Таже история , обычно я котлеты делаю из остатков фарша, а в этот раз он получился жидковатым, и теста много осталось.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1125
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Last edited by orkin on 19 Aug 2021 02:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1125
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо!
А я все никак не могла найти хорошее тесто для пельменей. Попробовала вот этот рецепт, очень легко и тесто иделаьное, на мой взгляд.
Из остатков теста и фарша как раз налепила эти чебуреки. Я не спец, но домашним понравилось.
https://1000.menu/cooking/42532-idealno ... -varenikov
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делаю точно такое же тесто на пельмени, только 1/2 ст воды, 1/2 ст молока.orkin wrote: ↑19 Aug 2021 02:31Спасибо!
А я все никак не могла найти хорошее тесто для пельменей. Попробовала вот этот рецепт, очень легко и тесто иделаьное, на мой взгляд.
Из остатков теста и фарша как раз налепила эти чебуреки. Я не спец, но домашним понравилось.
https://1000.menu/cooking/42532-idealno ... -varenikov
По вашему рецепту делала на чебуреки, но у меня получаются жестковатые и без пузырьков
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1125
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Зависит от того как жарить наверное, надо бросать в хорошо разогретое масло и буквально за пару минут они готовы. Тесто я раскатывала очень тонко. Вчерашняя партия, семья заказала, очень им понравилось и тесто вкусное. Я пробовала жарить на среднем огне, они набухают и лопаются, пупырышки не получаются.Lizaveta wrote: ↑19 Aug 2021 02:54Я делаю точно такое же тесто на пельмени, только 1/2 ст воды, 1/2 ст молока.orkin wrote: ↑19 Aug 2021 02:31Спасибо!
А я все никак не могла найти хорошее тесто для пельменей. Попробовала вот этот рецепт, очень легко и тесто иделаьное, на мой взгляд.
Из остатков теста и фарша как раз налепила эти чебуреки. Я не спец, но домашним понравилось.
https://1000.menu/cooking/42532-idealno ... -varenikov
По вашему рецепту делала на чебуреки, но у меня получаются жестковатые и без пузырьков
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, попробую такorkin wrote: ↑19 Aug 2021 18:10Зависит от того как жарить наверное, надо бросать в хорошо разогретое масло и буквально за пару минут они готовы. Тесто я раскатывала очень тонко. Вчерашняя партия, семья заказала, очень им понравилось и тесто вкусное. Я пробовала жарить на среднем огне, они набухают и лопаются, пупырышки не получаются.Lizaveta wrote: ↑19 Aug 2021 02:54Я делаю точно такое же тесто на пельмени, только 1/2 ст воды, 1/2 ст молока.orkin wrote: ↑19 Aug 2021 02:31Спасибо!
А я все никак не могла найти хорошее тесто для пельменей. Попробовала вот этот рецепт, очень легко и тесто иделаьное, на мой взгляд.
Из остатков теста и фарша как раз налепила эти чебуреки. Я не спец, но домашним понравилось.
https://1000.menu/cooking/42532-idealno ... -varenikov
По вашему рецепту делала на чебуреки, но у меня получаются жестковатые и без пузырьков
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Meat and potatoes:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рыбка в air fryer
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если у вас завалялось пару яблок и слоеное тесто, можно запечь яблочные колечки к утреннему кофе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какая красотища!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня с яблоками туго, зато завалялось лишних несколько кг помидоров Желтых. Соусы из них делать жалко, так что сварила их них пару дней назад варенье. Так понравилось, что сегодня еще порцию сварила Тут первая порция, вторая "под шубой" остывает сейчас.
Самое муторное - это очищать от кожицы. Так что если желтые помидоры еще наберутся - возможно, просто измельчу в блендере и сделаю что-то вроде джема
Самое муторное - это очищать от кожицы. Так что если желтые помидоры еще наберутся - возможно, просто измельчу в блендере и сделаю что-то вроде джема
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как интересно! Но вознисто:)
Я бы просто вяленые сделала.
Я бы просто вяленые сделала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Возня только с очисткой Ну, сравнимо с выдавливанием косточек из вишни
Но варенье, действительно вкусное. Там, правда, еще сок лайма и апельсина, ваниль и свежий тертый имбирь. Вкус освежающий очень В общем, нашла применение желтым помидорам на будущее - раньше желтые у нас были только крупные и черри. А эти размером с мелкий абрикос
Вяленые у нас не идут. У меня как-то открытая банка покупных вяленых в масле простояла в холодильнике 2 или 3 года и была благополучно выброшена при полной очистке холодильника
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я еще и замариновала банок 8 за два приема пару недель назад - больше не буду, так как и 8 хорошо бы съесть за год )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я нашла отличный способ утилизации (в соус для куриных грудок) и теперь они у меня улетают с большой скоростью.nvvosk wrote: ↑22 Aug 2021 19:40Возня только с очисткой Ну, сравнимо с выдавливанием косточек из вишни
Но варенье, действительно вкусное. Там, правда, еще сок лайма и апельсина, ваниль и свежий тертый имбирь. Вкус освежающий очень В общем, нашла применение желтым помидорам на будущее - раньше желтые у нас были только крупные и черри. А эти размером с мелкий абрикос
Вяленые у нас не идут. У меня как-то открытая банка покупных вяленых в масле простояла в холодильнике 2 или 3 года и была благополучно выброшена при полной очистке холодильника
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Немного диетического. Не сувид.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня обычных томатных соусов теперь тоже не счесть В общем, какой-то очень уж томатный год в этот раз выдался
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
К каким-то застольям обычно открываем (обычно - это сильно сказано, так как я делала только последние три года и не больше 3-х баночек за раз ). Причем каждый раз - разные рецепты, и всегда получаются разные, естественно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
О! У меня как раз в морозилке грудь в вакуумной упаковке завалялась , надо бы засувидить, а то от ужинов из помидоров, кабачков и баклажанов (как говорится, в ассортименте), мне уже дурно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Голубцы сегодня ( и завтра видимо )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Красота какая! И аккуратные - один к одному!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Голубцы-красвцы!
а у меня тайская кухня по-сандиеговски.
а у меня тайская кухня по-сандиеговски.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тарт со сливами и тарталетки с персиками. Попробовала новый рецепт и заодно новую форму для тарта. Из остатков теста сделали с дочкой тарталетки. Дождаться пока остынет не удалось
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.