О ментальности с кем мы живем вдали от Родины.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zVlad
Уже с Приветом

Re: О ментальности с кем мы живем вдали от Родины.

Post by zVlad »

adb wrote: 27 Aug 2021 17:56 Это пост модерн. Сокрушаться уже поздно. Можно лишь гадать к чему это все приведёт.
Что касается ТС на работе. Да плевать всем, где оно работает и как. И по поводу рф. В западном мире правила важнее целесообразности, разумности и т.п. Вот не чинили бы, возможно и правила бы поменяли. Я бы ещё телефон выключал. А по приезду добавки бы попросил. Шутка.
То что я выделил золотые слова. Лучше не скажешь. Я пытался через примеры, а пора обобщать. У Вас совсем не плохо получилось.
Правила то как раз были другими. Много лет езжу в Россию и каждый раз приходилось работать издаля.
Добавки у нас уже давно отменены. Кроме инфляционной нет ничего в принципе. Пробовал, доводил до истерики, давали однократные бонусы (подачки), но на рост рэйта не идут никак.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Эти работники, которые не делали то, что им говорили, были прямыми подчинёнными или у них был другой начальник, который их инструктировал?

Обычно если это ваши прямые подчинённые и что-то плохо делают, пару раз предупредить официально а потом уволить. Если это чужие подчинённые, то надо попросить их начальника и потом его начальника, если тот ничего не делает.

Но в этом случае звучит так, что это вообще никакой разницы не делает. Зачем вообще такое ерундой себе голову забивать и в чем конкретно особенности ментальности?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zVlad wrote: 27 Aug 2021 21:34Пробовал, доводил до истерики,
ну так теперь понятно, почему вас не слушают, у вас плохая репутация
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

KinDzaDza wrote: 27 Aug 2021 19:48 Да zVlad же в Какнаде работает на электростанции какой-то. Вот представьте себе - менеджменту докладываются что их главный мэйнфрэймщик удаленно подключился к их сети и чего-там делает. Причём удаленно из России. Да тут не то что очко сделает жим-жим, тут прям могильным холодом повеяло. Ведь рашн хакерс не дремлют и просто-таки мечтают взломать Нетворк канаццкой электростанции и снова показать всем кузькину мать. А тут прямо из логова врага через непонятные сервера под пристальным оком КэйДжиБи открывают удаленные сессии и прорывают SSH туннели в оплот демократии. Тут не то что 5 дней отстранения от любимого мэйнфрэйма, тут десятка без права email-переписки а потом ещё пять с поражением в гражданских правах корячится.
Не на электростанции а в Ontario Power Generation у которого две атомные станции с многими реакторами и ху новс нау мэни гидротермальных станций. OPG один из крупнейших производителей электроэнергии в Северной Америке.
Я не главный мэйнфрэймщик, а единственный, по инфраструктуре мф. Есть программисты, операторы и другой персонал связанный с мф, но системный программист, DB2 DBA, и т.п. (так называется моя роль по документации IBM) я один.
Удаленно из России или другой страны я работал в отпусках уже не знаю сколько много лет. По просьбе "начальника электростанции". Но в этом году начальник сменился и все пошло не так как всегда.
Никакого SSH. Только VPN и RDP к моему офисному компу.
КГБ могло бы просто меня завербовать и все что надо я бы сделал из Канады, не вводя "начальника" в истерику. Но КГБ не нужен OPG от слова вообще и это очень даже понятно всем здравомыслящим людям.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Как будто в России/СССР было мало бюрократии
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я помню когда в 1C работал была задача какую то аппликуху под андроид сделать, уже не помню какую. Для теста нужен был wi fi. Оставил заявку на подключение - поставили в очередь. Я день подождал и настроил раздачу через макбук. Работать то надо. Потом забыл об этом, сисадмин это обнаружил навероное через полгода бегал писал на меня кляузы с требованиями менять уволить. Хотя по сути сам он и обосрался так как полгода не видел эту дыру раз и второе что там за настройки локалки такие что если в нее зайти с любого компа можно конф. данные стырить
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zVlad wrote: 27 Aug 2021 21:51 КГБ могло бы просто меня завербовать
но даже на Лубянке не нужны мейнфреймщики 8)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Komissar wrote: 27 Aug 2021 22:15
zVlad wrote: 27 Aug 2021 21:51 КГБ могло бы просто меня завербовать
но даже на Лубянке не нужны мейнфреймщики 8)
В КГБ было много мф. В ФСБ их может быть и нет, но может быть и есть.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Komissar wrote: 27 Aug 2021 21:40
Репутация да, плохая. Меня считают очень грубым парнем. Но я грублю, и порой сильно, только когда тупят собеседники. Было бы такое в русскоговорящей среде я бы матом крыл и думаю что многих просто бы уволили по причине несоответствия должности.
Здесь же принято лебезить и хвалить всех включая полных идиотов и кретинов.

27 мая у нас случилась заварушка. Связано это было с программой планирования пакетных заданий. Не на МФ, а на Юникс, в SAP. Но планировщик этот (CA Workload Automation) стоит на мф. С этим планировщиком у нас связано три работника. Диагностика была такая что вроде как дело в системе. Поэтому я встрял по полной программе. В итоге эксперт вендора докопался, пройдя весь путь что я прошел до него, выяснил что надо было просто почистить какие то там очереди в планировщике. Это четко было обязанностью тех трех парней, но они стояли в сторонке. На прошлой неделе это повторилось и три парня снова стоят в сторонке. Я четко обяснил ху из ху. Мне сказали это контрпродуктивно. В итоге один из трех парней смог таки сам почистить очереди.
Конечно в итоге я грубиян и репутация у меня хреновая. За 21+ лет такого много накопилось. А сколько еще будет.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

zVlad wrote: 27 Aug 2021 21:26 Чтобы я делал если не работа? Да примерно тоже самое минус деньги.
Так Вы еще не так давно собирались на пенсию в Россию, преподавать в универе. Или я что-то путаю?
Или это все было в радужных перспективах до 65, до домика на острове на озере? ...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

domperignon wrote: 27 Aug 2021 21:38 Эти работники, которые не делали то, что им говорили, были прямыми подчинёнными или у них был другой начальник, который их инструктировал?

Обычно если это ваши прямые подчинённые и что-то плохо делают, пару раз предупредить официально а потом уволить. Если это чужие подчинённые, то надо попросить их начальника и потом его начальника, если тот ничего не делает.

Но в этом случае звучит так, что это вообще никакой разницы не делает. Зачем вообще такое ерундой себе голову забивать и в чем конкретно особенности ментальности?
Дело в том что у нас есть профсоюз. Это и хорошо и плохо. Хорошо что профсоюз возможно меня - эффективного работника - отмажет от дисциплинари. Плохо что он и плохих отмазывает. У наших , "работников" популярно уходить на LTD из-за "стрес эт ворк". Чуть что бац на полгода и назад.

У меня нет никаких подчиненных, я самый низ - полевой игрок. Но на МФ так заведено с самого начала что центральная роль это системный программист, DBA, администратор RACF и т.п.. Я и есть носитель всех этих ролей в нашей конторе. Во времена расцвета МФ такие как я были "священными коровами", на них молились и уьлажали. Но ментальность всех остальных участников снизу до верху сейчас исходит из того что есть на Юниксах, Линуксах и Виндах. Там все по другому.
Мне везло до недавнего время что был рядом хоть один менеджер хоть немного сведущий в МФ. И вот они кончились совсем. И наступили новые времена с новыми обстоятельствами.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Это везде так. Мало кто будет вписываться ради мифической справедливости.
За Вас тоже никто не станет вписываться просто потому что это не дает никакой перспективы вписываюшемуся, особенно с учетом перспективы.
Тем более что Вы неудобны для менеджмента, Вас давно списали вместе с железом и держат в роли козла отпущения лишь потому что обосрались с планированием.
На самом деле глубоко фиолетово, что будет с этими гребаными электростанциями если и пока это не коснется их лично.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frecken Bock wrote: 27 Aug 2021 22:59
zVlad wrote: 27 Aug 2021 21:26 Чтобы я делал если не работа? Да примерно тоже самое минус деньги.
Так Вы еще не так давно собирались на пенсию в Россию, преподавать в универе. Или я что-то путаю?
Или это все было в радужных перспективах до 65, до домика на острове на озере? ...
Нет не путаете. Так и было. Я и сам удивляюсь что все так изменилось.
В университете мне сказали что без степени меня вообще к преподаванию допустить не могут несмотря ни на какой огромный опыт работы в ИТ. А он огромный в самом деле.
И что тогда? Сидеть в домике на острове? Я и сижу в нем. Зачем же тогда отказываться от денег и приумножения будущей пенсии с помощью работодателя.
Всегда раньше было так что кроме того что от меня просили я еще сам придумывал многое сам. Теперь я ничего не придумываю и у меня уйма свободного время есть, и я как бы работаю. Более того у меня было и будет много овертаймов оплачиваемых с коэффициентов. Овертаймы это все что я считаю не входит в мои обязанности за базовую зарплату.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Aug 2021 23:07 Это везде так. Мало кто будет вписываться ради мифической справедливости.
За Вас тоже никто не станет вписываться просто потому что это не дает никакой перспективы вписываюшемуся, особенно с учетом перспективы.
Тем более что Вы неудобны для менеджмента, Вас давно списали вместе с железом и держат в роли козла отпущения лишь потому что обосрались с планированием.
На самом деле глубоко фиолетово, что будет с этими гребаными электростанциями если и пока это не коснется их лично.
Вы о чем? Гребаные атомные (тепловые и гидро) электростанции без приложение которое крутится на мф которые я поддерживаю в рабочем состоянии просто выключаться и провинция Онтария останется без электричества.
За меня сейчас вписался профсоюз. Вписался потому что понял что наезд на меня не имел никаких реальных оснований. Меня уже не увольняют, хотя по грозности обвинений именно это и было логическим завершением.
Я и не должен быть удобным для менеджмента. Я должен быть и есть профессионал в своем деле.
Тут еще вот в чем поинт. Непосредственно где я работают это аутсорсинг ИТ для OPG. И я для них (не OPG) может быть и никто. Но если OPG подключить (а у меня есть там контакты), то моих менеджеров быстро в чувство привели бы. Я такими методами не пользуюсь, но я и не буду жертвой все равно.
А вообще. Не могли бы Вы выражаться яснее. Из того что Вы написали трудно понять о чем Вы. Я сейчас в ударе и поэтому пишу как пулемет, а вообще то не зачем?
Last edited by zVlad on 28 Aug 2021 00:00, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вот для наглядности несколько фото с места где мы практически безвылазно с мая.
Погода сейчас пасмурная, но последние дни было солнечно и круто. Жарковато, вода было 28.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Komissar wrote: 27 Aug 2021 21:40
+1 :pain1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Aug 2021 23:07 Вас давно списали вместе с железом и держат в роли козла отпущения лишь потому что обосрались с планированием.
Хоть козлом, хоть ослом. Главное чтобы бапки платили и работать много не заставляли - прямо мечта Комиссара :good:

Влад, за 4 часа в день с работой управляешься?

О чём ещё мечатать на старости лет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 28 Aug 2021 02:43 Влад, за 4 часа в день с работой управляешься?

О чём ещё мечатать на старости лет.
в домике на озере :great:
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Завидую.
А на фото #8 (перед котом) что-то за деревьями с красной дверью: это бункер или туалет типа сортир?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

zVlad wrote: 27 Aug 2021 23:06
domperignon wrote: 27 Aug 2021 21:38 Эти работники, которые не делали то, что им говорили, были прямыми подчинёнными или у них был другой начальник, который их инструктировал?

Дело в том что у нас есть профсоюз. Это и хорошо и плохо. Хорошо что профсоюз возможно меня - эффективного работника - отмажет от дисциплинари. Плохо что он и плохих отмазывает. У наших , "работников" популярно уходить на LTD из-за "стрес эт ворк". Чуть что бац на полгода и назад.

У меня нет никаких подчиненных, я самый низ - полевой игрок. Но на МФ так заведено с самого начала что центральная роль это системный программист, DBA, администратор RACF и т.п.. Я и есть носитель всех этих ролей в нашей конторе. Во времена расцвета МФ такие как я были "священными коровами", на них молились и уьлажали. Но ментальность всех остальных участников снизу до верху сейчас исходит из того что есть на Юниксах, Линуксах и Виндах. Там все по другому.
Мне везло до недавнего время что был рядом хоть один менеджер хоть немного сведущий в МФ. И вот они кончились совсем. И наступили новые времена с новыми обстоятельствами.
Если вы не их начальник, то они не обязаны слушаться вас. Надо через их начальника идти. Но разве это не везде так?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 28 Aug 2021 03:32в домике на озере :great:
мы тут Влада подкалываем и критикуем, а у него уже есть всё, о чём Комиссар и другие ещё только мечтают. :umnik1:

Ему все-навсего надо забить х@р на работу и наслаждаться жизнью
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Andriy777 wrote: 26 Aug 2021 17:21
zVlad wrote: 26 Aug 2021 17:07 На меня пытаются (пытаются потому что еше будет арбитраж) наложить дисциплинарное взыскание - 5 дней отпуска без содержания....

Хорошо, допустим они выиграют арбитраж и я уйду в отпуск на 5 дней. Но у них нет замены мне, но что-нибудь да случается чуть не каждый день....
Это у Вас коттедж и лодка и озеро, так? И Вам около 60-ти, так? В таком возрасте уже нужно морально быть подготовленным закончить все эти гонки с Мейнфреймами и пр. лабудой в любой день как "вожжа под хвост попадет". Возьмите реально 5 дней. Поплавайте на лодке и поразмышляйте о жизни. И пусть у них "все это что-нибудь" случится каждый день. Придете назад и разберетесь.
+ много...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

zVlad wrote: 27 Aug 2021 23:53 Вот для наглядности несколько фото с места где мы практически безвылазно с мая.
а как с рыбалкой, какая рыба в озере?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 28 Aug 2021 04:08 мы тут Влада подкалываем и критикуем, а у него уже есть всё, о чём Комиссар и другие ещё только мечтают. :umnik1:
Влад влез в долги на старости лет, когда новый дом отстраивал, по велению супруги. Вот и придется ему теперь пахать до 75.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Kahiko nāu wrote: 28 Aug 2021 03:45 Завидую.
А на фото #8 (перед котом) что-то за деревьями с красной дверью: это бункер или туалет типа сортир?
Это домик на соседнем участке.

Return to “О жизни”