When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Cap
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Cap »

GarikToo wrote: 28 Aug 2021 20:22
Cap wrote: 28 Aug 2021 19:57
GarikToo wrote: 28 Aug 2021 19:09 А при чем тут net worth?
Деньги из него брать :)

Если нетворф зарыт в банке на бэкярде, тогда, конечно, не причем.

Или если есть другие критерии - предлагайте :food: :fr:
Income not net worth
Инком может быть нулевой.
Если есть ликвидный нетворф.

Инком играет роль на стадии накопления нетворфа.

А на пенсии - можно и по минимуму.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

GarikToo wrote: 28 Aug 2021 19:10
Gabi wrote: 28 Aug 2021 12:36 Мне повезло встретить интересных людей в разных странах.

Круг для общения мне выстраивать нетрудно и в мои почти 50. На новом месте я какое-то время присматриваюсь к людям, выбираю с кем общаться и потом организую разные мероприятия. Сначала для того, чтобы свести всех вместе, потом — чтобы продолжать общаться большим кругом.
Sounds like a lot of work :-)
Мне нравится принимать у себя интересных людей и организовывать качественные развлечения, для меня это не работа. А на пенсии тем более одно удовольствие будет викторины или маскарады устраивать. :-)
cool, with nerdy accents
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Gabi wrote: 29 Aug 2021 03:41 Мне нравится принимать у себя интересных людей и организовывать качественные развлечения, для меня это не работа. А на пенсии тем более одно удовольствие будет викторины или маскарады устраивать. :-)
Какие у нас разные представления о счастливой старости! От одной мысли, что мне придётся "качественно" развлекать компанию пенсионеров ( :shock: с викторинами и маскарадами) я впала бы в беспробудную... депрессию. Я даже от онлайн и телефонного общения устаю на работе. А работаю удалённо, на острове, несколько лет. Коллег вживую не видела лет пять. Для удовольствия я ранним утром плаваю, подальше от берега и людей. Таких же чудаков, которые там плавают или гребут на бордах, приветствую улыбкой, говорю "доброе утро" или просто машу лапкой. Мне этого общения абсолютно достаточно. Легко нам, интровертам, получать от жизни удовольствия :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kahiko nāu wrote: 29 Aug 2021 04:53
Gabi wrote: 29 Aug 2021 03:41 Мне нравится принимать у себя интересных людей и организовывать качественные развлечения, для меня это не работа. А на пенсии тем более одно удовольствие будет викторины или маскарады устраивать. :-)
Какие у нас разные представления о счастливой старости! От одной мысли, что мне придётся "качественно" развлекать компанию пенсионеров ( :shock: с викторинами и маскарадами) я впала бы в беспробудную... депрессию.
согласен, лучше сразу повеситься!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Komissar wrote: 29 Aug 2021 05:01
Kahiko nāu wrote: 29 Aug 2021 04:53
Какие у нас разные представления о счастливой старости! От одной мысли, что мне придётся "качественно" развлекать компанию пенсионеров ( :shock: с викторинами и маскарадами) я впала бы в беспробудную... депрессию.
согласен, лучше сразу повеситься!
Нэ компрене па.
Что может быть прикольнее компании пенсов играющих в бутылочку на раздевание?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Kahiko nāu wrote: 29 Aug 2021 04:53 Какие у нас разные представления о счастливой старости! От одной мысли, что мне придётся "качественно" развлекать компанию пенсионеров ( :shock: с викторинами и маскарадами) я впала бы в беспробудную... депрессию. Я даже от онлайн и телефонного общения устаю на работе. А работаю удалённо, на острове, несколько лет. Коллег вживую не видела лет пять. Для удовольствия я ранним утром плаваю, подальше от берега и людей. Таких же чудаков, которые там плавают или гребут на бордах, приветствую улыбкой, говорю "доброе утро" или просто машу лапкой. Мне этого общения абсолютно достаточно. Легко нам, интровертам, получать от жизни удовольствия :-)
Я амбивертка, люблю побыть одна, но и побыть в хорошей компании тоже люблю. В своей экстравертной ипостаси я обычно лидирую, и все ждут от меня, чтобы я задала направление.
Очень люблю интеллектуальные развлечения и общение с умными людьми, поэтому организовать викторину для меня — просто удовольствие. У меня есть такие приятели, общение с которыми я бы в любой день предпочла уединению. Может быть на поздней пенсии мои предпочтения изменятся (скорее всего :-) ), но пока, в мои неполные 50, покой мне интересен только полдня.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 29 Aug 2021 05:24 У меня есть такие приятели, общение с которыми я бы в любой день предпочла уединению.
ага 8)
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 29 Aug 2021 05:28
Gabi wrote: 29 Aug 2021 05:24 У меня есть такие приятели, общение с которыми я бы в любой день предпочла уединению.
ага 8)
Меня терзают смутные сомнения… ты мне завидуешь?
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 29 Aug 2021 05:30
к женщинам азиатской внешности у меня совсем другие чуйства :evil:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 29 Aug 2021 05:35
Gabi wrote: 29 Aug 2021 05:30
к женщинам азиатской внешности у меня совсем другие чуйства :evil:
Слышали уже. Сомнения остались.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 29 Aug 2021 05:35к женщинам азиатской внешности у меня совсем другие чуйства :evil:
не стесняйся, все свои
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Зачем куда-то ехать если все фантазии можно осуществить прямо на форуме?
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

GarikToo wrote: 28 Aug 2021 20:23
Гоша Хороший wrote: 28 Aug 2021 20:18 just thought: если вы будете жить на теплом море, то внуки/люди сами к вам потянутся. скучать не будете

на пенсии, думаю, нам меньше 1к евро понадобятся при своем жилье где-нибудь в теплой (южной) португалии
Не всем нравится море 8) если хотите retire возле моря то есть Флорида
да, я никого и не агитурую. чем больше людей, которым не нравится море - тем лучше для меня. так что вы агитируйте :)

мы почти всю жизнь прожили на море и все хобби и развлечения связаны с морем: дайвинг, сейлинг, серфинг, рыбалка

да даже поплавать в море для нас гораздо приятнее, чем ходить или ездить, или лежать на диване . а если это сделать на рассвете или закате. эх, вспомнились строчки : "...что шум приемника, что утренний прибой". кароче, море - для романтиков

да и нам европа нравится больше, чем америка. все близко

а флорида - это для крокодилов и хариканов
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

apex wrote: 28 Aug 2021 21:10
Гоша Хороший wrote: 28 Aug 2021 20:18 just thought: если вы будете жить на теплом море, то внуки/люди сами к вам потянутся. скучать не будете

на пенсии, думаю, нам меньше 1к евро понадобятся при своем жилье где-нибудь в теплой (южной) португалии
Там море холодное.
все относительно. там потеплее, чем в тихом океане и балтике. и на том спасибо
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Гоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 19:02 да и нам европа нравится больше, чем америка. все близко
Что именно близко?
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

остальная европа. нравится путешествовать. надеюсь на пенсии еще сил хватит. а денег и времени надо меньше. в этом плюс
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Гоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 19:10 остальная европа. нравится путешествовать. надеюсь на пенсии еще сил хватит. а денег и времени надо меньше. в этом плюс
А почему туда сразу не иммигрировали?
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

deev_a_v wrote: 29 Aug 2021 19:38
Гоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 19:10 остальная европа. нравится путешествовать. надеюсь на пенсии еще сил хватит. а денег и времени надо меньше. в этом плюс
в наше время профессиональная иммиграция была открыта только в 3 страны: канада, австралия и новая зеландия

мы выбрали канаду. приехали с 6-ю сумками (и бутылкой коньяка), практически, без знаний языка ... и мы кое-чего добились.

главное, что мы поняли - что мы сделаны не из говна и что другая иммиграция для нас не проблема.

и у меня в жопе до сих пор сидит какое-то шило: похоже что бернулли сила :) в путь поднимает, вдаль манит

кароче, в канаде мы нарубили бабла/выплатили квартиру, теперь можно и даунсайзиться в европу (раньше у нас таких денег не было) и инжоить лайф по полной программе ... чего и всем желаю
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

да, и в европе алкоголь в 2.5 раза дешевле, чем в канаде ...а это наша(моя) основная статья расходов
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Гоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 23:09
deev_a_v wrote: 29 Aug 2021 19:38
в наше время профессиональная иммиграция была открыта только в 3 страны: канада, австралия и новая зеландия
Это вы были не в курсе. Мой одноклассник в 90-х сдал на CCNA и сразу получил два оффера - в Британию и Нидерланды
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

deev_a_v wrote: 29 Aug 2021 23:19 Это вы были не в курсе. Мой одноклассник в 90-х сдал на CCNA и сразу получил два оффера - в Британию и Нидерланды
маладец парень! и где он сейчаc?

я то же многое что получил, но я все не там где-то
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Гоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 23:27
deev_a_v wrote: 29 Aug 2021 23:19 Это вы были не в курсе. Мой одноклассник в 90-х сдал на CCNA и сразу получил два оффера - в Британию и Нидерланды
маладец парень! и где он сейчаc?

я то же многое что получил, но я все не там где-то
В Лондоне
Имеет жильё, неплохо устроен
Но я ему не завидую, скорее он мне
Чуть-чуть ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Гоша Хороший wrote: 29 Aug 2021 23:09
главное, что мы поняли - что мы сделаны не из говна и что другая иммиграция для нас не проблема.
Ну, тогда вам прямой путь в Израиль. Там тепло, море, и все свои.
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

"Стреляют" (белое солнце пустыни)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Насчёт Португалии...все тут пишут что мол нормальный дом там начиная с миллиона евро. В стране со средним доходом 20К в год? :roll: Мы все вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов (С) так что на самом деле можем прожить без голливудских дворцов. За млн как минимум - чтобы не ударить лицом перед коррупционерами из России, живущими там? Да пофиг на них.

Return to “О жизни”