У меня где-то столько же. То, что чуть меньше 18 грамм - точно.
espresso maker для не-кофеманов
-
- Уже с Приветом
Re: espresso maker для не-кофеманов
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
У Nespresso, насколько помню, один наперсток - 5 грамм. То есть стрельнуть очередью из трех-четырех наперстков. Зато удобно! И никакой пляски в чашкой вокруг портафильтра.Алхимик wrote: 18 Aug 2021 20:32Nespresso. With Lavazza pods.тут вроде как раз про то как нажать кнопку и получить нормальный кофе - при этом желательно не делать лишних телодвижений (включая пересчет зерен).
-
- Уже с Приветом
У меня в одном доме танцы с бубном, а во втором Неспрессо. Что сказать? В первом приближении пойдет. Особенно когда к машине подходишь только продирая глаза.
Но конечно когда пьешь капучино со вкусом шоколада из чашки в машине, то сразу понимаешь, зачем танцевал.
Но конечно когда пьешь капучино со вкусом шоколада из чашки в машине, то сразу понимаешь, зачем танцевал.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
>>Особенно когда к машине подходишь только продирая глаза.
Ну это не повод
Ну это не повод
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Недавно начал делать кофе холодной "заварки". В банке. По утрам его не пью, но днем иногда балуюсь. Машины для этого не нужно вообще. Нужна лишь кофемолка и банка под литр холодной (~+10C) воды. На литр воды потребуется 60 грамм свежемолотого кофе. "Заваренный" кофе стоит в холодильнике сутки. После чего процеживается через мелкое сито и разливается по бутылкам (использую полулитровые из под камбучи
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В нем, в отличии от эспрессо, процент кофеина зашкаливает. Нужно быть аккуратным. Летом идет неплохо.
-
- Уже с Приветом
А я решил вот такое попробовать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Light Roasted beans? Интересная история! ![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Именно они.
Попробовал. Первое впечатление — очень мягкий вкус. Буду дальше экспериментировать.
Попробовал. Первое впечатление — очень мягкий вкус. Буду дальше экспериментировать.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
За обманчивым фасадом Голливуда: Простые итальянцы об американском эспрессо (из "Махолланд Драйв" Д.Линча)Алхимик wrote: 23 Aug 2021 17:01 Именно они.
Last edited by aml5691 on 09 Dec 2021 03:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
наш Юра (я про кофемашину если что)-лучшая покупка в моей жизни
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
aml5691 wrote: 09 Dec 2021 02:39 За обманчивым фасадом Голливуда: Простые итальянцы об американском эспрессо (из "Махолланд Драйв" Д.Линча)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
На Thanksgiving были в Austin, TX. Довелось тогда посетить пару местных кофеен. Что обоих эспрессо делали великолепный. И что особо порадовало - небольшой стакан минеральной воды к нему подавали по-умолчанию!
Жизнь таки налаживается!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Судя по сцене из Махолланд Драйв, до налаживания жизни еще далеко - уверен, что в Остине эспрессо подают без салфетки!Bansai wrote: 09 Dec 2021 16:53aml5691 wrote: 09 Dec 2021 02:39 За обманчивым фасадом Голливуда: Простые итальянцы об американском эспрессо (из "Махолланд Драйв" Д.Линча)![]()
На Thanksgiving были в Austin, TX. Довелось тогда посетить пару местных кофеен. Что обоих эспрессо делали великолепный. И что особо порадовало - небольшой стакан минеральной воды к нему подавали по-умолчанию!
Жизнь таки налаживается!![]()
-
- Уже с Приветом
Пару раз приходилось слышать от разных русскоязычных людей якобы быль об их русскоязычном товарище, который ехал на автомобиле через США и останавился в какой-то глуши, чтобы выпить кофе. Оказывается, что кафе, в которое он заехал, только что купило и установило машину для эспрессо, который Михаил Иосипович Рабинович (русскоязычный товарищ, ценящий хороший кофе) тут же и заказывает. Владельцы кафе конечно же довольны - только что купили и установили дорогущую машину, и сразу же появился иностранец с акцентом, который это эспрессо заказывает! Рабинович получает литровый бумажный стакан для кока-колы, с пластмассовой крышкой и соломинкой, доверху заполненный эспрессо - on the house!Bansai wrote: 09 Dec 2021 16:53aml5691 wrote: 09 Dec 2021 02:39 За обманчивым фасадом Голливуда: Простые итальянцы об американском эспрессо (из "Махолланд Драйв" Д.Линча)![]()
Жизнь таки налаживается!![]()
-
- Уже с Приветом
К чему сей опус? Черная полоса и все плохо?aml5691 wrote: 10 Dec 2021 00:46 Пару раз приходилось слышать от разных русскоязычных людей якобы быль об их русскоязычном товарище, который ехал на автомобиле через США и останавился в какой-то глуши, чтобы выпить кофе. Оказывается, что кафе, в которое он заехал, только что купило и установило машину для эспрессо, который Михаил Иосипович Рабинович (русскоязычный товарищ, ценящий хороший кофе) тут же и заказывает. Владельцы кафе конечно же довольны - только что купили и установили дорогущую машину, и сразу же появился иностранец с акцентом, который это эспрессо заказывает! Рабинович получает литровый бумажный стакан для кока-колы, с пластмассовой крышкой и соломинкой, доверху заполненный эспрессо - on the house!