Нет, у экспатов может быть одно гражданство и активный доход в стране проживания.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Нельзя с дипломатическим паспортом жить в одном месте столько, сколько нравится. У дипломатических паспортов больше ограничений, чем у обычных.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Конвертировать высокий американский уровень жизни очень тяжело даже богатым американцам. Если в США летаешь на цессне и катаешься на 911 то такое же провернуть в путешествии очень тяжело.Frecken Bock wrote: ↑27 Aug 2021 18:23Я Вас удивлю, но лично знаю digital nomad, который не "хипстер-нищеброд", но "с одним лаптопчиком переезжает с места на место", живет на одном месте столько, сколько нравится и по обстятельствам, имеет три гражданства, "разовые контракты," никогда не живет "в дешевых хостелах или шерит апартмены на несколько человек." Точнее, не с одним лапточиком, но еще и с подругой. Правда, у нее только одно гражданство пока. Но да, рекомендаций по образу жизни не дает Так может он и не digital nomad ?Дылда wrote: ↑27 Aug 2021 17:47 В моем представлении, digital nomads - это такие хипстеры-нищеброды, которые с одним лаптопчиком переезжают с места на место каждые 90 дней. У них как правило одно гражданство своей страны, разовые контракты, они живут в дешевых хостелах или шерят апартмены на несколько человек. К их рекомендациям бы я точно прислушиваться не стала, кроме, где найти подешевле еду и интернет.
-
- Уже с Приветом
А как вы решаете вопрос с социализацией, "друзьями", знакомыми, семьёй при переездах на долгий срок, на год и больше? 1-3,4 месяца это про туризм больше, для меня по крайней мере. Я ин май 30s, имею опыт долгого проживания в нескольких странах, и чем старше, тем труднее строить social circle, когда уезжаешь с насиженного места. А если язык с горем пополам знаешь, то в ряде стран местные не хотят общаться, какими бы они образованными не были. Да и с хорошим знанием языка тоже. И их можно понять. По Штатам скучаю, там много знакомых, которые никуда не переезжают и похоже не собираются. А заводить и поддерживать общение, "дружбу" каждый раз при переезде- это тоже effort.
-
- Уже с Приветом
Мне повезло встретить интересных людей в разных странах.
Круг для общения мне выстраивать нетрудно и в мои почти 50. На новом месте я какое-то время присматриваюсь к людям, выбираю с кем общаться и потом организую разные мероприятия. Сначала для того, чтобы свести всех вместе, потом — чтобы продолжать общаться большим кругом.
Круг для общения мне выстраивать нетрудно и в мои почти 50. На новом месте я какое-то время присматриваюсь к людям, выбираю с кем общаться и потом организую разные мероприятия. Сначала для того, чтобы свести всех вместе, потом — чтобы продолжать общаться большим кругом.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
На какого типа сайтах искать рент на 3-6 месяцев?
-
- Уже с Приветом
А где вы к ним присматриваетесь на новом месте жительства? Xодите по улицам, заходите в бары,рестораны, ищите интересных на вид людей и разадаете им карточки-приглашения на мероприятия?Gabi wrote: ↑28 Aug 2021 12:36 Мне повезло встретить интересных людей в разных странах.
-
- Уже с Приветом
Напомнило анекдот про армию: "увидеть новые места, встретить интересных людей"deev_a_v wrote: ↑28 Aug 2021 13:03А где вы к ним присматриваетесь на новом месте жительства? Xодите по улицам, заходите в бары,рестораны, ищите интересных на вид людей и разадаете им карточки-приглашения на мероприятия?Gabi wrote: ↑28 Aug 2021 12:36 Мне повезло встретить интересных людей в разных странах.
IL
-
- Уже с Приветом
А какой процент населения этой страны (США) может позволить себе такой стиль жизни?Cap wrote: ↑18 Aug 2021 02:18Из приблизительного планировиния в Квикене (все в месячном выражении, в сегодняшних деньгах):Arizonka wrote: ↑17 Aug 2021 23:56 ...
Ну давайте считать...
-real estate tax - за мой дом в Аризоне плачу 2 тыс в год
-real estate insurance- тысяча в год
- state income tax- решается просто, переезжаете во Флориду или Неваду (Ну можно еще куда нибудь в Вайоминг, но уж лучше вы к нам на Колыму)
-federal income tax- ну на пенсии в какой income bracket будете? ну скажем 30%, ну получили вы свои social security, ну отдали 30% с $700, или сколько там сошиал секбюрити.. Я считаю что вообще не нужно расчитавать на сошиал секьюрить. Ну будет- хорошо. Нет- ну и не надо. Далее, на пенсии w2 у вас не будет... Единственное что будет это или real estate или 401k доход, с real estate пасивный доход, максимум 15% платить. Если в 401K милион и вы живете на 4 процента withdrawals то 40 ыс в год, минус 30%- 30 тыс в год... Ну будем надеяться что будет диверсификация assets, и будут или другие доходы типа real estate или в 401K больше денег будет...
-auto insurance - ну 200$ в месяц, скажем...
Вобщем, я так думаю, надо где то около 6-9 тыс чтобы жить не тужить.. На 4 тыс тоже можно прожить, но скромно...
Конечно когда начнутся болезни в старости- там может и больше понадобится.. тут уж сложно предугадать
- Авто (смена+обслуживание) = $600
- Сотовая связь = $50
- Электричество = $400
- Вывоз мусора/ресайклинг = $75
- Всякие мембершипы (ААА и т.п., оч.консервативно) = $45
- Ойл (отопление) = $350
- Интернет = $175
- Семейные подарки = 100
- Продукты = 800
- Кофе = 50
- Медицина (не считая страховки, оценка "пальцем в небо") = 500
- Медстраховка (АСА до Медикэр) = 2000
- Моргич (интерес+принсипал) = 2000
- Остальное домашнее = 200
- Одежда = 50
- Обслуживание дома = 150
- Бассейн = 370
- Газон / лэндскейпинг = 500
- Страховка (дом+4 машины, включая 2х взрослых детей, очень консервативно) = 500
- Рестораны/пати/алкоголь = 550
- Отпуск / путешествия (не консервативно) = 1000
- Налоги от инвестиций (федеральные + штат) = 1100
- Налоги на проперти (дом+машины) = 1450
Итого, надо ~ $13000 против текущих месячных расходов ~ $14000.
В годовом выражении, надо $156K, округляем $150K.
Из расчета safe withdrawal rate 4%, надо ориентироваться на $3.75mm
Из расчета perpetual withdrawal rate 3% (оставить дитям), надо $4.5mm
Не включены Медикэр и SSI.
С учетом всяческих допущений и степени комфортности, надо от $3mm до $6mm ликвидных вложений (net worth) для FIRE-ChubbyFIRE.
-
- Уже с Приветом
В основном через работу или в эскпатских группах, через экспатов можно выйти на местных.
Если изучать местный язык, можно найти интересного препода и через него познакомиться с другими людьми. Есть еще соседи, группы по интересам, спорт, вебсайты и так далее.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется, что выйдя на пенсию в новом месте, нет проблем завести новых знакомых. Пенсионер пенсионера видит издалека. И всем, по сути, нечем особо заняться
IL
-
- Уже с Приветом
По США: <10%Grand Canyon wrote: ↑28 Aug 2021 14:23 А какой процент населения этой страны (США) может позволить себе такой стиль жизни?
По Привету: ~25% ?
-
- Уже с Приветом
Ну да, далеки вы от американского народаCap wrote: ↑28 Aug 2021 15:16По США: <10%Grand Canyon wrote: ↑28 Aug 2021 14:23 А какой процент населения этой страны (США) может позволить себе такой стиль жизни?
-
- Уже с Приветом
На мои налоги живет достаточно американского народа .Grand Canyon wrote: ↑28 Aug 2021 15:30Ну да, далеки вы от американского народаCap wrote: ↑28 Aug 2021 15:16По США: <10%Grand Canyon wrote: ↑28 Aug 2021 14:23 А какой процент населения этой страны (США) может позволить себе такой стиль жизни?
Так что мы близки, не разлей вода
-
- Уже с Приветом
Я нахожу "друзей", ну или по крайней мере очень близких знакомых, в клубах по интересам. Кому танцы, кому лыжи.usb wrote: ↑28 Aug 2021 10:47 А как вы решаете вопрос с социализацией, "друзьями", знакомыми, семьёй при переездах на долгий срок, на год и больше? 1-3,4 месяца это про туризм больше, для меня по крайней мере. Я ин май 30с, имею опыт долгого проживания в нескольких странах, и чем старше, тем труднее строить социал цирцле, когда уезжаешь с насиженного места. А если язык с горем пополам знаешь, то в ряде стран местные не хотят общаться, какими бы они образованными не были. Да и с хорошим знанием языка тоже. И их можно понять. По Штатам скучаю, там много знакомых, которые никуда не переезжают и похоже не собираются. А заводить и поддерживать общение, "дружбу" каждый раз при переезде- это тоже еффорт.
На английском образованные люди везде говорят в той или иной мере. Ну и опять же, обшение обычно помогает с местным языком...
Last edited by Buterbrod on 28 Aug 2021 16:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
рент искать начинаю с airbnb & vrbo. никогда не резервирую просто, а списываюсь с хозяевами, обьясняю ситуацию. часто дают вменяемую квоту. или могут подсказать в какую сторону рыть. главное, чтоб не фирма сдавала, а живой человек. плюс выгугливаю локальные сайты. пишу тем, кто сдает долгосрочно, иногда они тоже подсказывают с кем можно связаться.
что до встреч с людьми, Габи все правильно описала. языковые группы (не только преподаватели, но и студенты там попадаются весьма колоритные), группы по интересам. мы часто нашу вылазку привязываем к каким-нибудь локальным интересующим нас событиям / мероприятиям. по нашим интересам.
Или, например, один раз в Шотландии мы зашли маленькую в книжную лавку... там было пара стеллажей просто удивительных книг, разговорились с хозяином, интереснейший оказался человек, мы там часа на 4 зависли, и мы потом и вне магазина встречались. Вот такие встречи у нас почти в каждом месте случаются.
что до встреч с людьми, Габи все правильно описала. языковые группы (не только преподаватели, но и студенты там попадаются весьма колоритные), группы по интересам. мы часто нашу вылазку привязываем к каким-нибудь локальным интересующим нас событиям / мероприятиям. по нашим интересам.
Или, например, один раз в Шотландии мы зашли маленькую в книжную лавку... там было пара стеллажей просто удивительных книг, разговорились с хозяином, интереснейший оказался человек, мы там часа на 4 зависли, и мы потом и вне магазина встречались. Вот такие встречи у нас почти в каждом месте случаются.
-
- Уже с Приветом
+1 к локальным сайтам...Ann4Ann wrote: ↑28 Aug 2021 15:49 рент искать начинаю с аирбнб & врбо. никогда не резервирую просто, а списываюсь с хозяевами, обьясняю ситуацию. часто дают вменяемую квоту. или могут подсказать в какую сторону рыть. главное, чтоб не фирма сдавала, а живой человек. плюс выгугливаю локальные сайты. пишу тем, кто сдает долгосрочно, иногда они тоже подсказывают с кем можно связаться.
-
- Уже с Приветом
Главное не забывать, что бабские "друзья" не совсем то же самое, что мужские.
-
- Уже с Приветом
А при чем тут net worth?Cap wrote: ↑28 Aug 2021 15:16По США: <10%Grand Canyon wrote: ↑28 Aug 2021 14:23 А какой процент населения этой страны (США) может позволить себе такой стиль жизни?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Sounds like a lot of workGabi wrote: ↑28 Aug 2021 12:36 Мне повезло встретить интересных людей в разных странах.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2018
just thought: если вы будете жить на теплом море, то внуки/люди сами к вам потянутся. скучать не будете
на пенсии, думаю, нам меньше 1к евро понадобятся при своем жилье где-нибудь в теплой (южной) португалии
на пенсии, думаю, нам меньше 1к евро понадобятся при своем жилье где-нибудь в теплой (южной) португалии
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Income not net worth
-
- Уже с Приветом
Не всем нравится море если хотите retire возле моря то есть ФлоридаГоша Хороший wrote: ↑28 Aug 2021 20:18 just thought: если вы будете жить на теплом море, то внуки/люди сами к вам потянутся. скучать не будете
-
- Уже с Приветом
Там море холодное.Гоша Хороший wrote: ↑28 Aug 2021 20:18 just thought: если вы будете жить на теплом море, то внуки/люди сами к вам потянутся. скучать не будете