Человек 20 поменял, думаю уже можно делать выводы. Там совсем другие интеллектуальные и профессиональные стандарты. Я всегда удивлялся почему к ним относятся как скоту. Можно же относится как к профессионалу - ставить задачи, достойно платить и не мешать. Теперь я понимаю что был глуп и самоуверен - скотское отношение к ним - оптимальный подход для всехOff-R wrote: ↑25 Aug 2021 22:01Не факт, что работяги с которыми вы работали раньше, были хорошие. Есть большая вероятность, что вы просто сравнили плохого работягу с хорошим програмистом.OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 21:55
Я тут недавно проектировал и собирал кухню. Сразу чувствуешь интеллектуально превосходство над работягами. Они хоть десятилетиями и занимались мебелью, но не могут в голове преставить чертеж, раскрой, сценариии использования. Не говоря уже про дизайн или чувство вкуса.
С шуруповертом и лобзиком они проще обращаются, это да. Но работа с конечностями это далеко не все. И ловче кручить конфирматы куда проще, чем строить в голове модели, находить решение нестандартных проблем. Например, надо было разобраться с вентиляцией, работяга сразу на задницу осел - че делать не знает. Я через несколько минут нашел решение на каком то форуме
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Last edited by OtherSide on 25 Aug 2021 22:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да но к кривым рукам можно все таки приноровится. Не обязательно из глыбы мрамора вырезать скульптуры как Микеланджело. Думаю приловчится к лобзику способен любой человек без ДЦП
А по программированию требования с каждым годом все растут и сомневаюсь что со средними способностями потянут
-
- Уже с Приветом
Да, соглашусь, требования к работягам сильно отличаются от требований к програмистам. К примеру, сколько раз вы сможете подняться с мешком цемента на 15 этаж? Вы может умнее, но они выносливее. А хорошесть выполнение задач в определенных видах деятельности, в большей степени требует отличной физической подготовки, а не замысловатого мышления. Исходя из этого вы наверное понимаете, что любой хороший програмист ни как не может стать хорошим работягой.OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 22:08
Человек 20 поменял, думаю уже можно делать выводы. Там совсем другие интеллектуальные и профессиональные стандарты. Я всегда удивлялся почему к ним относятся как скоту. Можно же относится как к профессионалу - ставить задачи, достойно платить и не мешать. Теперь я понимаю что был глуп и самоуверен - скотское отношение к ним - оптимальный подход для всех
-
- Уже с Приветом
Добро. Если у меня есть знакомый на УкрПоште который после окончания УЗПИ принтеры ресетит, то можно ли мне говорить что не стоит после школы учиться в ВУЗе на компьютерщика?OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 22:05Я утверждаю не голословно, а из своего опыта. В прошлом году угораздило начать делать ремонт. Всегда считал что криворукий и надо доверится "профи". Оказалось что все пролетарские профессии максимально примитивны и осваиваются за несколько дней.Leo_XL wrote: ↑25 Aug 2021 21:58Голословно утверждать что-то о работе в какой-то области не имея даже друзей-знакомых которые сделали на этом карьеру в США можно, но стоит ли воспринимать такое мнение серьезно? Земляк , я не хочу тебя/ вас обидеть, но... зачем? Эти же грабли были осенью прошлого года в другой теме на Привете.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Приводились подобные аргументы опять же в прошлом году. Типа бывают разные электрики - и те что в космосе на МКС датчики чинят в невесомости с аргонной сваркойLeo_XL wrote: ↑25 Aug 2021 22:22Добро. Если у меня есть знакомый на УкрПоште который после окончания УЗПИ принтеры ресетит, то можно ли мне говорить что не стоит после школы учиться в ВУЗе на компьютерщика?OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 22:05Я утверждаю не голословно, а из своего опыта. В прошлом году угораздило начать делать ремонт. Всегда считал что криворукий и надо доверится "профи". Оказалось что все пролетарские профессии максимально примитивны и осваиваются за несколько дней.Leo_XL wrote: ↑25 Aug 2021 21:58Голословно утверждать что-то о работе в какой-то области не имея даже друзей-знакомых которые сделали на этом карьеру в США можно, но стоит ли воспринимать такое мнение серьезно? Земляк , я не хочу тебя/ вас обидеть, но... зачем? Эти же грабли были осенью прошлого года в другой теме на Привете.
Только фишка в том, что 99% работы электрика это именно заменить розетку (смонтировать проводку, собрать счетчик) - т.е. по сути все та же заправка картриджей по сложности и этих навыков им вполне хватает на хлеб с маслом
В Ялте электрики отказываются работать за ставку меньше чем 150 тыс рублей в месяц
А программистам надо : разговорный английский, тесты на соображалку, архитектуру, алгоритмы, доскокнальное знание десятка фремворков на все те же 150 тыс
-
- Уже с Приветом
В конечном итоге все диктуется условиями жизни, а исходят из этого спросом и предложением. Если электрик в Ялте не может прожить на ЗП ниже 150 тыс. рублей, соответсвенно, он не будет работать за деньги ниже этой цифры и начнет заниматься чем нибудь другим. Например пойдет в програмисты. Через какое то время, когда электриков в Ялте практически не останется, програмисты в погоне за электриками начнут платить им больше за их сервис. Если сегодня в Ялте электрикам платят такие деньги, это говорит только о том, что не так много програмистов, которые способны заменить розетку.OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 22:39
Приводились подобные аргументы опять же в прошлом году. Типа бывают разные электрики - и те что в космосе на МКС датчики чинят в невесомости с аргонной сваркой
Только фишка в том, что 99% работы электрика это именно заменить розетку (смонтировать проводку, собрать счетчик) - т.е. по сути все та же заправка картриджей по сложности и этих навыков им вполне хватает на хлеб с маслом
В Ялте электрики отказываются работать за ставку меньше чем 150 тыс рублей в месяц
А программистам надо : разговорный английский, тесты на соображалку, архитектуру, алгоритмы, доскокнальное знание десятка фремворков на все те же 150 тыс
-
- Уже с Приветом
Программист с этими знаниями косит 200к базы в ФААНГЕ, а не 150 тыр деревянных в ялте. А так всё верно говорите.
-
- Уже с Приветом
В США все немного по другому. Наверное мы могли бы поговорить о другом рынке, другой зарплате, другой ответственности.OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 22:39 Приводились подобные аргументы опять же в прошлом году. Типа бывают разные электрики - и те что в космосе на МКС датчики чинят в невесомости с аргонной сваркой
Но разговор пойдет о другом. Мы сейчас будем говорить о разных значениях слова "ремесленник", как впрочем и год назад. Будем говорить о Ялте или Москве но не США. Будем говорить о плохом качестве сделанной работе в доме и делать глобальные выводы о работе по специальности в США.
-
- Уже с Приветом
По итогу все сам и делал, т.к. эти дебилы даже за хорошие деньги работать не могут и не будут.Off-R wrote: ↑25 Aug 2021 22:47В конечном итоге все диктуется условиями жизни, а исходят из этого спросом и предложением. Если электрик в Ялте не может прожить на ЗП ниже 150 тыс. рублей, соответсвенно, он не будет работать за деньги ниже этой цифры и начнет заниматься чем нибудь другим. Например пойдет в програмисты. Через какое то время, когда электриков в Ялте практически не останется, програмисты в погоне за электриками начнут платить им больше за их сервис. Если сегодня в Ялте электрикам платят такие деньги, это говорит только о том, что не так много програмистов, которые способны заменить розетку.OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 22:39
Приводились подобные аргументы опять же в прошлом году. Типа бывают разные электрики - и те что в космосе на МКС датчики чинят в невесомости с аргонной сваркой
Ну а так вы правы - все решает рынок. Говорить о том, что у программистов завышены з.п. абсурдны.
-
- Уже с Приветом
BitterSean wrote: ↑25 Aug 2021 22:53Программист с этими знаниями косит 200к базы в ФААНГЕ, а не 150 тыр деревянных в ялте. А так всё верно говорите.
Думаю что 200К где то на берегу океана в калифорнии не далеко ушли от 200K деревянных в ялте
Да и американские электрики думаю зарабатывают больше
-
- Уже с Приветом
Я не делаю глобальных выводов о работе электриком в штатах, это вы делаете. Наверное этот вопрос для вас важен, тк. вы работает по этой специальностиLeo_XL wrote: ↑25 Aug 2021 22:54В США все немного по другому. Наверное мы могли бы поговорить о другом рынке, другой зарплате, другой ответственности.OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 22:39 Приводились подобные аргументы опять же в прошлом году. Типа бывают разные электрики - и те что в космосе на МКС датчики чинят в невесомости с аргонной сваркой
Но разговор пойдет о другом. Мы сейчас будем говорить о разных значениях слова "ремесленник", как впрочем и год назад. Будем говорить о Ялте или Москве но не США. Будем говорить о плохом качестве сделанной работе в доме и делать глобальные выводы о работе по специальности в США.
Меня возмущает, когда говорят что з.п. программистов завышены. Завышены относительно чего? Относительно низкоквалифицированной непыльной профессии, которой не нужно переучиваться каждые 3 года и не требующей постоянной концентрации без рисков выгорания?
-
- Уже с Приветом
Думаю что 200к базы на берегу океана в калифорнии ушли на порядок от 200к деревянных в ялте. При условии исключения из уравнения загорелых и доступных Ялтинских баб.OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 22:57BitterSean wrote: ↑25 Aug 2021 22:53Программист с этими знаниями косит 200к базы в ФААНГЕ, а не 150 тыр деревянных в ялте. А так всё верно говорите.
Думаю что 200К где то на берегу океана в калифорнии не далеко ушли от 200K деревянных в ялте
Да и американские электрики думаю зарабатывают больше
-
- Уже с Приветом
А селф-эмплойд электрику нужно знать английский, маркетинг, психологию, бухгалтерию, планирование, градостроение. Уже не говоря о том, какой тяжелый экзамен на лицензию, предварительно несколько лет аппрентис.
Last edited by Дылда on 25 Aug 2021 23:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне если честно не интересно спорить на эту тему, но вроде на форуме постоянно проплывала формула что дескать 100K в месяц примерно равно 100K в год
-
- Уже с Приветом
Я не делаю глобальных выводов. Я просто предсказал как сейчас пойдет разговор и кажется не ошибся.
Любая зарплата кажется завышенной особенно если она не ваша и вам недоступна. А так пусть завидуют. Привыкайте к зависти. Вы на правильном пути.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не поверите, у нас кoмпания сейчас не может на площадку найти достаточно людей держать знак "Stop" за $30 в час. При чем не куда то в 0-посрань, а на проекты в центре города. А вы говорите электрики зажрались.OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 23:01
Я не делаю глобальных выводов о работе электриком в штатах, это вы делаете. Наверное этот вопрос для вас важен, тк. вы работает по этой специальности
Меня возмущает, когда говорят что з.п. программистов завышены. Завышены относительно чего? Относительно низкоквалифицированной непыльной профессии, которой не нужно переучиваться каждые 3 года и не требующей постоянной концентрации без рисков выгорания?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну а чего вы ожидали? У меня дед за бассейном следит за такие же бабки.Off-R wrote: ↑25 Aug 2021 23:11Не поверите, у нас кoмпания сейчас не может на площадку найти достаточно людей держать знак "Stop" за $30 в час. При чем не куда то в 0-посрань, а на проекты в центре города. А вы говорите электрики зажрались.OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 23:01
Я не делаю глобальных выводов о работе электриком в штатах, это вы делаете. Наверное этот вопрос для вас важен, тк. вы работает по этой специальности
-
- Уже с Приветом
На 100к в России точно с голоду не помрешь. 30 тыс на одного на еду, не ограничивая себя особенно - с форелью, бараниной, креветками, фруктами и итальянским мороженым ежедневноBitterSean wrote: ↑25 Aug 2021 23:17На 100к в Москве можно помереть с голоду. На $100к в Шенандоах можно жить как король нищих.
-
- Уже с Приветом
100%. Наблюдал подобное несколько разOtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 21:55Я тут недавно проектировал и собирал кухню. Сразу чувствуешь интеллектуально превосходство над работягами. Они хоть десятилетиями и занимались мебелью, но не могут в голове преставить чертеж, раскрой, сценариии использования. Не говоря уже про дизайн или чувство вкуса.
С шуруповертом и лобзиком они проще обращаются, это да. Но работа с конечностями это далеко не все. И ловче кручить конфирматы куда проще, чем строить в голове модели, находить решение нестандартных проблем. Например, надо было разобраться с вентиляцией, работяга сразу на задницу осел - че делать не знает. Я через несколько минут нашел решение на каком то форуме
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Градостроение? Он что в одиночку будет электрифицировать всю Америку?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
я на дело хожу только со старым флипфоном, представтье полиция заметёт вас со смартом и сразу всё про вас узнает.Дылда wrote: ↑25 Aug 2021 18:34 Так я не против, если кто хочет деградировать, я просто для себя такого будущегоне хочу. Хочу, чтоб меня торкало "А что за имплант такой от Цукерберга? Дай-ка поищу инфу, вдруг мне надо". А этот мужик даже не заинтересовался, замахал руками "Не надо, дай мне тот же флип". А она ему даже не Айфон предложила, а какой-то андроид старенькой модели.
-
- Уже с Приветом