О ментальности с кем мы живем вдали от Родины.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
О ментальности с кем мы живем вдали от Родины.
Извините это будет немножко на ИТ основе, но вовсе не про ИТ - поэтому здесь.
Приличное количество лет назад у нас было 5 систем. Я имею в виду операционные системы на компьютерах, типа тех что есть у каждого из вас.
Я решил одну из них (назовем ее ТС) уничтожить, а приложение которое на ней исполнялось (единственное что исполнялось на ней) перенести на одну из четырех (назовем ее WA). Дело было сделано и как написано выше много лет назад.
Все это время я тем не менее слышу про нечто выполняющиеся на системе ТС. Много раз, на митингах, обяснял что нет уже давно ТС. Бесполезно.
И вот опять недавно слышу "ТС", от оператора. Обясняю нет у нас ТС много лет. Отвечает - "меня так ИСТРуктировали". Т.е. переубедить так и не удалось. Мне, кто эту самую ТС собственными руками уничтожал.
И вот буквально вчера тот парень кто использует то приложение что когда-то выполнялось на ТС и было мной перенесено на WA много лет назад, пишет мэйл многим людям у нас про ТС и WA, как будто бы они обе существуют.
Я решил приколоться и спросил его о IP addresses которые он использует чтобы коннектиться к той и другой системам. Он ответил, сегодня, такой адрес к той и такой к другой. Адреса одинаковые!!!! 192.75.78.3 !!!! Две разные системы!!! Но, парень и порты привел, о которых я не спрашивал, порты, которые я же конфигурировал для него - они разные.
Я это соединяю с недавним шабашом в Киеве под названием "крымская платформа" (на самом деле можно было соединить и со многими другими событиями в международных отношениях, и не только международных но из моей практики отношений с "ними", но я не могу уже более утомлять вас). Люди собрались со всей Европы и говорили о том что Крым то не то что он есть на самом деле.
Спасибо если дочитали до конца.
Приличное количество лет назад у нас было 5 систем. Я имею в виду операционные системы на компьютерах, типа тех что есть у каждого из вас.
Я решил одну из них (назовем ее ТС) уничтожить, а приложение которое на ней исполнялось (единственное что исполнялось на ней) перенести на одну из четырех (назовем ее WA). Дело было сделано и как написано выше много лет назад.
Все это время я тем не менее слышу про нечто выполняющиеся на системе ТС. Много раз, на митингах, обяснял что нет уже давно ТС. Бесполезно.
И вот опять недавно слышу "ТС", от оператора. Обясняю нет у нас ТС много лет. Отвечает - "меня так ИСТРуктировали". Т.е. переубедить так и не удалось. Мне, кто эту самую ТС собственными руками уничтожал.
И вот буквально вчера тот парень кто использует то приложение что когда-то выполнялось на ТС и было мной перенесено на WA много лет назад, пишет мэйл многим людям у нас про ТС и WA, как будто бы они обе существуют.
Я решил приколоться и спросил его о IP addresses которые он использует чтобы коннектиться к той и другой системам. Он ответил, сегодня, такой адрес к той и такой к другой. Адреса одинаковые!!!! 192.75.78.3 !!!! Две разные системы!!! Но, парень и порты привел, о которых я не спрашивал, порты, которые я же конфигурировал для него - они разные.
Я это соединяю с недавним шабашом в Киеве под названием "крымская платформа" (на самом деле можно было соединить и со многими другими событиями в международных отношениях, и не только международных но из моей практики отношений с "ними", но я не могу уже более утомлять вас). Люди собрались со всей Европы и говорили о том что Крым то не то что он есть на самом деле.
Спасибо если дочитали до конца.
-
- Уже с Приветом
Re: О ментальности с кем мы живем вдали от Родины.
Я очень не хочу чтобы те среди кого мы живем дошли, довели себя, до того чтобы пойти войной на нашу Россию.
Не хочу потому что знаю что повторится то что было весной 1945 года только уже не в Берлине, а каком-нибудь другом городе где нас еще не было. Не хочу потому что опять будет много жертв.
Не хочу потому что знаю что повторится то что было весной 1945 года только уже не в Берлине, а каком-нибудь другом городе где нас еще не было. Не хочу потому что опять будет много жертв.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
я всё травку собираюсь попробовать. Долго наблюдал один shop на плазе где часто бываю. Недавно собрался с духом и хотел зайти. Оказалось, что он ещё не открылся - пол-года надпись на двери висит, в Торонто уже открыты. А у нас ещё нет
-
- Уже с Приветом
Я иногда тоже подумываю - что бы такое принять для разнообразия..
-
- Уже с Приветом
Не пробовал (и не собираюсь), но, как мне кажется, травка в этом плане слабее водки.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Травка такого мошного выхлопа не даст.
-
- Уже с Приветом
зато печень и прочее здоровье сбережёшь
-
- Уже с Приветом
Ниразу не пробывал, но переодически вижу как людей круто вставляет. Даже тут на привете переодически пролетают очень кучерявые темы. У людей прям крылья вырастают. Даже не знаю, завидовать им или нет.
-
- Уже с Приветом
эту "иллюзию" (и крым, и злую россию, и лгбт, и толерантность и еще много чего) - западный мир, который находится в упадке построил себе давно (мин лет 30-40), чтобы отвлекать вымирающий и самоуничтожающийся народ от насущных тем... скоро бородатые беженцы вырежут их всех - включая мерзких укр. фашистов которые убегут на запад при падении их режима.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Правильно, а то так вдарит в голову, и ничего другое уже не важно.
-
- Уже с Приветом
Банан велик, а кожура еще больше.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я дам вам парабеллум!zVlad wrote: ↑26 Aug 2021 02:27 Я очень не хочу чтобы те среди кого мы живем дошли, довели себя, до того чтобы пойти войной на нашу Россию.
(С)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Да это байка такая была про какого-то ученого, которому под воздействием наркотиков пришла в голову гениальная мысль, и он ее записал.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
"Бригадир понимает, что он чего-то не понимает, но чего он не понимает, он еще не понимает."
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да, у нас магазин прям рядом, а водка в определённом возрасте слишком сильное средство, печень жалко.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Прочитал всех. Хорошая иллюстрация пословицы, даже двух: "У кого что болит тот о том и говорит", и "Кто о чем, а голый о бане".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну я примерно понял что автор хочет сказать. Типа в западном менталитете укоренено нести херню не моргнув глазом что локально что глобально
Но дело не взападном менталитете, вообще принципиально всем людям своейственно нести херню, если это не противоречит их интересам. Например в бСССР лидер по числу антиваксеров. Интересно, что если сравнить с Африкой по этому параметру?
По факту скорее всего у ТС на работе низкий авторитет и всем по барабану что он там бурчит и нет смысла тратить ресурсы что бы вникать. Все говорят что сервер есть - ну значит он и есть, люди просто никак не замотивированы что бы разбираться и идти против коллектива
Но дело не взападном менталитете, вообще принципиально всем людям своейственно нести херню, если это не противоречит их интересам. Например в бСССР лидер по числу антиваксеров. Интересно, что если сравнить с Африкой по этому параметру?
По факту скорее всего у ТС на работе низкий авторитет и всем по барабану что он там бурчит и нет смысла тратить ресурсы что бы вникать. Все говорят что сервер есть - ну значит он и есть, люди просто никак не замотивированы что бы разбираться и идти против коллектива
-
- Уже с Приветом
Вот еще пример ментальности местных.
На меня пытаются (пытаются потому что еше будет арбитраж) наложить дисциплинарное взыскание - 5 дней отпуска без содержания.
За что?
За то что я будучи в России трижды востанавливал упавший (не на МФ) сервис. Да перед моим отездом мне было написано что я не могу работать из России, хотя при этом было сказано что должен быть on-call. Впервые было так сказано за много лет когда я из России, в отпуске, решал проблемы удаленно.
Хорошо, допустим они выиграют арбитраж и я уйду в отпуск на 5 дней. Но у них нет замены мне, но что-нибудь да случается чуть не каждый день.
Кроме работы удаленно мне еще два пункта шили. Но в день обявления решения упоминули только обо одном. Я их спросил, ну а что с другими двумя? В ответ невнятное блеяние. Женщину из HR, которая ведет это дело от HR, я видел, слышал - вроде неглупая баба.
На меня пытаются (пытаются потому что еше будет арбитраж) наложить дисциплинарное взыскание - 5 дней отпуска без содержания.
За что?
За то что я будучи в России трижды востанавливал упавший (не на МФ) сервис. Да перед моим отездом мне было написано что я не могу работать из России, хотя при этом было сказано что должен быть on-call. Впервые было так сказано за много лет когда я из России, в отпуске, решал проблемы удаленно.
Хорошо, допустим они выиграют арбитраж и я уйду в отпуск на 5 дней. Но у них нет замены мне, но что-нибудь да случается чуть не каждый день.
Кроме работы удаленно мне еще два пункта шили. Но в день обявления решения упоминули только обо одном. Я их спросил, ну а что с другими двумя? В ответ невнятное блеяние. Женщину из HR, которая ведет это дело от HR, я видел, слышал - вроде неглупая баба.
-
- Уже с Приветом
тоже подходит.