When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Ну конкретно про Грецию я могу сказать, что там высокие налоги, ВАТ и налог на продажу. Поэтому все едут в Испанию и Португалию. Ну и язык специфический и на машине не доедешь
IL
-
- Уже с Приветом
А в случае криминала - самосудом занимаются, как в Южной Америке?Ann4Ann wrote: ↑26 Aug 2021 19:28По моему, у Вас же была провентилирована тема с property exchange? Прямо очень интересно кмк. Со случившимся бадабумом мы пока отложили длинные поездки, но я прямо жду не дождусь, я уж на пару мест глаз положила для начала. Спасибо, что опытом делитесь, это очень полезно, главное, не затеряться в комментах теоретиков)).
Что до Греции.. Мы там в Кассандрии немного пожили. Тихо, спокойно, достаточно бедненько, но все приветливы и охотно идут на контакт, очень интересно общаться с местными. Много наших. Офигенно красиво и вкусно. Язык я б с удовольствием поучила, тем более математики алфавит уже знают)). Про преступность... мы рентовали машину и пытались выяснить, что надо делать, если полиция остановит. Народ долго вообще не мог понять о чем речь идет. Первый ответ был: "У нас же здесь не штаты, не то чтоб полицейские на дорогах всех хватают. Может, раз в год и увидишь машину."
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А на Крите ещё вендетта вполне себе существует.GarikToo wrote: ↑26 Aug 2021 19:48А в случае криминала - самосудом занимаются, как в Южной Америке?Ann4Ann wrote: ↑26 Aug 2021 19:28По моему, у Вас же была провентилирована тема с property exchange? Прямо очень интересно кмк. Со случившимся бадабумом мы пока отложили длинные поездки, но я прямо жду не дождусь, я уж на пару мест глаз положила для начала. Спасибо, что опытом делитесь, это очень полезно, главное, не затеряться в комментах теоретиков)).
Что до Греции.. Мы там в Кассандрии немного пожили. Тихо, спокойно, достаточно бедненько, но все приветливы и охотно идут на контакт, очень интересно общаться с местными. Много наших. Офигенно красиво и вкусно. Язык я б с удовольствием поучила, тем более математики алфавит уже знают)). Про преступность... мы рентовали машину и пытались выяснить, что надо делать, если полиция остановит. Народ долго вообще не мог понять о чем речь идет. Первый ответ был: "У нас же здесь не штаты, не то чтоб полицейские на дорогах всех хватают. Может, раз в год и увидишь машину."
-
- Уже с Приветом
Да, тему про Home Exchange на форуме почему-то не подхватили, но я все еще очень вовлечена и имею кучу поинтов, вот сейчас еду в Португалию по поинтам. В 2020 народ слегка поубегал с сайта, но с сентября 2020 уже начали возвращаться. Сейчас процентов на 70 сайт вернулся к прежнему формату.
-
- Уже с Приветом
не знаю, нет у меня опыта общения с полицией ни в Греции, ни в Южной Америке. греческих гаишников на дорогах мы не видели, да.
С криминалом, полагаю, что в Греции опыт был бы ближе всего к опыту общения с полицией в Российской глубинке.
-
- Уже с Приветом
Грецию посещаю почти каждый год, - в сентябре. Там уже 30 лет живут дорогие друзья. Отдыхать,- чудесно: лето, тёплое море, нега…
Зимой, говорят, серо, дождь, ветер. На континенте, в Салониках и дождь со снегом бывает. А Кавала , в сущности, райцентр.
Зимой, говорят, серо, дождь, ветер. На континенте, в Салониках и дождь со снегом бывает. А Кавала , в сущности, райцентр.
-
- Уже с Приветом
думаю, тема была интересна и полезна многим неписателям.Дылда wrote: ↑26 Aug 2021 20:00Да, тему про Home Exchange на форуме почему-то не подхватили, но я все еще очень вовлечена и имею кучу поинтов, вот сейчас еду в Португалию по поинтам. В 2020 народ слегка поубегал с сайта, но с сентября 2020 уже начали возвращаться. Сейчас процентов на 70 сайт вернулся к прежнему формату.
В Португалию тоже очень хочу. Мы не были, но она в планах давно. а в фб группу экспатов меня не пустили, сказали, что я не настоящий экспат)).
-
- Уже с Приветом
A как в Греции с медициной? Особенно во всех этих живописных деревнях? Надеюсь хорошие врачи/больницы встречаются чаще чем полицейские
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Греции с медициной всё хорошо и недорого. Экспаты часто страховку даже не покупают. Если что-то реально серьeзное едут на историческую родину.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как далеко эти доступные и хорошие греческие врачи от вышеуказанных деревень с домами и петхаузами?
-
- Уже с Приветом
Угу.. замаринованные в оливковое маслоBitterSean wrote: ↑26 Aug 2021 23:43Едут, надо полагать, в деревянном костюме?
-
- Уже с Приветом
Ну почему, иногда без.BitterSean wrote: ↑26 Aug 2021 23:43Едут, надо полагать, в деревянном костюме?
Я расстояния не замерял, но хорошие врачи безусловно есть в городах. А в чём проблема доехать если ехать час или два?
IL
-
- Уже с Приветом
А так бывает - теплое море, хорошая инфраструктура, чудесные врачи и все чип? Мне в детстве рассказывали сказки про страны с молочными реками и кисельными берегами. Но потом я в сказки верить перестал.
-
- Уже с Приветом
Всё верно, хорошие врачи и чип. Просто сказка.
Ещё там нет работы и высокие налоги. Но мы там работать не собираемся.
IL
-
- Уже с Приветом
Греция ещё больше была похожа на сказку до дефолта и миграции. Выходили на пенсию в 50, всем платили по 1500-2000 евро в месяц. Они сидели в кафе на улицах, пили оузу и смеялись над дураками немцами. Сейчас похуже конечно
Last edited by IL on 27 Aug 2021 01:05, edited 1 time in total.
IL
-
- Уже с Приветом
Час-два ехать к врачу это таки проблема, особенно для пожилого человекаIL wrote: ↑27 Aug 2021 00:53Ну почему, иногда без.BitterSean wrote: ↑26 Aug 2021 23:43Едут, надо полагать, в деревянном костюме?
Я расстояния не замерял, но хорошие врачи безусловно есть в городах. А в чём проблема доехать если ехать час или два?
-
- Уже с Приветом
Дальше сидят в кафе только немцев ругают теперь
-
- Уже с Приветом
Почему? Сел в машину и поехал, что не так?GarikToo wrote: ↑27 Aug 2021 01:04Час-два ехать к врачу это таки проблема, особенно для пожилого человекаIL wrote: ↑27 Aug 2021 00:53Ну почему, иногда без.BitterSean wrote: ↑26 Aug 2021 23:43Едут, надо полагать, в деревянном костюме?
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там тоже есть кто побогаче, кто победнее. Не у всех есть возможность только на такси передвигаться.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня тут родственники неделю назад вернулись из Греции. Говорят, в отелях и туристических местах все говорят по английски , но чуть в сторонку - и приходится объясняться "на пальцах". Все собираются к пенсии выучить греческий?
-
- Уже с Приветом
Какие евро.)) Я помню такую Грецию с драхмами. Все 80 и 90е они так именно жили.