KinDzaDza wrote: ↑27 Aug 2021 19:48
Да zVlad же в Какнаде работает на электростанции какой-то. Вот представьте себе - менеджменту докладываются что их главный мэйнфрэймщик удаленно подключился к их сети и чего-там делает. Причём удаленно из России. Да тут не то что очко сделает жим-жим, тут прям могильным холодом повеяло. Ведь рашн хакерс не дремлют и просто-таки мечтают взломать Нетворк канаццкой электростанции и снова показать всем кузькину мать. А тут прямо из логова врага через непонятные сервера под пристальным оком КэйДжиБи открывают удаленные сессии и прорывают SSH туннели в оплот демократии. Тут не то что 5 дней отстранения от любимого мэйнфрэйма, тут десятка без права email-переписки а потом ещё пять с поражением в гражданских правах корячится.
Не на электростанции а в Ontario Power Generation у которого две атомные станции с многими реакторами и ху новс нау мэни гидротермальных станций. OPG один из крупнейших производителей электроэнергии в Северной Америке.
Я не главный мэйнфрэймщик, а единственный, по инфраструктуре мф. Есть программисты, операторы и другой персонал связанный с мф, но системный программист, DB2 DBA, и т.п. (так называется моя роль по документации IBM) я один.
Удаленно из России или другой страны я работал в отпусках уже не знаю сколько много лет. По просьбе "начальника электростанции". Но в этом году начальник сменился и все пошло не так как всегда.
Никакого SSH. Только VPN и RDP к моему офисному компу.
КГБ могло бы просто меня завербовать и все что надо я бы сделал из Канады, не вводя "начальника" в истерику. Но КГБ не нужен OPG от слова вообще и это очень даже понятно всем здравомыслящим людям.