тогда мы ее тоже любим, но заочно! я то боюся смотреть как она лупит из FN5.7.alex_127 wrote: ↑25 Aug 2021 02:05люблю. ты бы видела как она лупит из FN5.7. давно это конечно было но по-моему у морпеха при виде мишени и долгого обнюхивания ее был непроизвольный (ой ладно, короче стреляет хорошо).лето wrote: ↑25 Aug 2021 01:48осторожней там. мы уже давно поняли, что вы ее боитесь.alex_127 wrote: ↑25 Aug 2021 01:20я тут. все как по трафарету. но простите, занят. жена убъет.inock wrote: ↑25 Aug 2021 00:42Вот точно! По ночам сижу, над златом чахну, читаю книжки по финансам. А надо бы высыпаться.перед работой, да .... А ведь правда, при советах ведь сами бежали на встречу/свидание, безвоздмездно, радостно и с раскрытыми обьятиями. И настроение было фантастическое, и хотелось всего, и весь мир был у моих ног.
Последую вашему совету, как только кто появиться на горизонте,сделаю важный вид и буду ждать... , ну что б приплачивала, а её интеллектом обаял за это, или за то.
мое.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
-
- Уже с Приветом
Все senior executives на работе в возрасте за 60, некоторые и к 70 подбираются - все в публичном доступе, включая их з/пл в много-много миллионов долларов.
Недавно коллега один на пенсию вышел (прям так - retired), но его просто все достало, а так он из какой-то супер богатой семьи. Наверно, год-два отдохнет, семьей и ребенком займется, и, думаю, что снова пойдет на работу. Ему лет 40 всего.
-
- Уже с Приветом
не все ж коты учёные-прохфессора, некоторые просто преподы или дОценты в лучшем случае.Frecken Bock wrote: ↑25 Aug 2021 02:31Так известно, что ученые в науке на пенсию не уходят, а работают, хоть на четверть ставки, но работают, до гробовой доски. А кто в 65 ушел, явно не из ученых
Кроме того, в (канацких, например) универах принудительно на пенсию выпирают при наступления пеньсионного возраста. После этого никаких четьверть ставки не дают. Можно, пытаться оформляться преподом-почасовиком, но не это не имеет никакого отношения к зарплатной ставке
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это во всех провинциях, или только в Онтарио?
-
- Уже с Приветом
Короче, щас расскажу че! Я обычно на работе все свои business expenses сама делала, и резервировала себе командировки, авиабилеты и гостиницы. Но так случилось один раз, что че-то заработалась и забыла гостиницу забронировать, и мне босс мой говорит: ты че, Вишенка, с ума сошла сама это делать? Всем наш админ занимается, ты одна такая идиотка, попроси его, не трать время. Ну, я попросила. В том месяце я раза 4 уже налеталась по стране, а отчет еще не сдала по деньгам, так что когда он стал мне бронировать, мой корпоративный Амех не сработал, потому что у меня уже было на нем порядка $6k, а отчет еще не сдан. Ну, думаю, фигня какая, я ему свою ДЕБЕТКУ дала! Дурында. Все прошло окей, но я сказала, как все зарезервируешь, убери мою личную карту из системы, а оставь только Амех. Короче, не проверила, сделал он или нет. А тут в одной из командировок очередных так получилось, что нужно было распечатать кучу материалов для конференции с клиентом, ну я этого админа попросила найти ближайший Федекс-Кинкос и туда отправить файл и все прочее. Сказала, заплати с моего Амех (в моем профиле должен только Амех был остаться, тем более, что я все отчеты по расходам сдала и компания Амех заплатила; еще специально повторила - Амехом расплатись, но мы разве слушаем?) или скажи, что я на месте расплачусь. Все документы в Федекс забрала, там сказали, что все уплачено, выдали чек, на который я даже и не посмотрела. Не успела я еще до гостиницы доехать, как звонит мой муж и орет: какого фига ты в Федексе с ДЕБЕТКИ заплатила 2 косаря? Я грю - ниче не знаю, все Амехом платила. Зашла в свой Амех в гостинице - никаких pending transactions нет. В общем, мой админ нифига не удалил мою личную карту, как я просила, а расплатился ей. С тех пор я снова начала все свои отчеты о расходах делать сама, а когда меня спрашивали, почему, я пыталась "перевести" "заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибет".
-
- Уже с Приветом
Во всех, в разной степени и форме имплементации, а также в зависимости от бюджета и текущей позиции руководства провинции (то бишь министра-капиталиста высшего образования).
логика простая. К пенЬсии зарплата становится максимальной, а польза-отдача минимальной. На ЗП такого старпёра можно нанять 2х молодых.
Ну а понятия пол-ставки или 1/4 ставки не существует. Поэтому если проф не приносит миллионных грантов или не звезда науки - нафига ему платить зряплату?
Nothing personal, чисто бизнис, твои любимые бапки
Last edited by kyk on 25 Aug 2021 04:10, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то в американских компаниях тоже так делают часто - просят на выход, начиная лет с 60ти. Добровольно-принудительно. Дают retiree severance packet - типа там мед страховка на 6 мес., з/пл на 12 мес. (если повезет, а то просто на 3-6 мес.) и досвидос. Не хочешь уходить, тогда мы же не гарантируем сокращения, а там может и того не предложат. В Канаде проще - у вас хоть медицина бесплатная, а в США в 60 лет выйди на пенсию принудительно Medicare только с 65, а как в эти 5 лет? Все эти obamacare exchange coverage могут быть оооооочень дорогими, COBRA вообще очень дорогая. Куда податься? Вот народ и сидит до последнего. А если возьмешь пакет и уйдешь, то куда устроишься? никуда. Ужас!kyk wrote: ↑25 Aug 2021 03:52логика простая. К пенЬсии зарпалта становится максимальной, а польза-отдача минимальной. .
Ну а понятия пол-ставки 1/4 ставки не существует. Поэтому если проф не приносит миллионных грантов или не звезда науки - нафига ему платить зряплату?
Nothing personal, чисто бизнис
-
- Уже с Приветом
кстати да, я тоже предпочитаю сам все делать, и кстати, карты кредитные свои личные пользую, ради кешбека но не даю никомуВишенка1 wrote: ↑25 Aug 2021 03:27Короче, щас расскажу че! Я обычно на работе все свои business expenses сама делала, и резервировала себе командировки, авиабилеты и гостиницы. Но так случилось один раз, что че-то заработалась и забыла гостиницу забронировать, и мне босс мой говорит: ты че, Вишенка, с ума сошла сама это делать? Всем наш админ занимается, ты одна такая идиотка, попроси его, не трать время. Ну, я попросила. В том месяце я раза 4 уже налеталась по стране, а отчет еще не сдала по деньгам, так что когда он стал мне бронировать, мой корпоративный Амех не сработал, потому что у меня уже было на нем порядка $6k, а отчет еще не сдан. Ну, думаю, фигня какая, я ему свою ДЕБЕТКУ дала! Дурында. Все прошло окей, но я сказала, как все зарезервируешь, убери мою личную карту из системы, а оставь только Амех. Короче, не проверила, сделал он или нет. А тут в одной из командировок очередных так получилось, что нужно было распечатать кучу материалов для конференции с клиентом, ну я этого админа попросила найти ближайший Федекс-Кинкос и туда отправить файл и все прочее. Сказала, заплати с моего Амех (в моем профиле должен только Амех был остаться, тем более, что я все отчеты по расходам сдала и компания Амех заплатила; еще специально повторила - Амехом расплатись, но мы разве слушаем?) или скажи, что я на месте расплачусь. Все документы в Федекс забрала, там сказали, что все уплачено, выдали чек, на который я даже и не посмотрела. Не успела я еще до гостиницы доехать, как звонит мой муж и орет: какого фига ты в Федексе с ДЕБЕТКИ заплатила 2 косаря? Я грю - ниче не знаю, все Амехом платила. Зашла в свой Амех в гостинице - никаких pending transactions нет. В общем, мой админ нифига не удалил мою личную карту, как я просила, а расплатился ей. С тех пор я снова начала все свои отчеты о расходах делать сама, а когда меня спрашивали, почему, я пыталась "перевести" "заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибет".
были золотые времена в конце 90х начале 2000, когда фирмы не жадничали нанимать хороших турагентов - они могли и рейс в последнюю минуту найти, и кресло у окна. Но потом все отдали на откуп тупым секретуткам и компьютерам, так что теперь "сама-сама-сама"
-
- Уже с Приветом
+1. Только программёры зажрались и кобенятся, пользуются перекосами костлявой руки рынка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да на форуме легко кобянится, пиксели все стерпят. А устроят завтра им 60К/год, будут работать как миленькие.
-
- Уже с Приветом
а чем опыт препода в 65 лучше опыта препода с 5ью годами стажа?
Только склероз и учебники по химии прошлого века.
Ну а почасовиками старпёры иногда нанимаются. Но там копейки по сравнению с их предпенЬсионной ЗП. Точнее платят за кол-ко куросов. В моей деревне это 7 тыс. каксов за семестровый курс. В Торонто может и до 10тыс. каксов за курс дошло, не знаю. При этом никаких гарантий загрузки этими курсами. В этот семестр один курс. В другой два.
Ну а курсы, ясное дело, самый отстой, те, которые regular full-time faculty не захотели брать
Last edited by kyk on 25 Aug 2021 04:13, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я же не барыня, меня никогда в принципе не напрягало свои отчеты составлять, тем более я знаю, к какому клиенту куда это все bill. А тут пока объяснишь, ну его, мне самой проще.Komissar wrote: ↑25 Aug 2021 04:02кстати да, я тоже предпочитаю сам все делать, и кстати, карты кредитные свои личные пользую, ради кешбека но не даю никомуВишенка1 wrote: ↑25 Aug 2021 03:27Короче, щас расскажу че! Я обычно на работе все свои business expenses сама делала, и резервировала себе командировки, авиабилеты и гостиницы. Но так случилось один раз, что че-то заработалась и забыла гостиницу забронировать, и мне босс мой говорит: ты че, Вишенка, с ума сошла сама это делать? Всем наш админ занимается, ты одна такая идиотка, попроси его, не трать время. Ну, я попросила. В том месяце я раза 4 уже налеталась по стране, а отчет еще не сдала по деньгам, так что когда он стал мне бронировать, мой корпоративный Амех не сработал, потому что у меня уже было на нем порядка $6k, а отчет еще не сдан. Ну, думаю, фигня какая, я ему свою ДЕБЕТКУ дала! Дурында. Все прошло окей, но я сказала, как все зарезервируешь, убери мою личную карту из системы, а оставь только Амех. Короче, не проверила, сделал он или нет. А тут в одной из командировок очередных так получилось, что нужно было распечатать кучу материалов для конференции с клиентом, ну я этого админа попросила найти ближайший Федекс-Кинкос и туда отправить файл и все прочее. Сказала, заплати с моего Амех (в моем профиле должен только Амех был остаться, тем более, что я все отчеты по расходам сдала и компания Амех заплатила; еще специально повторила - Амехом расплатись, но мы разве слушаем?) или скажи, что я на месте расплачусь. Все документы в Федекс забрала, там сказали, что все уплачено, выдали чек, на который я даже и не посмотрела. Не успела я еще до гостиницы доехать, как звонит мой муж и орет: какого фига ты в Федексе с ДЕБЕТКИ заплатила 2 косаря? Я грю - ниче не знаю, все Амехом платила. Зашла в свой Амех в гостинице - никаких pending transactions нет. В общем, мой админ нифига не удалил мою личную карту, как я просила, а расплатился ей. С тех пор я снова начала все свои отчеты о расходах делать сама, а когда меня спрашивали, почему, я пыталась "перевести" "заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибет".
были золотые времена в конце 90х начале 2000, когда фирмы не жадничали нанимать хороших турагентов - они могли и рейс в последнюю минуту найти, и кресло у окна. Но потом все отдали на откуп тупым секретуткам и компьютерам, так что теперь "сама-сама-сама"
У нас был в свое время период, что запрещали пользоваться своими картами. Были даже "крики", что че это народ пользуется своими картами, а получает бонусы в связи с бизнес командировками - типа несправедливо. Оказывается, что все, что мы тратим на корпоративный Амех, идет бонусом.....Та-да! senior executives. Прикиньте, сколько у них миль! Вот так вот. Кто там говорил, что ей лучше в Буэнос-Айрэс слетать? Так вот, да, это факт - все ваши мили и expense bonuses по корпоративной карте идут вашим C-suite. Типа у них нет денег. Был период, когда я использовала свою кредитку, так мне на вид поставили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это зависит от области. Во многих областях опыт быстро устаревает и становится неактуальным.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Не говорите.
Еще с современными технологиями могут не уметь работать и учиться не хотят. Так как у них ОПЫТ.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
возможно в философии и истории Древней Греции и античной литературе это не так
-
- Уже с Приветом
Я бы не согласилась. У меня есть коллега - ему точно лет 65+ (потому что он несколько лет назад сам мне сказал, что ему 63). Так вот у него очень острый ум, он очень креативный для нашей работы. Так что в наши дни 65 - это часто еще не возраст совсем. Ему еще лет 30 (40 я загнула, наверное) жить точно, если со здоровьем все окей. Что он будет делать? Пусть работает.
Last edited by Вишенка1 on 25 Aug 2021 04:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Или когда с арамейскими или византийскими текстами работаешь.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Один человек в 65 такой, а другой человек в 65 совершенно другой. В идеале все должно бы решаться индивидуально, но за отсутствием идеала, я считаю подход «в 65 на пенсию» в целом разумным. Мне не очень часто приходилось работать с sharp 65-летними людьми. И напротив, мне часто приходилось помогать людям в возрасте с навигацией в технологиях. Мне не было трудно им помогать, но было трудно понять, как можно предпочитать полагаться на других в таких каждодневных собственных задачах, чем самому научиться разбираться во всем.Вишенка1 wrote: ↑25 Aug 2021 04:17Я бы не согласилась. У меня есть коллега - ему точно лет 65+ (потому что он несколько лет назад сам мне сказал, что ему 63). Так вот у него очень острый ум, он очень креативный для нашей работы. Так что в наши дни 65 - это часто еще не возраст совсем. Ему еще лет 40 жить точно, если со здоровьем все окей. Что он будет делать? Пусть работает.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Но на самом деле в любой дисциплине нужно быть в курсе происходящего, узнавать новую информацию, читать по специальности, развивать новые навыки и так далее. Потому что все меняется, и методы работы во всех сферах тоже.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Это интересный момент, кстати, с восточнопобережными элитами. Они в Америку не ходят и предпочитают любить ее издалека, желательно из своей барбадосской виллы или берлинского посольства. Американский народ они не понимают и относятся к нему свысока, если не сказать презирают.
Хотя элиты во всем мире, наверное, такие.
cool, with nerdy accents