Тоже верно - смартфон это не только ценный мех но и полезные апликации: заказ еды, вызов убера, пересылка фоток наконецДылда wrote: ↑25 Aug 2021 18:34Так я не против, если кто хочет деградировать, я просто для себя такого будущегоне хочу. Хочу, чтоб меня торкало "А что за имплант такой от Цукерберга? Дай-ка поищу инфу, вдруг мне надо". А этот мужик даже не заинтересовался, замахал руками "Не надо, дай мне тот же флип". А она ему даже не Айфон предложила, а какой-то андроид старенькой модели.mikeG wrote: ↑25 Aug 2021 18:07 Дед, наверное, знает чего хочет. Ну представьте, заходите вы в ваши 70 лет в магазин за новым смартфоном а вам пытаются продать имплант в мозг от Цукерберга последней версии. А вам он не нужен.
Люди деградирующие после пенсии - там причина и следствие не очевидны. Многие выходят на пенсию потому что здоровье не позволяет дальше работать (и, соответственно, быстро деградируют).
Аналогично утверждению, что пенсионеры, играющие в гольф, живут дольше. Это потому, что только здоровые в гольф играют.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это про то как хорошо жить в пердяхДылда wrote: ↑25 Aug 2021 18:42И конкуренция среди этих ребят будь здоров. У меня один знакомый погромист бегал от алиментов и переквалифицировался в хэнди-мэны, чтоб за наличку. Так местные реднеки ему такой бойкот устроили на несколько ближайших каунти, клиентам гадости говорили и плохие фейковые отзывы писали. Ему пришлось работать в каунтях в 40 милях от дома.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Это как раз доказывает что пролетариата весьма легкие деньгиДылда wrote: ↑25 Aug 2021 18:42И конкуренция среди этих ребят будь здоров. У меня один знакомый погромист бегал от алиментов и переквалифицировался в хэнди-мэны, чтоб за наличку. Так местные реднеки ему такой бойкот устроили на несколько ближайших каунти, клиентам гадости говорили и плохие фейковые отзывы писали. Ему пришлось работать в каунтях в 40 милях от дома.
-
- Уже с Приветом
нет, не идут. хотя я не знаю, может, от позиции зависит. Кому-то идут, а кому-то нет.
Last edited by Вишенка1 on 25 Aug 2021 20:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну так переучивались же, на это время нужно. Я к тому, что за один день нельзя из программиста раз и в мебельщики.GarikToo wrote: ↑25 Aug 2021 18:03Немало инженеров из бывшего СССР и других стран приехавшие не по H1B переучились на подобные пролетарские специальностиВишенка1 wrote: ↑25 Aug 2021 17:51Как это легко? Нисколько не легко. Это все вообще-то тоже уметь надо и знать.OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 17:11Нету никакого перекоса, эту легенду придумали что бы держать в узде
Посмотрите сколько зарабатывают в других специальностях. Не знаю как в Штатах, но например в России (и не только в Москве) - таксист в районе 100 тыс, поклейщик обоев 100 тыс, электрик 200 тыс
Если зарплаты программистов резко упадут можно будет легко уйти в пролетарские специальности - типа там сантехник, электрик, мебельщик, маляр
-
- Уже с Приветом
Инженеры, которые переехали из бывшего СССР сейчас косяк по 300-500к по специальности.
-
- Уже с Приветом
Да нет, нелегкие. Клиенты в хороших городских районах нанимают проверенных, старых хэнди-мэнов, у которых бизнесы много лет от отца к сыну. Свежий погромист с акцентом просто так в хорошую клиентуру не запрыгнет. Вот он помучился и перешел за город в the hoods, там разовые работы и публика ой-ой.
-
- Уже с Приветом
Отличная идея. И это при том, что хороших мебельшиков много не нужно, а плохих программистов из рук в руки рвут.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фишка в том что плохой программист с легкостью станет хорошим мебельщиком, а вот плохой мебельщик - хорошим прогрммистом не стнет увы
-
- Уже с Приветом
Это уже речь о продажах а вот сама профессия очень легкаяДылда wrote: ↑25 Aug 2021 20:23Да нет, нелегкие. Клиенты в хороших городских районах нанимают проверенных, старых хэнди-мэнов, у которых бизнесы много лет от отца к сыну. Свежий погромист с акцентом просто так в хорошую клиентуру не запрыгнет. Вот он помучился и перешел за город в the hoods, там разовые работы и публика ой-ой.
-
- Уже с Приветом
Работа и карьера электриков, водопроводчиков, сварщиков и других ремесленников обсуждается с почти предсказуемой частотой на Привете.
Обычно тема развивается по следующим направлениям. После обсуждения на нескольких страницах выясняется что не имеется в виду лицензированная работа, не имеется в виду работа в США и вообще под работой тех же электриков кто-то понимает замену розетки на такую же в гараже.
Обычно тема развивается по следующим направлениям. После обсуждения на нескольких страницах выясняется что не имеется в виду лицензированная работа, не имеется в виду работа в США и вообще под работой тех же электриков кто-то понимает замену розетки на такую же в гараже.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Формула воды может и не поменялась, но представления о механизмах базовых реакций в органической химии очень даже меняются. Я, правда, не знаю учат ли этому студентов/школьников. Это вопрос к К_Т (когда он абстрагируется от BLM). Еще скажите что в биологии и биохимии ничего не меняется и можно ее учить по учебникам 20-ти летней давности.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Все правильно, срабатывает балланс. Так как пролетарские профессии сами по себе очень примитивные, то что бы там не работали все подряд возникают ограничители 1) легенды о сложности или ответственности 2) профсоюзы 3) лицензии и проч, проч.
То что программистов гребут со всего мира особо не обращая внимания на корочки и лицензии говорит о том, что сама профессия слишком сложна, что бы накидывать ограничители сверху
То что программистов гребут со всего мира особо не обращая внимания на корочки и лицензии говорит о том, что сама профессия слишком сложна, что бы накидывать ограничители сверху
-
- Уже с Приветом
То есть вы уже разобрались с работой ремесленников в США и вас можно спрашивать об этапах карьеры и потенциальном заработке в конкретном штате?
-
- Уже с Приветом
Я не утверждал что у меня есть опыт карьеры работяги тем более в США
Я говорил о том, что завышенные з.п. программистов - это булшит, потому что это очень сложная профессия относительно других и далеко не каждый ее потянет, даже по сравнению с другими профессиями
-
- Уже с Приветом
Не факт. Это тоже самое как сказать, хороший програмист может легко стать хорошим баскетболистом. Хорошо работать головой и конечностями это давольно разные виды мозговой деятельности и не всегда одно вытекает из другого. Можно даже сказать, что это чаще исключение чем факт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тут недавно проектировал и собирал кухню. Сразу чувствуешь интеллектуально превосходство над работягами. Они хоть десятилетиями и занимались мебелью, но не могут в голове преставить чертеж, раскрой, сценариии использования. Не говоря уже про дизайн или чувство вкуса.
С шуруповертом и лобзиком они проще обращаются, это да. Но работа с конечностями это далеко не все. И ловче кручить конфирматы куда проще, чем строить в голове модели, находить решение нестандартных проблем. Например, надо было разобраться с вентиляцией, работяга сразу на задницу осел - че делать не знает. Я через несколько минут нашел решение на каком то форуме
-
- Уже с Приветом
Кстати если исходить из факта, что програмисты в массе своей 0-порукие, то вероятность что плохой мебельщик станет хорошим програмистом куда более логично, чем хороший програмист станет хорошим мебельщиком.
-
- Уже с Приветом
Голословно утверждать что-то о работе в какой-то области не имея даже друзей-знакомых которые сделали на этом карьеру в США можно, но стоит ли воспринимать такое мнение серьезно? Земляк , я не хочу тебя/ вас обидеть, но... зачем? Эти же грабли были осенью прошлого года в другой теме на Привете.
-
- Уже с Приветом
Программисты 0-рукие, но с другой стороны работяги - безмозглые. А руки проще поправить, чем голову
-
- Уже с Приветом
Не факт, что работяги с которыми вы работали раньше, были хорошие. Есть большая вероятность, что вы просто сравнили плохого работягу с хорошим програмистом.OtherSide wrote: ↑25 Aug 2021 21:55
Я тут недавно проектировал и собирал кухню. Сразу чувствуешь интеллектуально превосходство над работягами. Они хоть десятилетиями и занимались мебелью, но не могут в голове преставить чертеж, раскрой, сценариии использования. Не говоря уже про дизайн или чувство вкуса.
С шуруповертом и лобзиком они проще обращаются, это да. Но работа с конечностями это далеко не все. И ловче кручить конфирматы куда проще, чем строить в голове модели, находить решение нестандартных проблем. Например, надо было разобраться с вентиляцией, работяга сразу на задницу осел - че делать не знает. Я через несколько минут нашел решение на каком то форуме
-
- Уже с Приветом
Я утверждаю не голословно, а из своего опыта. В прошлом году угораздило начать делать ремонт. Всегда считал что криворукий и надо доверится "профи". Оказалось что все пролетарские профессии максимально примитивны и осваиваются за несколько дней. Разобраться в производстве и сборке мебел и проще, чем освоить какой нибуть ReactLeo_XL wrote: ↑25 Aug 2021 21:58Голословно утверждать что-то о работе в какой-то области не имея даже друзей-знакомых которые сделали на этом карьеру в США можно, но стоит ли воспринимать такое мнение серьезно? Земляк , я не хочу тебя/ вас обидеть, но... зачем? Эти же грабли были осенью прошлого года в другой теме на Привете.
Ну понятно что там могут быть другие проблемы и подводные камни, но не из - за самой профессии.
Для себя бы я такой путь не выбрал, т.к. не нравится сама среда (в основном одно быдло), подход - не обманешь, не проживешь ну и в целом работать руками не мое. Но если бы приспичило, легко бы справился тут в России в штатах как дела не изучал (лицензии и т.д.)