When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Arizonka
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Arizonka »

usb wrote: 22 Aug 2021 12:39
city_girl wrote: 22 Aug 2021 12:24
usb wrote: 22 Aug 2021 11:59
city_girl wrote: 22 Aug 2021 11:42
usb wrote: 22 Aug 2021 11:23 Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.
Если лично вам в жизни важно в первую очередь ходить по докторам, то у других могут быть другие интересы.

Я думаю, что все эти благолепные надежды о медовых реках на пенсии в США не имеют смысла. К пенсии всех ждет автоматическая самодиагностируюшаяся и самообучающаяся на ответах пациентов телемедицина и ежемесячная вакцинация от всего подряд чтобы не грузили медсистему и экономили всем деньги.

Я тут была потрясена узнать что Дельта экономит всего лишь 5 млн в год на введении автоматическиго распознавания голосовых сообщений. Но тем не менее за эту сумму они готовы заставить пассажиров ждать в очереди к разговору с живым человеком по нескольку часов. Несколько это от 2 до 7
У меня онкология. Мне приходится ходить по врачам. У вас другая ситуация - good for you.
Я вам сочувствую. Но зачем вы вообще тогда включаетесь в такие обсуждения? Чтобы потом говорить good for you?

Разве люди не подбирают себе условия жизни по своим обстоятельствам?
Никто никого и не агитирует. Включаюсь потому что хочу.
USB, спасибо что поделились..
Я с вами абсолютно согласна, лечить онкологию лучше тут.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Упс…
Last edited by Arizonka on 23 Aug 2021 09:05, edited 1 time in total.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Gabi wrote: 22 Aug 2021 15:07
Komissar wrote: 22 Aug 2021 05:35
Gabi wrote: 22 Aug 2021 05:28 Мне твоё внимание приятно, льстит даже где-то. Но любопытно, чем это я так тебе приглянулась.
у меня к ярко-выраженным азиаткам особенные чуйства :wink:
Да уж, такая ярко выраженная, что постоянно объяснять приходится.
А ещё и умная женщина и красавица !!! :)
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Leo_XL wrote: 22 Aug 2021 17:14
Gabi wrote: 22 Aug 2021 17:01
Leo_XL wrote: 22 Aug 2021 16:43 С другой стороны ремонт крыши как вы сказали, обслуживание автомобиля и огородничество это неотъемлемые атрибуты повседневного улучшения жизни вокруг себя для многих, особенно для мужчин.
Главное чтобы нравилось.
Конечно. Поэтому наверное я и доволен, что поселился на юге Индианы. Осознанный выбор так как по молодости двадцать лет назад много исколесил в США от Вирджинии до Орегона.
А чем вам Индиана нравится ?
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

GarikToo wrote: 22 Aug 2021 21:50
kpokodilla wrote: 22 Aug 2021 17:11 Кто знает, сколько будет нужно в будущем при таком развитии событий... опять мы живем в эпоху перемен
Это точно… я слабо верю что инвестициями в stock market удасться на***ть инфляцию при том что правительство Бидоныча печатает бумажки не приходя в сознание
+1
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Kolombina wrote: 23 Aug 2021 07:05
alex_127 wrote: 17 Aug 2021 19:00 никогда не будет достаточно. в эту игру я уже играл. сначала скажут "не думай о пенсии пока X млн не заработаешь", а потом когда их заработал "если сейчас с работы уйдешь то сопьёшься лежа на диване".
:great:
Ну может мы тут все трудоголики и любые предлоги будем использовать чтоб только с работы не уйти?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Вишенка1 wrote: 23 Aug 2021 05:06
Я же специально не сказала. Потому что не хочу. Но да, ЭТО по диагностите ставят в России, а в США только по операции. Деньги - вот и все. Узи стоит в США ну 1000, операция 10000. Еще что у вас есть сказать. Мои рос. врачи те диагнозы по узи в 90е делали. Умник и защитник амер медицины нашелся. это бизнес здесь! Бизнес. Бабки. :lol:
По УЗИ даже пол ребенка не всегда правильно определяют. Это очень грубый аппарат.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Gabi wrote: 23 Aug 2021 04:55
На 1500 долларов в месяц плюс жилье можно жить во многих местах в Европе — в Греции, на Мальте, на юге Италии, в северных провинциях Франции, во многих местах в Испании и Португалии, в Прибалтике, Восточной и Центральной Европе и Балканских странах. Примерно на такие деньги и меньше и живут большинство людей в этих регионах, согласно данным разных экономических организаций.
На 1500 + жилье можно жить практически везде.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

city_girl wrote: 22 Aug 2021 23:01
Off-R wrote: 22 Aug 2021 20:38
Есть места где машина, это огромный головняк и постоянные дополнительные расходы, кроме содержания самой машины, причем и в США тоже.

В США - в большинстве мест, машина - это просто необходимость без вариантов. В Европе же есть варианты, есть места, где она совершенно лишнее дело. А есть, где вполне удобно ее иметь, но она скорее дополнительное удобство, есть конечно и места где она просто необходима. Но я так понимаю Габи не любительница забираться жить на хуторах или постоянно ездить на природу. Но тем кто любит горы, рыбалки и т д, и это есть основное хобби, конечно же нужна машина, как условие хобби.

В США же в большинстве своем машина - это условие условие банального выживания, без вариантов.
Машина дает свободу передвижения. Если она вам не нужна , или вы не можете себе это позволить - это ваши личные тараканы/трудности.
И сказки про Европу, где через каждую деревню с интервалом 5 минут проходит скоростная электричка/автобус, могут подействовать только на тех, кто там никогда не бывал.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Когда у людей ограничен выбор, они в силу особенностей человеческой психики всгда стараются рационализировать(*) ситуацию и примирится с ней.
В случае с невозможностью содержать машину рационализация в итоге сводится к простой формуле - "Туда, куда мне надо, я доберусь на автобусе, а если не доберусь - значит, туда мне и не надо"

(*)"Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения" Фрейд.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Arizonka wrote: 23 Aug 2021 09:02
GarikToo wrote: 22 Aug 2021 21:50
kpokodilla wrote: 22 Aug 2021 17:11 Кто знает, сколько будет нужно в будущем при таком развитии событий... опять мы живем в эпоху перемен
Это точно… я слабо верю что инвестициями в stock market удасться на***ть инфляцию при том что правительство Бидоныча печатает бумажки не приходя в сознание
+1
А какими инвестициями лучше на***ть инфляцию?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В биткоин!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

deev_a_v wrote: 23 Aug 2021 12:37
city_girl wrote: 22 Aug 2021 23:01
Off-R wrote: 22 Aug 2021 20:38
Есть места где машина, это огромный головняк и постоянные дополнительные расходы, кроме содержания самой машины, причем и в США тоже.

В США - в большинстве мест, машина - это просто необходимость без вариантов. В Европе же есть варианты, есть места, где она совершенно лишнее дело. А есть, где вполне удобно ее иметь, но она скорее дополнительное удобство, есть конечно и места где она просто необходима. Но я так понимаю Габи не любительница забираться жить на хуторах или постоянно ездить на природу. Но тем кто любит горы, рыбалки и т д, и это есть основное хобби, конечно же нужна машина, как условие хобби.

В США же в большинстве своем машина - это условие условие банального выживания, без вариантов.
Машина дает свободу передвижения. Если она вам не нужна , или вы не можете себе это позволить - это ваши личные тараканы/трудности.
И сказки про Европу, где через каждую деревню с интервалом 5 минут проходит скоростная электричка/автобус, могут подействовать только на тех, кто там никогда не бывал.
Я же сказала если вы хотите жить в каждой деревне , то машину лучше иметь.

Но вы как всегда о чем то о своем и лишь бы опровергать что-то
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

deev_a_v wrote: 23 Aug 2021 12:52 Когда у людей ограничен выбор, они в силу особенностей человеческой психики всгда стараются рационализировать(*) ситуацию и примирится с ней.
В случае с невозможностью содержать машину рационализация в итоге сводится к простой формуле - "Туда, куда мне надо, я доберусь на автобусе, а если не доберусь - значит, туда мне и не надо"

(*)"Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения" Фрейд.
Да, да, именно так, рационализация, жители деревень, которые шагу не могут ступить без машины, всегда объяснят, что горожанам просто не хватает денег на машины, а живут они в деревне потому что там у них свобода передвижения на машинах.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Flash-04 wrote: 23 Aug 2021 13:33 В биткоин!
Вопрос про на***ть, а не про***ть :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote: 23 Aug 2021 06:17
Ratbert wrote: 23 Aug 2021 05:42 во Франции если нет бесплатной гос страховки то фиксированная государством (символическая) плата за визит с улицы к врачу около $40
а госпитализация и операции сколько стоят?
https://www.medassist.ru/clinic/france-treatment-cost/
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Gabi wrote: 23 Aug 2021 04:55
Off-R wrote: 22 Aug 2021 20:38 А разве вы являетесь каким то эталоном какой то жизни?
На 1500 долларов в месяц плюс жилье можно жить во многих местах в Европе — в Греции, на Мальте, на юге Италии, в северных провинциях Франции, во многих местах в Испании и Португалии, в Прибалтике, Восточной и Центральной Европе и Балканских странах. Примерно на такие деньги и меньше и живут большинство людей в этих регионах, согласно данным разных экономических организаций.
когда вы такое пишите, помните, что те, о которых это пишут, включены в инфраструктуру. то есть, сколько, на самом деле, стОит эта жизнь, мы не знаем, только о наличке на руки. А о разных социальных льготах которые они имеют - например, удешевленный проезд на транспорте, билеты в музеи (чтоб они сдались :)), медицина, местные food stamps - это не включено. Поэтому, к таких месячным цифрам тяжело подходить без добавления стоимости гражданства или перечисления этих замечательных месячных $1,500 в реальные для нас цифры.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Arizonka wrote: 23 Aug 2021 09:14
Kolombina wrote: 23 Aug 2021 07:05
alex_127 wrote: 17 Aug 2021 19:00 никогда не будет достаточно. в эту игру я уже играл. сначала скажут "не думай о пенсии пока X млн не заработаешь", а потом когда их заработал "если сейчас с работы уйдешь то сопьёшься лежа на диване".
:great:
Ну может мы тут все трудоголики и любые предлоги будем использовать чтоб только с работы не уйти?
A я, например, очень люблю свою работу. Без работы жизни не вижу. уже уходила на пенсию, было чем заняться, оно скучно стало неимоверно, мозги, таки, не шевелились достаточно (для меня). Поэтому, back in the saddle.

Arizonka, а хобби у вас есть, ну, чтобы увлечь мозги или руки? иначе - замшение, исчезновение, конец...
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

deev_a_v wrote: 23 Aug 2021 12:52 Когда у людей ограничен выбор, они в силу особенностей человеческой психики всгда стараются рационализировать(*) ситуацию и примирится с ней.

Вы еще не забыли, что машину можно взять напрокат?
в Москве я бы с машиной вряд ли заморачивалась бы, есть такси, каршеринг...
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

city_girl wrote: 23 Aug 2021 13:58 Я же сказала если вы хотите жить в каждой деревне , то машину лучше иметь.
Прикольно, как вы зацепились за крючок в моем послании. Я забыл пояснить, что деревней я называю любой населенный пункт численностью менее 10000 человек 8)

И я не хочу жить в каждой деревне. Я хочу иметь возможность доехать до каждой деревни не по расписанию, а когда мне заблагорассудится.

Поясню на примере. Как-то я остановился я с семьей в живописном городке на юге Франции. Прекрасное место! Только после осмотра пешедоступных примечательностей по прошествии нескольких дней семейство стало выдавать идеи - а вот той деревне неподалеку когда-то жил Ван-Гог, а в этой проходит какая-то местно-известная ярмарка, а вот там лаванда цветет. И вообще, почему бы нам не провести день на пляже - море же всего в 50 км . Итдитп :D

Вот тут, как говорится, гуд лак осуществить все это без машины так, чтоб не было мучительно больно :D
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

kpokodilla wrote: 23 Aug 2021 14:45

Вы еще не забыли, что машину можно взять напрокат?
А вы не забыли, что для этого надо уметь водить? 8) Если вы родились и выросли в местах, где "машина не нужна", то откуда у вас возьмется это умение?
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Вишенка1 wrote: 23 Aug 2021 05:06
usb wrote: 22 Aug 2021 10:17
Вишенка1 wrote: 21 Aug 2021 03:47
kyk wrote: 21 Aug 2021 03:45
Вишенка1 wrote: 21 Aug 2021 03:42 :lol: :lol: ну да, ну да.
Я доверяю врачу в ER даже в Оклахоме. А вот насчёт своего родного совецкого Урюпинска не уверен
ну, дальше доверяйте. Я ни одному врачу тут не доверяю. Все - шарлатаны, извините. Опыт 20+ лет.

Я уже как-то писала историю одну со мной там + здесь, и как местные амерский врачи сказали, что они диагнозы по узи не ставят (в том моем случае), я в осадок выпала. В России 90х ставят, в США 2010х не ставят, потому что УЗИ не покажет. :lol: Только операцию делать, только типа тогда можно сказать. :o Все, занавес. И таких историй у меня за 20+ лет куча. На этом все.

Болезни бывают разные. В некоторых случаях на самом деле делают операцию для постановки диагноза. Так было со мной. В совке кстати поставили диагноз по фотографии (кт). Неправильный.
Кстати, с серьёзной болячкой мы в пост советских странах лечиться побоялись. Походили по врачам и больницам, и стало страшно. Но у кого-то может быть положительный опыт, наверное.
Я же специально не сказала. Потому что не хочу. Но да, ЭТО по диагностите ставят в России, а в США только по операции. Деньги - вот и все. Узи стоит в США ну 1000, операция 10000. Еще что у вас есть сказать. Мои рос. врачи те диагнозы по узи в 90е делали. Умник и защитник амер медицины нашелся. это бизнес здесь! Бизнес. Бабки. :lol:
Во многих странах это бизнес. Да, в Америке медицина дорогая. В Германии тоже недёшево, кстати. Но, наверное, дешевле в целом будет, чем в США. В бСССР в частной клинике мне тоже говорили делать операцию, без особой диагностики. А болезнь не лечилась операцией на самом деле. В общем, на кого нарвешься.
Last edited by usb on 23 Aug 2021 15:24, edited 2 times in total.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Gabi wrote: 22 Aug 2021 16:59
usb wrote: 22 Aug 2021 15:14 Надеюсь, Что мы услышим от вас позитивный опыт во Франции и может быть какие-то практические советы, что и как лучше сделать.
У меня уже был позитивный опыт без страховки в Германии, Франции и Польше — меня принимали быстро, профессионально и недорого. Моя страховка покрывает обслуживание за пределами США, нужно только перевести документацию на английский и переправить все документы к ним. Но два последних раза я, честно говоря, даже поленилась это сделать, так как стоило это по нашим меркам мало и я решила, что овчинка выделки не стоит.

У дочери была страховка, когда она жила во Франции. Я уже не помню какая, но она обращалась там к врачам во время пребывания несколько раз и ни разу не возникло ни проблем с приемом, ни непонятных счетов после.
Спасибо за информацию.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Если в Европе такая недорогая медицина для всех, то почему в русском интернете регулярно проводят кампании по сбору средств на лечение детей в Европе. И суммы там фигурируют немалые.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

deev_a_v wrote: 23 Aug 2021 15:21 Если в Европе такая недорогая медицина для всех, то почему в русском интернете регулярно проводят кампании по сбору средств на лечение детей в Европе. И суммы там фигурируют немалые.
Наверное, для тех у кого страховки нет? Лечение рака в Германии (по другим странам опыта нет) легко будет 6 figures без страховки.

Return to “О жизни”