У меня с американской медициной и страховками опыт примерно 50 на 50, в одном случае из двух проблема либо с врачом, либо со страховкой. Не то чтобы нерешаемая, но обычно нудная.
Удачи вам с лечением, выздоравливайте!
Moderator: Sw_Lem
У меня с американской медициной и страховками опыт примерно 50 на 50, в одном случае из двух проблема либо с врачом, либо со страховкой. Не то чтобы нерешаемая, но обычно нудная.
Да уж, такая ярко выраженная, что постоянно объяснять приходится.
Да там писали, что крышу нужно чинить, в саду или с машиной ковыряться.
У меня тоже не все с медициной было шоколадно, но в принципе проблемы разного характера были везде. Люди как люди. Спасибо за поддержку.
Сначала надо статус получить, потом недвижку купить, а потом уже делиться. Насколько я знаю, Франция - одна из геморройный стран для иммиграции. А шенгенским трехмесячным экспириенсом и рассказами подружек мы тут все можем поделиться.
Габи, мы все разные и я полностью поддерживаю ваш выбор в поиске места для жизни где вам приятно находиться.
У меня уже был позитивный опыт без страховки в Германии, Франции и Польше — меня принимали быстро, профессионально и недорого. Моя страховка покрывает обслуживание за пределами США, нужно только перевести документацию на английский и переправить все документы к ним. Но два последних раза я, честно говоря, даже поленилась это сделать, так как стоило это по нашим меркам мало и я решила, что овчинка выделки не стоит.
Главное чтобы нравилось.
Неправильно написала. В Германии и Польше страховка у меня была, американская, которую принимали немецкие и польские врачи, но не было конкретно немецкой или польской. Во Франции была американская, которая покрывала медицинское обслуживание за пределами США.
Конечно. Поэтому наверное я и доволен, что поселился на юге Индианы. Осознанный выбор так как по молодости двадцать лет назад много исколесил в США от Вирджинии до Орегона.
У меня тоже такое ощущение.kpokodilla wrote: ↑22 Aug 2021 17:11 Кто знает, сколько будет нужно в будущем при таком развитии событий... опять мы живем в эпоху перемен
я прямо заинтересовалась, почему у нас с Вами такой разброс по цифрам и подняла финансовые репорты наших нескольких 3-месячных европейских поездок.Gabi wrote: ↑22 Aug 2021 05:08
Машина для меня показатель никакой. Я жила в Европе и с машиной, и без машины, разницы особой не было. На количестве развлечений для меня это никак не сказывается, когда жила в Испании, я ездила в Барселону, Мадрид и Марокко. Но и в самой Валенсии развлечений было достаточно, музеи-выставки-концерты были или совсем недорого, или бесплатно; рестораны-клубы дороже, но два-три раза в неделю большой бреши в бюджете не пробьют; парки-пляжи-горы бесплатно. Не знаю, какие еще могут быть нетоскливые развлечения.
А разве вы являетесь каким то эталоном какой то жизни? Как пример машина. Для вас жизнь без машины - это ни в чем себе не отказывать, для другого - это огромный степ даун. Поэтому изначальлно правильно было бы сказать, что конкретно вы могли бы жить в Европе на $1К-$1.5К, а не как вы выразились, что там можно жить на эти деньги. Кому можно? Вам может можно, другому это трудно представить. У вас свое "ни в чем себе не отказывать", у другого этот размер имеет совершенно другой уровень. Доярка из с. Красные Зори с ее запросами вероятно и на $100 баксов могла бы прожить ни в чем себе не отказывая. Машина это была только как один из примеров. Кроме машины есть масса других вещей, на что люди могут и привыкли тратить.Gabi wrote: ↑22 Aug 2021 05:08
А вы разве жили со мной в Европе, или где-либо еще, чтобы думать, что мне живётся тоскливо и с ограничениями?
Машина для меня показатель никакой. Я жила в Европе и с машиной, и без машины, разницы особой не было. На количестве развлечений для меня это никак не сказывается, когда жила в Испании, я ездила в Барселону, Мадрид и Марокко. Но и в самой Валенсии развлечений было достаточно, музеи-выставки-концерты были или совсем недорого, или бесплатно; рестораны-клубы дороже, но два-три раза в неделю большой бреши в бюджете не пробьют; парки-пляжи-горы бесплатно. Не знаю, какие еще могут быть нетоскливые развлечения.
Потребляю я правда меньше среднего американца, но качественно. Например, в Валенсии продукты я покупала не в магазине, а на фермерском рынке — морепродукты с Майорки, хамон иберийский, оливки, артизанские сыры. Даже если бы у меня бюджет был ограниченный, я бы выбрала покупать меньше продуктов, но сохранить качество. Не бываю в фастфудах и не останавливаюсь в дешёвых гостиницах.
Американская концепция «больше за меньше денег» меня совершенно не привлекает, даже, можно сказать, отталкивает. И на меня реально наводят тоску крыши с карбюраторами, садоводством и гаражами дешевого барахла. Поэтому я и выбираю жить по-другому. Но никого уговаривать не пытаюсь, большинство и так живут там, где им нравится, и так, как им нравится.
Это точно… я слабо верю что инвестициями в stock market удасться на***ть инфляцию при том что правительство Бидоныча печатает бумажки не приходя в сознаниеkpokodilla wrote: ↑22 Aug 2021 17:11 Кто знает, сколько будет нужно в будущем при таком развитии событий... опять мы живем в эпоху перемен
Да от соседей много зависит.deliasmith wrote: ↑22 Aug 2021 17:11 Как для кого. Помню , знакомые купили роскошный дом в роскошном месте. Огромные сосны за садом , безупречный газон, окна во всю стену.
Потом медовый месяц кончился и оказалось , что с наступлением зимы возле окон находится холодно, гаттеры надо постоянно чистить . Проснувшись однажды , обнаружили что роскошный газон роскошно перебуровили какие-то бурундучки. Был заказан новый газон , история повторилась через несколько дней.
Короче , голливудской картинки не получилось. Знакомый купил взамен кондо на 8 этаже и благополучно живет уже много лет. Правда, соседи иногда шумно празднуют , но пока других жалоб нет.
Это другой ритм жизниsolution wrote: ↑22 Aug 2021 22:02Да от соседей много зависит.deliasmith wrote: ↑22 Aug 2021 17:11 Как для кого. Помню , знакомые купили роскошный дом в роскошном месте. Огромные сосны за садом , безупречный газон, окна во всю стену.
Потом медовый месяц кончился и оказалось , что с наступлением зимы возле окон находится холодно, гаттеры надо постоянно чистить . Проснувшись однажды , обнаружили что роскошный газон роскошно перебуровили какие-то бурундучки. Был заказан новый газон , история повторилась через несколько дней.
Короче , голливудской картинки не получилось. Знакомый купил взамен кондо на 8 этаже и благополучно живет уже много лет. Правда, соседи иногда шумно празднуют , но пока других жалоб нет.
У меня была в соседней квартире негритянка.
Был какой то ужас - ни днём ни ночью покоя - вибрирующя музыка, какие то мужики постоянно ходили, собачку ещё завела.
Пришлось поработать составляя жалобы на неё пока не выселили.
Зато сейчас поселили в её квартиру глухонемую
- воообще нет никакого звука ни днём ни ночью
хотя мои окна всё время открыты но в садик где нет шума.
Вы ведь вроде тоже жаловались что лай собак раздражает.GarikToo wrote: ↑22 Aug 2021 22:30Это другой ритм жизниsolution wrote: ↑22 Aug 2021 22:02Да от соседей много зависит.deliasmith wrote: ↑22 Aug 2021 17:11 Как для кого. Помню , знакомые купили роскошный дом в роскошном месте. Огромные сосны за садом , безупречный газон, окна во всю стену.
У меня была в соседней квартире негритянка.
Был какой то ужас - ни днём ни ночью покоя - вибрирующя музыка, какие то мужики постоянно ходили, собачку ещё завела.
Пришлось поработать составляя жалобы на неё пока не выселили.
Зато сейчас поселили в её квартиру глухонемую
- воообще нет никакого звука ни днём ни ночью
хотя мои окна всё время открыты но в садик где нет шума.
наверно, перед тем как купить дом, можно было предположить целый ряд проблем, ну хотя бы потому что лес рядом.deliasmith wrote: ↑22 Aug 2021 17:11 Как для кого. Помню , знакомые купили роскошный дом в роскошном месте. Огромные сосны за садом , безупречный газон, окна во всю стену.
Есть места где машина, это огромный головняк и постоянные дополнительные расходы, кроме содержания самой машины, причем и в США тоже.
Да, согласен. Машина была приведена просто как один из примеров. Кроме машины есть масса каких то других вещей, которые могут легко вывести бюджет за рамки $1.5К в месяц. Мой поинт был в том, что жизнь Габи - это жизнь Габи. Ее развлечения и расходы - это ее развлечения и расходы. Она может быть полностью счастлива с бюджетом $1.5К, но для кого то это вообще дно. Поэтому фраза "...во многих странах Европы можно жить на $1000-1500 в месяц..." вкорне не корректна. Для нее может и да, но у каждого "Можно" свое.city_girl wrote: ↑22 Aug 2021 23:01Есть места где машина, это огромный головняк и постоянные дополнительные расходы, кроме содержания самой машины, причем и в США тоже.
В США - в большинстве мест, машина - это просто необходимость без вариантов. В Европе же есть варианты, есть места, где она совершенно лишнее дело. А есть, где вполне удобно ее иметь, но она скорее дополнительное удобство, есть конечно и места где она просто необходима. Но я так понимаю Габи не любительница забираться жить на хуторах или постоянно ездить на природу. Но тем кто любит горы, рыбалки и т д, и это есть основное хобби, конечно же нужна машина, как условие хобби.
В США же в большинстве своем машина - это условие условие банального выживания, без вариантов.
Да но Габи и рассказывает про себя. Про машину я ее именно так поняла, что машина не является предметом выживания и необходимости (именно необходимость для выживания) как в Штатах.Off-R wrote: ↑23 Aug 2021 00:19
Да, согласен. Машина была приведена просто как один из примеров. Кроме машины есть масса каких то других вещей, которые могут легко вывести бюджет за рамки $1.5К в месяц. Мой поинт был в том, что жизнь Габи - это жизнь Габи. Ее развлечения и расходы - это ее развлечения и расходы. Она может быть полностью счастлива с бюджетом $1.5К, но для кого то это вообще дно. Поэтому фраза "...во многих странах Европы можно жить на $1000-1500 в месяц..." вкорне не корректна. Для нее может и да, но у каждого "Можно" свое.
Что с чем вы сравниваете? одно дело жить в Москве или в Европе в своей квартире и совсем другое летать туда из штатов на месяц, норовя посетить все музеи и парки! кофе из своей кофеварки тоже стоит куда меньшие деньги и обычно куда приличнееAnn4Ann wrote: ↑22 Aug 2021 17:54я прямо заинтересовалась, почему у нас с Вами такой разброс по цифрам и подняла финансовые репорты наших нескольких 3-месячных европейских поездок.Gabi wrote: ↑22 Aug 2021 05:08
у нас, обычно, режим "хочувсезнать", поэтому мы по выходным много ездим а на неделе много ходим. в дешевых гостиницах мы тоже давно не останавливаемся. и выезд с остановкой на одну ночь кмк какой-то бестолковый. это можно, если только рядом где то, я в Майами так снимаю гостиницу иногда, когда на концерт едем, а нам чуть больше часа езды всего. поэтому обычно едем минимум на 2 ночи, чтоб один полный день был, чаще на 3. в среднем 7-8 ночей в месяц по 150-200 ночь, вот уже и набралось. плюс билеты. Т.е. реально где то > 2.5К в месяц на поездки у нас уходило. И да, это все на двоих естественно. Короче, эту статью наших расходов при желании можно неплохо оптимизировать по деньгам, но на данном этапе мы не особо заморачиваемся, пока денег хватает.
Еда на "базовом месте" в месяц < 1000 везде у нас, но "выездные" рестораны тоже досыпают в месячные расходы категории "путешествия". в Копенгагене или Хельсинки, например, только чашка кофе утром в приличной кефешке может в 10 евро обойтись..
короче, грубый усредненный расклад на месяц нашей длинной поездки, 1К (еда в базовом месте, включая рестораны и все такое) + 2.8K путешествия (все расходы вне базы) + 1.5К рент (мы оба работаем, так что минимум 2 комнаты, чтоб можно было закрыть дверь, если на митинге, без этого требования всегда можно дешевле найти, плюс тут сильный разборос, мы в разных местах жили) + 0.5K (разное, типа оплаты на месте курсов и разных наших увлечений).
Мы тоже почти всегда без машины (для нас это плюс), иногда на выходные можно рентануть машину. Ну по итогу на 3 месяца где то 17.5 К плюс билеты из/в штаты на двоих. плюс какие-то разовые непредвиденные локальные расходы. так больше 20К и набирается. понятно где можно оптимизировать, но в целом хотелось бы какого то такого режима иметь возможность придерживаться, он нас обоих устраивает.
P.S. с медициной (ттт)) ) сталкивались всего дважды. в UK (свят-свят-свят) и в Германии. дела не особо серьезные несерьезные, в Германии деньги входят в "непредвиденные расходы" -- немного. Перед каждой поездкой я, естественно, узнаю что и как, часто покупаем страховки для путешественников, но ни разу не воспользовались, так что опыта по факту нет.