When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

лето
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by лето »

alex_127 wrote: 25 Aug 2021 02:05
лето wrote: 25 Aug 2021 01:48
alex_127 wrote: 25 Aug 2021 01:20
inock wrote: 25 Aug 2021 00:42
лето wrote: 25 Aug 2021 00:16
Наверное вид измученно-изможденный. От постоянных подсчетов, что/куда/как получше вложить/назад получить/не потерять!

"Потрать на меня?" Не могу проверить! Где ваше советское прошлое? Надо, чтобы это они приплачивали, а то так брульянтов не напасешься.
Вот точно! По ночам сижу, над златом чахну, читаю книжки по финансам. А надо бы высыпаться.перед работой, да .... А ведь правда, при советах ведь сами бежали на встречу/свидание, безвоздмездно, радостно и с раскрытыми обьятиями. И настроение было фантастическое, и хотелось всего, и весь мир был у моих ног.

Последую вашему совету, как только кто появиться на горизонте,сделаю важный вид и буду ждать... , ну что б приплачивала, а её интеллектом обаял за это, или за то. :twisted:
я тут. все как по трафарету. но простите, занят. жена убъет.
осторожней там. мы уже давно поняли, что вы ее боитесь.
люблю. ты бы видела как она лупит из FN5.7. давно это конечно было но по-моему у морпеха при виде мишени и долгого обнюхивания ее был непроизвольный (ой ладно, короче стреляет хорошо).
мое.
тогда мы ее тоже любим, но заочно! я то боюся смотреть как она лупит из FN5.7.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

inock wrote: 25 Aug 2021 01:28 Вернёмся к нашим баранам, к пенсиям. Кто-нибудь личным опытом поделиться? Как оно, на пенсии?
Все senior executives на работе в возрасте за 60, некоторые и к 70 подбираются - все в публичном доступе, включая их з/пл в много-много миллионов долларов. :D

Недавно коллега один на пенсию вышел (прям так - retired), но его просто все достало, а так он из какой-то супер богатой семьи. Наверно, год-два отдохнет, семьей и ребенком займется, и, думаю, что снова пойдет на работу. Ему лет 40 всего.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frecken Bock wrote: 25 Aug 2021 02:31Так известно, что ученые в науке на пенсию не уходят, а работают, хоть на четверть ставки, но работают, до гробовой доски. А кто в 65 ушел, явно не из ученых :-)
не все ж коты учёные-прохфессора, некоторые просто преподы или дОценты в лучшем случае.

Кроме того, в (канацких, например) универах принудительно на пенсию выпирают при наступления пеньсионного возраста. После этого никаких четьверть ставки не дают. Можно, пытаться оформляться преподом-почасовиком, но не это не имеет никакого отношения к зарплатной ставке
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

лето wrote: 25 Aug 2021 02:50 тогда мы ее тоже любим, но заочно! я то боюся смотреть как она лупит из FN5.7.
мы вас тоже любим. особенно девушек. cheers.
жона наверное стреляла последний раз несколько лет назад. но умела с детства.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 25 Aug 2021 03:10
Кроме того, в (канацких, например) универах принудительно на пенсию выпирают при наступления пеньсионного возраста. После этого никаких четьверть ставки не дают. Можно, пытаться оформляться преподом-почасовиком, но не это не имеет никакого отношения к зарплатной ставке
это во всех провинциях, или только в Онтарио?
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

лето wrote: 25 Aug 2021 02:42 Ну по мелочи, типа вот те кредитка, номер, то се, - даже и упоминать не стоит.
Короче, щас расскажу че! :D Я обычно на работе все свои business expenses сама делала, и резервировала себе командировки, авиабилеты и гостиницы. Но так случилось один раз, что че-то заработалась и забыла гостиницу забронировать, и мне босс мой говорит: ты че, Вишенка, с ума сошла сама это делать? Всем наш админ занимается, ты одна такая идиотка, попроси его, не трать время. Ну, я попросила. В том месяце я раза 4 уже налеталась по стране, а отчет еще не сдала по деньгам, так что когда он стал мне бронировать, мой корпоративный Амех не сработал, потому что у меня уже было на нем порядка $6k, а отчет еще не сдан. Ну, думаю, фигня какая, я ему свою ДЕБЕТКУ дала! Дурында. Все прошло окей, но я сказала, как все зарезервируешь, убери мою личную карту из системы, а оставь только Амех. Короче, не проверила, сделал он или нет. А тут в одной из командировок очередных так получилось, что нужно было распечатать кучу материалов для конференции с клиентом, ну я этого админа попросила найти ближайший Федекс-Кинкос и туда отправить файл и все прочее. Сказала, заплати с моего Амех (в моем профиле должен только Амех был остаться, тем более, что я все отчеты по расходам сдала и компания Амех заплатила; еще специально повторила - Амехом расплатись, но мы разве слушаем?) или скажи, что я на месте расплачусь. Все документы в Федекс забрала, там сказали, что все уплачено, выдали чек, на который я даже и не посмотрела. Не успела я еще до гостиницы доехать, как звонит мой муж и орет: какого фига ты в Федексе с ДЕБЕТКИ заплатила 2 косаря? 8O :D Я грю - ниче не знаю, все Амехом платила. Зашла в свой Амех в гостинице - никаких pending transactions нет. В общем, мой админ нифига не удалил мою личную карту, как я просила, а расплатился ей. С тех пор я снова начала все свои отчеты о расходах делать сама, а когда меня спрашивали, почему, я пыталась "перевести" "заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибет".
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 25 Aug 2021 03:21это во всех провинциях, или только в Онтарио?
Во всех, в разной степени и форме имплементации, а также в зависимости от бюджета и текущей позиции руководства провинции (то бишь министра-капиталиста высшего образования).

логика простая. К пенЬсии зарплата становится максимальной, а польза-отдача минимальной. На ЗП такого старпёра можно нанять 2х молодых.

Ну а понятия пол-ставки или 1/4 ставки не существует. Поэтому если проф не приносит миллионных грантов или не звезда науки - нафига ему платить зряплату?

Nothing personal, чисто бизнис, твои любимые бапки
Last edited by kyk on 25 Aug 2021 04:10, edited 3 times in total.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

kyk wrote: 25 Aug 2021 03:52
Komissar wrote: 25 Aug 2021 03:21это во всех провинциях, или только в Онтарио?
логика простая. К пенЬсии зарпалта становится максимальной, а польза-отдача минимальной. .
Ну а понятия пол-ставки 1/4 ставки не существует. Поэтому если проф не приносит миллионных грантов или не звезда науки - нафига ему платить зряплату?

Nothing personal, чисто бизнис
Вообще-то в американских компаниях тоже так делают часто - просят на выход, начиная лет с 60ти. Добровольно-принудительно. Дают retiree severance packet - типа там мед страховка на 6 мес., з/пл на 12 мес. (если повезет, а то просто на 3-6 мес.) и досвидос. Не хочешь уходить, тогда мы же не гарантируем сокращения, а там может и того не предложат. В Канаде проще - у вас хоть медицина бесплатная, а в США в 60 лет выйди на пенсию принудительно :o Medicare только с 65, а как в эти 5 лет? Все эти obamacare exchange coverage могут быть оооооочень дорогими, COBRA вообще очень дорогая. Куда податься? Вот народ и сидит до последнего. А если возьмешь пакет и уйдешь, то куда устроишься? никуда. Ужас!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 03:27
лето wrote: 25 Aug 2021 02:42 Ну по мелочи, типа вот те кредитка, номер, то се, - даже и упоминать не стоит.
Короче, щас расскажу че! :D Я обычно на работе все свои business expenses сама делала, и резервировала себе командировки, авиабилеты и гостиницы. Но так случилось один раз, что че-то заработалась и забыла гостиницу забронировать, и мне босс мой говорит: ты че, Вишенка, с ума сошла сама это делать? Всем наш админ занимается, ты одна такая идиотка, попроси его, не трать время. Ну, я попросила. В том месяце я раза 4 уже налеталась по стране, а отчет еще не сдала по деньгам, так что когда он стал мне бронировать, мой корпоративный Амех не сработал, потому что у меня уже было на нем порядка $6k, а отчет еще не сдан. Ну, думаю, фигня какая, я ему свою ДЕБЕТКУ дала! Дурында. Все прошло окей, но я сказала, как все зарезервируешь, убери мою личную карту из системы, а оставь только Амех. Короче, не проверила, сделал он или нет. А тут в одной из командировок очередных так получилось, что нужно было распечатать кучу материалов для конференции с клиентом, ну я этого админа попросила найти ближайший Федекс-Кинкос и туда отправить файл и все прочее. Сказала, заплати с моего Амех (в моем профиле должен только Амех был остаться, тем более, что я все отчеты по расходам сдала и компания Амех заплатила; еще специально повторила - Амехом расплатись, но мы разве слушаем?) или скажи, что я на месте расплачусь. Все документы в Федекс забрала, там сказали, что все уплачено, выдали чек, на который я даже и не посмотрела. Не успела я еще до гостиницы доехать, как звонит мой муж и орет: какого фига ты в Федексе с ДЕБЕТКИ заплатила 2 косаря? 8O :D Я грю - ниче не знаю, все Амехом платила. Зашла в свой Амех в гостинице - никаких pending transactions нет. В общем, мой админ нифига не удалил мою личную карту, как я просила, а расплатился ей. С тех пор я снова начала все свои отчеты о расходах делать сама, а когда меня спрашивали, почему, я пыталась "перевести" "заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибет".
кстати да, я тоже предпочитаю сам все делать, и кстати, карты кредитные свои личные пользую, ради кешбека :oops: но не даю никому

были золотые времена в конце 90х начале 2000, когда фирмы не жадничали нанимать хороших турагентов - они могли и рейс в последнюю минуту найти, и кресло у окна. Но потом все отдали на откуп тупым секретуткам и компьютерам, так что теперь "сама-сама-сама"
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 03:59А если возьмешь пакет и уйдешь, то куда устроишься? никуда. Ужас!
+1. Только программёры зажрались и кобенятся, пользуются перекосами костлявой руки рынка
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 25 Aug 2021 03:52 логика простая. К пенЬсии зарплата становится максимальной, а польза-отдача минимальной. На ЗП такого старпёра можно нанять 2х молодых.
а ОПЫТ?!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 25 Aug 2021 04:02
Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 03:59А если возьмешь пакет и уйдешь, то куда устроишься? никуда. Ужас!
+1. Только программёры зажрались и кобенятся, пользуются перекосами костлявой руки рынка
да на форуме легко кобянится, пиксели все стерпят. А устроят завтра им 60К/год, будут работать как миленькие.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 25 Aug 2021 04:04а ОПЫТ?!
а чем опыт препода в 65 лучше опыта препода с 5ью годами стажа?

Только склероз и учебники по химии прошлого века.

Ну а почасовиками старпёры иногда нанимаются. Но там копейки по сравнению с их предпенЬсионной ЗП. Точнее платят за кол-ко куросов. В моей деревне это 7 тыс. каксов за семестровый курс. В Торонто может и до 10тыс. каксов за курс дошло, не знаю. При этом никаких гарантий загрузки этими курсами. В этот семестр один курс. В другой два.

Ну а курсы, ясное дело, самый отстой, те, которые regular full-time faculty не захотели брать
Last edited by kyk on 25 Aug 2021 04:13, edited 4 times in total.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Komissar wrote: 25 Aug 2021 04:02
Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 03:27
Короче, щас расскажу че! :D Я обычно на работе все свои business expenses сама делала, и резервировала себе командировки, авиабилеты и гостиницы. Но так случилось один раз, что че-то заработалась и забыла гостиницу забронировать, и мне босс мой говорит: ты че, Вишенка, с ума сошла сама это делать? Всем наш админ занимается, ты одна такая идиотка, попроси его, не трать время. Ну, я попросила. В том месяце я раза 4 уже налеталась по стране, а отчет еще не сдала по деньгам, так что когда он стал мне бронировать, мой корпоративный Амех не сработал, потому что у меня уже было на нем порядка $6k, а отчет еще не сдан. Ну, думаю, фигня какая, я ему свою ДЕБЕТКУ дала! Дурында. Все прошло окей, но я сказала, как все зарезервируешь, убери мою личную карту из системы, а оставь только Амех. Короче, не проверила, сделал он или нет. А тут в одной из командировок очередных так получилось, что нужно было распечатать кучу материалов для конференции с клиентом, ну я этого админа попросила найти ближайший Федекс-Кинкос и туда отправить файл и все прочее. Сказала, заплати с моего Амех (в моем профиле должен только Амех был остаться, тем более, что я все отчеты по расходам сдала и компания Амех заплатила; еще специально повторила - Амехом расплатись, но мы разве слушаем?) или скажи, что я на месте расплачусь. Все документы в Федекс забрала, там сказали, что все уплачено, выдали чек, на который я даже и не посмотрела. Не успела я еще до гостиницы доехать, как звонит мой муж и орет: какого фига ты в Федексе с ДЕБЕТКИ заплатила 2 косаря? 8O Я грю - ниче не знаю, все Амехом платила. Зашла в свой Амех в гостинице - никаких pending transactions нет. В общем, мой админ нифига не удалил мою личную карту, как я просила, а расплатился ей. С тех пор я снова начала все свои отчеты о расходах делать сама, а когда меня спрашивали, почему, я пыталась "перевести" "заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибет".
кстати да, я тоже предпочитаю сам все делать, и кстати, карты кредитные свои личные пользую, ради кешбека :oops: но не даю никому

были золотые времена в конце 90х начале 2000, когда фирмы не жадничали нанимать хороших турагентов - они могли и рейс в последнюю минуту найти, и кресло у окна. Но потом все отдали на откуп тупым секретуткам и компьютерам, так что теперь "сама-сама-сама"
Я же не барыня, меня никогда в принципе не напрягало свои отчеты составлять, тем более я знаю, к какому клиенту куда это все bill. А тут пока объяснишь, ну его, мне самой проще.

У нас был в свое время период, что запрещали пользоваться своими картами. Были даже "крики", что че это народ пользуется своими картами, а получает бонусы в связи с бизнес командировками - типа несправедливо. Оказывается, что все, что мы тратим на корпоративный Амех, идет бонусом.....Та-да! senior executives. Прикиньте, сколько у них миль! Вот так вот. Кто там говорил, что ей лучше в Буэнос-Айрэс слетать? :D Так вот, да, это факт - все ваши мили и expense bonuses по корпоративной карте идут вашим C-suite. Типа у них нет денег. Был период, когда я использовала свою кредитку, так мне на вид поставили. :D
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Kolombina wrote: 24 Aug 2021 19:18 А у меня обратные наблюдения - что в глубинках люди охотнее и старательнее работают за минималку, и сервис лучше, и больше людей постарше и серьезнее. Чем в больших городах, где всем нахчать, работает народ помоложе и пофигистичнее.
У меня похожий опыт.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

лето wrote: 25 Aug 2021 02:42 косотрудница
:great:
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 25 Aug 2021 03:52 К пенЬсии зарплата становится максимальной, а польза-отдача минимальной. На ЗП такого старпёра можно нанять 2х молодых.
Я, в общем, с этим согласна.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 25 Aug 2021 04:04
kyk wrote: 25 Aug 2021 03:52 логика простая. К пенЬсии зарплата становится максимальной, а польза-отдача минимальной. На ЗП такого старпёра можно нанять 2х молодых.
а ОПЫТ?!
Это зависит от области. Во многих областях опыт быстро устаревает и становится неактуальным.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 25 Aug 2021 04:09 а чем опыт препода в 65 лучше опыта препода с 5ью годами стажа?

Только склероз и учебники по химии прошлого века.
Не говорите.
Еще с современными технологиями могут не уметь работать и учиться не хотят. Так как у них ОПЫТ.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 25 Aug 2021 04:14Это зависит от области. Во многих областях опыт быстро устаревает и становится неактуальным.
возможно в философии и истории Древней Греции и античной литературе это не так :mrgreen:
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Gabi wrote: 25 Aug 2021 04:13
kyk wrote: 25 Aug 2021 03:52 К пенЬсии зарплата становится максимальной, а польза-отдача минимальной. На ЗП такого старпёра можно нанять 2х молодых.
Я бы не согласилась. У меня есть коллега - ему точно лет 65+ (потому что он несколько лет назад сам мне сказал, что ему 63). Так вот у него очень острый ум, он очень креативный для нашей работы. Так что в наши дни 65 - это часто еще не возраст совсем. Ему еще лет 30 (40 я загнула, наверное) жить точно, если со здоровьем все окей. Что он будет делать? Пусть работает.
Last edited by Вишенка1 on 25 Aug 2021 04:20, edited 1 time in total.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 25 Aug 2021 04:17
Gabi wrote: 25 Aug 2021 04:14Это зависит от области. Во многих областях опыт быстро устаревает и становится неактуальным.
возможно в философии и истории Древней Греции и античной литературе это не так :mrgreen:
Или когда с арамейскими или византийскими текстами работаешь. :D
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Вишенка1 wrote: 25 Aug 2021 04:17
Gabi wrote: 25 Aug 2021 04:13
Я бы не согласилась. У меня есть коллега - ему точно лет 65+ (потому что он несколько лет назад сам мне сказал, что ему 63). Так вот у него очень острый ум, он очень креативный для нашей работы. Так что в наши дни 65 - это часто еще не возраст совсем. Ему еще лет 40 жить точно, если со здоровьем все окей. Что он будет делать? Пусть работает.
Один человек в 65 такой, а другой человек в 65 совершенно другой. В идеале все должно бы решаться индивидуально, но за отсутствием идеала, я считаю подход «в 65 на пенсию» в целом разумным. Мне не очень часто приходилось работать с sharp 65-летними людьми. И напротив, мне часто приходилось помогать людям в возрасте с навигацией в технологиях. Мне не было трудно им помогать, но было трудно понять, как можно предпочитать полагаться на других в таких каждодневных собственных задачах, чем самому научиться разбираться во всем.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Gabi wrote: 25 Aug 2021 04:20
kyk wrote: 25 Aug 2021 04:17
Или когда с арамейскими или византийскими текстами работаешь. :D
Но на самом деле в любой дисциплине нужно быть в курсе происходящего, узнавать новую информацию, читать по специальности, развивать новые навыки и так далее. Потому что все меняется, и методы работы во всех сферах тоже.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Kot_Tisha wrote: 24 Aug 2021 23:29 Но она в Америку не ходила. Ей проше было в Buenos Aires слетать потусить, чем в Юту-Колорадо.
Это интересный момент, кстати, с восточнопобережными элитами. Они в Америку не ходят и предпочитают любить ее издалека, желательно из своей барбадосской виллы или берлинского посольства. Американский народ они не понимают и относятся к нему свысока, если не сказать презирают.
Хотя элиты во всем мире, наверное, такие.
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”