Это уж как получится.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это не серьезно. "Наши люди в булочную на такси не ездят".kpokodilla wrote: ↑23 Aug 2021 14:45 ...Вы еще не забыли, что машину можно взять напрокат?
в Москве я бы с машиной вряд ли заморачивалась бы, есть такси, каршеринг...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
НикакимиCap wrote: ↑23 Aug 2021 13:26А какими инвестициями лучше на***ть инфляцию?Arizonka wrote: ↑23 Aug 2021 09:02+1GarikToo wrote: ↑22 Aug 2021 21:50Это точно… я слабо верю что инвестициями в stock market удасться на***ть инфляцию при том что правительство Бидоныча печатает бумажки не приходя в сознаниеkpokodilla wrote: ↑22 Aug 2021 17:11 Кто знает, сколько будет нужно в будущем при таком развитии событий... опять мы живем в эпоху перемен
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А мы и мучаемся я просто к точу что рассчитывая сколько денег надо на retirement надо учесть loss due to inflation
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Естественно.
Для этого этого и существует asset allocation.
Простейший портфель 60/40 equities/bonds index funds вполне защищает от инфляции.
Ничего уникального в сегодняйшей ситуации нет.
Правило "4%" достаточно изучено с учетом периодов двухзначной инфляции в 70-80-е.
-
- Уже с Приветом
Ну, если брать работы Гарри Брауна и перманентное портфолио, то золото должно тянуть всё при инфляции и негативном ретурне в стоках и бондах.
В теории гипернфляция может полностью аннигилировать сбережания, ну как наши в Союзе, когда мы собрали 3000 на книжке (примерно 1.5 годовых дохода) к 1991 году. Потом павловкая реформа, тимуровцы, денежная реформа 1993 и в конце концов деноминация 1000:1 новому рубля 1 января 1998 года.
Когда сейчас на американском форуме говорят "не знаем, что будет при гиперинфляции, хочется сказать "я знаю, я в ней жил ..."
Сначала рост цен и вымывание дешёвых товаров, потом товары исчезают целыми группами, потом попытка контроля цен и таллонная система, дальнейший дефицит, затем политическя нестабильность национализация или денацинализация, потом денежная реформа/конфискация/деноминация и всё начинается сначала.
Правильно Браун пишет, что инфляция это политическое решение политики знают что делают, но в начале будут говорить, что временное, затем искать виноватых, "спекулянтов" и т.д, затем талоны.
Ну, в общем добро пожаловать назад в более справедливое и бедное общество, назад в социализм. Или обрушить рынок подняв учётную ставку и возможно вызвать депрессию тоже с социальными потресениями. Хорошо хоть выборная система есть можно скорректировать без революции, ну, пока удавалось.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, 60/40 защищает от рецессии и дефляция, но не от высокой инфляции/гиперинфляции. Стоки начинают валиться при повышении учётной ставки, а возврат по бондам может стать отрицательным. В 70-е 90 дневные Т-биллс давали до 9% годовых, но всё равно эти проценты во всех бондах отставали он 12-13% инфляции. Большой вопрос/кога деньги понадобятся, сколько проживёшь.Cap wrote: ↑23 Aug 2021 17:50Естественно.
Для этого этого и существует ассет аллоцатион.
Простейший портфель 60/40 эуитиес/бондс индех фундс вполне защищает от инфляции.
Ничего уникального в сегодняйшей ситуации нет.
Правило "4%" достаточно изучено с учетом периодов двухзначной инфляции в 70-80-е.
Думаю если инфляция будет как при Керенском или в России в 1992 (2500% в год) никакие стоки/бонды не защитят, а золото где-то там, может и пригодиться.
-
- Уже с Приветом
Реальность становится такой, что машина в городах может обходиться намного дороже такси. И дело даже не в цене на самомо деле, а в том что просто головняк с пробками и парковками.Off-R wrote: ↑23 Aug 2021 16:10Это не серьезно. "Наши люди в булочную на такси не ездят".kpokodilla wrote: ↑23 Aug 2021 14:45 ...Вы еще не забыли, что машину можно взять напрокат?
в Москве я бы с машиной вряд ли заморачивалась бы, есть такси, каршеринг...
Мои состоятельные друзья, сами по городу почти не ездят, или с водителем, или на всяких такси бизнес класса. На своей машине в загородные дома катаются.
Если куда-то летишь в отпуск машину тоже не возмешь, обычно рентуешь
-
- Уже с Приветом
Это как с гостиницами. У меня в городе на Черном море понастроили шикарный домов с отличными квартирами прямо с видом на море. А рядом отличный Хилтон. Многие бизнесмены, ну и вобще народ с неплохим доходом бросился покупать эти квартиры типа резиденция на лето или на командировку. А вот некоторые посчитали цену, расходы и сравнили с ценой остановки на те же сроки в Хилтоне и выяснилось, что лет 20 будешь отбивать эти расходы по сравнению с гостиницей. При этом в Хилтоне все убирают, два шикарных бассейна, 2 ресторана, никаких проблем с жкх, гаражами для машин и т.д.
Сейчас в России это тенденция, жить в гостиницах достаточно долго, а не скупать как раньше недвигу.
Дешевле, удобнее, проще и т.д.
Спасибо еще Ковиду, цены на гостиницы упали.
Сейчас в России это тенденция, жить в гостиницах достаточно долго, а не скупать как раньше недвигу.
-
- Уже с Приветом
За Новорос ручаться не могу но в Крыму это 100% нет так. Наоборот, владеть недвигой супер выгодно,Yvsobol wrote: ↑23 Aug 2021 18:33 Это как с гостиницами. У меня в городе на Черном море понастроили шикарный домов с отличными квартирами прямо с видом на море. А рядом отличный Хилтон. Многие бизнесмены, ну и вобще народ с неплохим доходом бросился покупать эти квартиры типа резиденция на лето или на командировку. А вот некоторые посчитали цену, расходы и сравнили с ценой остановки на те же сроки в Хилтоне и выяснилось, что лет 20 будешь отбивать эти расходы по сравнению с гостиницей. При этом в Хилтоне все убирают, два шикарных бассейна, 2 ресторана, никаких проблем с жкх, гаражами для машин и т.д.
если даже сдавать на постоянку доходность 12% годовых, т.е. за 8 лет хата окупается. Посуточно сдавать понятное дело еще выгоднее.
Что касатеся "шикарных гостиниц" там вообще ценник безумный, что то вроде 40 000 в сутки
-
- Уже с Приветом
Крым это все еще задница по сервисам. Там еще лет 10 надо порядок наводить.
В нормальных городах и не только на Югах именно такая тенденция. Кстати в гейропах тоже.
В нормальных городах и не только на Югах именно такая тенденция. Кстати в гейропах тоже.
-
- Уже с Приветом
Краснодарский край чуть лучше но по большому счету далеко не ушел. Речь шла о том, что снимать дескать выгоднее.. Нет не выгоднее наоборот были бы деньги свободные еще бы в крымскую недвигу сунул
-
- Уже с Приветом
Я говорю про тенденцию со слов бизнесменов. Всовывай шо угодно и куда угодно.
Речь идет о городах куда люди ездят в командировки или по каким то другим причинам и проводят там от недели до пары месяцев в году.
Мы сами сейчас прожили 3 недели в гостинице на берегу моря, хотя квартира рядом.
Это удобнее, проще, дешевле и спокойно. Ни о чем думать не надо. Уберут, накормят и т.д.
И все достаточно дешево.
Причем люксы там скуплены всегда. Мне один раз удалось взять, случайно отменили бронь и я успел перехватить.
Это просто для удобства жизни речь, а не о каких то инвестициях.
А вот еще лет 5 назад и ранее, старались покупать в таких местах квартиры-резиденции.
Сейчас ситуация поменялась, последние года.
Речь идет о городах куда люди ездят в командировки или по каким то другим причинам и проводят там от недели до пары месяцев в году.
Мы сами сейчас прожили 3 недели в гостинице на берегу моря, хотя квартира рядом.
Это удобнее, проще, дешевле и спокойно. Ни о чем думать не надо. Уберут, накормят и т.д.
И все достаточно дешево.
Причем люксы там скуплены всегда. Мне один раз удалось взять, случайно отменили бронь и я успел перехватить.
А вот еще лет 5 назад и ранее, старались покупать в таких местах квартиры-резиденции.
-
- Уже с Приветом
Блин ну ежу понятно что если купить апартаменты под свои нужды и бывать там неделю в году это будет менее выгодно чем просто снять гостиницу. 5 лет назад оно понятно было выгодно, так как все перло в цене и даже если не сдавать был хороший профит. Сейчас уже такой ценник что нет смысла недвигу скупать - сомнительно что опять в разы выростет.Yvsobol wrote: ↑23 Aug 2021 19:13 Я говорю про тенденцию со слов бизнесменов. Всовывай шо угодно и куда угодно.
И все достаточно дешево.
-
- Уже с Приветом
Я об этом и говорю изначально. Выгоднее, удобнее, проще, безопаснее, комфортнее жить в гостиницах. Это обшая тенденция и не только в России.
-
- Уже с Приветом
Первая тренировка-подготовка американского общества прошла нормально. В связи с ковидом туалетная бумага исчезла, потом была по две пачки в руки, также и некоторые продукты (мясные, яйца). Вот вам и "группы товаров". То, что многое подорожало - тоже не секрет. Но, есть спасатель- "ковид"! Политики, спекулянты могут особо не переживать, а продолжать доить ковидную корову. Это не инфляция, не политические решения, а все он виноват, ну и Китай (так на заднем плане).inock wrote: ↑23 Aug 2021 17:52Ну, если брать работы Гарри Брауна и перманентное портфолио, то золото должно тянуть всё при инфляции и негативном ретурне в стоках и бондах.
В теории гипернфляция может полностью аннигилировать сбережания, ну как наши в Союзе, когда мы собрали 3000 на книжке (примерно 1.5 годовых дохода) к 1991 году. Потом павловкая реформа, тимуровцы, денежная реформа 1993 и в конце концов деноминация 1000:1 новому рубля 1 января 1998 года.
Когда сейчас на американском форуме говорят "не знаем, что будет при гиперинфляции, хочется сказать "я знаю, я в ней жил ..."
Сначала рост цен и вымывание дешёвых товаров, потом товары исчезают целыми группами, потом попытка контроля цен и таллонная система, дальнейший дефицит, затем политическя нестабильность национализация или денацинализация, потом денежная реформа/конфискация/деноминация и всё начинается сначала.
Правильно Браун пишет, что инфляция это политическое решение политики знают что делают, но в начале будут говорить, что временное, затем искать виноватых, "спекулянтов" и т.д, затем талоны.
Ну, в общем добро пожаловать назад в более справедливое и бедное общество, назад в социализм. Или обрушить рынок подняв учётную ставку и возможно вызвать депрессию тоже с социальными потресениями. Хорошо хоть выборная система есть можно скорректировать без революции, ну, пока удавалось.
-
- Уже с Приветом
Херня. Нет такой тенденции. Вечно вы на основании единичных случаев делаете абсурдные выводы.
Можно подумать, что когда то были времена, когда покупка аппартаментов окупалась парой недель проживания в них.
Помню вы когда-то точно так же доказывали что подавляющему число людей в КК доступно построить загородный дом у моря в 200 квадратов.
-
- Уже с Приветом
С машинами точно также. Верно заметили выше по гейропе. В России также. Сейчас намного дешевле такси и прочие сервисы. Многие даже их гаражей машины не выводят. Ну кроме Москвы, где население больно. Правда для меня Москва это уже давно не Россия. Там и на русском мало кто говорит.))
Вобщем да, по сравнению со штатами за океяном совсем другой мир. Он просто другой.
Вобщем да, по сравнению со штатами за океяном совсем другой мир. Он просто другой.
-
- Уже с Приветом
Да, Лето, у меня прям deja vu было, Бум! Амазон! Амазон, Карл, блокирует масочных спекулянтов!, Да, я это где-то уже видел. Но капитализм победил, пока .... Бумага и яйца в наличии.лето wrote: ↑23 Aug 2021 19:21
Первая тренировка-подготовка американского общества прошла нормально. В связи с ковидом туалетная бумага исчезла, потом была по две пачки в руки, также и некоторые продукты (мясные, яйца). Вот вам и "группы товаров". То, что многое подорожало - тоже не секрет. Но, есть спасатель- "ковид"! Политики, спекулянты могут особо не переживать, а продолжать доить ковидную корову. Это не инфляция, не политические решения, а все он виноват, ну и Китай (так на заднем плане).
Технически, они должны сказать что это временно (изза Ковида, сбоев в снабжении и т.д.), следуещая стадия виноват кто-то ещё (Трамп, Китай, Россиая, жадные капиталисты), потом должна идти корреция стастики. Ну в прошлом рент или нефть выбразывал из потребительской корзины, что-б не мешались (что быстрей дорожает в общем), а если и это не помогает, то идёт попытка контроля цен и когда всё контролируемое исчезнет начнётся распеделение того что есть.
Что случается в это время с миллионами "нажитого непосильным трудом" в 401-м плане лучше не задумываться. Ну есть и плюсы конечно. Внешний долг тю-тю без дефолта.
Деноманцию можно сделать с более красивым долларом на бумаге тоже. Так что "не всё так однозначно" ребята.
-
- Уже с Приветом
Общая тенденция что ведут к тому, что народ должен ничем не владеть, а только арендовать, постоянно переучиваться и быть под тотальным контролем - типа через соц. сети строят психологический портрет, а нейросети на работе будут следить что бы выкладывался максимально
Кому нравятся такие правила игры пусть принимают
Кому нравятся такие правила игры пусть принимают
-
- Уже с Приветом
Был рак первой стадии. Вырезать было нужно!kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 15:24Вообще-то, насчет рака груди... похоже, здесь часто вырезают то, чего еще нет. Считают, что будет, вырезают профилактически. Вопрос, нужно ли было это вашей маме?Arizonka wrote: ↑21 Aug 2021 08:03 По-поводу медицины тут и в России:
У меня у мамы была онкология (рак груди). В России делали и мамограму, и чет все на обследования она ходила пару лет. И все как-то почему-то диагноза не было...
Привезла ее сюда и тут в госпитале за неделю сделали мамограму+биопсию+поставили диагноз. В течение месяца опухоль была удалена. (Было это 5 лет назад...Слава Богу все обошлось)
Я не говорю что в России медицина плохая, думаю и грыжу и апендицит отрежут как надо... Но вот diagnostic and preventive medicine, я думаю, отстает в онкологическом направлении...
Не спорю, что может в России high risk pregnancy has more chances to the successful outcome, может еще какие то направления лучше... Я не знаю... Но вот онкология все таки лучше диагностируется и лечится тут... как то мне кажется что может кардиология тоже тут лучше.
IMHO
-
- Уже с Приветом
Переход от "владения" к "ренте" идёт уже не первую тысячу лет. Мало кто из форумчан, полагаю, владеет собственной коровой, кабанчиком, нефтяной скважиной, ткацким станком, и пр.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом