Bathroom remodel
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Bathroom remodel
Еще вопрос про кран для воды для унитаза Angle Stop Valve Так вот решила я купить краники по красивей , полезла смотреть, и обнаружила что они есть очень разных размеров. У меня труба медная источник воды 1\2 дюйма. А вот второй выход я купила 3\8. Но потом смотрю для унитаза то везде вроде должен быть 1\2, так как это скорость набора воды в бачек. Контрактор говорит , что всегда ставит 1\2 и 3\8 , самый стандартный размер. Ну подумаешь шланг заужает диаметр. Там пара секунд всего. А я думаю , что наверно нет , нужно искать кран 1\2 на 1\2. Но что то из не особо то и есть в продаже. Или я сильно заморачиваюсь?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Если он потечет и надо будет срочно заменить, где вы каои-то особыи 1/2" возьмете? Жадть неделю с Амазона? Ставьте стандартныи 3/8 шланг которыи можно купить в Хоме Депот в случае форс-мажораAnyata wrote: ↑06 Aug 2021 02:08 Еще вопрос про кран для воды для унитаза Angle Stop Valve Так вот решила я купить краники по красивей , полезла смотреть, и обнаружила что они есть очень разных размеров. У меня труба медная источник воды 1\2 дюйма. А вот второй выход я купила 3\8. Но потом смотрю для унитаза то везде вроде должен быть 1\2, так как это скорость набора воды в бачек. Контрактор говорит , что всегда ставит 1\2 и 3\8 , самый стандартный размер. Ну подумаешь шланг заужает диаметр. Там пара секунд всего. А я думаю , что наверно нет , нужно искать кран 1\2 на 1\2. Но что то из не особо то и есть в продаже. Или я сильно заморачиваюсь?
-
- Уже с Приветом
Мля, стена кривая, даже на фото видно, он пытается выровнать не прижимая плики и отсваляя пустоты.... На что он ставит? Не похоже на thinset, ето mastic какои?Anyata wrote: ↑06 Aug 2021 01:49Вот дыры видно сбоку плитки, так как это стена, на полу я конечно же не догадалась глянуть, Но думаю там тоже есть небольшие полости, так как он старался что бы клей на который кладет плитку не попадал в стыки между плиткой.kostik78 wrote: ↑04 Aug 2021 04:24 Red guard на стены поверх шлутера это overkill на поддон как дополнительно нормально. Тепер главное чтобы когда плитку укладывали чтобы добивались 95-100% покрытия клеем (ака back butter) иначе вода будет стоят в пустотах, появится молд и вообщем вся проделаная работа с гидроизоляцией пойдёт на свалку
-
- Уже с Приветом
Это в самом душе на стене ? Если да - то все не очень хорошоAnyata wrote: ↑06 Aug 2021 01:49Вот дыры видно сбоку плитки, так как это стена, на полу я конечно же не догадалась глянуть, Но думаю там тоже есть небольшие полости, так как он старался что бы клей на который кладет плитку не попадал в стыки между плиткой.kostik78 wrote: ↑04 Aug 2021 04:24 Red guard на стены поверх шлутера это overkill на поддон как дополнительно нормально. Тепер главное чтобы когда плитку укладывали чтобы добивались 95-100% покрытия клеем (ака back butter) иначе вода будет стоят в пустотах, появится молд и вообщем вся проделаная работа с гидроизоляцией пойдёт на свалку
-
- Уже с Приветом
Thinset бывает двух цветов: серый как цемент и белый как гипс. Серый применяется если планируется граут с темными тонами и белый для светлых тоновOtecFedor wrote: ↑06 Aug 2021 05:21Мля, стена кривая, даже на фото видно, он пытается выровнать не прижимая плики и отсваляя пустоты.... На что он ставит? Не похоже на thinset, ето mastic какои?Anyata wrote: ↑06 Aug 2021 01:49Вот дыры видно сбоку плитки, так как это стена, на полу я конечно же не догадалась глянуть, Но думаю там тоже есть небольшие полости, так как он старался что бы клей на который кладет плитку не попадал в стыки между плиткой.kostik78 wrote: ↑04 Aug 2021 04:24 Red guard на стены поверх шлутера это overkill на поддон как дополнительно нормально. Тепер главное чтобы когда плитку укладывали чтобы добивались 95-100% покрытия клеем (ака back butter) иначе вода будет стоят в пустотах, появится молд и вообщем вся проделаная работа с гидроизоляцией пойдёт на свалку
-
- Уже с Приветом
Ставят либо 3/8 или даже 1/4 на унитазы. Так что не надо искать 1/2Anyata wrote: ↑06 Aug 2021 02:08 Еще вопрос про кран для воды для унитаза Angle Stop Valve Так вот решила я купить краники по красивей , полезла смотреть, и обнаружила что они есть очень разных размеров. У меня труба медная источник воды 1\2 дюйма. А вот второй выход я купила 3\8. Но потом смотрю для унитаза то везде вроде должен быть 1\2, так как это скорость набора воды в бачек. Контрактор говорит , что всегда ставит 1\2 и 3\8 , самый стандартный размер. Ну подумаешь шланг заужает диаметр. Там пара секунд всего. А я думаю , что наверно нет , нужно искать кран 1\2 на 1\2. Но что то из не особо то и есть в продаже. Или я сильно заморачиваюсь?
-
- Уже с Приветом
Слушайте я ещё раз на фотку глянул и контрактор явно не знает как ложить плитку в ванной. Никаким там back-butter не пахнет. В этих пустотах будет плесень жить
-
- Уже с Приветом
На самом деле хорошо бы в два этапа - сначала выравнять стену и потом уже класть плитку, чтобы не лепить по 20кг цемента на каждую из этих огромных плит
Плюс думайте как сделать правильно пламбинг для кранов душа и прочее - одно дело если толщина стены плюс-минус 0.5" поменяется, другое если на 1-2", краны могут не прикрутиться банально и если нет доступа с другой стороны стены стены то попадалаво
Плюс думайте как сделать правильно пламбинг для кранов душа и прочее - одно дело если толщина стены плюс-минус 0.5" поменяется, другое если на 1-2", краны могут не прикрутиться банально и если нет доступа с другой стороны стены стены то попадалаво
-
- Уже с Приветом
Вообщем, не берите в голову.
Норм контракторская работа. Тут народ вообще выезжает из дома а не ходит, фотографирует стыки
The customer pays for what he sees.
Норм контракторская работа. Тут народ вообще выезжает из дома а не ходит, фотографирует стыки
The customer pays for what he sees.
-
- Уже с Приветом
Дыры действительно плохие. Но стены ровные, я проверяла до того как начинал класть плитку. Посмотрела предыдущие фото ( я стараюсь фоткать, когда он уходит, так сразу не поймешь что и как). Так вот он похоже зачекнивает швы сверху и сбоку синсетом, ну понятно что там в углах это не получается. Завтра проведу беседу. Но с другой стороны, я конечно же по ютюбу посмотрела, как правильно класть плитку, но не стану же я рядом с ним , у человека лицензия с 2004 года, и он еще где то учился этому делу до лицензии. Расстроилась я конечно, буду жить с плесенью, но не сразу наверно ,лет через 10 пока затирка держать не перестанет.
С учетом того как я не легко было найти плиточника, и как они со мной разговаривали , даже не знаю как в будущем ( у меня еще туалет на нижнем этаже), не устраивать же им экзамен по укладке плитки?
С пилой дело решилось быстро, в пятницу уже была новая пила. Синсет сфоткала , глянте хороший или нет?
С учетом того как я не легко было найти плиточника, и как они со мной разговаривали , даже не знаю как в будущем ( у меня еще туалет на нижнем этаже), не устраивать же им экзамен по укладке плитки?
С пилой дело решилось быстро, в пятницу уже была новая пила. Синсет сфоткала , глянте хороший или нет?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
ровные в смысле приложить линеечку или уровнем мерили с пузырьком?
лазером стены вообще-то проверяются, и ровнять лучше на этапе набивки драйвола если полный реновейшн
лазером стены вообще-то проверяются, и ровнять лучше на этапе набивки драйвола если полный реновейшн
-
- Уже с Приветом
У контрактора есть большой такой уровень с пузырьком, вот им и мерила. Лазером да кончено лучше, но для этого его нужно иметь, мой без лазерного уровня работал.
А как мереть до драйвола? Там же деревянные стадс только и они конечно же кривые, вот они и подставляют щепочки под драйвол, считай драйволом и ровняют. Это один способ, второй штукатурить, этот способ как я понимаю точнее дает более ровную поверхность. Но и со щепками ничего получилось. Только по одной стене на полуторо метровом уровне отклонение 1мм. Конечно же от пола до потолка может быть больше, но тут я ни как не узнаю, правила нет.
А как мереть до драйвола? Там же деревянные стадс только и они конечно же кривые, вот они и подставляют щепочки под драйвол, считай драйволом и ровняют. Это один способ, второй штукатурить, этот способ как я понимаю точнее дает более ровную поверхность. Но и со щепками ничего получилось. Только по одной стене на полуторо метровом уровне отклонение 1мм. Конечно же от пола до потолка может быть больше, но тут я ни как не узнаю, правила нет.
-
- Уже с Приветом
Thinset- это же вроде modified из Хоме Депо. Вам же нужен unmodified single-component для того шлютера.Anyata wrote: ↑08 Aug 2021 19:59 Дыры действительно плохие. Но стены ровные, я проверяла до того как начинал класть плитку. Посмотрела предыдущие фото ( я стараюсь фоткать, когда он уходит, так сразу не поймешь что и как). Так вот он похоже зачекнивает швы сверху и сбоку синсетом, ну понятно что там в углах это не получается. Завтра проведу беседу. Но с другой стороны, я конечно же по ютюбу посмотрела, как правильно класть плитку, но не стану же я рядом с ним , у человека лицензия с 2004 года, и он еще где то учился этому делу до лицензии. Расстроилась я конечно, буду жить с плесенью, но не сразу наверно ,лет через 10 пока затирка держать не перестанет.
Я думаю на вертикальной поверхности полости не критичны, главное чтоб он на полу так же не нахалтурил
-
- Уже с Приветом
Вот un-modified завалаялся и уже задубел на нем написано прямым текстом:Anyata wrote: ↑08 Aug 2021 19:59 Дыры действительно плохие. Но стены ровные, я проверяла до того как начинал класть плитку. Посмотрела предыдущие фото ( я стараюсь фоткать, когда он уходит, так сразу не поймешь что и как). Так вот он похоже зачекнивает швы сверху и сбоку синсетом, ну понятно что там в углах это не получается. Завтра проведу беседу. Но с другой стороны, я конечно же по ютюбу посмотрела, как правильно класть плитку, но не стану же я рядом с ним , у человека лицензия с 2004 года, и он еще где то учился этому делу до лицензии. Расстроилась я конечно, буду жить с плесенью, но не сразу наверно ,лет через 10 пока затирка держать не перестанет.
-
- Уже с Приветом
В самой душевой стена критична тоже, если использовать обычной (non-epoxy) grout.
Шлютер поменял уже инструкции и позволяет определенные виды modified thinset. Ихний thinset тоже modified.
-
- Уже с Приветом
По поводу thinset интересно на сколько он пористый по сравнению с обычным цементом , что выкладывают пол в душе (mortar bed). У меня когда делали демонтаж всего , выяснилось, что пол в душе изолирован смолой , и нормально продержался, вода на дерево не попала. А вот то что было сверху, такой толстый слой бетона был влажный на сквозь, так как бетон пористый и всегда держит в себе влагу. Я по этому и не хотела делать себе mortar bed, думаю поверхностная водоизоляция лучше все ж таки. Но вот слой синсета наверно по любому будет влагу держать, так как эпокси граут в наших краях не используют, я у многих спрашивала, тех кто ко мне приходил. Наверно есть умельцы, но они на дорогих проектах работают. Так сказать не мой уровень.
-
- Уже с Приветом
Ремонт движется к концу, эта неделя для контрактора будет последней. В итоге он проработал 7 недель , хотя расчет был на 3-4, изначально, но потом добавился потолок и маленькая кладовка на клозетом, это плюс неделя , ну и помощник ушел, это и добавило 2 недели. А так все по плану. Поставила выключатель на фен с сенсором, но потом сняла , сильно реагирует, если мимо туалета проходишь и дверь открыта , то включается так как выключатель стоит на боковой стене и захват на 180 градусов. Там можно уменьшить чувствительность сенсора до 2.2 метров, но все равно захватывает. Подумала , ну его , будет включаться бесконтрольно, вытягивать мой прохладный воздух, лучше руками с таймером. Хотя тоже таймер минимум 10 минут, за это время вытянет двойной объем воздуха из ванной. Я прикидывала по мощности , фену нужно 5 минут, что бы вытянуть весь объем из ванной комнаты. Так что этот фен не сильно удался.
-
- Уже с Приветом
Углы и закоулки напомнили
-
- Уже с Приветом
Насчёт сенсора - надо изолировать коробку с той стороны где он неправильно срабатывает. Вставить металлическую пластину. Сам сенсор слегка утопить в стену.
-
- Уже с Приветом
Утопить в стену и поставить пластину , не сильно получится. Пластину наверно можно, но мне кажется оно того не стоит. Очень было бы хорошо поставить сенсор на той стене где дверь, за унитазом , срабатывал бы только , если сидеть на унитазе или принимать душ, а так если мимо проходишь полностью изолирован. Но теперь уже не сделаешь, это я на будущее. Я этот сенсор поставлю в кладовку , там как раз выключатель на правильной стене. Я еще с феном рисковать не хочу, он тихий, его не видно будет закрыт ванити и решеткой, будет там работать сам по себе.
-
- Уже с Приветом
Ну почти закончили ванную с контрактором, осталось ему на 2 дня работы, и то не в ванной а рядом в над клозетом кладовку на чердаке доделать. Установил туалет, я решила не ставить подвесной унитаз , стену не хотелось расширять до 6 дюймов, а те что ставятся в 4 дюма вроде как не очень. Туалет пока не пойму как хорошо работает, ставила Тото Дрейк 2 , на 1.28 галлона. Тут нужно тестировать. Сейчас размышляю куда ставить держатель туалетной и крючки для полотенца \халата.
Ну и дверь. Покрасил он ее руками, ну и я этого что то не понимаю совсем, как мне кажется красить двери плинтуса руками как то это не правильно. Если сравнивать с теми дверями что у меня стоят скажем качество покраски совсем не то. Как это делают обычно? Заказывают уже покрашенные? Или везут куда то красить? Я видела в Lowe's продают уже покрашенные двери , а если их подрезать нужно, что тогда? И наличники продают ли уже покрашенные? Хотя может это мой контрактор так плохо красит?
Ну и дверь. Покрасил он ее руками, ну и я этого что то не понимаю совсем, как мне кажется красить двери плинтуса руками как то это не правильно. Если сравнивать с теми дверями что у меня стоят скажем качество покраски совсем не то. Как это делают обычно? Заказывают уже покрашенные? Или везут куда то красить? Я видела в Lowe's продают уже покрашенные двери , а если их подрезать нужно, что тогда? И наличники продают ли уже покрашенные? Хотя может это мой контрактор так плохо красит?
-
- Уже с Приветом
А где towel warmer и bidet? Без них никуда. Выглядит брутально, такие здоровенные плитиши в такои маленькои ваннои комнате.Anyata wrote: ↑21 Aug 2021 21:03 Ну почти закончили ванную с контрактором, осталось ему на 2 дня работы, и то не в ванной а рядом в над клозетом кладовку на чердаке доделать. Установил туалет, я решила не ставить подвесной унитаз , стену не хотелось расширять до 6 дюймов, а те что ставятся в 4 дюма вроде как не очень. Туалет пока не пойму как хорошо работает, ставила Тото Дрейк 2 , на 1.28 галлона. Тут нужно тестировать. Сейчас размышляю куда ставить держатель туалетной и крючки для полотенца \халата.
-
- Уже с Приветом
вроде на фотке уже висит держатель тб и крчки какие-то выпирают?Anyata wrote: ↑21 Aug 2021 21:03 Ну почти закончили ванную с контрактором, осталось ему на 2 дня работы, и то не в ванной а рядом в над клозетом кладовку на чердаке доделать. Установил туалет, я решила не ставить подвесной унитаз , стену не хотелось расширять до 6 дюймов, а те что ставятся в 4 дюма вроде как не очень. Туалет пока не пойму как хорошо работает, ставила Тото Дрейк 2 , на 1.28 галлона. Тут нужно тестировать. Сейчас размышляю куда ставить держатель туалетной и крючки для полотенца \халата.
большая плитка смотрится отлично... это плюс
туалет смотрится как самый бюджетный из 70-х... это минус
двери и наличники я бы брал уже покрашенные, для идеальной покраски нужен распылитель... плюс нужно уметь профессионально этим спреем работать, у меня с десяток самых разных распылителей но красить как профи я не могу...
в последнее время появились самовыравнивающиеся краски, но нужно разумеется снимать двери и красить в спокойной горизонтальной температуростабильной и непыльной обстановке с зашкуриванием между слоями, например в гараже
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Держатели и крючки я приклеила на двухсторонний скотч, что бы понять где им нужно быть.Ratbert wrote: ↑22 Aug 2021 04:39 вроде на фотке уже висит держатель тб и крчки какие-то выпирают?
большая плитка смотрится отлично... это плюс
туалет смотрится как самый бюджетный из 70-х... это минус
двери и наличники я бы брал уже покрашенные, для идеальной покраски нужен распылитель... плюс нужно уметь профессионально этим спреем работать, у меня с десяток самых разных распылителей но красить как профи я не могу...
в последнее время появились самовыравнивающиеся краски, но нужно разумеется снимать двери и красить в спокойной горизонтальной температуростабильной и непыльной обстановке с зашкуриванием между слоями, например в гараже
А по поводу дверей, идея брать покрашенные мне направится гораздо больше, мой контрактор красил на козлах снимал дверь и клал на козлы, конечно же может краска не та. А как быть если дверь уже покрашена и ее нужно подрезать? Или покупать дверь , а под нее уже делать проем? Как это правильно делается? Наверно еще можно найти покрасочный цех? Интересно есть ли такие ?Это если все двери в доме менять, я думаю на будущее. У меня с дверью сразу как то было не понятно, как это тут делается. Спрашивала у контрактроа и сделала все как он скзал.
Про бюджетный туалет, это вы не правы, тогда не было такой плитки. Керамогранит да еще большой формат , это будет визитная карточка 2020, как шестиугольная плитка 2010годы. В 70 тые я думаю не рабочие стены вообще штукатурили. Мой дом 1974 года и вот стена как она была родная, только перекрашена , а была голубоватого оттенка.