А если лают ?solution wrote: ↑21 Aug 2021 17:06Если кто то курит рядом или даже запах от сигарет то это может быть вредно для здоровья(second hand smoking).GarikToo wrote: ↑21 Aug 2021 16:42Не курил, но курение меня напрягает меньше чем собаки везде и всюду
Собаки тоже повсюду ничего хорошего но важно если они не лают там где ты живёшь и не мешают тебе непосредственно а на улице можно и обойти.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Это плохо.GarikToo wrote: ↑21 Aug 2021 17:15А если лают ?solution wrote: ↑21 Aug 2021 17:06Если кто то курит рядом или даже запах от сигарет то это может быть вредно для здоровья(second hand smoking).
Собаки тоже повсюду ничего хорошего но важно если они не лают там где ты живёшь и не мешают тебе непосредственно а на улице можно и обойти.
Сочувствую.
Я чувствительна к шуму и любой малейший шум меня раздражает и лай собак не исключение.
-
- Уже с Приветом
Я тоже. Зато люблю собачьи слюни на чужих брюках и когда они (собаки) у других между ног нюхают. Смешно.
-
- Уже с Приветом
Во всем есть свои плюсы и минусы. Мне нравится и мой город тут, очень зеленый, езжу по нему на велосипеде. И нравится в Москве и в Европе, там я люблю ходить пешком, пользоваться транспортом. И там не пугает небольшое жилье, там другой стиль и темп жизни. А вот в типичном американском городе, без тротуаров, без нормального общественного транспорта мне не нравитсяOff-R wrote: ↑21 Aug 2021 16:14Многие какие, которые живут в Европе или в Америке? Если в Европе, то я за них только рад. Хорошо когда живешь там где нравится. Хуже когда человек живет в Америке, а ему нравится европейский стиль и он от этого тут страдает.kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 15:47А многим так больше нравится . Это стиль жизни реального города, не американскогоOff-R wrote: ↑21 Aug 2021 15:33Да, соглашусть, наверное я высказался немного неправильно. Поправлю себя, тоскливо жить в Европе все таки будет интереснее тоскливой жизни в Штатах.kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 15:25
Европейский город отличается от американского, там другой общественный транспорт. А машину можно брать напрокат
Конечно можно общественный транспорт, конечно можно машину напрокат. Но для меня это никак не входит в рамки "ни в чем себя не ограничивая".
-
- Уже с Приветом
Климат важен - вернее как тебе климат подходит.kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 17:33Во всем есть свои плюсы и минусы. Мне нравится и мой город тут, очень зеленый, езжу по нему на велосипеде. И нравится в Москве и в Европе, там я люблю ходить пешком, пользоваться транспортом. И там не пугает небольшое жилье, там другой стиль и темп жизни. А вот в типичном американском городе, без тротуаров, без нормального общественного транспорта мне не нравитсяOff-R wrote: ↑21 Aug 2021 16:14Многие какие, которые живут в Европе или в Америке? Если в Европе, то я за них только рад. Хорошо когда живешь там где нравится. Хуже когда человек живет в Америке, а ему нравится европейский стиль и он от этого тут страдает.kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 15:47А многим так больше нравится . Это стиль жизни реального города, не американскогоOff-R wrote: ↑21 Aug 2021 15:33Да, соглашусть, наверное я высказался немного неправильно. Поправлю себя, тоскливо жить в Европе все таки будет интереснее тоскливой жизни в Штатах.kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 15:25
Европейский город отличается от американского, там другой общественный транспорт. А машину можно брать напрокат
Конечно можно общественный транспорт, конечно можно машину напрокат. Но для меня это никак не входит в рамки "ни в чем себя не ограничивая".
Помню в Москве 20 лет назад чувствовала себя больной от повышенной влажности и не могла даже ходить хотя не была больна.
А в Калифорнии в любое время могу и 10 миль одолеть потому что здесь климат прекрасный и влажности и жары вообще не чувствуется.
Опять же говорю за себя.
-
- Уже с Приветом
И климат важен, и стиль жизни.solution wrote: ↑21 Aug 2021 17:46
Климат важен - вернее как тебе климат подходит.
Помню в Москве 20 лет назад чувствовала себя больной от повышенной влажности и не могла даже ходить хотя не была больна.
А в Калифорнии в любое время могу и 10 миль одолеть потому что здесь климат прекрасный и влажности и жары вообще не чувствуется.
Опять же говорю за себя.
Не могу сказать, что в Калифорнии климат мне нравится, я не люблю излишнюю сухость. Так же как и излишнюю влажность
-
- Уже с Приветом
Ну как составляющая -kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 17:50И климат важен, и стиль жизни.solution wrote: ↑21 Aug 2021 17:46
Климат важен - вернее как тебе климат подходит.
Опять же говорю за себя.
Не могу сказать, что в Калифорнии климат мне нравится, я не люблю излишнюю сухость. Так же как и излишнюю влажность
и немаловажная составляющая стиля жизни
- питание должно быть сбалансированное
чтобы не прибавлять вес
и потом не худеть
используя экстроардинарные методы как голодание которое может быть чревато
"одно лечим -другое калечим".
Кстати в Калифорнии я лично не замечаю ни излишней сухости ни излишней влажности.
-
- Уже с Приветом
Из европейских -- практически везде, кроме Швейцарии. Наверное, комбинация Флоренции и Венеции (они там рядом относительно) понравилась больше всего; Рим -- тоже весьма. Париж/Лондон -- хорошо было. Барселона, опять же. Вена/Прага -- культурно. Ну прямо перечисление атласа получается, не очень информативно...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Отличный список.jsjs wrote: ↑21 Aug 2021 22:26Из европейских -- практически везде, кроме Швейцарии. Наверное, комбинация Флоренции и Венеции (они там рядом относительно) понравилась больше всего; Рим -- тоже весьма. Париж/Лондон -- хорошо было. Барселона, опять же. Вена/Прага -- культурно. Ну прямо перечисление атласа получается, не очень информативно...
-
- Уже с Приветом
Просмотрел свои расходы еще раз - groceries это копейки. Если убрать расходы на детей, путешествия и разные home related expenses ( remodeling, gardening, home decor etc) то можно жить и много не тратить.
-
- Уже с Приветом
А в каких американских городах нет тротуаров и транспорта?kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 17:33Во всем есть свои плюсы и минусы. Мне нравится и мой город тут, очень зеленый, езжу по нему на велосипеде. И нравится в Москве и в Европе, там я люблю ходить пешком, пользоваться транспортом. И там не пугает небольшое жилье, там другой стиль и темп жизни. А вот в типичном американском городе, без тротуаров, без нормального общественного транспорта мне не нравитсяOff-R wrote: ↑21 Aug 2021 16:14Многие какие, которые живут в Европе или в Америке? Если в Европе, то я за них только рад. Хорошо когда живешь там где нравится. Хуже когда человек живет в Америке, а ему нравится европейский стиль и он от этого тут страдает.kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 15:47А многим так больше нравится . Это стиль жизни реального города, не американскогоOff-R wrote: ↑21 Aug 2021 15:33Да, соглашусть, наверное я высказался немного неправильно. Поправлю себя, тоскливо жить в Европе все таки будет интереснее тоскливой жизни в Штатах.kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 15:25
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А любовницы? Сколько их? Почем каждая?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Нет У нас DeSantis Да я и провакцинирована сама.лето wrote: ↑21 Aug 2021 02:33Правда, что вас всех как государственников Байден заставил вакцинироваться?7thSense wrote: ↑21 Aug 2021 02:11Это да, понимаю. Мне повезло, работа любимая, без стрессов, государственная Отпуска много. Мне бы было скучно без socializing там. Да и зарплата душу греет.
-
- Уже с Приветом
Это смотря где жить и какой дом
-
- Уже с Приветом
Нет. Я продвигалась по служебной лестнице, и считаю, что нормальная сейчас, тем более что других плюшек было много. Мне уже до пенсии всего ничего, менять уже не хочется работу. На износ я не смогла бы работать, лениваяArizonka wrote: ↑21 Aug 2021 02:52Я кстати тоже об этом думала. У меня и правда, как лето писала выше, работа на износ. Я думала найти какую-нибудь государственную работу, но там ведь получают в два раза меньше. Я вот и думаю, наверно мне влом будет работать за зарплату которая в два раза меньше. вас не смущают маленькие зарплаты В Государственных учреждениях?7thSense wrote: ↑21 Aug 2021 02:11Это да, понимаю. Мне повезло, работа любимая, без стрессов, государственная Отпуска много. Мне бы было скучно без socializing там. Да и зарплата душу греет.
Last edited by 7thSense on 22 Aug 2021 00:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, про 10К/мес это народ жирует, вполне можно уложиться в 5К/мес, ну, без river cruises, но даже скромно на малолитражке поездить по эйропе раз в 2 года хватит.
-
- Уже с Приветом
Угу… на Жигулях по Грузии
-
- Уже с Приветом
на винтажной Ладе по Georgia - это недешево
-
- Уже с Приветом
Как мы на вас благоприятно действуем! Думаете упасть в пункт 3?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это уже не на $1000 в месяц
-
- Уже с Приветом
Угу… тогда и растягивать сбережения до 95 лет не придется
-
- Уже с Приветом