When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

GarikToo
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by GarikToo »

kpokodilla wrote: 22 Aug 2021 04:23
GarikToo wrote: 22 Aug 2021 00:47

А в каких американских городах нет тротуаров и транспорта?
Во многих :)
Транспорт это не автобус раз полчаса или час.
А вы не умеете водить машину? Есть мало американских городов где без общ. транспорта не обойтись
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

GarikToo wrote: 22 Aug 2021 04:34
kpokodilla wrote: 22 Aug 2021 04:23
GarikToo wrote: 22 Aug 2021 00:47

А в каких американских городах нет тротуаров и транспорта?
Во многих :)
Транспорт это не автобус раз полчаса или час.
А вы не умеете водить машину? Есть мало американских городов где без общ. транспорта не обойтись
Это разный стиль жизни.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я как раз не хочу жить там, куда всякая шушера может доехать на общ. транспорте.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Off-R wrote: 21 Aug 2021 15:15 Я думаю ваше "ни в чем себя не ограничивая" врядли всем подойдет и является каким то мерилом хорошести жизни в Европе. Отсутствие машины уже накладывает огромные ограничения на образ жизни и колличество развлечений. Понятно, что по парку возле дома погулять машина сильно не нужна, но чтоб тоскливо жить, не обязательно ехать в Европу.
А вы разве жили со мной в Европе, или где-либо еще, чтобы думать, что мне живётся тоскливо и с ограничениями?

Машина для меня показатель никакой. Я жила в Европе и с машиной, и без машины, разницы особой не было. На количестве развлечений для меня это никак не сказывается, когда жила в Испании, я ездила в Барселону, Мадрид и Марокко. Но и в самой Валенсии развлечений было достаточно, музеи-выставки-концерты были или совсем недорого, или бесплатно; рестораны-клубы дороже, но два-три раза в неделю большой бреши в бюджете не пробьют; парки-пляжи-горы бесплатно. Не знаю, какие еще могут быть нетоскливые развлечения.

Потребляю я правда меньше среднего американца, но качественно. Например, в Валенсии продукты я покупала не в магазине, а на фермерском рынке — морепродукты с Майорки, хамон :D иберийский, оливки, артизанские сыры. Даже если бы у меня бюджет был ограниченный, я бы выбрала покупать меньше продуктов, но сохранить качество. Не бываю в фастфудах и не останавливаюсь в дешёвых гостиницах.

Американская концепция «больше за меньше денег» меня совершенно не привлекает, даже, можно сказать, отталкивает. И на меня реально наводят тоску крыши с карбюраторами, садоводством и гаражами дешевого барахла. Поэтому я и выбираю жить по-другому. Но никого уговаривать не пытаюсь, большинство и так живут там, где им нравится, и так, как им нравится.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

И да, в этом опросе я «упала» :D в пункт номер восемь. Это к вашему мерилу хорошести жизни.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 22 Aug 2021 05:08 И на меня реально наводят тоску крыши с карбюраторами
что такое крыша с карбюратором?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 22 Aug 2021 05:10 И да, в этом опросе я «упала» :D в пункт номер восемь. Это к вашему мерилу хорошести жизни.
ну ты же не на свои, а на деньги мужа упала.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

GarikToo wrote: 21 Aug 2021 16:44 Жизнь в квартире не устраивает, без машины тоже
За макменшэнами и макобразомжизни в Европу ехать не нужно. Хотя и там это можно организовать. Но, разумеется, не за $1500 в месяц.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 22 Aug 2021 05:13
Gabi wrote: 22 Aug 2021 05:10 И да, в этом опросе я «упала» :D в пункт номер восемь. Это к вашему мерилу хорошести жизни.
Его деньги тоже мои деньги. :D
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 22 Aug 2021 05:16
Komissar wrote: 22 Aug 2021 05:13
Его деньги тоже мои деньги. :D
:lol: :lol: :lol:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 22 Aug 2021 05:16 :lol: :lol: :lol:
Мне твоё внимание приятно, льстит даже где-то. Но любопытно, чем это я так тебе приглянулась.
cool, with nerdy accents
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Del
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 22 Aug 2021 05:28
Komissar wrote: 22 Aug 2021 05:16 :lol: :lol: :lol:
Мне твоё внимание приятно, льстит даже где-то. Но любопытно, чем это я так тебе приглянулась.
у меня к ярко-выраженным азиаткам особенные чуйства :wink:
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Вишенка1 wrote: 21 Aug 2021 03:47
kyk wrote: 21 Aug 2021 03:45
Вишенка1 wrote: 21 Aug 2021 03:42 :lol: :lol: :lol: ну да, ну да.
Я доверяю врачу в ER даже в Оклахоме. А вот насчёт своего родного совецкого Урюпинска не уверен
ну, дальше доверяйте. Я ни одному врачу тут не доверяю. Все - шарлатаны, извините. Опыт 20+ лет.

Я уже как-то писала историю одну со мной там + здесь, и как местные амерский врачи сказали, что они диагнозы по узи не ставят (в том моем случае), я в осадок выпала. В России 90х ставят, в США 2010х не ставят, потому что УЗИ не покажет. :lol: Только операцию делать, только типа тогда можно сказать. :o Все, занавес. И таких историй у меня за 20+ лет куча. На этом все.

Болезни бывают разные. В некоторых случаях на самом деле делают операцию для постановки диагноза. Так было со мной. В совке кстати поставили диагноз по фотографии (кт). Неправильный.
Кстати, с серьёзной болячкой мы в пост советских странах лечиться побоялись. Походили по врачам и больницам, и стало страшно. Но у кого-то может быть положительный опыт, наверное.
Last edited by usb on 22 Aug 2021 11:06, edited 1 time in total.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

GarikToo wrote: 21 Aug 2021 00:27 Кстати - а белки в Германии воспитанные? А то эти наглые американские белки тащат фрукты с дерева и даже спасибо не говорят :angry: :evil: :angry:
Немецкая белка сгрызла все орехи с дерева. Сильно мусорила. Мы её порой кормим в кормушке орехами, она грецкие любит. Спасибо не говорит, не приручается. Но мы не обижаемся, она рыженькая и симпотная.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Gabi wrote: 21 Aug 2021 03:25
Off-R wrote: 21 Aug 2021 03:15
Gabi wrote: 21 Aug 2021 02:57 Я не знаю, что для вас «смешные деньги», но жизненно и прозаично при выплаченном жилье во многих странах Европы можно жить на $1000-1500 в месяц. Если есть такие доходы, то необязательно жить в Болгарии.
Допускаю ,что понятие "жить" у всех довольно разные. По моим расчетам на $1К - $1.5К можно жить разве что в Монголии, но Монголия совсем не Европа.
Поэтому я воспользовалась определением лето и написала «жизненно и прозаично».
На эти деньги в Монголии можно жить хорошо, а в Европе скромно. Но из-за того, что Европа более эгалитарная, чем большинство мест в мире, это не будет ощущаться так, как если бы жить скромно в США.
Ну и конечно, Европа разная, за все страны говорить, разумеется, не буду.

По разговорам на эту тему, включая Привет, я заметила, что тема переезда из США в другие страны стала популярной, но большинство это обсуждающих переехать, скорее всего, не решатся. И это к лучшему для всех.
Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

usb wrote: 22 Aug 2021 11:23 Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.
Если лично вам в жизни важно в первую очередь ходить по докторам, то у других могут быть другие интересы.

Я думаю, что все эти благолепные надежды о медовых реках на пенсии в США не имеют смысла. К пенсии всех ждет автоматическая самодиагностируюшаяся и самообучающаяся на ответах пациентов телемедицина и ежемесячная вакцинация от всего подряд чтобы не грузили медсистему и экономили всем деньги.

Я тут была потрясена узнать что Дельта экономит всего лишь 5 млн в год на введении автоматическиго распознавания голосовых сообщений. Но тем не менее за эту сумму они готовы заставить пассажиров ждать в очереди к разговору с живым человеком по нескольку часов. Несколько это от 2 до 7
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

city_girl wrote: 22 Aug 2021 11:42
usb wrote: 22 Aug 2021 11:23 Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.
Если лично вам в жизни важно в первую очередь ходить по докторам, то у других могут быть другие интересы.

Я думаю, что все эти благолепные надежды о медовых реках на пенсии в США не имеют смысла. К пенсии всех ждет автоматическая самодиагностируюшаяся и самообучающаяся на ответах пациентов телемедицина и ежемесячная вакцинация от всего подряд чтобы не грузили медсистему и экономили всем деньги.

Я тут была потрясена узнать что Дельта экономит всего лишь 5 млн в год на введении автоматическиго распознавания голосовых сообщений. Но тем не менее за эту сумму они готовы заставить пассажиров ждать в очереди к разговору с живым человеком по нескольку часов. Несколько это от 2 до 7
У меня онкология. Мне приходится ходить по врачам. У вас другая ситуация - good for you.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

usb wrote: 22 Aug 2021 11:59

У меня онкология. Мне приходится ходить по врачам. У вас другая ситуация - good for you.
Я вам сочувствую. Но зачем вы вообще тогда включаетесь в такие обсуждения? Чтобы потом говорить good for you? Разве люди не подбирают себе условия жизни по своим обстоятельствам?
Last edited by city_girl on 22 Aug 2021 12:40, edited 1 time in total.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

city_girl wrote: 22 Aug 2021 12:24
usb wrote: 22 Aug 2021 11:59

Я вам сочувствую. Но зачем вы вообще тогда включаетесь в такие обсуждения? Чтобы потом говорить good for you?

Разве люди не подбирают себе условия жизни по своим обстоятельствам?
Никто никого и не агитирует. Включаюсь потому что хочу.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

usb wrote: 22 Aug 2021 12:39

Тогда зачем эти good for you? Да другие могут строить другие планы, пока могут строят, не смогут будут строить другие планы.
Last edited by city_girl on 22 Aug 2021 12:48, edited 2 times in total.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Большинство людей примеривает ситуацию на себя.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

city_girl wrote: 22 Aug 2021 12:40
Тогда зачем эти good for you? Да другие могут строить другие планы, пока могут строят, не смогут будут строить другие планы.
Okay, sorry for inconvenience. :pain1:
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

usb wrote: 22 Aug 2021 12:47
city_girl wrote: 22 Aug 2021 12:40
Okay, sorry for inconvenience. :pain1:
Стройте. Who cares.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Del

Return to “О жизни”