Arizonka wrote: ↑24 Aug 2021 01:05
А что вы думаете по-поводу перевода в Roth IRA?
Я именно туда и хотела перевести... Но сейчас я не qualify for Roth...
А вот как дождусь пенсии то буду qualify...
Или лучше Self directed IRA и купить в нем недвижимость?
Ну в принципе в Roth Тоже можно недвижимость купить.
Ну тогда, блин, диверсификации не получится... Получится что все в недвижимости... Тоже вроде не хорошо...
Вы сами себе на свои же вопросы ответили
можно я напомню что не настолько важно где а важно сколько?
вы сами что выберете - 1млн в 401к или 5млн в brokerage? конечно, быть богатым и здоровым это win-win.
Первая тренировка-подготовка американского общества прошла нормально. В связи с ковидом туалетная бумага исчезла, потом была по две пачки в руки, также и некоторые продукты (мясные, яйца). Вот вам и "группы товаров". То, что многое подорожало - тоже не секрет. Но, есть спасатель- "ковид"! Политики, спекулянты могут особо не переживать, а продолжать доить ковидную корову. Это не инфляция, не политические решения, а все он виноват, ну и Китай (так на заднем плане).
Да, Лето, у меня прям дея ву было, Бум! Амазон! Амазон, Карл, блокирует масочных спекулянтов!, Да, я это где-то уже видел. Но капитализм победил, пока .... Бумага и яйца в наличии.
Технически, они должны сказать что это временно (изза Ковида, сбоев в снабжении и т.д.), следуещая стадия виноват кто-то ещё (Трамп, Китай, Россиая, жадные капиталисты), потом должна идти корреция стастики. Ну в прошлом рент или нефть выбразывал из потребительской корзины, что-б не мешались (что быстрей дорожает в общем), а если и это не помогает, то идёт попытка контроля цен и когда всё контролируемое исчезнет начнётся распеделение того что есть.
Что случается в это время с миллионами "нажитого непосильным трудом" в 401-м плане лучше не задумываться. Ну есть и плюсы конечно. Внешний долг тю-тю без дефолта.
Деноманцию можно сделать с более красивым долларом на бумаге тоже. Так что "не всё так однозначно" ребята.
Спасибо вам за пост!
Хорошо пишите! Прямо по меморы лане прогулялись !
inock wrote: ↑23 Aug 2021 22:55
Вы прочитали последнее предложение в вашей ссылке?
Да, конечно.
Золото, также как и все остальное 60/40 например проигрывают 100% эквити, так что сравнение не совсем корректно.
60/40 проигрывает в absolute return, но выигрывает с учетом return on risk.
Как насчёт 60 эквити 40 золото против 60/40 эквити/бонды?
С удовольствием посмотрю на какое-нибудь исследование.
Пока не видел.
Можно поиграться на portfoliovizualizer, но лень.
Думаю, что спекулятивная составляющая золота (а другой там нет), проиграет fixed income.
Аргентину, яБразилию, Турцию к развитым рыночным экономикам можно отнести или нет?
Да кстати поддерживаю.
Люди забывают, как-то что золото давно зашкаливает в цене.
Спекулятивная составляющая где-то процентов 45% если сравнивать с ценой на платину, которая должна быть в теории примерно равна золоту.
Last edited by совков on 24 Aug 2021 01:33, edited 1 time in total.
Первая тренировка-подготовка американского общества прошла нормально. В связи с ковидом туалетная бумага исчезла, потом была по две пачки в руки, также и некоторые продукты (мясные, яйца). Вот вам и "группы товаров". То, что многое подорожало - тоже не секрет. Но, есть спасатель- "ковид"! Политики, спекулянты могут особо не переживать, а продолжать доить ковидную корову. Это не инфляция, не политические решения, а все он виноват, ну и Китай (так на заднем плане).
Да, Лето, у меня прям дея ву было, Бум! Амазон! Амазон, Карл, блокирует масочных спекулянтов!, Да, я это где-то уже видел. Но капитализм победил, пока .... Бумага и яйца в наличии.
Технически, они должны сказать что это временно (изза Ковида, сбоев в снабжении и т.д.), следуещая стадия виноват кто-то ещё (Трамп, Китай, Россиая, жадные капиталисты), потом должна идти корреция стастики. Ну в прошлом рент или нефть выбразывал из потребительской корзины, что-б не мешались (что быстрей дорожает в общем), а если и это не помогает, то идёт попытка контроля цен и когда всё контролируемое исчезнет начнётся распеделение того что есть.
Что случается в это время с миллионами "нажитого непосильным трудом" в 401-м плане лучше не задумываться. Ну есть и плюсы конечно. Внешний долг тю-тю без дефолта.
Деноманцию можно сделать с более красивым долларом на бумаге тоже. Так что "не всё так однозначно" ребята.
Спасибо вам за пост!
Хорошо пишите! Прямо по меморы лане прогулялись !
Kolombina wrote: ↑24 Aug 2021 00:55
Ээ, ну я как бы знала, если бы кто-то уехал. Тех, кого знаю - сидят на своих стоках и ренталах и ходят на работу. Примерно как Комми.
Ну да, я вокруг себя не знаю кто-бы так ушёл досрочно.
Риск большой.
Нужно будет стать вобщем то бедным человеком.
Психологически трудно наверное.
Да, Лето, у меня прям deja vu было, Бум! Амазон! Амазон, Карл, блокирует масочных спекулянтов!, Да, я это где-то уже видел. Но капитализм победил, пока .... Бумага и яйца в наличии.
Вы здорово расписали стадии! Такой точный обзор наромнил мне Изю из "Град ореченный"Стругацких (самый интересный персонаж там)!
Только, что нам делать с этим нашим знанием советского прошлого? Если с непосильно нажитым на 401к случиться то, что случилось с деньгами на сберкнижках и обменом по курсу 1000:1, то получается вангарды и 401к не наш выход. Прикупить недвижимости? Если сдавать нельзя (может оказаться, что безработным бразерсам она окажется нужнее), то чисто чтобы стояла, в надёжен продать когда время подойдёт дороже? Прикупить золотых монеток? Как и кому потом продавать (рисуется геморрой).
Внешний долг тютю и как плюс? Не уловила как оно поможет достойно встретить старость без 401к?
1. голосуйте за богатых в парламент. им очень не захочется чтобы бессмысленно накопленные деньги внезапно исчезли.
Я давно так делаю как то речь шла о каком то сенаторе у которого в возрасте ~50 лет net worth $0. Это ж каким надо быть лохом чтобы на таком злачном месте не разбогатеть
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
совков wrote: ↑24 Aug 2021 01:28
Люди забывают, как-то что золото давно зашкаливает в цене.
Спекулятивная составляющая где-то процентов 90% если сравнивать с ценой на платину, которая должна быть в теории примерно равна золоту.
там еще инструментов нормальных мало. то же GLD делает такую простыню что их в момент подачи налогов хочется ласково поцеловать.
GarikToo wrote: ↑24 Aug 2021 01:33
Я давно так делаю как то речь шла о каком то сенаторе у которого в возрасте ~50 лет net worth $0. Это ж каким надо быть лохом чтобы на таком злачном месте не разбогатеть
Наверное гений скорее, если на бумаге у него ноль.
GarikToo wrote: ↑24 Aug 2021 01:33
Не надо о людях думать плохо. может в карты проиграл. вместе с женой. пришлось доплачивать.
Ээ, ну я как бы знала, если бы кто-то уехал. Тех, кого знаю - сидят на своих стоках и ренталах и ходят на работу. Примерно как Комми.
Риск большой.
Я не понимаю ваших рассуждений, зачем становиться бедным? У этих людей достаточно денег, чтобы выйти на раннюю пенсию и купить себе страховку за полную стоимость.
Риск большой.
Я не понимаю ваших рассуждений, зачем становиться бедным? У этих людей достаточно денег, чтобы выйти на раннюю пенсию и купить себе страховку за полную стоимость.
у тех кто уходил -
1. жаба давит. раньше не платил ведь? как по-твоему они смогли дойти до early retirement?
2. выкладывать 24к за то что было бесплатно? да, я смотрел. это приблизительно похожая на мою страховку. 24к. в стране где median wage сколько простите?
Вы здорово расписали стадии! Такой точный обзор наромнил мне Изю из "Град ореченный"Стругацких (самый интересный персонаж там)!
Только, что нам делать с этим нашим знанием советского прошлого? Если с непосильно нажитым на 401к случиться то, что случилось с деньгами на сберкнижках и обменом по курсу 1000:1, то получается вангарды и 401к не наш выход. Прикупить недвижимости? Если сдавать нельзя (может оказаться, что безработным бразерсам она окажется нужнее), то чисто чтобы стояла, в надёжен продать когда время подойдёт дороже? Прикупить золотых монеток? Как и кому потом продавать (рисуется геморрой).
Внешний долг тютю и как плюс? Не уловила как оно поможет достойно встретить старость без 401к?
А вот никак. Верю в 401 больше чем в Маркса с его призраком коммунизма в Европе. Думаю 401-е спасут, нет не Германию, a Америку. Когда инфляция подошла к 15% годовых в 1980, то "О чудо" вместо Картера приходит РЕйган. Он собирате 3-х ребят в кабинете вклычая главного казначея, и говорит надо безобразие прекращать В 1982 учётная ставка увеличивается до почти 20% годовых, дальше больше:
By October 1982, inflation had fallen to 5 percent and long-run interest rates began to decline. The Fed allowed the federal funds rate to fall back to 9 percent, and unemployment declined quickly from the peak of nearly 11 percent at the end to 1982 to 8 percent one year later (Federal Reserve Bank of St.)
inock wrote: ↑24 Aug 2021 01:44
А вот никак. Верю в 401 больше чем в Маркса с его призраком коммунизма в Европе. Думаю 401-е спасут, нет не Германию, a Америку. Когда инфляция подошла к 15% годовых в 1980, то "О чудо" вместо Картера приходит РЕйган. Он собирате 3-х ребят в кабинете вклычая главного казначея, и говорит надо безобразие прекращать В 1982 учётная ставка увеличивается до почти 20% годовых, дальше больше:
By October 1982, inflation had fallen to 5 percent and long-run interest rates began to decline. The Fed allowed the federal funds rate to fall back to 9 percent, and unemployment declined quickly from the peak of nearly 11 percent at the end to 1982 to 8 percent one year later (Federal Reserve Bank of St.)
слушай, ты знаешь что Reagan 30+ лет назазад умер? он не придет.
у тех кто уходил -
1. жаба давит. раньше не платил ведь? как по-твоему они смогли дойти до early retirement?
2. выкладывать 24к за то что было бесплатно? да, я смотрел. это приблизительно похожая на мою страховку. 24к. в стране где median wage сколько простите?
жаба двигатель человечества.
У человека лям на книжке, думает, вот поработаю еще лет пять, заработаю второй лям и пойду отдыхать. Проходит время, у чела уже 2 ляма. Сидит и думает, да я вроде еще не сильно старый, вся жизнь впереди, через 3 года у меня же будет уже $3М, осталось то совсем чуть чуть. С тремя лямами я же понастоящему заживу, а не как последний нищеброд с двумя. Работает работает, а потом в один из дней х-якс кирпич на голову или печень отказала.
kpokodilla wrote: ↑24 Aug 2021 00:49
Муж вышел два года назад, не на раннюю, на обычную. На велике катается, вен в RV переделывает - в стандартные велосипеды не встают, книжки умные читает , газон стрижет...
Ну что ж вы раньше об этом не сказали?
Мы тут сидим гадаем ! А у вас есть конкретный пример!
Рассказывайте!
Как ему ? Как он себя ощущает ? Скучает по работе ?
В депрессию не впадает ?
По работе не скучает, в последнее время была чехарда начальников, один другого хуже. Так что...
ощущает нормально, но он умеет увлекаться. В джим ходит, в бассейн, если бы не ковид, хотели в Европу, и по России поездить
лето wrote: ↑24 Aug 2021 01:08
Не если, а когда.
И главный вопрос ьЧто делатьь?
Бежать с трактором наперегонки за соломой, которую по ходу некуда стелить.
Айда все тратить сейчас!
плюс диверсификация)))
На что тратить-то? И рад бы потратить , да не на что. Так и приходится копеечку к копеечке.
у тех кто уходил -
жаба двигатель человечества.
У человека лям на книжке, думает, вот поработаю еще лет пять, заработаю второй лям и пойду отдыхать. Проходит время, у чела уже 2 ляма. Сидит и думает, да я вроде еще не сильно старый, вся жизнь впереди, через 3 года у меня же будет уже $3М, осталось то совсем чуть чуть. С тремя лямами я же понастоящему заживу, а не как последний нищеброд с двумя. Работает работает, а потом в один из дней х-якс кирпич на голову или печень отказала.
Этот вариант еще вполне. может быть и хуже. <not my case>
1. у ребенка рак.
2. у жены браин тумор(но с тобой она уже развелась)
3. У тебя депрессия
4. You don't have money for 1-3
enter your choice here. press enter to continue playing life simulator
>>>
Arizonka wrote: ↑17 Aug 2021 09:39
В 401ку меня мало, где то 240 тыс, но если не трогать то думаю годам к 65 дорастет до милиона,
Когда уйдёте на пенсию, переводите бабосы с 401к бегом и не оглядываясь на ИРА или Ротх ИРА (по обстоятельствам).
Там гибкости больше и поборы меньше.
А что вы думаете по-поводу перевода в Ротх ИРА?
Я именно туда и хотела перевести... Но сейчас я не ъуалифы фор Ротх...
А вот как дождусь пенсии то буду ъуалифы...
Или лучше Селф дирецтед ИРА и купить в нем недвижимость?
Ну в принципе в Ротх Тоже можно недвижимость купить.
Ну тогда, блин, диверсификации не получится... Получится что все в недвижимости... Тоже вроде не хорошо...
Думал долго, решил что не буду. 24,000 сеичас можно 0% федералных налогов снять потом ещё сколько-то с 10%. Перевод в Ротх окупиться только через много лет за счёт того что больше налог будет при конвертации значительных сумм.
В 401ку меня мало, где то 240 тыс, но если не трогать то думаю годам к 65 дорастет до милиона,
Когда уйдёте на пенсию, переводите бабосы с 401к бегом и не оглядываясь на ИРА или Ротх ИРА (по обстоятельствам).
Думал долго, решил что не буду. 24,000 сеичас можно 0% федералных налогов снять потом ещё сколько-то с 10%. Перевод в Ротх окупиться только через много лет за счёт того что больше налог будет при конвертации значительных сумм.
не факт что многие делают 401к roth/post tax. возможно, дело идет о 401к->IRA что просто и понятно.
не факт что многие делают 401к ротх/пост тах. возможно, дело идет о 401к->ИРА что просто и понятно.
kpokodilla wrote: ↑24 Aug 2021 01:50
По работе не скучает, в последнее время была чехарда начальников, один другого хуже. Так что...
ощущает нормально, но он умеет увлекаться. В джим ходит, в бассейн, если бы не ковид, хотели в Европу, и по России поездить
Это не относится к вашему мужу, но, я во Флориде за 5 лет наблюдаю деградацию пенсов, которые полностью выходят. Первые пару лет полны энергии и планов, хайкают-байкают-скубадайвят. Потом наступает легкая апатия, потом депрессия, и вскоре деменция и алзаймерс. Просто наблюдаешь за человеком и видишь, какую шутку наш мозг с нами играет.
Замедляются привычные нейронные связи - и овощ готов.