За чей счет?
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Технически это квартира, конечно. Но если у тебя весь верхний этаж с террасой, садиком и отдельным выходом из лифта, то для меня это уже не совсем квартира. Или даже совсем не квартира.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Турцию я слишком хорошо знаю, чтобы покупать там недвижимость. Там хорошо отдыхать пару раз в месяц, но не владеть имуществом.
Другие страны можно рассмотреть, спасибо за информацию!
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
пентхаус не обязательно занимает весь верхний этаж. Но терраса и лифт там есть, да.
-
- Уже с Приветом
Если смотреть глобально, у меня сложилось мнение, что англоязычные и постсоветские страны сильно overpriced.deev_a_v wrote: ↑26 Aug 2021 13:26 Вот тоже неплохой вариант
https://www.vincent-realty.ru/offers/ap ... m-na-more/
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Знаю. Но я рассматриваю только такие варианты, где весь этаж полностью твой.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы в Западную Европу вкладывала без опаски.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
В этом греческом — не знаю, а в похожем во Франции регулярных месячных или квартальных сборов не было. Но там не было бассейна и прочего.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Мне языки даются легче, чем большинству людей, но мне не все равно, куда ехать. Поэтому сейчас лидирует Франция по совокупности категорий цена/качество.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я была на Санторини в ноябре или декабре. Было и правда серо с дождем и ветром, но не все время, пара дней солнечных, пара дней пасмурных. Острова, даже самые популярные, вне сезона плохо освещаются и с наступлением темноты все погружается в мрак. Но жители тесно общаются друг с другом в это время, ходят друг к другу в гости, встречаются в нескольких всесезонных кафешках. Мне очень понравилась их простота в быту и нецеремонность в общении.
Канны тоже райцентр, а Сан-Тропе так вообще село.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Может быть, не все, но я, например, не вижу к этому препятствий.Kahiko nāu wrote: ↑27 Aug 2021 02:26 У меня тут родственники неделю назад вернулись из Греции. Говорят, в отелях и туристических местах все говорят по английски , но чуть в сторонку - и приходится объясняться "на пальцах". Все собираются к пенсии выучить греческий?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Когда живешь в новой стране, 2-3 месяца это медовый месяц, все тебе нравится, недостатков не замечаешь. От 6 месяцев до года идёт отрезвление и другая крайность — все не нравится. После этого этапа все понемногу приходит более реалистичное отношение к стране и принятие.Ann4Ann wrote: ↑26 Aug 2021 19:28 Что до Греции.. Мы там в Кассандрии немного пожили. Тихо, спокойно, достаточно бедненько, но все приветливы и охотно идут на контакт, очень интересно общаться с местными. Много наших. Офигенно красиво и вкусно. Язык я б с удовольствием поучила, тем более математики алфавит уже знают)). Про преступность... мы рентовали машину и пытались выяснить, что надо делать, если полиция остановит. Народ долго вообще не мог понять о чем речь идет. Первый ответ был: "У нас же здесь не штаты, не то чтоб полицейские на дорогах всех хватают. Может, раз в год и увидишь машину."
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Понятно. Т.е. если языки даются легко, то все равно куда независимо от культуры и традиций, например? Франция оооочень далека от России, и я не о расстоянии. Вот я бы никогда не смогла жить в Европе, по многим причинам. Я и в Америке-то еле прижилась, скажем так. Вернее, я быстро прижилась, но просто потом процесс приживания пошел не так, в силу многих причин...
Last edited by Вишенка1 on 27 Aug 2021 04:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
никарагуа целуется и расплевывается с америкой уже последние лет 40.
В Парагвай надо ехать!
-
- Уже с Приветом
Мне очень близка французская культура. Примерно на одном уровне с русской.Вишенка1 wrote: ↑27 Aug 2021 04:41 Понятно. Т.е. если языки даются легко, то все равно куда независимо от культуры и традиций, например? Франция оооочень далека от России, и я не о расстоянии. Вот я бы никогда не смогла жить в Европе, по многим причинам. Я и в Америке-то еле прижилась, скажем так. Вернее, я быстро прижилась, но просто потом процесс приживания пошел не так, в силу многих причин...
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Гондурас лучше. Звучит романтичнее.
Или Сенегал. "Ах в Сенегале, братцы, в Сенегале..."
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Откуда? У вас французские корни или вы себя так "утешаете"? Извините, но не верю. Хотя вы - уникум, где только не жили. Но в принципе, мы тут говорим о другом. Кто всю жизнь прожил в России и в США (50/50, раз форум иммигранский), то с чего бы им Франция была близка?Gabi wrote: ↑27 Aug 2021 04:45Мне очень близка французская культура. Примерно на одном уровне с русской.Вишенка1 wrote: ↑27 Aug 2021 04:41 Понятно. Т.е. если языки даются легко, то все равно куда независимо от культуры и традиций, например? Франция оооочень далека от России, и я не о расстоянии. Вот я бы никогда не смогла жить в Европе, по многим причинам. Я и в Америке-то еле прижилась, скажем так. Вернее, я быстро прижилась, но просто потом процесс приживания пошел не так, в силу многих причин...
И да, а французам вы близки? или они вам улыбаются, а за глаза грязной русской свиньей называют? Я почему спрашиваю - у меня опыт был в Германии. Так что...
-
- Уже с Приветом
Как пример. У меня коллега из Гонконга. Она в свое время решила вернуться обратно, мы оформили трансфер. Потом она решила вернуться в США, мы снова оформили трансфер. И тут - пандемия. Ее ГК зависла, все застопорилось, короче, мы не смогли из-за пандемии оформить документы вовремя .... Решили оформить ее перевод в Канаду, так оказалось намного проще. Но!!! Она отказалась. Сказала, что она там никого не знает, не хочет работать в стране, которая ей вообще никак. И уехала в Гонконг! Вот это я понимаю. А тут ищут - Франция, Греция. Эти страны кто вам?
-
- Уже с Приветом
Я знаю Турцию изнутри, потому что долго изучала эту культуру, жила там наездами и бегло говорю по-турецки. Турецкие бюрократы могут чинить разные препятствия иностранцам, пользуясь тем, что иностранцы не говорят по-турецки и не знают своих прав. Дела в Турции делаются тоже по-другому, не так, как в западных странах. Многое зависит от того, насколько ты понимаешь и можешь использовать их культурные коды.
Турки в целом к иностранцам доброжелательны, охотно помогают им, в беде не бросят. Но про армянский геноцид с ними лучше не разговаривать. Если человек живет один, турки его жалеют, и кто-нибудь в community может взять его «под опеку».
Медицинская система работает отлично, качество медицинского обслуживания хорошее, сравнимо со средним обслуживанием в США.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Давай уж сразу в Эквадор
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом