When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На Балканах своя специфика.
В этом регионе я бы предпочла Хорватию или Словению, потому что инфраструктура лучше и больше интересных мест. Но и Черногорию бы рассмотрела.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
особенно если это не просто человек, а женьшина. А уж если симпатичная, то от опёкунов отбиваться придётся
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
а если мы к Мао и Фиделю близки, но тов. Ким Чен Ыр не нравится. Тогда как?
Last edited by kyk on 27 Aug 2021 09:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Такое тоже может быть.
Но меня одна семья действительно опекала. Они следили, чтобы я на праздники не оставалась одна, возили меня, если мне куда-нибудь понадобилось, приносили еду, защищали от «опекунов» и т. д.
Был и один мужчина, в намерениях которого я не была уверена, но он ни разу не перешёл черты дозволенного.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Поскольку последние несколько лет живу в Европе, то в Грецию езжу несколько раз а год, обычно на острова. Дёшево, вкусно, дружелюбно, тёплое море. Прямо сейчас на Наксосе, хотя обычно избегаю июль-август из-за наплыва детных туристов. Но на пенсию сюда не хотелось бы, уж очень скучно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это потому что молодая ещё. В 60+ будут другие ощущения
-
- Уже с Приветом
В Черногории сложности со владением жильем иностранцами. Требуется какое-то хитрожопое оформление и много кидалова на этой почве. Есть реальные примеры перед глазамиButerbrod wrote: ↑27 Aug 2021 10:49Черногория гораздо беднее со всеми вытекающими последствиями. Погрязнее, попроще.
-
- Уже с Приветом
В Европе нельзя нигде жит не имея вида на жительства как минимум, у них дискриминация и ошкуривание иностранцев национальный спорт, особенно в странах победнее
-
- Уже с Приветом
А вы в Европе рентуете или купили? Мне интересно, есть ли различия между отношениями лэндлорд-тенант в Европе и здесь.Buterbrod wrote: ↑27 Aug 2021 10:46 Поскольку последние несколько лет живу в Европе, то в Грецию езжу несколько раз а год, обычно на острова. Дёшево, вкусно, дружелюбно, тёплое море. Прямо сейчас на Наксосе, хотя обычно избегаю июль-август из-за наплыва детных туристов. Но на пенсию сюда не хотелось бы, уж очень скучно.
Я в ноябре уезжаю фрилансить в Европу на несколько лет и все еще решаю, делать ли годовой лиз и оттуда летать путешествовать или жить в Эирбнб по месяцу-два и двигаться. Многие говорят, что лэндлорды там более агрессивные - могут за 4-5 месяце депозит попросить или после выезда придираются к каждой мелочи, чтоб не отдавать депозит, особенно если видят, что иностранец.
-
- Уже с Приветом
Сначала рентовала, потом купила квартиру. Депозит у нас обычно просят за 3 месяца, возвращают как правило без проблем. Жалею, что сразу не купила, цены растут на глазах, за последние 10 лет практически удвоились. Впрочем Европа Европе рознь.Дылда wrote: ↑27 Aug 2021 13:10А вы в Европе рентуете или купили? Мне интересно, есть ли различия между отношениями лэндлорд-тенант в Европе и здесь.Buterbrod wrote: ↑27 Aug 2021 10:46 Поскольку последние несколько лет живу в Европе, то в Грецию езжу несколько раз а год, обычно на острова. Дёшево, вкусно, дружелюбно, тёплое море. Прямо сейчас на Наксосе, хотя обычно избегаю июль-август из-за наплыва детных туристов. Но на пенсию сюда не хотелось бы, уж очень скучно.
Я в ноябре уезжаю фрилансить в Европу на несколько лет и все еще решаю, делать ли годовой лиз и оттуда летать путешествовать или жить в Эирбнб по месяцу-два и двигаться. Многие говорят, что лэндлорды там более агрессивные - могут за 4-5 месяце депозит попросить или после выезда придираются к каждой мелочи, чтоб не отдавать депозит, особенно если видят, что иностранец.
-
- Уже с Приветом
3 месяца - это первый, последний и депозит? Или сам депозит 3-месячный рент?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не секрет. Постоянно работаю, в Австрии. После 20 лет жизни в штатах жалею, что не уехала раньше. Впрочем все к лучшему сложилось. Но на пенсию в Штаты точно не хочу, хотя по детям скучаю. Летаю туда периодически и каждый раз со стороны все кажется хуже и хуже…
-
- Уже с Приветом
Да, это то, что я слышала. В Испании и Португалии могут и 4-6 месяцев депозит потребовать. Неужели это законно? Или от страны зависит? У меня рентовка в Атланте, нам не разрешено брать более 1 месяца депозит, меня тенант засудит.
-
- Уже с Приветом
У нас три месяца - законно. Но куча других ограничений лендлордам, например рент контроль. Все контракты в результате сейчас не более чем на 3-5 лет, с правом разрыва со стороны жильца в любое время ( естественно с : month or so notice).
-
- Уже с Приветом
Да кто-то спрашивал поо НОА. У нас около 100 евро в год. Квартира метров 100 в старом, но отреставрированном, четырехэтажном доме. За эти деньги вывозят мусор, моют и поддерживают в порядке подъезд и лифт, стригут лужайку во дворе итд. Ежегодного налога на недвижимость нет, но единоразово платится неслабый налог при покупке (около 10% включая всякие фии за регистрацию итд).
-
- Уже с Приветом
А, ну в общем-то тогда логично. Ренты длительные, из-за этого и депозиты такие высокие. У нас народ более мобильный и редко кто 2-3 летние лизы делает, в основном годовые.
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе некоторые и недолго живут. Я из одной квартиры съехала через 6 месяцев, в другой подольше жила. Но многие годами живут, здесь менее мобильный народ в целом.
-
- Уже с Приветом
Buterbrod wrote: ↑27 Aug 2021 13:51 Да кто-то спрашивал поо НОА. У нас около 100 евро в год. Квартира метров 100 в старом, но отреставрированном, четырехэтажном доме. За эти деньги вывозят мусор, моют и поддерживают в порядке подъезд и лифт, стригут лужайку во дворе итд. Ежегодного налога на недвижимость нет, но единоразово платится неслабый налог при покупке (около 10% включая всякие фии за регистрацию итд).
Ух ты, интересно. То есть если в доме 30 квартир, то весь НОА 3К евро в год. Как же они на эти деньги умудряются платить уборщице и лэндскейперу? За вычетом мусора это им на двоих 200 евро в месяц.
-
- Уже с Приветом
Не знаю про ландскейп, но у моей подруги дочь моет подьезд раз в неделю как раз за примерно 80-100 в месяц. Как я поняла здесь это частая подработка для подростков.Дылда wrote: ↑27 Aug 2021 14:04Buterbrod wrote: ↑27 Aug 2021 13:51 Да кто-то спрашивал поо НОА. У нас около 100 евро в год. Квартира метров 100 в старом, но отреставрированном, четырехэтажном доме. За эти деньги вывозят мусор, моют и поддерживают в порядке подъезд и лифт, стригут лужайку во дворе итд. Ежегодного налога на недвижимость нет, но единоразово платится неслабый налог при покупке (около 10% включая всякие фии за регистрацию итд).
Ух ты, интересно. То есть если в доме 30 квартир, то весь НОА 3К евро в год. Как же они на эти деньги умудряются платить уборщице и лэндскейперу? За вычетом мусора это им на двоих 200 евро в месяц.
-
- Уже с Приветом
Америка сильно дорожает и внутренние конфликты усиливаются, но в целом еще очень комфортная страна для жизни. В Европе сильно чувствуется разница между севером и югом. В Испании, Португалии, Италии жизнь намного депрессивней, безработица высокая, инфраструктура ветшает. Да и во Франции многие регионы приходят в упадок. Когда переезжаешь из Баварии в Бургундию, это как из Америки переехать в Мексику.
Вы выбрали хорошее место. Альпийская Австрия особенно - это просто сказка. Рада, что у вас все хорошо сложилось.