Назло коррупционерам вернемся в хрущевки!Grand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год? Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
После того как вышел, мало кому хочется заходить обратно. Тэк сказать, после того как попробывал устриц, докторская колбаса уже в горло не лезетGrand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год? Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
-
- Уже с Приветом
Это понятно.Off-R wrote: ↑30 Aug 2021 16:43После того как вышел, мало кому хочется заходить обратно. Тэк сказать, после того как попробывал устриц, докторская колбаса уже в горло не лезетGrand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год? Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
Но и голливудские дворцы на самом деле картонные и фанерные. Красивые декорации. Это ж Голливуд, а многие купились...
Короче, вряд ли я собираюсь жить в хрущевке в Португалии, да и скорей всего нет там хрущёвок.
Индивидуальный домик, желательно не фанерный в живописном и не обязательно понтовом месте, меня бы устроил. По площади можно и поменьше, но с уклоном в сторону лучшего качества, нежели количества.
Посмотрел пару сайтов, противоречивая информация. На одном пишут 1К за кв.м., на другом 4.5К-5К. Второй больше для экспатов. Они видимо более избалованные. А меня больше интересуют всякие hidden gems по расценкам для местных.
-
- Уже с Приветом
Камрад. Ты прав, но, как известно - от сумы, да от тюрьмы не зарекайся.
Смотрел замечатeльный фильм Юрьев День?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1 ... %8C%D0%BC)
рекоммендую. На тему, аккурат...
Смотрел замечатeльный фильм Юрьев День?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1 ... %8C%D0%BC)
рекоммендую. На тему, аккурат...
Off-R wrote: ↑30 Aug 2021 16:43После того как вышел, мало кому хочется заходить обратно. Тэк сказать, после того как попробывал устриц, докторская колбаса уже в горло не лезетGrand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год? Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
-
- Уже с Приветом
Сайты в студию!Grand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 18:26Это понятно.Off-R wrote: ↑30 Aug 2021 16:43После того как вышел, мало кому хочется заходить обратно. Тэк сказать, после того как попробывал устриц, докторская колбаса уже в горло не лезетGrand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год? Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
Но и голливудские дворцы на самом деле картонные и фанерные. Красивые декорации. Это ж Голливуд, а многие купились...
Короче, вряд ли я собираюсь жить в хрущевке в Португалии, да и скорей всего нет там хрущёвок.
Индивидуальный домик, желательно не фанерный в живописном и не обязательно понтовом месте, меня бы устроил. По площади можно и поменьше, но с уклоном в сторону лучшего качества, нежели количества.
Посмотрел пару сайтов, противоречивая информация. На одном пишут 1К за кв.м., на другом 4.5К-5К. Второй больше для экспатов. Они видимо более избалованные. А меня больше интересуют всякие hidden gems по расценкам для местных.
-
- Уже с Приветом
можем, но не хотимGrand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 16:21 Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов.
-
- Уже с Приветом
Del
-
- Уже с Приветом
Т.е Европа за $1000 в месяц в квартире и без машины отменяется?Grand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 18:26Это понятно.Off-R wrote: ↑30 Aug 2021 16:43После того как вышел, мало кому хочется заходить обратно. Тэк сказать, после того как попробывал устриц, докторская колбаса уже в горло не лезетGrand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 16:21 Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год? Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.
Индивидуальный домик, желательно не фанерный в живописном и не обязательно понтовом месте, меня бы устроил..
-
- Уже с Приветом
Вполне можно найти такой домик в португальских ебенях.GarikToo wrote: ↑30 Aug 2021 21:30Сайты в студию!Grand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 18:26 Короче, вряд ли я собираюсь жить в хрущевке в Португалии, да и скорей всего нет там хрущёвок.
Вот симпатичный попался, три часа на машине до Лиссабона. Живописно и не понтово. https://www.idealista.pt/en/imovel/31328871/.
Но и не особо дешево. В Америке тоже полно такого.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну почему? Многие так живут. Масса историй на Дзене -- двушка в Болгарии за 300, ещё 300 на еду а всё остальное на разные шикарные развлечения.
Зачем они это делают -- другой вопрос.
IL
-
- Уже с Приветом
Так машина в условия задачи вроде не входила.mikeG wrote: ↑30 Aug 2021 21:50
Вполне можно найти такой домик в португальских ебенях.
Вот симпатичный попался, три часа на машине до Лиссабона. Живописно и не понтово. https://www.idealista.pt/en/imovel/31328871/.
Но и не особо дешево. В Америке тоже полно такого.
Опять же, 3 часа до Лиссабона это впринципе равносильно, что Лиссабона вообще нет. Кофейку попить 3 часа в одну сторону или на балет вечерком сильно не наездиешься. Больше похоже как в раз в год в город на ярмарку.
-
- Уже с Приветом
Я даже не сомневаюсь, что многие так живут. В Африке там до сих пор с голыми 0-пами по саване скачут. Разговор же не о многих, а о том, что обещали что будет лучше чем в Америке. Типа вы тут за 10К колбаситесь, а в Европах можно всего штукарем обойтись. А как начали разбираться, то оказалось что не то что в Европе лучше и дешевле, а просто в доме под ЛА дороже, чем в хрущевке 300 верст от Лиссабона. Да еще чтоб без машины на автобусе, и лучше на лисапете, чтоб за автобус не платить. А так да, в Европе так многие живут.
-
- Уже с Приветом
В молодости можно то, что через 10 лет не захочется.
Я так жил, но 300 евро и в Германии. Но это было 15 лет назад. Захотел бы я это повторить - нет (хоть и не страдал). 1000Евро в месяц тогда был почти прожиточный минимум. Когда стал получать 1500 - то еще и откладывал порядочно.
-
- Уже с Приветом
Я 15 лет проработал в европейских компаниях. Жизнь в Европе конечно нисколько не дешевле. С одной разницей: мы здесь платим безумные деньги на содержание больших домов сделанных из говна и палок, a они нет.
IL
-
- Уже с Приветом
А кто в курсе зарплат в Англии? Я тут наткнулся на предложение работы на позицию с зарплатой в 35-40к фунтов. Сказать, что я офонарел - ничего не сказать. Там на эти деньги прожить хоть можно? И это не начинающий уровень (роста особо не предвидится), а позиция, за которую в штатах платят 100-160к.
-
- Уже с Приветом
В северной Европе зарплаты примерно 50-70% от американских, в южной -- 30-40%Oleg Co wrote: ↑30 Aug 2021 22:26 А кто в курсе зарплат в Англии? Я тут наткнулся на предложение работы на позицию с зарплатой в 35-40к фунтов. Сказать, что я офонарел - ничего не сказать. Там на эти деньги прожить хоть можно? И это не начинающий уровень (роста особо не предвидится), а позиция, за которую в штатах платят 100-160к.
IL
-
- Уже с Приветом
А вам нужен не дом, а бетонный ДОТ? От кого оборону держать собираетесь?Grand Canyon wrote: ↑30 Aug 2021 18:26 Это понятно.
Но и голливудские дворцы на самом деле картонные и фанерные. Красивые декорации.
-
- Уже с Приветом
Пример безумных расходов на содержание домов в США
-
- Уже с Приветом
Помнится в далеком 1999м поехал в командировку в Данию, в декабре месяце. Я был просто в шоке что они зимой на лисапете на работу ездятOff-R wrote: ↑30 Aug 2021 22:11Я даже не сомневаюсь, что многие так живут. В Африке там до сих пор с голыми 0-пами по саване скачут. Разговор же не о многих, а о том, что обещали что будет лучше чем в Америке. Типа вы тут за 10К колбаситесь, а в Европах можно всего штукарем обойтись. А как начали разбираться, то оказалось что не то что в Европе лучше и дешевле, а просто в доме под ЛА дороже, чем в хрущевке 300 верст от Лиссабона. Да еще чтоб без машины на автобусе, и лучше на лисапете, чтоб за автобус не платить. А так да, в Европе так многие живут.
-
- Уже с Приветом
2% property tax
IL
-
- Уже с Приветом
Ну смотря где - есть и 1%, есть и 3%+. Вы хотите сказать что в Юропе эквивалентных налогов нет?
-
- Уже с Приветом
О property taxes в Португалии: https://www.portugalproperty.com/finance-related/taxes/
-
- Уже с Приветом
нет, там большой налог на продажу, потом налоги маленькие. Посмотрите сколько стоят уход за газоном и бассейном в Америке -- в Европе раза в два-три дешевле за идентчную работу. Там очень много украинцев -- любой ремонт очень дешево.
IL
-
- Уже с Приветом
И куда посмотреть сколько стоит уход за бассейном в Юропе? Интересует также стоимость utilitiesIL wrote: ↑30 Aug 2021 23:10нет, там большой налог на продажу, потом налоги маленькие. Посмотрите сколько стоят уход за газоном и бассейном в Америке -- в Европе раза в два-три дешевле за идентчную работу. Там очень много украинцев -- любой ремонт очень дешево.