Начинаю новую жизнь

PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

Это один блок для построения 30 мин. тренировки, следующие 5 минут, например, могут быть - при постоянном RPM, изменения в ресистанце в двух позициях(in and out ).
Но за эти 5 минут вы увидите разницу между монотонным кручением педалей в одном положении(плохо для спины, плохо для коленей) и сложной тренировкой, которая меняет группы мышц и интенсивность за короткий период времени.
30 мин также включает 2-3 секции для верхней части тела. Проблема в том, что следовать плану такой тренировки самостоятельно очень сложно, нужны внешние сигналы - тренер, видео, playlist.
Физик-Лирик
Уже с Приветом
Posts: 5106
Joined: 19 Oct 2004 01:46

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 25 Aug 2021 18:15 Это один блок для построения 30 мин. тренировки, следующие 5 минут, например, могут быть - при постоянном RPM, изменения в ресистанце в двух позициях(in and out ).
Но за эти 5 минут вы увидите разницу между монотонным кручением педалей в одном положении(плохо для спины, плохо для коленей) и сложной тренировкой, которая меняет группы мышц и интенсивность за короткий период времени.
30 мин также включает 2-3 секции для верхней части тела. Проблема в том, что следовать плану такой тренировки самостоятельно очень сложно, нужны внешние сигналы - тренер, видео, playlist.
Так эта программа в принципе напоминает "интервальный" сценарий, который я описывал выше. Если тренажер имеет программы, можно выбрать "интервальную" или "горную", где сопротивление будет меняться (а с этим будет разная скорость вращения). Единственный момент - на стационарном велосипеде не так просто подниматься из седла. На обычном велике вы будете "раскачивать" раму влево-вправо, а на велотренажере она зафиксирована. Поэтому в "сидячем" положении возрастает нагрузка на колени.
PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

нет это совсем не то.
меняются три параметра. если есть программа такой сложности то очевидно, что нужно использовать ее.
ну и если нет опыта out of the saddle посмотрите как это делать в youtube и попрактикуйтесь(опять вроде очевидно)
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Дама »

Я всегда выбираю горную или интервальную программу, но я считаю что стоячее положение не очень хорошо для спины.
Физик-Лирик
Уже с Приветом
Posts: 5106
Joined: 19 Oct 2004 01:46

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 25 Aug 2021 21:27 нет это совсем не то.
меняются три параметра. если есть программа такой сложности то очевидно, что нужно использовать ее.
ну и если нет опыта out of the saddle посмотрите как это делать в youtube и попрактикуйтесь(опять вроде очевидно)
Нет, не очевидно. Картинки я видел. Физика движения на велотренажере и велосипеде разная.
PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

причем здесь физика, я же совет дал не boston dynamics, а человеку, способному "научится" стоять на одной ноге самостоятельно.
Физик-Лирик
Уже с Приветом
Posts: 5106
Joined: 19 Oct 2004 01:46

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 25 Aug 2021 22:28 причем здесь физика, я же совет дал не boston dynamics, а человеку, способному "научится" стоять на одной ноге самостоятельно.
Физика всегда причем. Здесь она формирует ощущения. Я собственно ведь ничего не высказал против ваших упражнений. Просто положение "над седлом" мне не комфортабельно (другое дело, обычный велосипед). А ноги я обычным бегом тренирую.
PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

может проблема дискомфорта в потере контроля? попробуйте увеличить сопротивление и/или уменьшить обороты до тех пор пока движения не станут плавными и равномерными, это поможет с балансом.
большое преимущество перед бегом - отсутствие удара(impact) на колени и голеностопный.
кстати, дословно "над седлом", не правильно.
несмотря на "полу-регулярный" мт. бикинг, у меня всегда была проблема с мышцами ног - их не хватало на мой технический уровень, особенно в начале сезона(в других спортах где важна не только техника но и "физика", выносливость и тд). Последние 3-4 года, после покупки тренажера, этой проблемы нет и я думаю это out of the saddle держит ноги в физ. форме. не говоря о форме glutes ;)
вот просто и хорошо показано в 1 мин видео.:
PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

добавлю, что если вам не хватает "реальности" тренажерного велика, можно попробовать realryder.com
у них не было монитора/классов как у nordictrack или peloton(для меня это было критерием), но наверное сейчас они подтянулись.
Физик-Лирик
Уже с Приветом
Posts: 5106
Joined: 19 Oct 2004 01:46

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 26 Aug 2021 00:04 может проблема дискомфорта в потере контроля? попробуйте увеличить сопротивление и/или уменьшить обороты до тех пор пока движения не станут плавными и равномерными, это поможет с балансом.
большое преимущество перед бегом - отсутствие удара(impact) на колени и голеностопный.
кстати, дословно "над седлом", не правильно.
Спасибо за инфу. Завтра и попробую.
Насчет бега - полностью согласен,тем более, что связки я свои рвал (давно, правда, было). Сейчас стараюсь быть более разумным в своих подходах к бегу :D .
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Начинаю новую жизнь

Post by kyk »

daniel@ wrote: 20 Aug 2021 23:43как вы делаете yogut?
Беру молоко из холодильника. Нагреваю до около 40С, не кипячу и не пастеризую.

Кладу 1/4 tsp закваски на 4L молока и тщательно размешиваю.

Закваски можно класть и больше, кашу маслом не испортишь. Главное, чтобы было не меньше, чем некоторое критическое значение.
То, что я давал по ссылке - bulk suppliers - 100г закваски и многократно дешевле чем одноразовые порции в healthfoodstore
Закваска очень долго остаётся живой при -20С. Имеет смысл покупать сразу на 1-2 года и хранить в морозилке.
Я делаю раз в неделю последние 7 лет. Вся технология отлажена и проверена как часы.

Пробовал разые вариации закваски, но это тема отдельного разговора.

Fermentation at 38.0C +/- 2.0C
Время: 10-30 часов. чем больше время, тем выше кислотность и меньше лактозы и можно свести к нулю, но будет очень высокая кислотность. Я именно так и делаю. Поэтому в магазине такой йогурт не купишь.

Удобно делать в Instant Pot ULTRA. Имеенно Ultra, так как там можно вручную выставить темп. 104F

Важно ни в какой момент не давать молоку с закваской, ни в какаой части ёмкости нагреться выше 44С, иначе завкаска гибнет.
Если нет возможности точно поддерживать температуру, то лучше (чуть) ниже, чем (чуть) выше

P.S. Вся эта фигня с кефирными зёрнами с Ебая или Амазона- это децкий сад.

Принципиальная разница в том, что в тех зёрнах очень мало живой культуры и поэтому там во всех инструкциях пляска с пастеризацией посуды и молока. Да и сама культура фиг знает что, сделанное кустарно, на кухне.

А при использования индустриальной закваски в больших кол-вах, живой культуры очень много и она забивает все антибиотики и примеси в молоке. Поэтому просто кладёшь больше закваски и не паришься с никакой пастеризацией. Можно делать из любого молока, как organic так и самого дешёвого, да хоть бы и порошкового, только будет не так вкусно.

Закваска в английской терминологии: "starter"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
PacificOcean
Новичок
Posts: 45
Joined: 09 Nov 2009 18:39

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

Дама wrote: 25 Aug 2021 21:29 Я всегда выбираю горную или интервальную программу, но я считаю что стоячее положение не очень хорошо для спины.
могут быть неприятные ощущения если опускать верхнюю часть тела горизонтально, но вам это делать не надо.
Посмотрите пожалуйста видео про position#3 кот я привел выше, если делать так то low back не будет страдать, наоборот это укрепит мышцы спины.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Likenew »

kyk wrote: 26 Aug 2021 03:49
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 23:43как вы делаете ёгут?
Беру молоко из холодильника. Нагреваю до около 40С, не кипячу и не пастеризую.

Кладу 1/4 тсп закваски на 4Л молока и тщательно размешиваю.

Закваски можно класть и больше, кашу маслом не испортишь. Главное, чтобы было не меньше, чем некоторое критическое значение.
То, что я давал по ссылке - булк супплиерс - 100г закваски и многократно дешевле чем одноразовые порции в хеалтхфоодсторе
Закваска очень долго остаётся живой при -20С. Имеет смысл покупать сразу на 1-2 года и хранить в морозилке.
Я делаю раз в неделю последние 7 лет. Вся технология отлажена и проверена как часы.

Пробовал разые вариации закваски, но это тема отдельного разговора.

Ферментатион ат 38.0Ц +/- 2.0Ц
Время: 10-30 часов. чем больше время, тем выше кислотность и меньше лактозы и можно свести к нулю, но будет очень высокая кислотность. Я именно так и делаю. Поэтому в магазине такой йогурт не купишь.

Удобно делать в Инстант Пот УЛТРА. Имеенно Ултра, так как там можно вручную выставить темп. 104Ф

Важно ни в какой момент не давать молоку с закваской, ни в какаой части ёмкости нагреться выше 44С, иначе завкаска гибнет.
Если нет возможности точно поддерживать температуру, то лучше (чуть) ниже, чем (чуть) выше

П.С. Вся эта фигня с кефирными зёрнами с Ебая или Амазона- это децкий сад.

Принципиальная разница в том, что в тех зёрнах очень мало живой культуры и поэтому там во всех инструкциях пляска с пастеризацией посуды и молока. Да и сама культура фиг знает что, сделанное кустарно, на кухне.

А при использования индустриальной закваски в больших кол-вах, живой культуры очень много и она забивает все антибиотики и примеси в молоке. Поэтому просто кладёшь больше закваски и не паришься с никакой пастеризацией. Можно делать из любого молока, как органиц так и самого дешёвого, да хоть бы и порошкового, только будет не так вкусно.

Закваска в английской терминологии: "стартер"
Вы бы не говорили, чего не знаете :umnik1: Гранулы и есть культура, которая РАСТЕТ, она живая. Заливаю молоком из банки, оно пастеризованное, все.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Дама »

PacificOcean wrote: 26 Aug 2021 06:48
Дама wrote: 25 Aug 2021 21:29 Я всегда выбираю горную или интервальную программу, но я считаю что стоячее положение не очень хорошо для спины.
могут быть неприятные ощущения если опускать верхнюю часть тела горизонтально, но вам это делать не надо.
Посмотрите пожалуйста видео про поситион#3 кот я привел выше, если делать так то лош бацк не будет страдать, наоборот это укрепит мышцы спины.
Спасибо, буду пробовать, а можно например 5 минут так вертеть? Хотя будет то же что и на елиптикале наверное.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Начинаю новую жизнь

Post by daniel@ »

kyk wrote: 26 Aug 2021 03:49
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 23:43как вы делаете yogut?
Беру молоко из холодильника. Нагреваю до около 40С, не кипячу и не пастеризую.

Кладу 1/4 tsp закваски на 4L молока и тщательно размешиваю.

Закваски можно класть и больше, кашу маслом не испортишь. Главное, чтобы было не меньше, чем некоторое критическое значение.
То, что я давал по ссылке - bulk suppliers - 100г закваски и многократно дешевле чем одноразовые порции в healthfoodstore
Закваска очень долго остаётся живой при -20С. Имеет смысл покупать сразу на 1-2 года и хранить в морозилке.
Я делаю раз в неделю последние 7 лет. Вся технология отлажена и проверена как часы.

Пробовал разые вариации закваски, но это тема отдельного разговора.

Fermentation at 38.0C +/- 2.0C
Время: 10-30 часов. чем больше время, тем выше кислотность и меньше лактозы и можно свести к нулю, но будет очень высокая кислотность. Я именно так и делаю. Поэтому в магазине такой йогурт не купишь.

Удобно делать в Instant Pot ULTRA. Имеенно Ultra, так как там можно вручную выставить темп. 104F

Важно ни в какой момент не давать молоку с закваской, ни в какаой части ёмкости нагреться выше 44С, иначе завкаска гибнет.
Если нет возможности точно поддерживать температуру, то лучше (чуть) ниже, чем (чуть) выше

P.S. Вся эта фигня с кефирными зёрнами с Ебая или Амазона- это децкий сад.

Принципиальная разница в том, что в тех зёрнах очень мало живой культуры и поэтому там во всех инструкциях пляска с пастеризацией посуды и молока. Да и сама культура фиг знает что, сделанное кустарно, на кухне.

А при использования индустриальной закваски в больших кол-вах, живой культуры очень много и она забивает все антибиотики и примеси в молоке. Поэтому просто кладёшь больше закваски и не паришься с никакой пастеризацией. Можно делать из любого молока, как organic так и самого дешёвого, да хоть бы и порошкового, только будет не так вкусно.

Закваска в английской терминологии: "starter"
молоко все пастеризованное, факт
можно использовать козье?
думать не больно

Return to “Фитнес”