоны (расцветка показалась очень игривой, решила запечатлеть :) )
Ragu1.jpg
Фаршированные кабачки
Kabachki_farshirovannye.jpg
Куриные бедра, тушеные с черносливом и специями в ИнстантПоте (обычно с корицей и cumin)
Chicken_chernosliv.jpg
Лосось, гриленный на дощечках
Losos'.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2156
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Lizaveta wrote: 30 Aug 2021 23:38 Опробовала новый рецепт баклажанов. Понравилось. И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
Поделитесь!
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 13 Sep 2021 01:46
Lizaveta wrote: 30 Aug 2021 23:38 Опробовала новый рецепт баклажанов. Понравилось. И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
Поделитесь!
конечно!
Разрезаете баклажаны вдоль пополам и еще каждую половину на 3-4 части тоже вдоль.
Застилаете противень бумагой и кладете шкуркой вниз.
Намазываете каждую полоску оливковым маслом (лучше кисточкой) и ставите в духовку на 375F пока не зарумянятся.
Делаете маринад: полчашки хорошего оливкового масла, 1-1,5 лимона выжимаете, выдавливаете 3 дольки чеснока, нарезаете много кинзы (у меня была петрушка), солите и перчите и нарезаете перчик чили. венчиком соединяете все ингридиенты.
Когда баклажаны зарумянились, вынимаете их из духовки, укладываете в контейнер и прослаиваете каждый слой маринадом. Как остынет, убираете в холодильник. Несколько часов должно постоять, пропитаться.
User avatar
CptnMorgan
Уже с Приветом
Posts: 315
Joined: 10 Nov 2017 21:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by CptnMorgan »

Lizaveta wrote: 13 Sep 2021 01:58
veey+ wrote: 13 Sep 2021 01:46
Lizaveta wrote: 30 Aug 2021 23:38 Опробовала новый рецепт баклажанов. Понравилось. И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
Поделитесь!
конечно!
Разрезаете баклажаны вдоль пополам и еще каждую половину на 3-4 части тоже вдоль.
Застилаете противень бумагой и кладете шкуркой вниз.
Намазываете каждую полоску оливковым маслом (лучше кисточкой) и ставите в духовку на 375F пока не зарумянятся.
Делаете маринад: полчашки хорошего оливкового масла, 1-1,5 лимона выжимаете, выдавливаете 3 дольки чеснока, нарезаете много кинзы (у меня была петрушка), солите и перчите и нарезаете перчик чили. венчиком соединяете все ингридиенты.
Когда баклажаны зарумянились, вынимаете их из духовки, укладываете в контейнер и прослаиваете каждый слой маринадом. Как остынет, убираете в холодильник. Несколько часов должно постоять, пропитаться.
Я думаю г-н Вий просил поделиться баклажанами, а не рецептом...
П.С. Привет Вий!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Булочки для бургеров и для бутербродов детям в школу. Убрала подальше, очень вкусные, могу и без бургеров умять парочку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Лизавета, дрожжевые? Поделитесь рецептиком, уж очень красивые!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 14 Sep 2021 21:08 Лизавета, дрожжевые? Поделитесь рецептиком, уж очень красивые!
Я ставила в девочках как-то рецепт. Сейчас скопирую. Да, дрожжевые, это двойная порция на картинке.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ингредиенты на 7-8 булочек

1 яйцо комнатной температуры

15 г сахара

½ чашки (120г) картофельного пюре (НЕ жидкое, густое пюре, я брала остатки от вчерашнего)

80 мл тёплого молока

4 г сухих инстантных дрожжей

220 – 250 г муки

45 г мягкого сливочного масла

4.5 г соли

Для посыпки:

1 яйцо + 1 ст.ложка воды

2 ст л смеси семян кунжута и мака или по вкусу

Приготовление

В деже миксера смешайте все ингредиенты кроме масла и соли. Перемешайте их на маленькой скорости. Затем скорость увеличьте и замесите тесто в течение минут 5-7. Добавьте масло и соль и закончите замес. Тесто должно получиться мягким, гладким, и эластичным.

Сформируйте из теста гладкий шар и выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа-час пятнадцать (или пока не увеличится вдвое).

Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 7-8 частей. Прикройте полотенцем и оставьте на отлёжку на 15 минут.

Сформируйте булочки, выложите на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки.

Накройте плёнкой, смазанной маслом, и оставьте на 45-60 минут до увеличения булочек вдвое.

Прогрейте духовку до 190°C/375°F.

Смажьте лепёшки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать смесью мака и кунжута, только кунжутом, семечками и т.д. по вкусу.

Выпекайте 20 -25 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите на решётке.

Я тесто замешиваю в хлебопечке, обычно на 2 порции. Остальное по рецепту.

Return to “Кулинария”