When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

GarikToo
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by GarikToo »

Дылда wrote: 25 Aug 2021 18:34
mikeG wrote: 25 Aug 2021 18:07 Дед, наверное, знает чего хочет. Ну представьте, заходите вы в ваши 70 лет в магазин за новым смартфоном а вам пытаются продать имплант в мозг от Цукерберга последней версии. А вам он не нужен.
Люди деградирующие после пенсии - там причина и следствие не очевидны. Многие выходят на пенсию потому что здоровье не позволяет дальше работать (и, соответственно, быстро деградируют).
Аналогично утверждению, что пенсионеры, играющие в гольф, живут дольше. Это потому, что только здоровые в гольф играют.
Так я не против, если кто хочет деградировать, я просто для себя такого будущегоне хочу. Хочу, чтоб меня торкало "А что за имплант такой от Цукерберга? Дай-ка поищу инфу, вдруг мне надо". А этот мужик даже не заинтересовался, замахал руками "Не надо, дай мне тот же флип". А она ему даже не Айфон предложила, а какой-то андроид старенькой модели.
Тоже верно - смартфон это не только ценный мех но и полезные апликации: заказ еды, вызов убера, пересылка фоток наконец
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 15:36 У нас тоже "персональные" - на кредитке мое имя, а бонусы все идут начальству. Забастовку устраивать, что ли? Ну, уволят меня - на этом все и закончится.
А мили на вашем эйрлайновском аккаунте вам идут или корпорации?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Дылда wrote: 25 Aug 2021 18:42
mikeG wrote: 25 Aug 2021 18:09 После 50 физическую работу будет делать проблематично. Это не по клавишам стучать.
И конкуренция среди этих ребят будь здоров. У меня один знакомый погромист бегал от алиментов и переквалифицировался в хэнди-мэны, чтоб за наличку. Так местные реднеки ему такой бойкот устроили на несколько ближайших каунти, клиентам гадости говорили и плохие фейковые отзывы писали. Ему пришлось работать в каунтях в 40 милях от дома.
Это про то как хорошо жить в пердях 😀
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Дылда wrote: 25 Aug 2021 18:42
mikeG wrote: 25 Aug 2021 18:09 После 50 физическую работу будет делать проблематично. Это не по клавишам стучать.
И конкуренция среди этих ребят будь здоров. У меня один знакомый погромист бегал от алиментов и переквалифицировался в хэнди-мэны, чтоб за наличку. Так местные реднеки ему такой бойкот устроили на несколько ближайших каунти, клиентам гадости говорили и плохие фейковые отзывы писали. Ему пришлось работать в каунтях в 40 милях от дома.
Это как раз доказывает что пролетариата весьма легкие деньги
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Дылда wrote: 25 Aug 2021 18:55
Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 15:36 У нас тоже "персональные" - на кредитке мое имя, а бонусы все идут начальству. Забастовку устраивать, что ли? Ну, уволят меня - на этом все и закончится.
А мили на вашем эйрлайновском аккаунте вам идут или корпорации?
нет, не идут. хотя я не знаю, может, от позиции зависит. Кому-то идут, а кому-то нет.
Last edited by Вишенка1 on 25 Aug 2021 20:06, edited 1 time in total.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

GarikToo wrote: 25 Aug 2021 18:03
Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 17:51
OtherSide wrote: 25 Aug 2021 17:11
kyk wrote: 25 Aug 2021 04:02
Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 03:59А если возьмешь пакет и уйдешь, то куда устроишься? никуда. Ужас!
+1. Только программёры зажрались и кобенятся, пользуются перекосами костлявой руки рынка
Нету никакого перекоса, эту легенду придумали что бы держать в узде

Посмотрите сколько зарабатывают в других специальностях. Не знаю как в Штатах, но например в России (и не только в Москве) - таксист в районе 100 тыс, поклейщик обоев 100 тыс, электрик 200 тыс
Если зарплаты программистов резко упадут можно будет легко уйти в пролетарские специальности - типа там сантехник, электрик, мебельщик, маляр
Как это легко? Нисколько не легко. Это все вообще-то тоже уметь надо и знать.
Немало инженеров из бывшего СССР и других стран приехавшие не по H1B переучились на подобные пролетарские специальности
ну так переучивались же, на это время нужно. Я к тому, что за один день нельзя из программиста раз и в мебельщики.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Инженеры, которые переехали из бывшего СССР сейчас косяк по 300-500к по специальности.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

OtherSide wrote: 25 Aug 2021 19:15 Это как раз доказывает что пролетариата весьма легкие деньги
Да нет, нелегкие. Клиенты в хороших городских районах нанимают проверенных, старых хэнди-мэнов, у которых бизнесы много лет от отца к сыну. Свежий погромист с акцентом просто так в хорошую клиентуру не запрыгнет. Вот он помучился и перешел за город в the hoods, там разовые работы и публика ой-ой.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 20:04 из программиста раз и в мебельщики.
Отличная идея. И это при том, что хороших мебельшиков много не нужно, а плохих программистов из рук в руки рвут.
IL
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 20:04
ну так переучивались же, на это время нужно. Я к тому, что за один день нельзя из программиста раз и в мебельщики.
Ну да, недели 3 придется потратить. А где легко? Думаете новый язык программирования с библиотеками можно за 1 день освоить
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

IL wrote: 25 Aug 2021 20:28
Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 20:04 из программиста раз и в мебельщики.
Отличная идея. И это при том, что хороших мебельшиков много не нужно, а плохих программистов из рук в руки рвут.
Фишка в том что плохой программист с легкостью станет хорошим мебельщиком, а вот плохой мебельщик - хорошим прогрммистом не стнет увы
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Дылда wrote: 25 Aug 2021 20:23
OtherSide wrote: 25 Aug 2021 19:15 Это как раз доказывает что пролетариата весьма легкие деньги
Да нет, нелегкие. Клиенты в хороших городских районах нанимают проверенных, старых хэнди-мэнов, у которых бизнесы много лет от отца к сыну. Свежий погромист с акцентом просто так в хорошую клиентуру не запрыгнет. Вот он помучился и перешел за город в the hoods, там разовые работы и публика ой-ой.
Это уже речь о продажах а вот сама профессия очень легкая
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Работа и карьера электриков, водопроводчиков, сварщиков и других ремесленников обсуждается с почти предсказуемой частотой на Привете.
Обычно тема развивается по следующим направлениям. После обсуждения на нескольких страницах выясняется что не имеется в виду лицензированная работа, не имеется в виду работа в США и вообще под работой тех же электриков кто-то понимает замену розетки на такую же в гараже.
Не зная броду, не суйся в воду.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Gabi wrote: 25 Aug 2021 10:11
Komissar wrote: 25 Aug 2021 05:38
Gabi wrote: 25 Aug 2021 04:37Потому что все меняется, и методы работы во всех сферах тоже.
ха-ха, ну-ка, когда формулы воды поменялась? а когда последний раз стабильный элемент был открыт?
Не делай вид, что не понимаешь. А посмотри и сравни лучше учебные планы по химии в 90х и сейчас.
Даже если не меняются какие-то базовые знания по предмету, меняются подходы к его обучению. Но наши знания меняются постоянно, потому что наука не стоит на месте.
Формула воды может и не поменялась, но представления о механизмах базовых реакций в органической химии очень даже меняются. Я, правда, не знаю учат ли этому студентов/школьников. Это вопрос к К_Т (когда он абстрагируется от BLM). Еще скажите что в биологии и биохимии ничего не меняется и можно ее учить по учебникам 20-ти летней давности.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Все правильно, срабатывает балланс. Так как пролетарские профессии сами по себе очень примитивные, то что бы там не работали все подряд возникают ограничители 1) легенды о сложности или ответственности 2) профсоюзы 3) лицензии и проч, проч.

То что программистов гребут со всего мира особо не обращая внимания на корочки и лицензии говорит о том, что сама профессия слишком сложна, что бы накидывать ограничители сверху
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

OtherSide wrote: 25 Aug 2021 21:04 Все правильно, срабатывает балланс. Так как пролетарские профессии сами по себе очень примитивные, то что бы там не работали все подряд возникают ограничители 1) легенды о сложности или ответственности 2) профсоюзы 3) лицензии и проч, проч.
То есть вы уже разобрались с работой ремесленников в США и вас можно спрашивать об этапах карьеры и потенциальном заработке в конкретном штате?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Leo_XL wrote: 25 Aug 2021 21:10
OtherSide wrote: 25 Aug 2021 21:04 Все правильно, срабатывает балланс. Так как пролетарские профессии сами по себе очень примитивные, то что бы там не работали все подряд возникают ограничители 1) легенды о сложности или ответственности 2) профсоюзы 3) лицензии и проч, проч.
То есть вы уже разобрались с работой ремесленников в США и вас можно спрашивать об этапах карьеры и потенциальном заработке в конкретном штате?
Я не утверждал что у меня есть опыт карьеры работяги тем более в США

Я говорил о том, что завышенные з.п. программистов - это булшит, потому что это очень сложная профессия относительно других и далеко не каждый ее потянет, даже по сравнению с другими профессиями
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

OtherSide wrote: 25 Aug 2021 20:32

Фишка в том что плохой программист с легкостью станет хорошим мебельщиком, а вот плохой мебельщик - хорошим прогрммистом не стнет увы
Не факт. Это тоже самое как сказать, хороший програмист может легко стать хорошим баскетболистом. Хорошо работать головой и конечностями это давольно разные виды мозговой деятельности и не всегда одно вытекает из другого. Можно даже сказать, что это чаще исключение чем факт.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Оба утверждения ни на чем не основаны.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Off-R wrote: 25 Aug 2021 21:48

Не факт. Это тоже самое как сказать, хороший програмист может легко стать хорошим баскетболистом. Хорошо работать головой и конечностями это давольно разные виды деятельности.
Я тут недавно проектировал и собирал кухню. Сразу чувствуешь интеллектуально превосходство над работягами. Они хоть десятилетиями и занимались мебелью, но не могут в голове преставить чертеж, раскрой, сценариии использования. Не говоря уже про дизайн или чувство вкуса.
С шуруповертом и лобзиком они проще обращаются, это да. Но работа с конечностями это далеко не все. И ловче кручить конфирматы куда проще, чем строить в голове модели, находить решение нестандартных проблем. Например, надо было разобраться с вентиляцией, работяга сразу на задницу осел - че делать не знает. Я через несколько минут нашел решение на каком то форуме
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

deev_a_v wrote: 25 Aug 2021 21:54
Кстати если исходить из факта, что програмисты в массе своей 0-порукие, то вероятность что плохой мебельщик станет хорошим програмистом куда более логично, чем хороший програмист станет хорошим мебельщиком.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

OtherSide wrote: 25 Aug 2021 21:44
Голословно утверждать что-то о работе в какой-то области не имея даже друзей-знакомых которые сделали на этом карьеру в США можно, но стоит ли воспринимать такое мнение серьезно? Земляк , я не хочу тебя/ вас обидеть, но... зачем? Эти же грабли были осенью прошлого года в другой теме на Привете.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Off-R wrote: 25 Aug 2021 21:58
deev_a_v wrote: 25 Aug 2021 21:54
Кстати если исходить из факта, что програмисты в массе своей 0-порукие, то вероятность что плохой мебельщик станет хорошим програмистом куда более логично, чем хороший програмист станет хорошим мебельщиком.
Программисты 0-рукие, но с другой стороны работяги - безмозглые. А руки проще поправить, чем голову
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

OtherSide wrote: 25 Aug 2021 21:55

Я тут недавно проектировал и собирал кухню. Сразу чувствуешь интеллектуально превосходство над работягами. Они хоть десятилетиями и занимались мебелью, но не могут в голове преставить чертеж, раскрой, сценариии использования. Не говоря уже про дизайн или чувство вкуса.
С шуруповертом и лобзиком они проще обращаются, это да. Но работа с конечностями это далеко не все. И ловче кручить конфирматы куда проще, чем строить в голове модели, находить решение нестандартных проблем. Например, надо было разобраться с вентиляцией, работяга сразу на задницу осел - че делать не знает. Я через несколько минут нашел решение на каком то форуме
Не факт, что работяги с которыми вы работали раньше, были хорошие. Есть большая вероятность, что вы просто сравнили плохого работягу с хорошим програмистом.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Leo_XL wrote: 25 Aug 2021 21:58
OtherSide wrote: 25 Aug 2021 21:44
Голословно утверждать что-то о работе в какой-то области не имея даже друзей-знакомых которые сделали на этом карьеру в США можно, но стоит ли воспринимать такое мнение серьезно? Земляк , я не хочу тебя/ вас обидеть, но... зачем? Эти же грабли были осенью прошлого года в другой теме на Привете.
Я утверждаю не голословно, а из своего опыта. В прошлом году угораздило начать делать ремонт. Всегда считал что криворукий и надо доверится "профи". Оказалось что все пролетарские профессии максимально примитивны и осваиваются за несколько дней. Разобраться в производстве и сборке мебел и проще, чем освоить какой нибуть React
Ну понятно что там могут быть другие проблемы и подводные камни, но не из - за самой профессии.

Для себя бы я такой путь не выбрал, т.к. не нравится сама среда (в основном одно быдло), подход - не обманешь, не проживешь ну и в целом работать руками не мое. Но если бы приспичило, легко бы справился тут в России в штатах как дела не изучал (лицензии и т.д.)

Return to “О жизни”