поддержу Gabi, в Европе при наличии выкупленного жилья не на что тратить деньги...GarikToo wrote: ↑21 Aug 2021 06:22А можно поподробнее как будет выглядеть жизнь в Юропе на $1500 в месяц?
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
-
- Уже с Приветом
Не дождёшься, Комиссар, ничем особенным.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А вы курите или раньше курили?GarikToo wrote: ↑21 Aug 2021 00:24Хехе.. а по мне так наоборотArizonka wrote: ↑21 Aug 2021 00:16я б лучше с собаками чем курево... От курева начинаю задыхаться сразу...usb wrote: ↑20 Aug 2021 16:56Я в Германии последний год. Опыт очень свежий. Видела двух собак в магазине найки 2 часа назад.Gabi wrote: ↑20 Aug 2021 15:30Я жила в Германии 12 лет назад и бываю там каждый год. Про лошадей не могу сказать, их в любом случае просто нет в таких количествах, в которых есть собаки.
В ресторанах собак видела только на террасах и в открытых пивнушках, в магазинах не видела никогда. Никогда не видела плохо воспитанных собак у немцев.
При этом не могу сказать, сколько раз мне приходилось краснеть в общественных местах за своих американских подруг с их детьми и собаками. Немцы их считали шумными, а их детей и собак невоспитанными, и давали это понять иногда красноречивыми взглядами, и пару раз даже прямыми замечаниями. Я не могу представить, чтобы у немцев собаки вели себя так, как в моей местности в США.
Немцы не любят шум, это да. Любят курить везде, для меня это проблема.
Страна хорошая, но минусы есть везде. Бюрократия, сервис, дорогая медицина если за свои. Туризм - это хорошо, но жить постоянно и сталкиваться с бытовыми проблемами - это другое.
У меня сотрудница на работе курит и она говорит что для нее запах сигарет очень приятен, и она любит когда на ком то другом он присутсвует...
-
- Уже с Приветом
Я не смогу расписать подробно, не слежу особенно за расходами. Но категории расходов у меня приблизительно одинаковые в США и в Европе, а в месяц на кредитке в Европе набирается на 25-40% меньше, чем в США.
Примерно на 1500 долларов в месяц без квартирной платы в Валенсии (800 евро в месяц за меблированный триплекс в старинном доме в центре города) я покупала и делала все, что хотела, ни в чем себя не ограничивая — ни в качестве продуктов, ни в количестве развлечений. У меня там не было машины и я не покупала предметы домашнего обихода, но путешествовала. В Загребе и Стамбуле расходы были похожие.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
По-поводу медицины тут и в России:
У меня у мамы была онкология (рак груди). В России делали и мамограму, и чет все на обследования она ходила пару лет. И все как-то почему-то диагноза не было...
Привезла ее сюда и тут в госпитале за неделю сделали мамограму+биопсию+поставили диагноз. В течение месяца опухоль была удалена. (Было это 5 лет назад...Слава Богу все обошлось)
Я не говорю что в России медицина плохая, думаю и грыжу и апендицит отрежут как надо... Но вот diagnostic and preventive medicine, я думаю, отстает в онкологическом направлении...
Не спорю, что может в России high risk pregnancy has more chances to the successful outcome, может еще какие то направления лучше... Я не знаю... Но вот онкология все таки лучше диагностируется и лечится тут... как то мне кажется что может кардиология тоже тут лучше.
IMHO
У меня у мамы была онкология (рак груди). В России делали и мамограму, и чет все на обследования она ходила пару лет. И все как-то почему-то диагноза не было...
Привезла ее сюда и тут в госпитале за неделю сделали мамограму+биопсию+поставили диагноз. В течение месяца опухоль была удалена. (Было это 5 лет назад...Слава Богу все обошлось)
Я не говорю что в России медицина плохая, думаю и грыжу и апендицит отрежут как надо... Но вот diagnostic and preventive medicine, я думаю, отстает в онкологическом направлении...
Не спорю, что может в России high risk pregnancy has more chances to the successful outcome, может еще какие то направления лучше... Я не знаю... Но вот онкология все таки лучше диагностируется и лечится тут... как то мне кажется что может кардиология тоже тут лучше.
IMHO
-
- Уже с Приветом
Везука вам, Gabi, в Европе живете постоянно !!!Gabi wrote: ↑21 Aug 2021 07:45Я не смогу расписать подробно, не слежу особенно за расходами. Но категории расходов у меня приблизительно одинаковые в США и в Европе, а в месяц на кредитке в Европе набирается на 25-40% меньше, чем в США.
Примерно на 1500 долларов в месяц без квартирной платы в Валенсии (800 евро в месяц за меблированный триплекс в старинном доме в центре города) я покупала и делала все, что хотела, ни в чем себя не ограничивая — ни в качестве продуктов, ни в количестве развлечений. У меня там не было машины и я не покупала предметы домашнего обихода, но путешествовала. В Загребе и Стамбуле расходы были похожие.
-
- Уже с Приветом
N ~20 (если повезёт 15)
Страшно, что сумма вкладывания значительная, своего род был бы сакрафайс, а гарантии только в спортлото!
Дрожь самая натуральная!
-
- Уже с Приветом
Кстати, при малых целевых затратах на пенсии (третья строчка) становится существенным доход от SSI, оторый, типа (я не вникал в детали) уже порядка 2К в месяц, т.е. половина требуемой суммы. Стало быть, и X можно в рамках этой модели уполовинить.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
SSI это который supplement при low income? Тоже не вникала (никогда не была квалифай).jsjs wrote: ↑21 Aug 2021 13:13Кстати, при малых целевых затратах на пенсии (третья строчка) становится существенным доход от SSI, оторый, типа (я не вникал в детали) уже порядка 2К в месяц, т.е. половина требуемой суммы. Стало быть, и X можно в рамках этой модели уполовинить.
Мне кажется, когда дом будет выплачен (under 4 years left если продолжать платить нынешними темпами), то жизнь засияет новыми красками! И тут же потухнет - начнутся колледжи! Некогда по-нормальному инвестировать.
с другой стороны, я верно зря сильно беспокоюсь про пенсию (учитывая московскую проперть)/size]
-
- Уже с Приветом
Я, наверное, использую тут неправильную терминологию (именно потому, что не вникал в детали). Я имел в виду то, что начинают платить после 62-65 лет, т.е. изначальную / основную Social Security.лето wrote: ↑21 Aug 2021 13:36SSI это который supplement при low income? Тоже не вникала (никогда не была квалифай).jsjs wrote: ↑21 Aug 2021 13:13Кстати, при малых целевых затратах на пенсии (третья строчка) становится существенным доход от SSI, оторый, типа (я не вникал в детали) уже порядка 2К в месяц, т.е. половина требуемой суммы. Стало быть, и X можно в рамках этой модели уполовинить.
Мне кажется, когда дом будет выплачен (under 4 years left если продолжать платить нынешними темпами), то жизнь засияет новыми красками! И тут же потухнет - начнутся колледжи! Некогда по-нормальному инвестировать.
с другой стороны, я верно зря сильно беспокоюсь про пенсию (учитывая московскую проперть)/size]
Колледж 4 года всего продолжается.
По-ненормальному всё равно лучше чем никак.
В моём случае московская проперть была продана лет 10-15 (?) назад, ну и, соответственно, полученное бабло было вложено.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Если она ещё будет, когда я выйду на пенсию, то обязательно апплаюсь! Принципиально. Если вычитают каждый пейчек, будьте любезны, выплачивайте сколько положено!jsjs wrote: ↑21 Aug 2021 13:44 Я, наверное, использую тут неправильную терминологию (именно потому, что не вникал в детали). Я имел в виду то, что начинают платить после 62-65 лет, т.е. изначальную / основную Social Security.
В моём случае московская проперть была продана лет 10-15 (?) назад, ну и, соответственно, полученное бабло было вложено.
Вы, может, обратили внимание, что колледжи во множественном числе)))
А то, проверила вангард, подрос чуток, зайчик
Мне нравится идея to keep it, в Европы путешествовать с такой базы.
-
- Уже с Приветом
Естественно -- УПЛОЧЕНО!лето wrote: ↑21 Aug 2021 14:01Если она ещё будет, когда я выйду на пенсию, то обязательно апплаюсь! Принципиально. Если вычитают каждый пейчек, будьте любезны, выплачивайте сколько положено!jsjs wrote: ↑21 Aug 2021 13:44 Я, наверное, использую тут неправильную терминологию (именно потому, что не вникал в детали). Я имел в виду то, что начинают платить после 62-65 лет, т.е. изначальную / основную Social Security.
Вы, может, обратили внимание, что колледжи во множественном числе)))
А то, проверила вангард, подрос чуток, зайчик
Мне нравится идея to keep it, в Европы путешествовать с такой базы.
Да, обратил ))
Подрос, болезный. Слава Бидону!
До ковидобесия путешествовал именно в Европы...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
даже если дом выплачен затраты на него всегда большие. Постоянно что то надо менять, я лично с моеи собакои только пылесос меняю каждые 6 месяцев. Не выдерживает. а крыши, а центральное АC. какие 1,5-2к, надо 5-6 к минимум.
-
- Уже с Приветом
Ну как, как, садовника своего конечно не будет, но если здоровье позволяет, то сам можешь садовником работать. А еще лисапет и пешие прогулки крайне полезны для здоровья. Ну и конечно можно жить в Болгарии или какой нибудь Албании. Албания это тоже Европа.
-
- Уже с Приветом
Я думаю ваше "ни в чем себя не ограничивая" врядли всем подойдет и является каким то мерилом хорошести жизни в Европе. Отсутствие машины уже накладывает огромные ограничения на образ жизни и колличество развлечений. Понятно, что по парку возле дома погулять машина сильно не нужна, но чтоб тоскливо жить, не обязательно ехать в Европу.Gabi wrote: ↑21 Aug 2021 07:45Я не смогу расписать подробно, не слежу особенно за расходами. Но категории расходов у меня приблизительно одинаковые в США и в Европе, а в месяц на кредитке в Европе набирается на 25-40% меньше, чем в США.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, насчет рака груди... похоже, здесь часто вырезают то, чего еще нет. Считают, что будет, вырезают профилактически. Вопрос, нужно ли было это вашей маме?Arizonka wrote: ↑21 Aug 2021 08:03 По-поводу медицины тут и в России:
IMHO
-
- Уже с Приветом
Европейский город отличается от американского, там другой общественный транспорт. А машину можно брать напрокатOff-R wrote: ↑21 Aug 2021 15:15Я думаю ваше "ни в чем себя не ограничивая" врядли всем подойдет и является каким то мерилом хорошести жизни в Европе. Отсутствие машины уже накладывает огромные ограничения на образ жизни и колличество развлечений. Понятно, что по парку возле дома погулять машина сильно не нужна, но чтоб тоскливо жить, не обязательно ехать в Европу.Gabi wrote: ↑21 Aug 2021 07:45Я не смогу расписать подробно, не слежу особенно за расходами. Но категории расходов у меня приблизительно одинаковые в США и в Европе, а в месяц на кредитке в Европе набирается на 25-40% меньше, чем в США.
-
- Уже с Приветом
Да, соглашусть, наверное я высказался немного неправильно. Поправлю себя, тоскливо жить в Европе все таки будет интереснее тоскливой жизни в Штатах.kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 15:25
Европейский город отличается от американского, там другой общественный транспорт. А машину можно брать напрокат
Конечно можно общественный транспорт, конечно можно машину напрокат. Но для меня это никак не входит в рамки "ни в чем себя не ограничивая". Туристом на пару недель может и да, но не жить в понятии жить. А так можно и с рюкзаком по Парижу погулять.
-
- Уже с Приветом
А многим так больше нравится . Это стиль жизни реального города, не американскогоOff-R wrote: ↑21 Aug 2021 15:33Да, соглашусть, наверное я высказался немного неправильно. Поправлю себя, тоскливо жить в Европе все таки будет интереснее тоскливой жизни в Штатах.kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 15:25
Европейский город отличается от американского, там другой общественный транспорт. А машину можно брать напрокат
Конечно можно общественный транспорт, конечно можно машину напрокат. Но для меня это никак не входит в рамки "ни в чем себя не ограничивая".
-
- Уже с Приветом
Многие какие, которые живут в Европе или в Америке? Если в Европе, то я за них только рад. Хорошо когда живешь там где нравится. Хуже когда человек живет в Америке, а ему нравится европейский стиль и он от этого тут страдает.kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 15:47А многим так больше нравится . Это стиль жизни реального города, не американскогоOff-R wrote: ↑21 Aug 2021 15:33Да, соглашусть, наверное я высказался немного неправильно. Поправлю себя, тоскливо жить в Европе все таки будет интереснее тоскливой жизни в Штатах.kpokodilla wrote: ↑21 Aug 2021 15:25
Конечно можно общественный транспорт, конечно можно машину напрокат. Но для меня это никак не входит в рамки "ни в чем себя не ограничивая".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не курил, но курение меня напрягает меньше чем собаки везде и всюдуArizonka wrote: ↑21 Aug 2021 07:42А вы курите или раньше курили?GarikToo wrote: ↑21 Aug 2021 00:24Хехе.. а по мне так наоборотArizonka wrote: ↑21 Aug 2021 00:16я б лучше с собаками чем курево... От курева начинаю задыхаться сразу...usb wrote: ↑20 Aug 2021 16:56Я в Германии последний год. Опыт очень свежий. Видела двух собак в магазине найки 2 часа назад.Gabi wrote: ↑20 Aug 2021 15:30
Я жила в Германии 12 лет назад и бываю там каждый год. Про лошадей не могу сказать, их в любом случае просто нет в таких количествах, в которых есть собаки.
В ресторанах собак видела только на террасах и в открытых пивнушках, в магазинах не видела никогда. Никогда не видела плохо воспитанных собак у немцев.
При этом не могу сказать, сколько раз мне приходилось краснеть в общественных местах за своих американских подруг с их детьми и собаками. Немцы их считали шумными, а их детей и собак невоспитанными, и давали это понять иногда красноречивыми взглядами, и пару раз даже прямыми замечаниями. Я не могу представить, чтобы у немцев собаки вели себя так, как в моей местности в США.
Страна хорошая, но минусы есть везде. Бюрократия, сервис, дорогая медицина если за свои. Туризм - это хорошо, но жить постоянно и сталкиваться с бытовыми проблемами - это другое.
У меня сотрудница на работе курит и она говорит что для нее запах сигарет очень приятен, и она любит когда на ком то другом он присутсвует...
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Жизнь в квартире не устраивает, без машины тожеGabi wrote: ↑21 Aug 2021 07:45Я не смогу расписать подробно, не слежу особенно за расходами. Но категории расходов у меня приблизительно одинаковые в США и в Европе, а в месяц на кредитке в Европе набирается на 25-40% меньше, чем в США.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Если кто то курит рядом или даже запах от сигарет то это может быть вредно для здоровья(second hand smoking).GarikToo wrote: ↑21 Aug 2021 16:42Не курил, но курение меня напрягает меньше чем собаки везде и всюдуArizonka wrote: ↑21 Aug 2021 07:42А вы курите или раньше курили?GarikToo wrote: ↑21 Aug 2021 00:24Хехе.. а по мне так наоборотArizonka wrote: ↑21 Aug 2021 00:16я б лучше с собаками чем курево... От курева начинаю задыхаться сразу...usb wrote: ↑20 Aug 2021 16:56
Я в Германии последний год. Опыт очень свежий. Видела двух собак в магазине найки 2 часа назад.
Собаки тоже повсюду ничего хорошего но важно если они не лают там где ты живёшь и не мешают тебе непосредственно а на улице можно и обойти.