В этом или другом топике писали что для похудания надо есть каждые.. вроде 3 часа - но небольшими порциями.Физик-Лирик wrote: 28 Aug 2021 21:40Зависит от целевой функции. В этом топике упор больше делается на вес. Я, например, считаю, что физические упражнение - это часть повседневной рутины, потому что спорт меняет не только вес, но и отношение к жизни. Я тоже считаю, что экстримы абсолютно ни к чему. Помимо идеального веса существует "состояние души". Если процесс потери веса (очевидно быстрой потери) приводит дискомфорту "души", могут возникнут другие проблемы. Ведь может все закончится или "психушкой" или реанимацией (в результате истощения). Надеюсь ТС знает, что делает. Я уже упоминал эпизод из романа Сартра "Тошнота", где один из героев "упивался" своими проблемами. Да, жалость к себе, чувство вины (здесь от лишнего съеденного куска) могут помочь психологически, но возможно существует верхняя грань. А что за ней?solution wrote: 28 Aug 2021 20:13 Стоят ли эти несколько паундов чтобы ограничивать себя в сладком, мучить физкультурой и т.д и т.п?
Не думаю.
Я думаю что в этом есть смысл т.к это fun есть/пить чай с тем что любишь часто но не обьедаться.
В любом случае я так и делаю.
Также худеешь быстрее если делаешь упражнения но наслаждаешься этим в то же время.
Например
- я ненавижу джим или любые другие упражнения со школьной скамьи
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
- но наслаждаюсь ходьбой особенно по-красивым и/или неизвестным местам.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Опять же в связи с избыточным весом может частое питание и ходьба неприемлемы.