When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Или наоборот - меньше контракторов, т.е меньше конкуренция. Вот и жди пока нужный спец к тебе размеренно приедетKolombina wrote: ↑24 Aug 2021 19:18А у меня обратные наблюдения - что в глубинках люди охотнее и старательнее работают за минималку, и сервис лучше, и больше людей постарше и серьезнее. Чем в больших городах, где всем нахчать, работает народ помоложе и пофигистичнее.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Я думал в Америке начали проедать в начале 70хсовков wrote: ↑24 Aug 2021 18:06Ну да они собственно, развились в короткий срок в 80-х а потом проедали всё.alex_127 wrote: ↑24 Aug 2021 16:54японцы например вообще в какой-то момент работать разучились. на 25 лет.
https://www.google.com/search?q=nikkei+ ... e&ie=UTF-8
Есть мнение, что также должно произойти и с США.
Хотя я не знаю, они сейчас искуственно вздувают рынок во всё мире.
Значит он должен расти как бы паралельно в смысле под 45 градусов с инфляцией.
-
- Уже с Приветом
Да, точно-точно. У него там вообще семейство было крутое. Всей семьей по загранкам на новый год, да еще и в бизнес классе (но это вроде в Один дома 2, уже все перепутала).GarikToo wrote: ↑24 Aug 2021 19:42А в фильме Один дома пацан пошел в супер, накупил 2 мешка продуктов и еще какой то ерунды и заплатил меньше $20 помоемуВишенка1 wrote: ↑24 Aug 2021 19:33А я помню, в фильме с Мерил Стрип и Д. Хофманом "Крамер против Крамера", когда экс-жена отстаивала права на сына в суде, говорила, что в НЙ вышла на работу, там она называла свою з/пл в что-то вроде 35 тыс. долларов в год, и типа это на редкость крутые деньги, и она там типа даже супер квартиру сняла. Это конец 70х. Я даже боюсь спросить, во сколько раз (в 10? ) стоимость жизни в НЙ увеличилась?GarikToo wrote: ↑24 Aug 2021 07:35 Насчет инфляции: Сегодня пересматривал фильм Midnight Run с ДеНиро. Фильм 1988 года. Там есть эпизод где герои фильма покупают в Amarillo, TX кофеек за 53 сента На Yelp нашел недорогой diner в том же Amarillo - кофе по $1.95. Т.е. почти в 4 раза подорожало. А официальная статистика говорит что $1 in 1988 is $2.31 in todays money Недвига в Убей Эрии раз в 5 подскочила с тех пор (по крайней мере в некоторых районах). А вот S&P 500 1го января 1988 года был 250 а теперь он 4400. Что я делаю не так?
-
- Уже с Приветом
Там все шикарно. почитайте примеры.Дама wrote: ↑24 Aug 2021 18:28 Я тут нашла как наши люди из Питера живут на пенсии в Коста Рике. У них наверное на двиих меньше тысячи в месяц уходит на проживание. Построили дом на горе из необработанного бамбука, пьют воду из речки, душ из водопада, еда на костре, вырашивают овоши и фрукты и их же едят. Правда, тетенька работу повара ишет, но кто еи в Коста Рике будет хорошую зарплату платить? Здесь ссылка на ютюб. Я была в тои местности. Жара и полгода дождеи.
https://www.zakon.kz/4571540-jeks-almat ... elize.html
-
- Уже с Приветом
На нетрудовые доходы наверноеВишенка1 wrote: ↑24 Aug 2021 19:47Да, точно-точно. У него там вообще семейство было крутое. Всей семьей по загранкам на новый год, да еще и в бизнес классе (но это вроде в Один дома 2, уже все перепутала).GarikToo wrote: ↑24 Aug 2021 19:42А в фильме Один дома пацан пошел в супер, накупил 2 мешка продуктов и еще какой то ерунды и заплатил меньше $20 помоемуВишенка1 wrote: ↑24 Aug 2021 19:33А я помню, в фильме с Мерил Стрип и Д. Хофманом "Крамер против Крамера", когда экс-жена отстаивала права на сына в суде, говорила, что в НЙ вышла на работу, там она называла свою з/пл в что-то вроде 35 тыс. долларов в год, и типа это на редкость крутые деньги, и она там типа даже супер квартиру сняла. Это конец 70х. Я даже боюсь спросить, во сколько раз (в 10? ) стоимость жизни в НЙ увеличилась?GarikToo wrote: ↑24 Aug 2021 07:35 Насчет инфляции: Сегодня пересматривал фильм Midnight Run с ДеНиро. Фильм 1988 года. Там есть эпизод где герои фильма покупают в Amarillo, TX кофеек за 53 сента На Yelp нашел недорогой diner в том же Amarillo - кофе по $1.95. Т.е. почти в 4 раза подорожало. А официальная статистика говорит что $1 in 1988 is $2.31 in todays money Недвига в Убей Эрии раз в 5 подскочила с тех пор (по крайней мере в некоторых районах). А вот S&P 500 1го января 1988 года был 250 а теперь он 4400. Что я делаю не так?
-
- Уже с Приветом
Правилно думалиGarikToo wrote: ↑24 Aug 2021 19:47Я думал в Америке начали проедать в начале 70хсовков wrote: ↑24 Aug 2021 18:06Ну да они собственно, развились в короткий срок в 80-х а потом проедали всё.alex_127 wrote: ↑24 Aug 2021 16:54японцы например вообще в какой-то момент работать разучились. на 25 лет.
хттпс://шшш.гоогле.цом/сеарч?ъ=никкеи+индех+чарт&оъ=никкеи+индех+чарт&аъс=чроме..69и57й0и512л3й0и22и30л6.5085й1й7&соурцеид=чроме&ие=УТФ-8
Есть мнение, что также должно произойти и с США.
Хотя я не знаю, они сейчас искуственно вздувают рынок во всё мире.
Значит он должен расти как бы паралельно в смысле под 45 градусов с инфляцией.
That night, Aug. 15, 1971, Nixon wrote himself into the economics books by imposing wage and price controls on workers and businesses and taking the American dollar off the gold standard.
That Sunday night, Nixon went on television to inform the American public that the United States would “temporarily” suspend the right of foreign governments to trade their dollars for gold. The move, he said, would result in a “slight” devaluation of the dollar (in the event it sank by more than 10%).
The wage-price controls began with a 90-day period in which all wages, prices and rents were frozen. Under Phase 2, beginning Nov. 14, 1971, two government commissions had the right to set strict guidelines on price increases and wage hikes. The Price Commission limited price increases to 2.5% during 1972, for example. The Pay Board announced a plan to limit wage increases to 5.5% a year, but under pressure from organized labor, it subsequently approved some major contracts at higher rates.
-
- Уже с Приветом
Я помню, приехала первый раз в НЙ в 1995 году. Знакомая снимала студию буквально в двух шагах от Центрального Парка, в Upper West Side. За $700 в месяц. В Москве тогда однушка в центре стоила порядка $500 в месяц. А з/пл были несравнимые. Правда, та знакомая кучу денег на транспорт тратила, работала в Стемфорде и на пригородном поезде каждый день коммьютила. Когда она мне цену сказала в месяц, там точно больше $100 было, я чуть не офигела. У нее проездной был вроде.
-
- Уже с Приветом
это я так пошутил пользуясь случаем
Оно при том, что однако всех мучает вопрос, как удержать накопленное каторжным трудом.
Хочется ведь уволить рабовладельцев (менявладельцев).
На пенсию пошёл раньше срока например, а тут придёт Джером Павел и скажет, я хочу чтобы последний препоследний самый ленивый негр имел работу, и я не остановлю печатный станок пока этого не произойдёт.
Защитит ли перманентный протфолио от крушения?
-
- Уже с Приветом
В данном контексте это не важно. В подмосковье жить даже дороже, т.к. надо тратиться на электрички или бензин. Суть в том что я сомневаюсь что в Костарике жить в шалаше будет стоить 1000, по идее 100-300$ не больше
-
- Уже с Приветом
Ну это тогда.
Я про интернет бум.
А теперь рынок растёт за счёт тотального расширения кредитования (в народе печатания денег)
Из-за статуса доллара кредит распрастраняется на весь мир, потому США сильно инфляции не чувствуют.
В такой ситуации индексы самое то.
Но как дальше то быть
Оно же не может так продолжаться бесконечно.
Мы же сейчас о нашей ранней пенсии размышляем.
-
- Уже с Приветом
Думаю, совершенно верный подход. У Сергея666 например был немного другой. Он спрашивал как далеко до Apple Store. Каждый имеет право на свое мнение.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
+1
И совершенно другие цены за ту же работу. У меня знакомый есть handyman в Вирджинии. Лет 7 назад зашел разговор и я понял, что если мы платили в деревне тогда 20 долларов в час, то он чарджил за такую же работу $25 cash в пригородах Ричмонда. Но делал оговорку, что если не требуешь $50+ в час от людей в DC, то они считают, "you don't know what you're doing".
-
- Уже с Приветом
в 1993 мы снимали 2бдрм апартмент в Кали за $730/мес. А знакомые сдавали двушку в новостройке в Долгопрудном (!!!) за $500/мес.Вишенка1 wrote: ↑24 Aug 2021 20:03 Я помню, приехала первый раз в НЙ в 1995 году. Знакомая снимала студию буквально в двух шагах от Центрального Парка, в Upper West Side. За $700 в месяц. В Москве тогда однушка в центре стоила порядка $500 в месяц. А з/пл были несравнимые. Правда, та знакомая кучу денег на транспорт тратила, работала в Стемфорде и на пригородном поезде каждый день коммьютила. Когда она мне цену сказала в месяц, там точно больше $100 было, я чуть не офигела. У нее проездной был вроде.
-
- Уже с Приветом
В 97 друзья моего друга пригласили нас на вечеринку рядом с Times Square в NYC. Квартплата за 2 bedroom condo была 4 тыс в месяц.
-
- Уже с Приветом
Долгопрудный … это что? Я только Долгопляжный знаюKomissar wrote: ↑24 Aug 2021 21:42в 1993 мы снимали 2бдрм апартмент в Кали за $730/мес. А знакомые сдавали двушку в новостройке в Долгопрудном (!!!) за $500/мес.Вишенка1 wrote: ↑24 Aug 2021 20:03 Я помню, приехала первый раз в НЙ в 1995 году. Знакомая снимала студию буквально в двух шагах от Центрального Парка, в Upper West Side. За $700 в месяц. В Москве тогда однушка в центре стоила порядка $500 в месяц. А з/пл были несравнимые. Правда, та знакомая кучу денег на транспорт тратила, работала в Стемфорде и на пригородном поезде каждый день коммьютила. Когда она мне цену сказала в месяц, там точно больше $100 было, я чуть не офигела. У нее проездной был вроде.
-
- Уже с Приветом
Это включая девок и кокаин?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя бывшая одноклассница лет 10 назад renovated 4 bdr (или 3, не помню) 72W полблока от Ц. парка снимала за 8200$/мес
-
- Уже с Приветом
Все возможно. Мы с той знакомой моей ходили в гости к ее коллеге (тоже на вечеринку )- она жила в крутом кондо в мидтаун Манхеттен, там у нее с ее б/ф, который какой-то крутой бизнесмен был, было 3 спальни. Меня знакомая предупредила заранее, что типа тут живут крутые люди что типа с моей коморкой-студией даже и не сравнивай.
Last edited by Вишенка1 on 24 Aug 2021 23:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
плюс дети в частных школах. Но она в Америку не ходила. Ей проше было в Buenos Aires слетать потусить, чем в Юту-Колорадо.
Да, с деньгами у нее все было в порядке. MBA из Columbia.
Да, с деньгами у нее все было в порядке. MBA из Columbia.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чевой-то? А как же в продефилировать в белых штанах по Копакабане? Не сдавайтесь, Капитан! У вас всё впереди.alex_127 wrote: ↑24 Aug 2021 23:38одиннадцать часов.. летайте на здоровьё.... у меня не будет такого фана уже.
-
- Уже с Приветом
там я уже был. по работе. участок где собственно была конференция оказался в разы лучше копакобаны. и по пляжу и по настроению. но там зима была в августе, не знаю что летом. белые штаны тоже присутствовали, так что все норм.inock wrote: ↑24 Aug 2021 23:43Чевой-то? А как же в продефилировать в белых штанах по Копакабане? Не сдавайтесь, Капитан! У вас всё впереди.alex_127 wrote: ↑24 Aug 2021 23:38одиннадцать часов.. летайте на здоровьё.... у меня не будет такого фана уже.