А вы не умеете водить машину? Есть мало американских городов где без общ. транспорта не обойтись
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Это разный стиль жизни.GarikToo wrote: ↑22 Aug 2021 04:34А вы не умеете водить машину? Есть мало американских городов где без общ. транспорта не обойтись
-
- Уже с Приветом
я как раз не хочу жить там, куда всякая шушера может доехать на общ. транспорте.
-
- Уже с Приветом
А вы разве жили со мной в Европе, или где-либо еще, чтобы думать, что мне живётся тоскливо и с ограничениями?Off-R wrote: ↑21 Aug 2021 15:15 Я думаю ваше "ни в чем себя не ограничивая" врядли всем подойдет и является каким то мерилом хорошести жизни в Европе. Отсутствие машины уже накладывает огромные ограничения на образ жизни и колличество развлечений. Понятно, что по парку возле дома погулять машина сильно не нужна, но чтоб тоскливо жить, не обязательно ехать в Европу.
Машина для меня показатель никакой. Я жила в Европе и с машиной, и без машины, разницы особой не было. На количестве развлечений для меня это никак не сказывается, когда жила в Испании, я ездила в Барселону, Мадрид и Марокко. Но и в самой Валенсии развлечений было достаточно, музеи-выставки-концерты были или совсем недорого, или бесплатно; рестораны-клубы дороже, но два-три раза в неделю большой бреши в бюджете не пробьют; парки-пляжи-горы бесплатно. Не знаю, какие еще могут быть нетоскливые развлечения.
Потребляю я правда меньше среднего американца, но качественно. Например, в Валенсии продукты я покупала не в магазине, а на фермерском рынке — морепродукты с Майорки, хамон иберийский, оливки, артизанские сыры. Даже если бы у меня бюджет был ограниченный, я бы выбрала покупать меньше продуктов, но сохранить качество. Не бываю в фастфудах и не останавливаюсь в дешёвых гостиницах.
Американская концепция «больше за меньше денег» меня совершенно не привлекает, даже, можно сказать, отталкивает. И на меня реально наводят тоску крыши с карбюраторами, садоводством и гаражами дешевого барахла. Поэтому я и выбираю жить по-другому. Но никого уговаривать не пытаюсь, большинство и так живут там, где им нравится, и так, как им нравится.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
И да, в этом опросе я «упала» в пункт номер восемь. Это к вашему мерилу хорошести жизни.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За макменшэнами и макобразомжизни в Европу ехать не нужно. Хотя и там это можно организовать. Но, разумеется, не за $1500 в месяц.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне твоё внимание приятно, льстит даже где-то. Но любопытно, чем это я так тебе приглянулась.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Del
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вишенка1 wrote: ↑21 Aug 2021 03:47ну, дальше доверяйте. Я ни одному врачу тут не доверяю. Все - шарлатаны, извините. Опыт 20+ лет.
Я уже как-то писала историю одну со мной там + здесь, и как местные амерский врачи сказали, что они диагнозы по узи не ставят (в том моем случае), я в осадок выпала. В России 90х ставят, в США 2010х не ставят, потому что УЗИ не покажет. Только операцию делать, только типа тогда можно сказать. Все, занавес. И таких историй у меня за 20+ лет куча. На этом все.
Болезни бывают разные. В некоторых случаях на самом деле делают операцию для постановки диагноза. Так было со мной. В совке кстати поставили диагноз по фотографии (кт). Неправильный.
Кстати, с серьёзной болячкой мы в пост советских странах лечиться побоялись. Походили по врачам и больницам, и стало страшно. Но у кого-то может быть положительный опыт, наверное.
Last edited by usb on 22 Aug 2021 11:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Немецкая белка сгрызла все орехи с дерева. Сильно мусорила. Мы её порой кормим в кормушке орехами, она грецкие любит. Спасибо не говорит, не приручается. Но мы не обижаемся, она рыженькая и симпотная.
-
- Уже с Приветом
Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.Gabi wrote: ↑21 Aug 2021 03:25Поэтому я воспользовалась определением лето и написала «жизненно и прозаично».
На эти деньги в Монголии можно жить хорошо, а в Европе скромно. Но из-за того, что Европа более эгалитарная, чем большинство мест в мире, это не будет ощущаться так, как если бы жить скромно в США.
Ну и конечно, Европа разная, за все страны говорить, разумеется, не буду.
По разговорам на эту тему, включая Привет, я заметила, что тема переезда из США в другие страны стала популярной, но большинство это обсуждающих переехать, скорее всего, не решатся. И это к лучшему для всех.
-
- Уже с Приветом
Если лично вам в жизни важно в первую очередь ходить по докторам, то у других могут быть другие интересы.usb wrote: ↑22 Aug 2021 11:23 Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.
Я думаю, что все эти благолепные надежды о медовых реках на пенсии в США не имеют смысла. К пенсии всех ждет автоматическая самодиагностируюшаяся и самообучающаяся на ответах пациентов телемедицина и ежемесячная вакцинация от всего подряд чтобы не грузили медсистему и экономили всем деньги.
Я тут была потрясена узнать что Дельта экономит всего лишь 5 млн в год на введении автоматическиго распознавания голосовых сообщений. Но тем не менее за эту сумму они готовы заставить пассажиров ждать в очереди к разговору с живым человеком по нескольку часов. Несколько это от 2 до 7
-
- Уже с Приветом
У меня онкология. Мне приходится ходить по врачам. У вас другая ситуация - good for you.city_girl wrote: ↑22 Aug 2021 11:42Если лично вам в жизни важно в первую очередь ходить по докторам, то у других могут быть другие интересы.usb wrote: ↑22 Aug 2021 11:23 Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.
Я думаю, что все эти благолепные надежды о медовых реках на пенсии в США не имеют смысла. К пенсии всех ждет автоматическая самодиагностируюшаяся и самообучающаяся на ответах пациентов телемедицина и ежемесячная вакцинация от всего подряд чтобы не грузили медсистему и экономили всем деньги.
Я тут была потрясена узнать что Дельта экономит всего лишь 5 млн в год на введении автоматическиго распознавания голосовых сообщений. Но тем не менее за эту сумму они готовы заставить пассажиров ждать в очереди к разговору с живым человеком по нескольку часов. Несколько это от 2 до 7
-
- Уже с Приветом
Я вам сочувствую. Но зачем вы вообще тогда включаетесь в такие обсуждения? Чтобы потом говорить good for you? Разве люди не подбирают себе условия жизни по своим обстоятельствам?usb wrote: ↑22 Aug 2021 11:59У меня онкология. Мне приходится ходить по врачам. У вас другая ситуация - good for you.city_girl wrote: ↑22 Aug 2021 11:42Если лично вам в жизни важно в первую очередь ходить по докторам, то у других могут быть другие интересы.usb wrote: ↑22 Aug 2021 11:23 Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.
Last edited by city_girl on 22 Aug 2021 12:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Никто никого и не агитирует. Включаюсь потому что хочу.city_girl wrote: ↑22 Aug 2021 12:24Я вам сочувствую. Но зачем вы вообще тогда включаетесь в такие обсуждения? Чтобы потом говорить good for you?usb wrote: ↑22 Aug 2021 11:59У меня онкология. Мне приходится ходить по врачам. У вас другая ситуация - good for you.city_girl wrote: ↑22 Aug 2021 11:42Если лично вам в жизни важно в первую очередь ходить по докторам, то у других могут быть другие интересы.usb wrote: ↑22 Aug 2021 11:23 Люди всегда ищут где лучше. Но большого смысла в переезде я лично не вижу, просто потому что "там лучше". Что то в Европе будет лучше, что то хуже. На пенсии медицина нужна, не знаю как в Европах медикер обеспечивается для понаехов. В Германии частные не хотят страховать в случае preexisting conditions, да и для пожилых недёшево. А на государственную берут совсем не всех. Не знаю, как в других странах, но вряд ли там рай. Да и доки всякие оформлять тоже не сахар.
Разве люди не подбирают себе условия жизни по своим обстоятельствам?
-
- Уже с Приветом
Тогда зачем эти good for you? Да другие могут строить другие планы, пока могут строят, не смогут будут строить другие планы.
Last edited by city_girl on 22 Aug 2021 12:48, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Большинство людей примеривает ситуацию на себя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом