Расширение вселенной забирает энергию?

Ответить
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Расширение вселенной забирает энергию?

Сообщение Flash-04 »

zVlad писал(а):
Flash-04 писал(а): Сб авг 21, 2021 4:52 pm
zVlad писал(а):
Flash-04 писал(а): Сб авг 21, 2021 1:29 pm Про Ленина - это вообще занавес.
Дебил который лез везде.
Занавес - это когда не зная о чем говорил неважно кто называть его дебилом. В таком случае у меня больше оснований называть тебя дебилом.
Правилами форума запрещено. Осторожней.
Ты думаешь меня этим можно испугать? У меня на работе против меня disciplinary заряжено было три недели назад. После 21+ лет безупречной работы (правда уже один "disciplinary warning" был, лет пять назад). В понедельник, в 08:30ам!!!! будет оглашен "disciplinary outcome", И ты меня предупреждаешь о чем то? Спасибо, конечно, но...
Ты не путай работу с форумом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

zVlad писал(а): Остается не понятно кто "они" и почему "..часы-то и у Вас, и у них были абсолютно одинаковые"?
Здесь не про MF. Идите в другую тему.
zVlad
Уже с Приветом
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zVlad »

Flash-04 писал(а): Сб авг 21, 2021 7:10 pm
zVlad писал(а):
zVlad писал(а):
Flash-04 писал(а): Сб авг 21, 2021 1:29 pm Про Ленина - это вообще занавес.
Дебил который лез везде.
Занавес - это когда не зная о чем говорил неважно кто называть его дебилом. В таком случае у меня больше оснований называть тебя дебилом.
Правилами форума запрещено. Осторожней.
Ты думаешь меня этим можно испугать? У меня на работе против меня disciplinary заряжено было три недели назад. После 21+ лет безупречной работы (правда уже один "disciplinary warning" был, лет пять назад). В понедельник, в 08:30ам!!!! будет оглашен "disciplinary outcome", И ты меня предупреждаешь о чем то? Спасибо, конечно, но...
Ты не путай работу с форумом.
А ты не путай форум с жизнью. ОК?
zVlad
Уже с Приветом

Сообщение zVlad »

Flash-04 писал(а): Сб авг 21, 2021 7:11 pm
zVlad писал(а): Остается не понятно кто "они" и почему "..часы-то и у Вас, и у них были абсолютно одинаковые"?
А ты не лезь в чужой разговор. ОК?

[6 hours, Хамство.]
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Мальчики, не ссорьтесь. Химия - царица наук.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Сообщение KinDzaDza »

zVlad писал(а): Сб авг 21, 2021 7:17 pm
Flash-04 писал(а): Сб авг 21, 2021 7:11 pm
А ты не лезь в чужой разговор. ОК?
Зачем так агрессивно-то? Мы же тут все культурно общаемся, делимся мнениями, приводим аргументы, ссылаемся на научные теории.
Flash-04 прав, мэйнфрэйм чудесен, но он тут совсем не причем. Ключевыми словами были "супермассивная черная дыра", "горизонт событий" и неожиданные свойства пространственно-временного континуума в сильных гравитационных полях по сравнению со слабыми. Особенно интересно что происходит со временем. Некоторые ученые даже говорят, что за горизонтом событий начиная с некоторого момента оно течет в другую сторону. Это к Вашему вопросу о "машине времени".
KinDzaDza
Уже с Приветом

Сообщение KinDzaDza »

Komissar писал(а): Сб авг 21, 2021 8:02 pm Мальчики, не ссорьтесь. Химия - царица наук.
Химия прекрасна, спору нет. Но все эти ваши элементы (кроме водорода и немножко гелия) синтезированы в ядрах звезд. Так что физики тоже полезны и на что-нибудь да сгодятся. Тут правда математики волнуются - говорят без них никто вообще ничего не сосчитает как надо. А погромисты заявляют, что только при наличии мэйнфрэйма оно будет еще и офигенно быстро. Трындят наверное, но кто его знает.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

Химия - вообще не наука. Нагромождение эмпирических нестрогих теорий.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Flash-04 писал(а): Сб авг 21, 2021 9:22 pm Химия - вообще не наука. Нагромождение эмпирических нестрогих теорий.
ага, а хвизики так и не поняли до сих пор природу электричества... да даже закон Ома - и тот экспериментальным путем найден.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

zVlad писал(а): Сб авг 21, 2021 6:05 pm
OtherSide писал(а):Что касается Ленина - он больше политик, а не философ. Философия у него поставлена на службу политическим целям и в целом как философ он зарекомендовал себя только в рамкамх иделологии СССР
Отлично сказано.
Глупо сказано.

СССР, если вы оба не знаете, образовался в 1922 году, в декабре, 22-го. А Ленин умер в 1924, в январе, 21-го. Т.е. год с небольшим Ленин и СССР пересеклись. При этом, СССР должен был образовывать Сталин. А Ленин был уже не здоров. И у Сталина получалось плохо, т.е. со Сталином СССР могло бы и не состояться. Ленин подключился и СССР образовался. Вот и все его, Ленина, участие в жизни СССР. Он умер.

Молодежь, изучайте историю, но не по пересказам, а по воспоминаниям тех кто историю делал. Всех тех, со всех сторон. Я, например, много интересного узнал из воспоминаний Керенского, и Троцкого тоже. Вы же любите тенденциозные пересказы. Вам нравится слушать сказки, и вы их сами любите пересказывать, думая что это и есть ИСТОРИЯ. Наивные вы, ребята.
Да да чето помню нам в младший классах рассказывали как хитроумный Ленин чернильницу из хлеба делал, в шалеше жил и учился на одни пятерки

Но влияение его на мировую философию 20 века нулевое - ни на континетальную ни на аналитическую.
Диалектический матерализм по мне так примерно как социал-монархизм или горячий лед - бессмысленный высер из несопоставимый идей, синтезирующий их в крайне вугльгарной форме (что бы комсомольским активистам понятно было) ради локальных политических целей
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

Komissar писал(а):
Flash-04 писал(а): Сб авг 21, 2021 9:22 pm Химия - вообще не наука. Нагромождение эмпирических нестрогих теорий.
ага, а хвизики так и не поняли до сих пор природу электричества... да даже закон Ома - и тот экспериментальным путем найден.
Очень смешно. Как раз вчера рассказывал детям как строго выводится закон Ома. Тебе тоже рассказать как это следует из закона сохранения заряда?
Природа электричества - упорядоченное движение заряженный частиц. Учебник физики 8 класс.
Опять же можно вспомнить что ОТО по сути - одно уравнение. А сколько из него уже вывели? Дофига и больше.
Беда в химии, что по хорошему надо численно решать уравнение Шрёдингера для систем из многих атомов, а для этого только квантовые компы подходят, которых нет.
В прошлом году только улучшенную модель длябензольного кольца представили.
zVlad
Уже с Приветом

Сообщение zVlad »

Flash-04 писал(а): Вс авг 22, 2021 9:18 am ....
Природа электричества - упорядоченное движение заряженный частиц. Учебник физики 8 класс.
...
Вот ты на уровне 8 класса и остановился. В смысле понимания "электричества". Что это такое, кстати? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

Ну да, ну да, я же по твоему в МФТИ не учился 8)
Открой Wikipedia и почитай, чтобы образованным людям голову не морочить.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Flash-04 писал(а): Вс авг 22, 2021 9:18 am
Komissar писал(а):
Очень смешно. Как раз вчера рассказывал детям как строго выводится закон Ома. Тебе тоже рассказать как это следует из закона сохранения заряда?
для неумеющих читать цитирую википедию:
Ohm's law is an empirical relation which accurately describes the conductivity of the vast majority of electrically conductive materials over many orders of magnitude of current. However some materials do not obey Ohm's law; these are called non-ohmic.
Эмпирический закон, Карл!

а "выводить" одно из другого можно просто подменяя определение: сепульки-сепуление-сепулькарии
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Flash-04 писал(а): Вс авг 22, 2021 3:18 pm Ну да, ну да, я же по твоему в МФТИ не учился 8)
Открой Wikipedia и почитай, чтобы образованным людям голову не морочить.
учился, но не научился
Ответить

Вернуться в «Наука и Жизнь»