When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Я как то путешествовал по Юропе пользуясь общественным транспортом. По началу было прикольно, но через пару дней задолбало - пересадки, подстраивание под расписание - never again
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
я писала вот к этому:kpokodilla wrote: ↑23 Aug 2021 02:23 Что с чем вы сравниваете? одно дело жить в Москве или в Европе в своей квартире и совсем другое летать туда из штатов на месяц, норовя посетить все музеи и парки! кофе из своей кофеварки тоже стоит куда меньшие деньги и обычно куда приличнее
у меня совсем нет ни опыта "летать туда из штатов на месяц, норовя посетить все музеи и парки", ни квартиры в Москве.
но есть опыт проживания в Европе по 3 месяца .. в разное время в разных странах. им, собственно, я и делилась.
пассаж про кофе я не совсем поняла к чему, но и не интересно особо.
-
- Уже с Приветом
Конечно можно слетать в Европу за 20 тысяч долларов на три месяца, но это не являлось предметом обсуждения. Мы с мужем собираемся в Канкун на 5 дней за 5 тысяч плюс авиабилеты, но это не значит, что этот вариант единственная ценовая категория для поездки в Канкун. Также не значит, что это верхняя или нижняя планка для такого развлечения.
Было сделано утверждение, что на 1500 долларов в месяц в Европе можно жить только в Болгарии и Грузии. Я написала, что на эти деньги плюс аренда можно жить в Валенсии, Загребе и Стамбуле и отчасти написала как. Я не жила в Копенгагене и Хельсинки, только бывала. Это действительно дорогие города, поэтому и в обсуждении они не фигурировали.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я во многих местах писала «для меня», «мне» и так далее.
Тем не менее для того чтобы утверждать, что во многих местах в Европе можно жить на 1500 долларов, опираясь на личный опыт и статистику, не обязательно быть эталоном. Вы тоже можете сказать, что на эти деньги жить нельзя и написать, как именно нельзя на эти деньги жить. И вам для этого тоже необязательно быть эталоном, просто это будет другой образ жизни, и читающий будет делать свои выводы, примеряя разный опыт на свою собственную ситуацию.
На 1500 долларов в месяц плюс жилье можно жить во многих местах в Европе — в Греции, на Мальте, на юге Италии, в северных провинциях Франции, во многих местах в Испании и Португалии, в Прибалтике, Восточной и Центральной Европе и Балканских странах. Примерно на такие деньги и меньше и живут большинство людей в этих регионах, согласно данным разных экономических организаций.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Это две разные темы. Одна тема можно ли жить на 1500 долларов с выплаченным жильем в Европе, другая тема мои планы проживания на пенсии. Для этих планов, я думаю, мне с мужем понадобится от 7000 долларов в месяц. Потому что это не «жить в Европе», а достаточно комфортно путешествовать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я же специально не сказала. Потому что не хочу. Но да, ЭТО по диагностите ставят в России, а в США только по операции. Деньги - вот и все. Узи стоит в США ну 1000, операция 10000. Еще что у вас есть сказать. Мои рос. врачи те диагнозы по узи в 90е делали. Умник и защитник амер медицины нашелся. это бизнес здесь! Бизнес. Бабки.usb wrote: ↑22 Aug 2021 10:17Вишенка1 wrote: ↑21 Aug 2021 03:47ну, дальше доверяйте. Я ни одному врачу тут не доверяю. Все - шарлатаны, извините. Опыт 20+ лет.
Я уже как-то писала историю одну со мной там + здесь, и как местные амерский врачи сказали, что они диагнозы по узи не ставят (в том моем случае), я в осадок выпала. В России 90х ставят, в США 2010х не ставят, потому что УЗИ не покажет. Только операцию делать, только типа тогда можно сказать. Все, занавес. И таких историй у меня за 20+ лет куча. На этом все.
Болезни бывают разные. В некоторых случаях на самом деле делают операцию для постановки диагноза. Так было со мной. В совке кстати поставили диагноз по фотографии (кт). Неправильный.
Кстати, с серьёзной болячкой мы в пост советских странах лечиться побоялись. Походили по врачам и больницам, и стало страшно. Но у кого-то может быть положительный опыт, наверное.
Last edited by Вишенка1 on 23 Aug 2021 05:11, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
так вы определитесь - с жильем или без жилья? А то и в Калифорнии можно жЫть на 1500 при выплаченном жилье, выплаченных налогах, оплаченных уже страховок и т.д. Когда 1500 - это "на булавки", жить можно даже в самых дорогущих местах.
-
- Уже с Приветом
Соглашусь и нет. Смотря где. Если бы у меня был выплачен дом, то мне $3k в месяц хватило бы. $1.5k тут мало таки. Налог на недвижимость надо учитывать. Тут штука на двоих минимум на жрачку в месяц при нынешних ценах.Komissar wrote: ↑23 Aug 2021 05:09так вы определитесь - с жильем или без жилья? А то и в Калифорнии можно жЫть на 1500 при выплаченном жилье, выплаченных налогах, оплаченных уже страховок и т.д. Когда 1500 - это "на булавки", жить можно даже в самых дорогущих местах.
Все равно хочу в Москву.
-
- Уже с Приветом
Ну да в общем-то так и есть. А в России или еще где разве по-другому? Те же самые бабки только в меньшем количестве потому что народ беднее. Только и всего.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
во Франции если нет бесплатной гос страховки то фиксированная государством (символическая) плата за визит с улицы к врачу около $40Gabi wrote: ↑22 Aug 2021 17:11Неправильно написала. В Германии и Польше страховка у меня была, американская, которую принимали немецкие и польские врачи, но не было конкретно немецкой или польской. Во Франции была американская, которая покрывала медицинское обслуживание за пределами США.
Вообще, у меня нетипичный случай с медицинской страховкой. Большинству здесь мой заграничный опыт с медициной не подойдет. Но, как я писала выше, бывает проще заплатить за медицинское обслуживание, как будто ты без страховки. Это действительно очень незначительные суммы. Правда и случаи у меня довольно стандартные были.
-
- Уже с Приветом
Налоги я указал в своём постингеВишенка1 wrote: ↑23 Aug 2021 05:12Соглашусь и нет. Смотря где. Если бы у меня был выплачен дом, то мне $3k в месяц хватило бы. $1.5k тут мало таки. Налог на недвижимость надо учитывать. Тут штука на двоих минимум на жрачку в месяц при нынешних ценах.Komissar wrote: ↑23 Aug 2021 05:09так вы определитесь - с жильем или без жилья? А то и в Калифорнии можно жЫть на 1500 при выплаченном жилье, выплаченных налогах, оплаченных уже страховок и т.д. Когда 1500 - это "на булавки", жить можно даже в самых дорогущих местах.
Все равно хочу в Москву.
-
- Уже с Приветом
Я еще до просмотра результатов знала, что последний пункт надо было больше разбивать
Мой пункт 50К+
Мой пункт 50К+
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
именно... мы как-то слетали в отпуск во Францию как раз на эти 20 тыс... при том что свое жилье, но: брали 2 недешевые машины + поездки + гости + шампанское и прочее + деликатесы и заказы тортов в лучшей patisserie на районе... + разумеется авиабилеты
НО это совсем не значит что проживая постоянно все эти расходы будут присутововать... в реальной пмж жизни расходы будут кардинально отличаться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извините за любопытство а почему переехали в сша из Франции?Ratbert wrote: ↑23 Aug 2021 05:56именно... мы как-то слетали в отпуск во Францию как раз на эти 20 тыс... при том что свое жилье, но: брали 2 недешевые машины + поездки + гости + шампанское и прочее + деликатесы и заказы тортов в лучшей patisserie на районе... + разумеется авиабилеты
НО это совсем не значит что проживая постоянно все эти расходы будут присутововать... в реальной пмж жизни расходы будут кардинально отличаться
-
- Уже с Приветом
Я с самого начала писала «с жильем».
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Нет. Там все еще многое бесплатно. Вот квоты не понимаю - это бред. А в остальном, во всяком случае, что со мной там было - все бесплатно.Nostradamus wrote: ↑23 Aug 2021 05:30Ну да в общем-то так и есть. А в России или еще где разве по-другому? Те же самые бабки только в меньшем количестве потому что народ беднее. Только и всего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
деньги, деньги господа... во Франции среднезарабатывающий по американским меркам, будет считаться богатеем... про условия работы можно даже не упоминатьKomissar wrote: ↑23 Aug 2021 06:00Извините за любопытство а почему переехали в сша из Франции?Ratbert wrote: ↑23 Aug 2021 05:56именно... мы как-то слетали в отпуск во Францию как раз на эти 20 тыс... при том что свое жилье, но: брали 2 недешевые машины + поездки + гости + шампанское и прочее + деликатесы и заказы тортов в лучшей patisserie на районе... + разумеется авиабилеты
через пару лет будет репортаж о переезде туда, с картинками
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
для резидентов ни-че-го... виза визитер (пенсионер, инвестор, богатый бездельник, или все выше вместе) - резидент
-
- Уже с Приветом