Если человек привык жить без машины, ему и без нее неплохо! извозчик довезет, если надоdeev_a_v wrote: ↑23 Aug 2021 14:56А вы не забыли, что для этого надо уметь водить? Если вы родились и выросли в местах, где "машина не нужна", то откуда у вас возьмется это умение?kpokodilla wrote: ↑23 Aug 2021 14:45Вы еще не забыли, что машину можно взять напрокат?deev_a_v wrote: ↑23 Aug 2021 12:52 Когда у людей ограничен выбор, они в силу особенностей человеческой психики всгда стараются рационализировать(*) ситуацию и примирится с ней.
В случае с невозможностью содержать машину рационализация в итоге сводится к простой формуле - "Туда, куда мне надо, я доберусь на автобусе, а если не доберусь - значит, туда мне и не надо"
(*)"Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения" Фрейд.
Кому нужна машина, может научиться, вроде, никто с этим умением не рождается
В булочную, может, и не ездят, она обычно рядом. В час пик на машине неудобно, на работу многие ездят на общественном транспорте. Раньше машина была престижной, а сейчас большинству от нее мороки больше Если дачи нетOff-R wrote: ↑23 Aug 2021 16:10Это не серьезно. "Наши люди в булочную на такси не ездят".kpokodilla wrote: ↑23 Aug 2021 14:45 ...Вы еще не забыли, что машину можно взять напрокат?
в Москве я бы с машиной вряд ли заморачивалась бы, есть такси, каршеринг...